Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Обычная эмалированная или из нержавейки кастрюля не испортится никогда, сколько бы ни стоила.
То-то у меня ни одна эмалированная кастрюля больше пары лет не живет. Эмаль царапается, скалывается, трескается — и все, продукты в такой кастрюле уже нельзя готовить. Я их уже перестал покупать, хоть они и стоят меньше всех прочих.
А в дешевых кастрюлях из нержавейки может дно отойти или ручки отвалиться. Плюс чем они дешевле, тем меньше гарантии, что там действительно нормальная пищевая сталь, без дешевых вредных присадок.
Эмалированную посуду перестали делать хорошо уже давно. Я ещё имею древних лет миски и кастрюли, они вдвое толще и слой эмали вдвое толще, чем сейчасошние.
Вау, не знал. У меня кастрюли еще бабушкины, им сносу нет.
Если в них делать суп - и не будет. Но я вот попытался в нержавейке жарить - дно погнулось, начало потрескивать даже на супе. А другая из нержавейки заимела пятна на дне, не оттираются уже. Так-то я равнодушен к супер-пупер кухонным гаджетам, но раз уж все равно ъочу новую кастрюлю - почитал маленько про материалы, офигел, что бывает с антипригарным покрытием и недорого, и пошел выбирать уже вживую, по весу и удобству ручек.
Вот-вот, старые эмалированные кастрюли пережили уже несколько поколений современных кастрюль и чайников.
Если в них делать суп - и не будет.
У меня даже в чисто суповых кастрюлях, которые никогда не пригорали и никогда не оттирались чем-то тверже губки, за пару лет появились пятна на дне. Особенно на эмалевых это заметно, но и на стальных тоже.
Тогда пассеруй что надо пассеровать, а потом все закидывай, даже пряности, кроме лаврового листа если суп, и с ним если тушение. Пряности вывариваются, лучше класть не все сразу, а разделить на два раза и потом добавить. Воды добавляй неочень много, так как не выпаривается, но это я уже говорила. И время ставь не как указано, а поменьше, оно потом доварится пока будет уходить давление и с полным временем будут сопли.
Мясо, если говядина или кости варю как указано. Если голые кости - то дважды. А свинине, если не хочешь волокна как в тушенке, лучше поменьше времени. Курицу варю минут 6-7 или меньше если куски небольшие, так как на 10 мне не нравится консистенция. Но если что, то всегда можно доварить, поставив еще на 1-2 минуты.
спасибо за советы, анон!
А в дешевых кастрюлях из нержавейки может дно отойти или ручки отвалиться. Плюс чем они дешевле, тем меньше гарантии, что там действительно нормальная пищевая сталь, без дешевых вредных присадок.
Анон, легенду о том, что из нержавейки что-то может перейти в пищу, придумали рекламщики. Если, конечно, ты не готовишь супы на соляной кислоте. Нет никаких дешевых вредных присадок, как нет и гостирования "пищевой" нержавейки. Для бытового использования пригодна практически любая. Повышенные требования предъявляются только к сплавам, используемым в пищевой промышленности, там нагрузка высокая.
Отредактировано (2022-11-07 17:14:25)
За кастрюли-то нафига? За сковородки ещё можно понять.
Потому что кастрюли тоже бывают разного качества? Например, для электроплиты самый лучший выбор нержавеющая сталь 18/10 (сплав хрома и никеля 18/10) с толстым дном, типа специальный алюминиевый диск (Impact Disk), дно Impact Disc — 6.5 мм.
У меня даже в чисто суповых кастрюлях, которые никогда не пригорали и никогда не оттирались чем-то тверже губки, за пару лет появились пятна на дне. Особенно на эмалевых это заметно, но и на стальных тоже.
Качество воды, которое у всех разное, тоже может влиять, кмк)
привет, меня сюда послали из треда глупых вопросов)
я нашел рецепт запеканки из курицы с брокколи. там предлагается перед отправкой в духовку залить сверху яйцом и посыпать сыром. про сыр мне понятно, я такое делал. а яйца смущают чет... оно не станет похоже на курицу под яичницей?
https://cookpad.com/ru/r/16596484
Анон, легенду о том, что из нержавейки что-то может перейти в пищу, придумали рекламщики.
