Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22126 2022-11-07 11:12:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне хочется накидать овощей и без того чтобы смотреть за ними три часа, получить огромную кастрюлю гарнира (или мясного) на два дня.

Тогда пассеруй что надо пассеровать, а потом все закидывай, даже пряности, кроме лаврового листа если суп, и с ним если тушение. Пряности вывариваются, лучше класть не все сразу, а разделить на два раза и потом добавить. Воды добавляй неочень много, так как не выпаривается, но это я уже говорила. И время ставь не как указано, а поменьше, оно потом доварится пока будет уходить давление и с полным временем будут сопли.
Мясо, если говядина или кости варю как указано. Если голые кости - то дважды. А свинине, если не хочешь волокна как в тушенке, лучше поменьше времени. Курицу варю минут 6-7 или меньше если куски небольшие, так как на 10 мне не нравится консистенция. Но если что, то всегда можно доварить, поставив еще на 1-2 минуты.

#22127 2022-11-07 11:26:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про вафли - я пеку по рецепту из книги "Советские торты строго по ГОСТу", рецепт ни разу не подводил.
В рецепте указано масло или маргарин, я делала и с маслом и с маргарином, заметила, что на маргарине в разы вкуснее. Они получаются более хрустящими и отлично сворачиваются. Прям магия кака-то. Использую или Пышку или Хозяюшку.

рецепт
фото

Про вафли спасибо))). Только примерно сколько минут выпекать вафлю?

Отредактировано (2022-11-07 11:41:17)

#22128 2022-11-07 11:59:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как приготовить эту треклятую карамель из сахара  :fuuu:

#22129 2022-11-07 12:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить эту треклятую карамель из сахара  :fuuu:

Медленно расплавить сахар.

#22130 2022-11-07 12:09:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

А как сделать нормальную карамель на сливках? Даже с горячими сливками она не смешивается, а превращается в леденец

#22131 2022-11-07 12:11:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про вафли спасибо))). Только примерно сколько минут выпекать вафлю?

Я смотрю по цвету вафли, но где-то минуты полторы-две. Наверное, ещё будет зависеть от вафельницы, моя старая советская жарит очень хорошо.

#22132 2022-11-07 12:18:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Наверное, ещё будет зависеть от вафельницы

а маслом надо смазывать её? *всё хочу прикупить такой девайс*

#22133 2022-11-07 13:12:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, простите, если вопрос бесячий. В морозилке лежал кусок филе форели с мая. Разморозила, засолила. Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом. Если форель не выглядит испорченной, значит, она не испортилась, правильно я рассуждаю? В морозилке ведь лежала в конце концов. Выкинуть жалко, форель всё-таки.

нормальная она.
гспд, давайте не извиняться за вопросы про жратву в треде жратвы, пжалста

#22134 2022-11-07 13:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

@Анон #22133, согласна.
Вопросы экономии, хранения и утилизации продуктов не менее важны, чем вопросы собственно готовки. Особенно сейчас, к сожалению.

#22135 2022-11-07 13:25:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А как сделать нормальную карамель на сливках? Даже с горячими сливками она не смешивается, а превращается в леденец

Как вариант сначала набить руку на карамели на сухом молоке. И сливки должны быть горячими, почти кипящими. У меня в леденец не превращается, только в первый раз так было, когда сливки не догрела. Но сливки через раз сворачиваются :facepalm: Понятно, что дело не во мне, а в местных сливках, но заколебало.

#22136 2022-11-07 13:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделала тыквенные лепешки по китайскому рецепту, какая ж красота!

#22137 2022-11-07 13:36:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделала тыквенные лепешки по китайскому рецепту, какая ж красота!

А рецепт?

#22138 2022-11-07 13:47:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а маслом надо смазывать её? *всё хочу прикупить такой девайс*

Я ватным диском смазываю поверхность растительным маслом сразу после того, как вафельница нагрелась, потом в процессе выпечки уже смазывать не надо, у меня с этим рецептом никогда не пристаёт.
Вообще очень люблю эту вафельницу для тонких трубочек, на авито видела похожие за 1-1,5 тр.

