Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
баклажаны никогда не ел и какие они на вкус понятия не имею
как странные грибы
Покидайте, пожалуйста, любимые рецепты салатов с машем или нутом.
Нут, огурцы, чеснок, любая зелень. Заправка: по ложке тахини и уксуса
Запеченые до хруста нут, пекинка, огурцы или черри, сыр. Заправка - йогурт с чесноком
Нут, свекла, маринованные огурцы. Заправка - оливковое или кунжутное масло и уксус
Запеченые до хруста нут, пекинка, огурцы или черри, сыр. Заправка - йогурт с чесноком
Анон, спасибо По поводу процитированного рецепта хочу уточнить, какой сыр лучше - типа брынзы или что-то другое?
По поводу процитированного рецепта хочу уточнить, какой сыр лучше - типа брынзы или что-то другое?
Ты знаешь, я беру сыр сорта "скидка недели" )) Если серьезно, то я люблю с фетой. С брынзой мне островато. Но по логике вкуса сюда, конечно, именно сыр с ярким вкусом нужен
Анон с майской форелью благодарит за советы. Рыба съедена, оказалась вполне вкусная, даже холодильником не пахла. Ни один кот не пострадал (пробовал несоленую).
Аноны с кастрюлями, спасибо за ответы, вы помогли принять решение
несу рецепт кекса! простите, что так долго
сейчас сезон вкусной сладкой тыквы пойдет, опять начну печь, он сам по себе не слишком сладкий получается, но прямо залипательный и сжирается на скоростях
думаю, можно еще специй добавить, его они не портят, главное дать остыть и постоять обязательно, ну и по духовке смотреть, чтобы не подгорел▼Скрытый текст⬍И фотки таких кексов:
▼Скрытый текст⬍
Анончики, а сколько сюда соды, если ее вместо разрыхлителя использовать?
Анончики, а сколько сюда соды, если ее вместо разрыхлителя использовать?
Половину чайной ложки, наверное, и надо обязательно погасить чем-нибудь кислым. Это такой вкусный кекс, вспомнил и аж захотел
Отредактировано (2022-11-08 13:38:25)
наверное, и надо обязательно погасить чем-нибудь кислым
Я туда уже меда бахнул и изюма и поставил в духовку)
Наверное, больше половины чл отсыпал
Другой анон тоже решил сегодня испечь кекс по этому рецепту. В духовке красиво поднялся, пока пекся. Пока стоял в уже выключенной - опустился. Почему так?
На вкус - очень понравилось! Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть?
Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть
У меня тоже тыква в выпечке почти не чувствуется, в том числе и в этом кексе. И поднялся только чуть чуть, но у меня духовка недоконца закрывается потому, что на дверце кошка лежала, может поэтому.
Я туда еще меда и орехов положил
Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть?
Мне кажется, да, она там в основном за влажную текстуру и цвет отвечает, а вкус дает едва заметный.
Я туда еще меда и орехов положил
И как получилось сочетание? Тоже хочу мед попробовать добавить в следующий раз
Отредактировано (2022-11-08 21:01:08)
И как получилось сочетание? Тоже хочу мед попробовать добавить в следующий раз
Орехи хорошо, а мед почти не чувствуется, наверное потому, что я туда коричневый сахар положил, а меда мало -ложку, вот сахар вкус и перебил
Аноны, подскажите, пожалуйста!
Нуга/рахат-лукум/халва смогут доехать по почте в бандероль или слипнутся, придут в негодность?
Сейчас - смогут. Летом я бы не рисковала.
Как переработать 5кг бананов?
Как переработать 5кг бананов?
вот повезло перетереть и в заморозку для смузи?
Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?
филе жареное с айвой
Вок. С рисом/китайской капустой/любой лапшой, с любыми соусами и овощами.
Подозреваю (без регистрации увы не вижу рецепта, а регать лень), что яйцо там разбивают (не в пену, а просто до однородной). Я бы вообще смешала с сыром, тогда шапка будет более тянущейся и не застынет одной коркой. Но, имхо, при запекании яичница не получается (может уголек получится или сухой желток))
Спасибо, анон! Там правда был сыр в рецепте, я его ебнул тоже, и молока немножко намешал, чтобы оно лучше растеклось по куре и не лежало тупо сверху. Получилось слегка омлетоподобно, но далеко не та яишня, которой я боялся)
Другой анон тоже решил сегодня испечь кекс по этому рецепту. В духовке красиво поднялся, пока пекся. Пока стоял в уже выключенной - опустился. Почему так?
На вкус - очень понравилось! Только тыква не очень сильно чувствуется, так и должно быть?
Немного рано выключил, подняться-то он поднялся, но ещё не успел закрепиться в этом положении.
Или ещё бывает если кто-то любопытный невовремя нос в духовку сунул (=открыл дверцу и впустил холодный воздух)
Аноны, у меня кризис идей. Что готовите из курицы/говядины/свинины, чтоб не очень запарно, но не банально?
Пожарь филе курицы с маринованным имбирем, ешь с рисом с приправами и овощной смесью с каким нибудь кисло сладким соусом. Свинину, шампиньоны и картошку залей сливками и в духовку. Отдельно обжарь куриное филе, говядину, свинину, кабачок, лук, баклажан, туда шампиньоны, можно гороха, который мягкий стручок, залей сливками и соусом терияеи и в духовку. Котлеты из трех фаршей. Отбивную куриную сверху ананас, майонез, тертый сыр и в духовку или помидоры, шампиньоны, майонез с рубленной зеленью, лук кольцами порезанный, тертый сыр и в духовку. Свинина жареная с ананасами (кольца коонсервированные) на гарнир рис. Фрикадельки из свинного и куриного фарша 50/50 в качестве скрепления манка, в фарш соль и перец, залить смесью из сливок (10%), тертого сыра, мелко резанного лука, красного и черного перца, чуть соли, я туда еще куркуму добавляю, и в духовку. Суп с разными видами мяса, типа солянки, или карпатского супа. Пирог мясной.
посушить фрукты просто на противне можно? не сгниют? у меня очень жаркая комната, а сушилка электричество жретЪ