Это если ты задешево нормальную нержавейку купишь, а не ту, которая со временем начнет ржавыми точками покрываться. Ты уверен, что со ржавчины есть не вредно?
Это если ты задешево нормальную нержавейку купишь, а не ту, которая со временем начнет ржавыми точками покрываться
Я не знаю что такое задёшево, но у меня есть недорогие кастрюльки, и у родственников, такого не видели ни разу.
привет, меня сюда послали из треда глупых вопросов)
я нашел рецепт запеканки из курицы с брокколи. там предлагается перед отправкой в духовку залить сверху яйцом и посыпать сыром. про сыр мне понятно, я такое делал. а яйца смущают чет... оно не станет похоже на курицу под яичницей?![]()
https://cookpad.com/ru/r/16596484
Подозреваю (без регистрации увы не вижу рецепта, а регать лень), что яйцо там разбивают (не в пену, а просто до однородной). Я бы вообще смешала с сыром, тогда шапка будет более тянущейся и не застынет одной коркой. Но, имхо, при запекании яичница не получается (может уголек получится или сухой желток))
а не ту, которая со временем начнет ржавыми точками покрываться
Никогда такого не видела, а уж кастрюль и прочего из нержавейки у нас дофига, и не очень дорогих. Покупать кастрюлю, конечно, желательно с утолщенным дном. На тонкой нержавейке все пригорает. А посуда с композитным дном определенно не будет сделана на коленке в подвале из низкохромистых сталей))
200 г тыквы режете тонкими ломтиками, кладёте в посудину для микроволновки с крышкой, наливаете 2 столовых ложки воды и крутите 10 мин на максимальной мощности. Мягкую тыкву толчете в пюре. Можно в духовке, главное, получить пюре.
Тесто: тыквенное пюре, 250 мл тёплого молока, пол ч л соли, пол ч л куркумы, 2 ч л дрожжей, ст л сахара, яйцо. Перемешали. 300 г муки. Перемешали, накрыли пленкой, 30 мин тесто поднимается.
Сковородку диаметром 25 см разогреваете, смазываете маслом, вываливаете половину теста. Разровнять в блин, смазать верх молоком, посыпать кунжутом и прочими семенами на вкус. Накрыть крышкой и жарить, пока верх не поменяет цвет. Смазать верх маслом, перевернуть и жарить ещё минуты 3.
Итого 2 лепешки.
Аноны, кто делал банановый хлеб, как вы делаете?
Я посмотрел десяток рецептов и везде все по-разному, кто-то сливочное масло добавляет, кто-то постное, кто-то вообще без этого обходится
Аноны, кто-то знает, нормально ли будет, если в рулетики из баклажана в качестве начинки использовать салат типа яйца-сыр-чеснок-майонез? Или это несочетаемый вариант? Спрашиваю, потому что сам баклажаны никогда не ел и какие они на вкус понятия не имею
Аноны, кто-то знает, нормально ли будет, если в рулетики из баклажана в качестве начинки использовать салат типа яйца-сыр-чеснок-майонез? Или это несочетаемый вариант? Спрашиваю, потому что сам баклажаны никогда не ел и какие они на вкус понятия не имею
Это классический вариант
типа яйца-сыр-чеснок-майонез? Или это несочетаемый вариант?
это подходит ко всему
кто-то сливочное масло добавляет, кто-то постное, кто-то вообще без этого обходится
Со сливочным маслом вкуснее всего, с растительным будет пышнее но не так вкусно, без масла вообще - не пробовал, но скорее всего будет просто пресновато.
Спрашиваю, потому что сам баклажаны никогда не ел и какие они на вкус понятия не имею
У них жареный вкус, иногда острый (если семечек много). Мне ещё напоминает что-то среднее между мясом и кабачками.
Про начинку тебе уже сказали, баклажаны с сыром и чесноком - классика.) Я как-то делал с творожным сыром, рубленными орехами и копчёной паприкой.
Мне ещё напоминает что-то среднее между мясом и кабачками.
А мне что-то среднее между мясом и грибами.
Мясо нет, но на жареные грибы мне немного похоже.
Покидайте, пожалуйста, любимые рецепты салатов с машем или нутом.