Отредактировано (2022-11-07 13:48:34)

#22139 2022-11-07 14:12:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тыквенные лепешки по китайскому рецепту

Тоже прошу рецепт! Как раз пару кусков тыквы осталось, к вопросу об утилизации

#22140 2022-11-07 14:13:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

я хочу тыквенные блины, но они сволочи прилипают( поэтому получается тыквенный комок :lol:

#22141 2022-11-07 14:41:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я нуб. Купил (по акции) т.н. свиное рагу. То есть, кости с мясом. Как их готовить, кроме как сделать бульон? Хотелось бы пожарить. Из возможностей - только сковородка, гриля нет.

#22142 2022-11-07 14:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я хочу тыквенные блины, но они сволочи прилипают

Рекомендую панкейки. Не знаю, в чем секрет (больше муки? Меньшая площадь?), но они отлично переворачиваются даже без масла

#22143 2022-11-07 15:05:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я нуб. Купил (по акции) т.н. свиное рагу. То есть, кости с мясом. Как их готовить, кроме как сделать бульон? Хотелось бы пожарить.

Я такое рагу покупаю, чтобы готовить никудзягу, то бишь тушеную картошку по мотивам японского рецепта.
Рагу обжарить (где-то полкило беру на кастрюлю, раньше готовила в большой сковороде типа сотейника, см 26 или 28 в диаметре), потом туда кинуть лук порезанный дольками, еще чуток обжарить. Закинуть порезанную кусками картошку и морковку, залить водой и добавить соевый соус (3 ст.л.). Закрыть вместо крышки фольгой, варить на минимальном огне минут 20-30, кинуть пару горстей замороженного зеленого горошка или спаржевой фасоли, потомить еще минут 5. Можно есть сразу, но вкуснее дать настояться еще с полчаса хотя бы.

#22144 2022-11-07 15:18:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть ли смысл платить больше за кастрюли? То есть - есть условный ноунейм, а есть мерседес от кастрюль. Есть между ними разница, кроме бренда и цены, или они с одинаковой скоростью испортятся? И если есть, может, сможете посоветовать фирмы, которые стоит брать?

#22145 2022-11-07 15:28:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я нуб. Купил (по акции) т.н. свиное рагу. То есть, кости с мясом. Как их готовить, кроме как сделать бульон? Хотелось бы пожарить. Из возможностей - только сковородка, гриля нет.

А духовки тоже нет? Я их мариную в кисло-сладко-соленом маринаде и потом запекаю в открытом виде, т.е. без крышки и фольги.

#22146 2022-11-07 15:34:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И если есть, может, сможете посоветовать фирмы, которые стоит брать?

Я голосую за Тефаль и Кукмару. А вообще выбирать стоит не фирмы, а материал. Под конкретные задачи. Я хотел кастрюлю, в которой можно пожарить/спассеровать сначала, а потом залить и тушить - выбрал себе с нужным покрытием.

#22147 2022-11-07 15:50:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хотел кастрюлю, в которой можно пожарить/спассеровать сначала, а потом залить и тушить - выбрал себе с нужным покрытием.

У меня кастрюли нерж, я в них это уже 15 лет делаю, куплены на рынке какой-то ноунейм, мне это название больше нигде не встречалось. Всё в них делаю и в духовку тоже их. Но если как анон говорит покрытие - то там наверное свои правила

#22148 2022-11-07 15:51:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли смысл платить больше за кастрюли?

За кастрюли-то нафига? :blabla: За сковородки ещё можно понять.

#22149 2022-11-07 15:57:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть ли смысл платить больше за кастрюли? То есть - есть условный ноунейм, а есть мерседес от кастрюль. Есть между ними разница, кроме бренда и цены, или они с одинаковой скоростью испортятся?

Обычная эмалированная или из нержавейки кастрюля не испортится никогда, сколько бы ни стоила. Переплачивать имеет смысл только за кастрюли с антипригарным покрытием.

#22150 2022-11-07 16:00:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Обычная эмалированная

Эмаль царапается и скалывается. У меня так чайник потрескался изнутри.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума