Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!


#22176 2022-11-07 22:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

баклажаны никогда не ел и какие они на вкус понятия не имею

как странные грибы

#22177 2022-11-07 22:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Покидайте, пожалуйста, любимые рецепты салатов с машем или нутом.

Нут, огурцы, чеснок, любая зелень. Заправка: по ложке тахини и уксуса

Запеченые до хруста нут, пекинка, огурцы или черри, сыр. Заправка - йогурт с чесноком

Нут, свекла, маринованные огурцы. Заправка - оливковое или кунжутное масло и уксус

#22178 2022-11-07 22:30:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запеченые до хруста нут, пекинка, огурцы или черри, сыр. Заправка - йогурт с чесноком

Анон, спасибо  :heart:  По поводу процитированного рецепта хочу уточнить, какой сыр лучше - типа брынзы или что-то другое?

#22179 2022-11-07 22:49:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По поводу процитированного рецепта хочу уточнить, какой сыр лучше - типа брынзы или что-то другое?

Ты знаешь, я беру сыр сорта "скидка недели" )) Если серьезно, то я люблю с фетой. С брынзой мне островато. Но по логике вкуса сюда, конечно, именно сыр с ярким вкусом нужен

#22180 2022-11-08 00:00:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с майской форелью благодарит за советы. Рыба съедена, оказалась вполне вкусная, даже холодильником не пахла. Ни один кот не пострадал (пробовал несоленую).

#22181 2022-11-08 11:43:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с кастрюлями, спасибо за ответы, вы помогли принять решение :)

#22182 2022-11-08 12:51:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

несу рецепт кекса! простите, что так долго
сейчас сезон вкусной сладкой тыквы пойдет, опять начну печь, он сам по себе не слишком сладкий получается, но прямо залипательный и сжирается на скоростях
думаю, можно еще специй добавить, его они не портят, главное дать остыть и постоять обязательно, ну и по духовке смотреть, чтобы не подгорел

Скрытый текст

И фотки таких кексов:

Анончики, а сколько сюда соды, если ее вместо разрыхлителя использовать?

#22183 2022-11-08 13:37:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а сколько сюда соды, если ее вместо разрыхлителя использовать?

Половину чайной ложки, наверное, и надо обязательно погасить чем-нибудь кислым. Это такой вкусный кекс, вспомнил и аж захотел :drooling:

Отредактировано (2022-11-08 13:38:25)

#22184 2022-11-08 14:13:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

наверное, и надо обязательно погасить чем-нибудь кислым

Я туда уже меда бахнул и изюма и поставил в духовку)
Наверное, больше половины чл отсыпал

#22185 2022-11-08 15:04:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

наверное, и надо обязательно погасить чем-нибудь кислым

Я туда уже меда бахнул и изюма и поставил в духовку)
Наверное, больше половины чл отсыпал

Ничего страшного, мед хорошо гасит соду

#22186 2022-11-08 20:39:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Другой анон тоже решил сегодня испечь кекс по этому рецепту. В духовке красиво поднялся, пока пекся. Пока стоял в уже выключенной - опустился. Почему так?
На вкус - очень понравилось! Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть?

#22187 2022-11-08 20:42:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть

У меня тоже тыква в выпечке почти не чувствуется, в том числе и в этом кексе. И поднялся только чуть чуть, но у меня духовка недоконца закрывается потому, что на дверце кошка лежала, может поэтому.
Я туда еще меда и орехов положил

#22188 2022-11-08 21:00:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть?

Мне кажется, да, она там в основном за влажную текстуру и цвет отвечает, а вкус дает едва заметный.

Анон пишет:

Я туда еще меда и орехов положил

И как получилось сочетание? Тоже хочу мед попробовать добавить в следующий раз :love:

Отредактировано (2022-11-08 21:01:08)

#22189 2022-11-08 21:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И как получилось сочетание? Тоже хочу мед попробовать добавить в следующий раз

Орехи хорошо, а мед почти не чувствуется, наверное потому, что я туда коричневый сахар положил, а меда мало -ложку,  вот сахар вкус и перебил

#22190 2022-11-08 22:57:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, пожалуйста!
Нуга/рахат-лукум/халва смогут доехать по почте в бандероль или слипнутся, придут в негодность?

#22191 2022-11-08 23:01:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сейчас - смогут. Летом я бы не рисковала.

#22192 2022-11-08 23:01:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как переработать 5кг бананов?

#22193 2022-11-08 23:03:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как переработать 5кг бананов?

вот повезло перетереть и в заморозку для смузи?

#22194 2022-11-08 23:09:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?

#22195 2022-11-08 23:17:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

филе жареное с айвой

#22196 2022-11-08 23:23:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вок. С рисом/китайской капустой/любой лапшой, с любыми соусами и овощами.

#22197 2022-11-09 01:21:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подозреваю (без регистрации увы не вижу рецепта, а регать лень), что яйцо там разбивают (не в пену, а просто до однородной). Я бы вообще смешала с сыром, тогда шапка будет более тянущейся и не застынет одной коркой. Но, имхо, при запекании яичница не получается (может уголек получится или сухой желток))

Спасибо, анон! Там правда был сыр в рецепте, я его ебнул тоже, и молока немножко намешал, чтобы оно лучше растеклось по куре и не лежало тупо сверху. Получилось слегка омлетоподобно, но далеко не та яишня, которой я боялся)

#22198 2022-11-09 04:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Другой анон тоже решил сегодня испечь кекс по этому рецепту. В духовке красиво поднялся, пока пекся. Пока стоял в уже выключенной - опустился. Почему так?
На вкус - очень понравилось! Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть?

Немного рано выключил, подняться-то он поднялся, но ещё не успел закрепиться в этом положении.
Или ещё бывает если кто-то любопытный невовремя нос в духовку сунул (=открыл дверцу и впустил холодный воздух)

#22199 2022-11-09 12:44:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?

Пожарь филе курицы с маринованным имбирем, ешь с рисом с приправами и овощной смесью с каким нибудь кисло сладким соусом. Свинину, шампиньоны и картошку залей сливками и в духовку. Отдельно обжарь куриное филе, говядину, свинину, кабачок, лук, баклажан, туда шампиньоны, можно гороха, который мягкий стручок, залей сливками и соусом терияеи и в духовку. Котлеты из трех фаршей. Отбивную куриную сверху ананас, майонез, тертый сыр и в духовку или помидоры, шампиньоны, майонез с рубленной зеленью, лук кольцами порезанный, тертый сыр и в духовку. Свинина жареная с ананасами (кольца коонсервированные) на гарнир рис. Фрикадельки из свинного и куриного фарша 50/50 в качестве скрепления манка, в фарш соль и перец, залить смесью из сливок (10%), тертого сыра, мелко резанного лука, красного и черного перца, чуть соли, я туда еще куркуму добавляю, и в духовку. Суп с разными видами мяса, типа солянки, или карпатского супа. Пирог мясной.

#22200 2022-11-09 19:03:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

посушить фрукты просто на противне можно? не сгниют? у меня очень жаркая комната, а сушилка электричество жретЪ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума