Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Чем тоньше порежешь, тем лучше и быстрее высохнут. А вентилятор есть? Он все-таки поменьше сушилки жрет. С ним быстрее высохнет.
Плита, как я понимаю, не газовая. Иначе ты бы сообразил, что можно сушить в духовке на низкой температуре.
Следи, чтобы не налетели всякие мушки и мошки. При первом появлении накрой противень марлей или любым ситоподобным кухонным изделием.
Аноны, есть две замороженные рыбы. Что за рыба я не знаю. Есть какой-нибудь универсальный рецепт чтоб не испортить? Я не фанат жареной рыбы, и в целом мои познания в рыбе скудные - из рыбы которую надо готовить я ел только карпов (жарил), скумбрию (запекал) и солил сельдь. Короче, что с ней можно сделать чтоб вид рыбы значения не имел?
Если белая - то сделать рыбу под маринадом https://kulinarenok.ru/ryba-pod-marinad … y-retsept/ жарить рыбу необязательно, можно и припустить.
Есть какой-нибудь универсальный рецепт чтоб не испортить?
Запечь в фольге, положив сверху немножко сливочного масла и всякую зелень. По-моему, это ни одну рыбу не испортит.
Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?
всякие тортильи-кесадильи и прочие буррито? Лепешки продаются в магазинах, начинку и соус изобретаешь сам, если они уже сделаны, то готовить минуты три.
Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?
Рваную свинину-курицу? Пряно, можно использовать и как начинку к гамбургерами-сандвичам, и добавить к пасте, картошке, с овощной пастой не так хорошо, но тоже сойдет, можно просто с хлебом и салатом есть. Телодвижний, если есть мультварка, минимум, если есть духовка, то чуть побольше.
Рваную свинину-курицу? Пряно, можно использовать и как начинку к гамбургерами-сандвичам, и добавить к пасте, картошке, с овощной пастой не так хорошо, но тоже сойдет, можно просто с хлебом и салатом есть. Телодвижний, если есть мультварка, минимум
А распиши как сделать в мультиварке?
Отредактировано (2022-11-09 21:25:06)
А распиши как сделать в мультиварке?
Вот по этому рецепту https://grandkulinar.ru/8315-rvanaya-ku … varke.html и по этому https://grandkulinar.ru/13270-sendvichi … varki.html
Только свинину ставлю на полный цикл мясо, потом жду пока давление само стравится, а потом соус выпариваю. На этом сайте много рецептов рваной свинины, я только состав пряностей меняю, а способ в мультиварке подходит. Курицу тоже делала, свинина понравилась больше.
Отредактировано (2022-11-09 21:50:28)
Вот по этому рецепту
Спасибо
Аноны, а расскажите про леденцы, пожалуйста, если кто готовил. Подарили тут формочку для леденцов, собирался с выебистой кулинарией завязать, но не судьба((
За проверенные ссылочки тоже буду благодарен, не хочется ебучий плюющийся горячим и сгорающий сахар вхолостую варить
Анон подсел на домашние ветчины и колбасы. Но пока получается через раз. Так как не всегда угадываю с температурой. Проникся идеей купить для этого мультиварку. Принцип действия знаю, но сам никогда не пользовался. Как думаете, подойдёт она для томления на 60-70 градусах? Не пригорит приготавливаемое если делать с минимумом воды? По типу сувила мультиварку можно использовать? Пакеты для вакуума у меня есть
Ее парить надо:).
Она и свежая очень вкусная.
Анон подсел на домашние ветчины и колбасы. Но пока получается через раз. Так как не всегда угадываю с температурой. Проникся идеей купить для этого мультиварку.
А ветчинницу не хочешь?
А ветчинницу не хочешь?
Прости за тупой вопрос, я искренне ) Ветчинница же это металлическая форма в которой изделие надо варить в воде? Или это что-то вроде техники?
Ветчинница же это металлическая форма в которой изделие надо варить в воде?
Металлическая форма с прессом, да.
Аноны, хелп. Мне передали авокады в уму непостижимых масштабах. Килограмма три точно есть. Що делать?
Мои мысли по ходу
1. что-то вроде нутеллы из авокадо и какао порошка
2. Веганское зелёное масло из пюре авокадо, свежей зелени и чеснока
3. Кекс из авокадо и какао по типу брауни
Куда его ещё можно пристроить? Я на низкоуглеводке, но авокадо в рационе никогда не использовал. В чистом виде вкус не нравится
Отредактировано (2022-11-11 21:47:33)
В чистом виде вкус не нравится
А ты солить пробовал?
продать?
Куда его ещё можно пристроить?
Соус гуакамоле сделай. И заморозь порциями. В контейнере, в пакете, хоть в плёнке пищевой.
Перец острый красный, соль, сок лайма (или мятый свежий лайм), зира, лук, чеснок. Любой компонент, если ты вдруг его не любишь, можно исключить.
Авокадо измельчать блендером, мягкий и спелый я просто вилкой херачу.
Должна в идеале получиться паста консистенции густой сметаны.
А ты солить пробовал?
Солить, добавлять сушеный молотый чеснок, лимонный сок и черный перец...
Я себе намазку такую делаю: 2 вареных яйца, 1 большой авокадо, феты ~50 грамм, лимонный сок, сушеный чеснок, соль по вкусу, перец, все перебить блендером и мазать на хрустящие хлебцы. Только авокадо спелый нужен, чтобы пюрировался хорошо.
Аноны, хелп. Мне передали авокады в уму непостижимых масштабах. Килограмма три точно есть. Що делать?
Мои мысли по ходу
1. что-то вроде нутеллы из авокадо и какао порошка
2. Веганское зелёное масло из пюре авокадо, свежей зелени и чеснока
3. Кекс из авокадо и какао по типу брауниКуда его ещё можно пристроить? Я на низкоуглеводке, но авокадо в рационе никогда не использовал. В чистом виде вкус не нравится
Бутерброды: черный зерновой хлеб, паста из толченного авокадо, помидо сверху
Аноны, хелп. Мне передали авокады в уму непостижимых масштабах. Килограмма три точно есть. Що делать?
Мои мысли по ходу
1. что-то вроде нутеллы из авокадо и какао порошка
2. Веганское зелёное масло из пюре авокадо, свежей зелени и чеснока
3. Кекс из авокадо и какао по типу брауниКуда его ещё можно пристроить? Я на низкоуглеводке, но авокадо в рационе никогда не использовал. В чистом виде вкус не нравится
Ниже верно написали - излишки в заморозку. И мороженое из авокадо точно где-то видел рецепт, но не знаю, есть ли там сахзамовый вариант
Бутерброды: черный зерновой хлеб, паста из толченного авокадо, помидо сверху
Или такие:
Хлеб (потемнее), творожный сыр, сверху нарезанный авокадо.
Еще яйца бенедикт с авокадо хороши
Замороженное пюре авокадо продается, так что можно просто пробить блендером и заморозить порционно излишки
Прошлась по теме, посмотрела рецепты штолленов))
Кто по какому в этом году печь будет?