Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Какой торт можно приготовить с использованием сгущенки?
Птичье молоко
Аноны, есть несколько штук невкусных помидоров (о том, что они невкусные, сообщила родня).
Что с ними можно сделать, при условии что лично этот анон помидоры и томатный вкус в чистом виде не выносит.
В тушеную капусту добавить. 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, по 250 г лука и помидоров. Морковь с луком обжарить, сверху капуста порезанная и поверх помидор кубиками, тушить с полчаса. Из специй - лаврушка, перец, гвоздика.
забыл тесто на полдня. оно умерло?
Цитировать
смотря какое. если бисквит - то да. если другое - то нет.
Если дрожжевое, могло перебродить и перекиснуть
А если бисквит, можно его развести молоком/водой /кефиром и блины сделать
Отредактировано (2022-11-06 18:06:17)
Аноны, есть несколько штук невкусных помидоров (о том, что они невкусные, сообщила родня).
Что с ними можно сделать, при условии что лично этот анон помидоры и томатный вкус в чистом виде не выносит.
Не ебать себе мозг и выкинуть еду, к которой отвращение?
ясно, тесло обычное даже без яиц. наверное еще норм
Какой торт можно приготовить с использованием сгущенки?
Зачем торт, готовь кофе по-вьетнамски
Анон пишет:Аноны, есть несколько штук невкусных помидоров (о том, что они невкусные, сообщила родня).
Что с ними можно сделать, при условии что лично этот анон помидоры и томатный вкус в чистом виде не выносит.Не ебать себе мозг и выкинуть еду, к которой отвращение?
Анон, я экономный и сразу выкидываю только испорченную еду.
Если есть шанс как-то пустить эти помидоры в дело, почему им не воспользоваться?
Большое спасибо за варианты, аноны. Наверное, все же сооружу соус к пасте. У меня в ходу покупной от Бариллы, интересно будет сравнить.
Поздравьте меня аноны с первыми вафлями комом. Хотела сделать вафельные трубочки, а получились лепёшки. Даже горячими не свернулись, а ещё они не пропеклись. То ли что-то с тестом, то ли я торопилась и вынимала раньше, чем нужно, то ли ещё что. Но всё равно всё съели. А ещё я кажется переложила соды.
Аноны, хочу освоить пару простых рецептов в мультиварке. Меня смущает что я не вижу процесса готовки, и личный загон - страшно когда она давление нагнетает . При этом это блин удобная штука!
Короче, я нашла рецепт, вроде простой, но для меня он сложный. Хочу его еще упростить. Вот если я сделаю так, то получится приемлимый результат?
- с открытой крышкой включить модус "поджарка", добавить в мультиварку масло, обжарить на нем лук, морковку, фарш. Короче, использовать мультиварку как сковородку.
- добавить воды до половины (до половины? Есть вообще простое правило сколько должно быть воды? В иструкции написано 250 мл самое маленькое. А сколько самое большое? Вода должна покрывать овощи? Или они должны плавать внутри?) внутрь картошку, морковку. Все это выставить на режим с давлением, минут на 14 и включить.
В рецепте указано что нужно сначала одну часть продуктов протушить, потом вторую, плюс какие-то настройки мультиварки от которых у меня уже случается дергающийся глаз. Я отлично запекаю в духовке, неплохо делаю супы и т.д. Но мультиварка это какая-то шайтан-машина, ощущаю себя мартышкой с гранатой
Вот если я сделаю так, то получится приемлимый результат?
Мне кажется, вполне. Вода должна покрывать овощи, потом можно открывать крышку, посматривать, как там дела, и подлить, если что.
Вода должна покрывать овощи, потом можно открывать крышку, посматривать, как там дела, и подлить, если что.
Анон собирается делать в режиме "под давлением".
Аноны, а как долго живут консервы? Нашлась тушёнка с 15го года (ну до 15 был срок), но она же запаянная. Можно есть или ну её в мусорку? Просто я же денег за неё платил
Аноны, а как долго живут консервы? Нашлась тушёнка с 15го года (ну до 15 был срок), но она же запаянная. Можно есть или ну её в мусорку? Просто я же денег за неё платил
Надо открывать и нюхать-пробовать. Какие-то живут по 30 лет, какие-то через полгода просрочки выглядят несъедобно.
Просто я же денег за неё платил
А сейчас хочешь ещё на лекарства потратить?
Банка +7 лет лежала в нерегулируемых условиях.
- добавить воды до половины (до половины? Есть вообще простое правило сколько должно быть воды? В иструкции написано 250 мл самое маленькое. А сколько самое большое? Вода должна покрывать овощи? Или они должны плавать внутри?) внутрь картошку, морковку. Все это выставить на режим с давлением, минут на 14 и включить.
Смотря что ты готовишь, может быть до половины высоты овощей или до половины высоты чаши. Вода в мультиварке не испаряется, и под давлением там по факту не тушение, а варка или на пару или в воде.
Ну, тушняк времен первой мировой находили невскрытый и ели, вроде никто не помер. Так что, дерзай, анон
Ну, тушняк времен первой мировой находили невскрытый и ели, вроде никто не помер. Так что, дерзай, анон
А советский тушняк при этом протух. Так что лучше не надо.
Аноны, простите, если вопрос бесячий. В морозилке лежал кусок филе форели с мая. Разморозила, засолила. Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом. Если форель не выглядит испорченной, значит, она не испортилась, правильно я рассуждаю? В морозилке ведь лежала в конце концов. Выкинуть жалко, форель всё-таки.
Аноны, простите, если вопрос бесячий. В морозилке лежал кусок филе форели с мая. Разморозила, засолила. Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом. Если форель не выглядит испорченной, значит, она не испортилась, правильно я рассуждаю? В морозилке ведь лежала в конце концов. Выкинуть жалко, форель всё-таки.
В морозилке высохнуть может и запахами пропитаться, т.е. испортиться вкусовые качества, а так вполне съедобно должно быть. С мая точно ничего не испортилось, разве что у тебя холодильник на неделю выключался, но это ты бы заметил.
Коты не очень подходящий индикатор, к примеру, у меня один ест исключительно просроченную подванивающую курицу, а свежую - нет)
Отредактировано (2022-11-07 10:33:33)
Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом.
Я надеюсь, коту ты дал еще до засолки кусочек? Им очень вредно соленое.
Анон пишет:Вода должна покрывать овощи, потом можно открывать крышку, посматривать, как там дела, и подлить, если что.
Анон собирается делать в режиме "под давлением".
В рецептах что я нахожу почти всегда указано что под давлением. В принципе можно и без него, но какая понимаю будет значительно медленнее и не так уж отличаться от готовке в кастрюле или духовке.
Вода в мультиварке не испаряется, и под давлением там по факту не тушение, а варка или на пару или в воде.
Ага. Так понятнее.
Мне хочется накидать овощей и без того чтобы смотреть за ними три часа, получить огромную кастрюлю гарнира (или мясного) на два дня.
Про вафли - я пеку по рецепту из книги "Советские торты строго по ГОСТу", рецепт ни разу не подводил.
В рецепте указано масло или маргарин, я делала и с маслом и с маргарином, заметила, что на маргарине в разы вкуснее. Они получаются более хрустящими и отлично сворачиваются. Прям магия кака-то. Использую или Пышку или Хозяюшку.
Отредактировано (2022-11-07 10:53:54)