Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
О да! Поделитесь простым рецептом штоллена для чайника) первый раз хочу попробовать, вообще я не занимаюсь выпечкой, но новогоднее настроение нужно очень-очень.
Аноны, а как сделать запеканку из оставшейся каши "дружба" (пшено+рис)? Анон никогда не делал запеканок, а вам верит больше, чем поиску.
Чтобы получилось вкусно и пышно. Добавить яйцо и разрыхлитель и взбить? Смазать маслом или сметаной или яйцом? И в духовку?
Аноны, а как сделать запеканку из оставшейся каши "дружба" (пшено+рис)? Анон никогда не делал запеканок, а вам верит больше, чем поиску.
Чтобы получилось вкусно и пышно. Добавить яйцо и разрыхлитель и взбить? Смазать маслом или сметаной или яйцом? И в духовку?
Сладкая запеканка из такой каши мне сомнительна, я бы ее с сыром/колбасками. Или она исходно молочная Сладкая?
Аноны, а как сделать запеканку из оставшейся каши "дружба" (пшено+рис)?
Крупеник же. Творог к каше 1:1 и яйца. Можно ещё чего-нибудь добавить (зелень, изюм и т.д.) Выпекать в духовке (я в микроволновке пеку для скорости).
Не назовую его пышным и воздушным - он довольно основательный. Но не представляю, как такое можно сделать из свареной крупы.
Отредактировано (2022-11-12 15:45:22)
Аноны, как по-вашему, трэш или нет?
Попалось в пинтересте.
Лично этого анона несъедобный декор откровенно отталкивает. Даже цветы. А уж когда в торт пихают пластик, стеклянные бутылки и втыкают деревянные палки - просто караул.
вот зачем портить еду? не понимаю
Лично этого анона несъедобный декор откровенно отталкивает. Даже цветы. А уж когда в торт пихают пластик, стеклянные бутылки и втыкают деревянные палки - просто караул.
Плюсую, я сначала подумала, что декор из шоколада или мастики. Потом пригляделась к этикеткам, поняла, что настоящие.
Цветы на торте вообще ужас-ужас. По мне так если уж хочется, надо выбирать съедобные сорта и карамелизировать.
Прошлась по теме, посмотрела рецепты штолленов))
Кто по какому в этом году печь будет?
Я по своему обычному, где на 1400 цукатов 1400 теста и выдежривается все долго. Цукаты буду ставить на следующей неделе, меня Семушка подвел, прислал просрочку, так что жду новые заказанные. А через выходные — 26-27 — буду печь. Как раз до Рождества шесть недель выстоится.
Аноны, картофель фруттауэр действительно чем-то выгодно отличается? Думаю, заказывать его или обычный.
Аноны, во что можно пустить 450 мл сливок? Завтра у них последний день. Сегодня открыл — они уже по ощущению слабенькие, думаю, завтра превратятся в тыкву. Сливки 10-процентные, но они уже начали густеть.
К слову, тыква тоже есть. Есть какие-то рецепты тыквы со сливками? Ее тоже нужно в дело, а то спотыкаюсь уже.
Отредактировано (2022-11-12 19:03:14)
Прошлась по теме, посмотрела рецепты штолленов))
Кто по какому в этом году печь будет?
Этот анон думает насчет творожного, но попутно косит глазом в сторону шотландского кекса на тростниковом сахаре. Сухофруктов и цукатов уже натащил, замачивать собираюсь в роме, поэтому тростниковый мусковадо кажется весьма уместным дополнением. Интересно, есть ли рецепт штоллена на темном сахаре (или патоке, что плюс-минус взаимозаменяемо)? Еще было бы интересно попробовать с инвертным сиропом вместо сахара, но не очень представляю себе, как его заменять в рецепте.
Аноны, во что можно пустить 450 мл сливок? Завтра у них последний день. Сегодня открыл — они уже по ощущению слабенькие, думаю, завтра превратятся в тыкву. Сливки 10-процентные, но они уже начали густеть.
К слову, тыква тоже есть. Есть какие-то рецепты тыквы со сливками? Ее тоже нужно в дело, а то спотыкаюсь уже.
Суп свари, там и тыква нужна и сливки
К слову, тыква тоже есть. Есть какие-то рецепты тыквы со сливками? Ее тоже нужно в дело, а то спотыкаюсь уже.
Мне попадалась вот такая подборка рецептов:
https://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/
Там есть варианты со сливками и с молоком. Сам я готовил только пирог со штрейзелем, заменяя штрейзель на дробленые грецкие орехи (не люблю слишком сладкое). Там в составе сметана и молоко одновременно, возможно, подкисающие сливки будут тоже в тему. Главное, не наливать тесто слишком толстым слоем (не пропекается, анон в первый раз попался на этом, потом исправился).
Интересно, есть ли рецепт штоллена на темном сахаре (или патоке, что плюс-минус взаимозаменяемо)? Еще было бы интересно попробовать с инвертным сиропом вместо сахара, но не очень представляю себе, как его заменять в рецепте.
Тот, который я юзаю, с патокой. И сахар можно тростниковый, можно обычный.
У меня тростникового нет, зато как раз стоит литр инвертного сиропа, буду им заменять сахар.
Пишут, что сахар заменяют медом в пропорции 0,5-0,75:1, а инвертный сироп заменяет мед 1:1. Инвертный сироп слаще сахара на 10-20 процентов. Так что, наверное, буду брать 0,75 объема сахара.
Это анон с 1400:1400
Суп свари, там и тыква нужна и сливки
Боюсь, в супе они уже того, свернутся. Их куда-нибудь в тесто бы.
Мне попадалась вот такая подборка рецептов:
https://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/
Тыквенный американский делала уже, забыла, что там сливки. Тогда его, наверное, и сделаю.
Спасибо, аноны
Аноны, во что можно пустить 450 мл сливок?
Панна кота
Тот, который я юзаю, с патокой. И сахар можно тростниковый, можно обычный.
Ух ты! А не поделишься рецептиком? Полтора кило сухофруктов - это прямо классно звучит!
Аноны, во что можно пустить 450 мл сливок?
Запеч в них что угодно. Грибы, картошку, мясо. Крем сделать для торта. Почти любой: пломбирный, крем чиз, с маскарпоне, шоколадный
Анон пишет:Тот, который я юзаю, с патокой. И сахар можно тростниковый, можно обычный.
Ух ты! А не поделишься рецептиком? Полтора кило сухофруктов - это прямо классно звучит!
Легко! Вот здесь лежит.
Он настолько классный, что я ставлю, как правило, двойную порцию. Он тяжелый, так что из одной порции получается три кекса-кирпичика обычного размера. На кучу родни и знакомых не хватает!
Отредактировано (2022-11-12 21:59:24)
Клевый... чем бы только коньяк заменить
Легко! Вот здесь лежит.
Вау! Спасибо, анон, чудесный рецепт!
Мне попадалась вот такая подборка рецептов:
https://lifehacker.ru/tykvennyj-pirog/
Там есть варианты со сливками и с молоком. Сам я готовил только пирог со штрейзелем, заменяя штрейзель на дробленые грецкие орехи (не люблю слишком сладкое). Там в составе сметана и молоко одновременно, возможно, подкисающие сливки будут тоже в тему. Главное, не наливать тесто слишком толстым слоем (не пропекается, анон в первый раз попался на этом, потом исправился).
Запеч в них что угодно. Грибы, картошку, мясо. Крем сделать для торта. Почти любой: пломбирный, крем чиз, с маскарпоне, шоколадный
Да просто взбить сливки с сахарной пудрой и съесть урча.
Анончики, спасибки от другого анона! У кьторого тоже томятся в холодосе сливки, но он ступил спросить. Взобью и сожруууу!!
10% не собьются, только со стабилизатором.
Аноны, помогите найти рецепт или хотя бы название кекса, аналогичного штоллену. Но. Без яиц. Мука, сахар, оливковое масло, вода. И тоже много сухофруктов, плюс миндаль. Вроде бы итальянский. Зреет минимум месяц