Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне хочется накидать овощей и без того чтобы смотреть за ними три часа, получить огромную кастрюлю гарнира (или мясного) на два дня.
Тогда пассеруй что надо пассеровать, а потом все закидывай, даже пряности, кроме лаврового листа если суп, и с ним если тушение. Пряности вывариваются, лучше класть не все сразу, а разделить на два раза и потом добавить. Воды добавляй неочень много, так как не выпаривается, но это я уже говорила. И время ставь не как указано, а поменьше, оно потом доварится пока будет уходить давление и с полным временем будут сопли.
Мясо, если говядина или кости варю как указано. Если голые кости - то дважды. А свинине, если не хочешь волокна как в тушенке, лучше поменьше времени. Курицу варю минут 6-7 или меньше если куски небольшие, так как на 10 мне не нравится консистенция. Но если что, то всегда можно доварить, поставив еще на 1-2 минуты.
Про вафли - я пеку по рецепту из книги "Советские торты строго по ГОСТу", рецепт ни разу не подводил.
В рецепте указано масло или маргарин, я делала и с маслом и с маргарином, заметила, что на маргарине в разы вкуснее. Они получаются более хрустящими и отлично сворачиваются. Прям магия кака-то. Использую или Пышку или Хозяюшку.▼рецепт⬍▼фото⬍
Про вафли спасибо))). Только примерно сколько минут выпекать вафлю?
Отредактировано (2022-11-07 11:41:17)
Как приготовить эту треклятую карамель из сахара
Как приготовить эту треклятую карамель из сахара
Медленно расплавить сахар.
А как сделать нормальную карамель на сливках? Даже с горячими сливками она не смешивается, а превращается в леденец
Про вафли спасибо))). Только примерно сколько минут выпекать вафлю?
Я смотрю по цвету вафли, но где-то минуты полторы-две. Наверное, ещё будет зависеть от вафельницы, моя старая советская жарит очень хорошо.
Наверное, ещё будет зависеть от вафельницы
а маслом надо смазывать её? *всё хочу прикупить такой девайс*
Аноны, простите, если вопрос бесячий. В морозилке лежал кусок филе форели с мая. Разморозила, засолила. Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом. Если форель не выглядит испорченной, значит, она не испортилась, правильно я рассуждаю? В морозилке ведь лежала в конце концов. Выкинуть жалко, форель всё-таки.
нормальная она.
гспд, давайте не извиняться за вопросы про жратву в треде жратвы, пжалста
@Анон #22133, согласна.
Вопросы экономии, хранения и утилизации продуктов не менее важны, чем вопросы собственно готовки. Особенно сейчас, к сожалению.
А как сделать нормальную карамель на сливках? Даже с горячими сливками она не смешивается, а превращается в леденец
Как вариант сначала набить руку на карамели на сухом молоке. И сливки должны быть горячими, почти кипящими. У меня в леденец не превращается, только в первый раз так было, когда сливки не догрела. Но сливки через раз сворачиваются Понятно, что дело не во мне, а в местных сливках, но заколебало.
Сделала тыквенные лепешки по китайскому рецепту, какая ж красота!
Сделала тыквенные лепешки по китайскому рецепту, какая ж красота!
А рецепт?
а маслом надо смазывать её? *всё хочу прикупить такой девайс*
Я ватным диском смазываю поверхность растительным маслом сразу после того, как вафельница нагрелась, потом в процессе выпечки уже смазывать не надо, у меня с этим рецептом никогда не пристаёт.
Вообще очень люблю эту вафельницу для тонких трубочек, на авито видела похожие за 1-1,5 тр.
Отредактировано (2022-11-07 13:48:34)
тыквенные лепешки по китайскому рецепту
Тоже прошу рецепт! Как раз пару кусков тыквы осталось, к вопросу об утилизации
я хочу тыквенные блины, но они сволочи прилипают( поэтому получается тыквенный комок
Аноны, я нуб. Купил (по акции) т.н. свиное рагу. То есть, кости с мясом. Как их готовить, кроме как сделать бульон? Хотелось бы пожарить. Из возможностей - только сковородка, гриля нет.
я хочу тыквенные блины, но они сволочи прилипают
Рекомендую панкейки. Не знаю, в чем секрет (больше муки? Меньшая площадь?), но они отлично переворачиваются даже без масла
Аноны, я нуб. Купил (по акции) т.н. свиное рагу. То есть, кости с мясом. Как их готовить, кроме как сделать бульон? Хотелось бы пожарить.
Я такое рагу покупаю, чтобы готовить никудзягу, то бишь тушеную картошку по мотивам японского рецепта.
Рагу обжарить (где-то полкило беру на кастрюлю, раньше готовила в большой сковороде типа сотейника, см 26 или 28 в диаметре), потом туда кинуть лук порезанный дольками, еще чуток обжарить. Закинуть порезанную кусками картошку и морковку, залить водой и добавить соевый соус (3 ст.л.). Закрыть вместо крышки фольгой, варить на минимальном огне минут 20-30, кинуть пару горстей замороженного зеленого горошка или спаржевой фасоли, потомить еще минут 5. Можно есть сразу, но вкуснее дать настояться еще с полчаса хотя бы.
Аноны, есть ли смысл платить больше за кастрюли? То есть - есть условный ноунейм, а есть мерседес от кастрюль. Есть между ними разница, кроме бренда и цены, или они с одинаковой скоростью испортятся? И если есть, может, сможете посоветовать фирмы, которые стоит брать?
Аноны, я нуб. Купил (по акции) т.н. свиное рагу. То есть, кости с мясом. Как их готовить, кроме как сделать бульон? Хотелось бы пожарить. Из возможностей - только сковородка, гриля нет.
А духовки тоже нет? Я их мариную в кисло-сладко-соленом маринаде и потом запекаю в открытом виде, т.е. без крышки и фольги.
И если есть, может, сможете посоветовать фирмы, которые стоит брать?
Я голосую за Тефаль и Кукмару. А вообще выбирать стоит не фирмы, а материал. Под конкретные задачи. Я хотел кастрюлю, в которой можно пожарить/спассеровать сначала, а потом залить и тушить - выбрал себе с нужным покрытием.
хотел кастрюлю, в которой можно пожарить/спассеровать сначала, а потом залить и тушить - выбрал себе с нужным покрытием.
У меня кастрюли нерж, я в них это уже 15 лет делаю, куплены на рынке какой-то ноунейм, мне это название больше нигде не встречалось. Всё в них делаю и в духовку тоже их. Но если как анон говорит покрытие - то там наверное свои правила
Аноны, есть ли смысл платить больше за кастрюли?
За кастрюли-то нафига? За сковородки ещё можно понять.
Аноны, есть ли смысл платить больше за кастрюли? То есть - есть условный ноунейм, а есть мерседес от кастрюль. Есть между ними разница, кроме бренда и цены, или они с одинаковой скоростью испортятся?
Обычная эмалированная или из нержавейки кастрюля не испортится никогда, сколько бы ни стоила. Переплачивать имеет смысл только за кастрюли с антипригарным покрытием.
Обычная эмалированная
Эмаль царапается и скалывается. У меня так чайник потрескался изнутри.