Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22201 2022-11-09 19:16:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чем тоньше порежешь, тем лучше и быстрее высохнут. А вентилятор есть? Он все-таки поменьше сушилки жрет. С ним быстрее высохнет.
Плита, как я понимаю, не газовая. Иначе ты бы сообразил, что можно сушить в духовке на низкой температуре.
Следи, чтобы не налетели всякие мушки и мошки. При первом появлении накрой противень марлей или любым ситоподобным кухонным изделием.

#22202 2022-11-09 19:24:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть две замороженные рыбы. Что за рыба я не знаю. Есть какой-нибудь универсальный рецепт чтоб не испортить? Я не фанат жареной рыбы, и в целом мои познания в рыбе скудные - из рыбы которую надо готовить я ел только карпов (жарил), скумбрию (запекал) и солил сельдь. Короче, что с ней можно сделать чтоб вид рыбы значения не имел?

#22203 2022-11-09 19:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если белая - то сделать рыбу под маринадом https://kulinarenok.ru/ryba-pod-marinad … y-retsept/ жарить рыбу необязательно, можно и припустить.

#22204 2022-11-09 19:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какой-нибудь универсальный рецепт чтоб не испортить?

Запечь в фольге, положив сверху немножко сливочного масла и всякую зелень. По-моему, это ни одну рыбу не испортит.

#22205 2022-11-09 20:17:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?

всякие тортильи-кесадильи и прочие буррито? Лепешки продаются в магазинах, начинку и соус изобретаешь сам, если они уже сделаны, то готовить минуты три.

#22206 2022-11-09 20:25:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?

Рваную свинину-курицу? Пряно, можно использовать и как начинку к гамбургерами-сандвичам, и добавить к пасте, картошке, с овощной пастой не так хорошо, но тоже сойдет, можно просто с хлебом и салатом есть. Телодвижний, если есть мультварка, минимум, если есть духовка, то чуть побольше.

#22207 2022-11-09 21:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рваную свинину-курицу? Пряно, можно использовать и как начинку к гамбургерами-сандвичам, и добавить к пасте, картошке, с овощной пастой не так хорошо, но тоже сойдет, можно просто с хлебом и салатом есть. Телодвижний, если есть мультварка, минимум

А распиши как сделать в мультиварке?

Отредактировано (2022-11-09 21:25:06)

#22208 2022-11-09 21:47:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А распиши как сделать в мультиварке?

Вот по этому рецепту https://grandkulinar.ru/8315-rvanaya-ku … varke.html и по этому https://grandkulinar.ru/13270-sendvichi … varki.html

Скрытый текст

Только свинину ставлю на полный цикл мясо, потом жду пока давление само стравится, а потом соус выпариваю. На этом сайте много рецептов рваной свинины, я только состав пряностей меняю, а способ в мультиварке подходит. Курицу тоже делала, свинина понравилась больше.

Отредактировано (2022-11-09 21:50:28)

#22209 2022-11-09 22:17:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот по этому рецепту

Спасибо :heart:

#22210 2022-11-11 09:49:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а расскажите про леденцы, пожалуйста, если кто готовил. Подарили тут формочку для леденцов, собирался с выебистой кулинарией завязать, но не судьба((
За проверенные ссылочки тоже буду благодарен, не хочется ебучий плюющийся горячим и сгорающий сахар вхолостую варить

#22211 2022-11-11 21:04:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон подсел на домашние ветчины и колбасы. Но пока получается через раз. Так как не всегда угадываю с температурой. Проникся идеей купить для этого мультиварку. Принцип действия знаю, но сам никогда не пользовался. Как думаете, подойдёт она для томления на 60-70 градусах? Не пригорит приготавливаемое если делать с минимумом воды? По типу сувила мультиварку можно использовать? Пакеты для вакуума у меня есть

#22212 2022-11-11 21:05:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ее парить надо:).

Она и свежая очень вкусная.

