Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон нашел тыквеннцю халву
https://www.youtube.com/watch?v=EkBNPPEVZm0
получается очень вкусно, только не бери блендер, бери мясорубку, у меня блендер чуть не умер
Спасибо большое, анон, рецепт и правда простой, и канал тоже годный. Попробую сделать.
анончики, кто умеет делать дрожжевое тесто, поделитесь кулстори, пожалуйста.
в первый раз у меня вообще тесто не поднялось, во второй - поднялось, но не пропекается. я хачапури делала, сыр наверху уже запекся, нижняя часть теста пригорела, а середина сырая. абидно(((
анончики, кто умеет делать дрожжевое тесто, поделитесь кулстори, пожалуйста.
Я обычно беру прессованные дрожжи, но с сухими вроде тоже проблем особо не было. Сначала опару делаю, в чуть-чуть тёплом молоке растворяю дрожжи, сахар/соль и ложку муки, даю постоять минут десять, потом постепенно всыпаю муку. Обычно я беру молоко и муку в пропорции один к двум, например, у меня два стакана молока, значит, надо четыре стакана муки, ну и так далее.
Если есть мультиварка, я смазываю чашу маслом, кладу уже замешанное тесто, буквально на минуту ставлю на подогрев, и потом оно у меня где-то полчаса поднимается в выключенной тёплой мультиварке. Распушается очень хорошо, у меня ни разу не сбежало, но на всякий случай проверяй.
Если мультиварки нет, просто ставь в тёплое место, например, к батарее, накрывай сверху полотенцем и жди примерно столько же. Так как температура у всех дома разная, то на первый раз приглядывай за тестом, чтобы оно не убежало. У меня пару раз оно переваливалось через кастрюлю, было обидно.
Потом поднялось, ещё раз вымеси до эластичности и всё.
Я делаю с сухими, ибо прессованные для меня еще та ебала.
Чуть меньше столовой ложки сухих дрожжей на стакан теплой воды и столовую ложку сахара. Вода именно теплая. Размешиваю, ставлю минут на 10-15, обычно в микроволновку выключенную - теплее и ничего не мешает. Если когда приходишь по истечению времени, на стакане поднялась пена - дрожжи работают и тесто стопудов встанет (если туда ничего не перенамешать, конечно).
Выливаю опару в кастрюлю, бухаю туда муку на глаз - пара стаканов где-то, если мало муки - досыпаю, мало воды - лью чуток воду в кружку от дрожжей, бултыхаю, выливаю в кастрюлю. Щепотку соли туда же.
Тесто должно быть достаточно плотным, но не шибко тугим, вымешиваться не тяжело. Мну тесто, пока не становится однородным шаром, когда начинает липнуть к рукам - оставляю. Сверху сыплю мукой, прикрываю крышкой, оставляя щель, и ставлю в чуть разогретую духовку. Можно к батарее. Ну и ухожу на полтора часа (время не засекаю точно, а так - как вспомню, так и прихожу).
Собирание теста обратно в шар производится - кулаком в центр теста, потом отлепляешь от стенок внутрь, как бы заворачивая. Ну и можно оставлять шар еще раз вставать, а можно - выпекать, не забывая про расстойку уже в форме.
Люблю этот рецепт - ингредиентов минимум, вариантов - тыщи, можно добавлять приправы и специи, как сладкие, так и нет, делается мега легко и просто, да и просто нравится мне с дрожжевым тестом возиться, у нас с ним любовь.
Отредактировано (2016-12-09 19:43:39)
спасибо, анончики, буду пробовать! дрожжей купила, попробую контрольное тесто и экспериментальное.
Аноны-кулинары из ДС, кто-нибудь видел в продаже рис сорта мотигомэ? Или муку из этого риса? В гипермаркетах, например, или в каких-то других магазинах. Или, все же, лучше не трахаться с поисками и заказать через интернет-магазин?
Сейчас кто-нибудь скажет, мол, замени на другой не пойдет, ибо мне нужно для моти. Я пробовала уже из обычной рисовой муки, вышло г...о: нет этого момента, когда в процессе пережевывания рисовое тесто становится сладковатым, как это происходит с мотигомэ. И вообще не то Анон- перфекционист, да и привык к нормальным моти, страдаю
Аноны-кулинары из ДС, кто-нибудь видел в продаже рис сорта мотигомэ? Или муку из этого риса? В гипермаркетах, например, или в каких-то других магазинах. Или, все же, лучше не трахаться с поисками и заказать через интернет-магазин?
Сейчас кто-нибудь скажет, мол, замени на другой не пойдет, ибо мне нужно для моти. Я пробовала уже из обычной рисовой муки, вышло г...о: нет этого момента, когда в процессе пережевывания рисовое тесто становится сладковатым, как это происходит с мотигомэ. И вообще не то Анон- перфекционист, да и привык к нормальным моти, страдаю
ничем не могу тебе помочь, анон, но ты очень крут!
Мне кажется, проще и быстрее в инете найти
Аноны, подскажите, пожалуйста, как приготовить репу, чтоб убрать горечь?
Аноны, хелп. Где и как вы храните морковь?
У меня раньше был старый почти ни фига не морозящий холодильник, в нем закрытый ящик под овощи, мы там держали морковь и свеклу. В новом холодильнике и температура ниже, и места меньше, и к тому же морковка там становится вяловатой. Попробовал хранить в просто темном ящике, не в холодильнике - она скукоживается нахрен. Хотя рядом лежат картошка и лук, и им пох. В гугле не забанен, но там чот советы из разряда "пересыпать песком или обмазать глиной", но у меня-то не урожай на десятки кило, а тупо несколько магазинных морковок.
В нищебродах было, тут не ответят - там спроси или поищи. Годный вариант.
Я ее покупаю уже сразу сушеной и не заморачиваюсь)
А в пакете в холодильнике не пробовал? Тогда не скукоживается. Правда, лучше мытую, чтобы не подгнила от земли. Пакет можно положить в уголке на любой полке. Никогда с морковкой проблем не было ))
В нищебродах было
Спасибо, гляну.
Я ее покупаю уже сразу сушеной и не заморачиваюсь
Я ее свежей люблю) Грызть, тереть с йогуртом и т.п.
А в пакете в холодильнике не пробовал?
Неа, но попробую. Спасибо)
Морковку можно мыть, заворачивать каждую в газету и в целофановом пакете хранить в нижнем ящике холодильника, который под овощи. Довольно долго хранится так.
Морковку можно мыть, заворачивать каждую в газету и в целофановом пакете хранить в нижнем ящике холодильника, который под овощи. Довольно долго хранится так.
Спасибо, анончик, и это тоже учту)
Вот у анона запрос.
А порекайте интересных и простых рецептов кухонь других стран? Или даже скорее сами кухни.
Анон довольно ленивая жопа, готовит хорошо, но не любит уделять этому много времени, а ради разнообразия постоянно ищет-пробует что-то новое, обычно видит на полке не пробованную еще крупу или иную незнакомую вещь - купил, попробовал. Готовит не по рецептам обычно, просто собирает разные ингредиенты, совмещает, доводит до кондиции съедобности - усе, еда готова) Обычно получается хорошо и вкусно. При таком подходе меня даже скорее интересуют принципы готовки какие-нибудь интересные, а не конкретное "взять строго а, б, в, и г и сделать точно так-то".
Анон пишет:Морковку можно мыть, заворачивать каждую в газету и в целофановом пакете хранить в нижнем ящике холодильника, который под овощи. Довольно долго хранится так.
Спасибо, анончик, и это тоже учту)
Это и есть тот самый вариант из нищебро-темы, если что, я его просто не запомнил, как фанат сушеной)
анончики, кто умеет делать дрожжевое тесто, поделитесь кулстори, пожалуйста.
Добавлю один секрет к вышесказанному. Тесто вымешивать строго в одну сторону, никаких туда-сюда. Иначе в нем рвутся... как их там... невидимые волокна, придающие тесту структуру.
Аноны, подскажите, пожалуйста, как приготовить репу, чтоб убрать горечь?
Очищенный продукт ошпарить кипятком/подержать пару минут в кипятке, в зависимости от размера нарезки
или
подержать несколько часов в холодной проточной воде/в часто меняемой воде
как-то так)
Аноны, что можно приготовить из картошки в мультиварке? У меня ее много, но ничего в голову кроме жаренной/паренной/варенной картошки в голову не приходит, а хочется чего нибудь эдакого. Вдруг аноны знают вкусные и интересные рецепты, поделитесь ими пожалуйста.
Отредактировано (2016-12-14 12:39:45)
Аноны, что можно приготовить из картошки в мультиварке? У меня ее много, но ничего в голову кроме жаренной/паренной/варенной картошки в голову не приходит, а хочется чего нибудь эдакого. Вдруг аноны знают вкусные и интересные рецепты, поделитесь ими пожалуйста.
Запеканку типа очень упрощенного пастушьего пирога - нижний слой из фарша, потом припущенная зеленая фасоль (которая в заморозке продается), сверху картофельное пюре и запечь. Ну и вообще разные типы запеканок - с рыбой, например (режешь тонкими кругами картофель, выкладываешь его с треской, например, вареной, и запекаешь).
Порезать на дольки картофель, посыпать специями (я люблю с розмарином и крупной солью) и запечь - вкус совсем другой, не как у жареной.
Запеканку типа очень упрощенного пастушьего пирога - нижний слой из фарша, потом припущенная зеленая фасоль (которая в заморозке продается), сверху картофельное пюре и запечь. Ну и вообще разные типы запеканок - с рыбой, например (режешь тонкими кругами картофель, выкладываешь его с треской, например, вареной, и запекаешь).
Порезать на дольки картофель, посыпать специями (я люблю с розмарином и крупной солью) и запечь - вкус совсем другой, не как у жареной.
Спасибо анончик, буду пробовать
Аноны, а порекайте рецептов для диабетиков, вторые блюда, выпечку тоже. Ну и вообще. Так-то я знаю, что можно и нельзя, но может отправите на годные сайты по теме или посоветуете чего-то особо вкусного.
Хочу картошки фри, но не во фритюре. Если я порежу картоху соломкой и просто вывалю в духовку, получится съедобное? А сколько нужно запекать? И можно ли прямо так на противень, или надо что-то подстелить? Я с духовкой никогда раньше не общался.
Хочу картошки фри, но не во фритюре. Если я порежу картоху соломкой и просто вывалю в духовку, получится съедобное? А сколько нужно запекать? И можно ли прямо так на противень, или надо что-то подстелить? Я с духовкой никогда раньше не общался.
Получится съедобное, но не картошка фри, а просто печеная картошка. Типа как вареная, но печеная. Противень если металлический, то обязательно либо масло, либо пекарскую бумагу подстелить. Если стеклянная форма, например, то просто масло. Безо всего может запросто пригореть. Выпекать полчаса-час, в зависимости от толщины слоя и количества картошки. Но реально, это не будет похоже на фри, фри только во фритюре.