#22213 2022-11-11 21:20:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон подсел на домашние ветчины и колбасы. Но пока получается через раз. Так как не всегда угадываю с температурой. Проникся идеей купить для этого мультиварку.

А ветчинницу не хочешь?

#22214 2022-11-11 21:23:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ветчинницу не хочешь?

Прости за тупой вопрос, я искренне ) Ветчинница же это металлическая форма в которой изделие надо варить в воде? Или это что-то вроде техники?

#22215 2022-11-11 21:25:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ветчинница же это металлическая форма в которой изделие надо варить в воде?

Металлическая форма с прессом, да.

#22216 2022-11-11 21:30:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. Мне передали авокады в уму непостижимых масштабах. Килограмма три точно есть. Що делать?

Мои мысли по ходу
1.  что-то вроде нутеллы из авокадо и какао порошка
2. Веганское зелёное масло из пюре авокадо, свежей зелени и чеснока
3. Кекс из авокадо и какао по типу брауни

Куда его ещё можно пристроить? Я на низкоуглеводке, но авокадо в рационе никогда не использовал. В чистом виде вкус не нравится

Отредактировано (2022-11-11 21:47:33)

#22217 2022-11-11 21:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В чистом виде вкус не нравится

А ты солить пробовал?

#22218 2022-11-11 21:38:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

продать?

#22219 2022-11-11 21:43:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куда его ещё можно пристроить?

Соус гуакамоле сделай. И заморозь порциями. В контейнере, в пакете, хоть в плёнке пищевой.
Перец острый красный, соль, сок лайма (или мятый свежий лайм), зира, лук, чеснок. Любой компонент, если ты вдруг его не любишь, можно исключить.
Авокадо измельчать блендером, мягкий и спелый я просто вилкой херачу.
Должна в идеале получиться паста консистенции густой сметаны.

#22220 2022-11-11 21:49:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты солить пробовал?

Солить, добавлять сушеный молотый чеснок, лимонный сок и черный перец... :timid:
Я себе намазку такую делаю: 2 вареных яйца, 1 большой авокадо, феты ~50 грамм, лимонный сок, сушеный чеснок, соль по вкусу, перец, все перебить блендером и мазать на хрустящие хлебцы. Только авокадо спелый нужен, чтобы пюрировался хорошо.

#22221 2022-11-11 22:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. Мне передали авокады в уму непостижимых масштабах. Килограмма три точно есть. Що делать?

Мои мысли по ходу
1.  что-то вроде нутеллы из авокадо и какао порошка
2. Веганское зелёное масло из пюре авокадо, свежей зелени и чеснока
3. Кекс из авокадо и какао по типу брауни

Куда его ещё можно пристроить? Я на низкоуглеводке, но авокадо в рационе никогда не использовал. В чистом виде вкус не нравится

Бутерброды: черный зерновой хлеб, паста из толченного авокадо, помидо сверху

#22222 2022-11-11 22:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. Мне передали авокады в уму непостижимых масштабах. Килограмма три точно есть. Що делать?

Мои мысли по ходу
1.  что-то вроде нутеллы из авокадо и какао порошка
2. Веганское зелёное масло из пюре авокадо, свежей зелени и чеснока
3. Кекс из авокадо и какао по типу брауни

Куда его ещё можно пристроить? Я на низкоуглеводке, но авокадо в рационе никогда не использовал. В чистом виде вкус не нравится

Ниже верно написали - излишки в заморозку. И мороженое из авокадо точно где-то видел рецепт, но не знаю, есть ли там сахзамовый вариант

#22223 2022-11-12 07:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бутерброды: черный зерновой хлеб, паста из толченного авокадо, помидо сверху

Или такие:
Хлеб (потемнее), творожный сыр, сверху нарезанный авокадо.
Еще яйца бенедикт с авокадо хороши

#22224 2022-11-12 08:14:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замороженное пюре авокадо продается, так что можно просто пробить блендером и заморозить порционно излишки

#22225 2022-11-12 08:29:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прошлась по теме, посмотрела рецепты штолленов))
Кто по какому в этом году печь будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума