Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22101 2022-11-06 16:15:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой торт можно приготовить с использованием сгущенки?

Птичье молоко

#22102 2022-11-06 17:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть несколько штук невкусных помидоров (о том, что они невкусные, сообщила родня).
Что с ними можно сделать, при условии что лично этот анон помидоры и томатный вкус в чистом виде не выносит.

В тушеную капусту добавить. 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, по 250 г лука и помидоров. Морковь с луком обжарить, сверху капуста порезанная и поверх помидор кубиками, тушить с полчаса. Из специй - лаврушка, перец, гвоздика.

#22103 2022-11-06 17:52:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

забыл тесто на полдня. оно умерло? :pink:

#22104 2022-11-06 17:56:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Цитировать

смотря какое. если бисквит - то да. если другое - то нет.

#22105 2022-11-06 18:03:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если дрожжевое, могло перебродить и перекиснуть
А если бисквит, можно его развести молоком/водой /кефиром и блины сделать

Отредактировано (2022-11-06 18:06:17)

#22106 2022-11-06 18:04:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть несколько штук невкусных помидоров (о том, что они невкусные, сообщила родня).
Что с ними можно сделать, при условии что лично этот анон помидоры и томатный вкус в чистом виде не выносит.

Не ебать себе мозг и выкинуть еду, к которой отвращение?

#22107 2022-11-06 18:07:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

ясно, тесло обычное даже без яиц. наверное еще норм :girly:

#22108 2022-11-06 21:25:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой торт можно приготовить с использованием сгущенки?

Зачем торт, готовь кофе по-вьетнамски

#22109 2022-11-06 21:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть несколько штук невкусных помидоров (о том, что они невкусные, сообщила родня).
Что с ними можно сделать, при условии что лично этот анон помидоры и томатный вкус в чистом виде не выносит.

Не ебать себе мозг и выкинуть еду, к которой отвращение?

Анон, я экономный и сразу выкидываю только испорченную еду.
Если есть шанс как-то пустить эти помидоры в дело, почему им не воспользоваться?

Большое спасибо за варианты, аноны. Наверное, все же сооружу соус к пасте. У меня в ходу покупной от Бариллы, интересно будет сравнить.

#22110 2022-11-06 23:57:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поздравьте меня аноны с первыми вафлями комом. Хотела сделать вафельные трубочки, а получились лепёшки. Даже горячими не свернулись, а ещё они не пропеклись. То ли что-то с тестом, то ли я торопилась и вынимала раньше, чем нужно, то ли ещё что. Но всё равно всё съели. А ещё я кажется переложила соды.

#22111 2022-11-07 00:16:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу освоить пару простых рецептов в мультиварке. Меня смущает что я не вижу процесса готовки, и личный загон - страшно когда она давление нагнетает  :smoke: . При этом это блин удобная штука!

Короче, я нашла рецепт, вроде простой, но для меня он сложный. Хочу его еще упростить. Вот если я сделаю так, то получится приемлимый результат?

- с открытой крышкой включить модус "поджарка", добавить в мультиварку масло, обжарить на нем лук, морковку, фарш. Короче, использовать мультиварку как сковородку.

- добавить воды до половины (до половины? Есть вообще простое правило сколько должно быть воды? В иструкции написано 250 мл самое маленькое. А сколько самое большое? Вода должна покрывать овощи? Или они должны плавать внутри?) внутрь картошку, морковку. Все это выставить на режим с давлением, минут на 14 и включить.

В рецепте указано что нужно сначала одну часть продуктов протушить, потом вторую, плюс какие-то настройки мультиварки от которых у меня уже случается дергающийся глаз. Я отлично запекаю в духовке, неплохо делаю супы и т.д. Но мультиварка это какая-то шайтан-машина, ощущаю себя мартышкой с гранатой :facepalm:

#22112 2022-11-07 00:43:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот если я сделаю так, то получится приемлимый результат?

Мне кажется, вполне. Вода должна покрывать овощи, потом можно открывать крышку, посматривать, как там дела, и подлить, если что.

#22113 2022-11-07 01:15:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вода должна покрывать овощи, потом можно открывать крышку, посматривать, как там дела, и подлить, если что.

Анон собирается делать в режиме "под давлением".

#22114 2022-11-07 01:42:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как долго живут консервы? Нашлась тушёнка с 15го года (ну до 15 был срок), но она же запаянная. Можно есть или ну её в мусорку? Просто я же денег за неё платил

#22115 2022-11-07 02:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как долго живут консервы? Нашлась тушёнка с 15го года (ну до 15 был срок), но она же запаянная. Можно есть или ну её в мусорку? Просто я же денег за неё платил

Надо открывать и нюхать-пробовать. Какие-то живут по 30 лет, какие-то через полгода просрочки выглядят несъедобно.

#22116 2022-11-07 02:46:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто я же денег за неё платил

А сейчас хочешь ещё на лекарства потратить?
Банка +7 лет лежала в нерегулируемых условиях.

#22117 2022-11-07 07:50:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- добавить воды до половины (до половины? Есть вообще простое правило сколько должно быть воды? В иструкции написано 250 мл самое маленькое. А сколько самое большое? Вода должна покрывать овощи? Или они должны плавать внутри?) внутрь картошку, морковку. Все это выставить на режим с давлением, минут на 14 и включить.

Смотря что ты готовишь, может быть до половины высоты овощей или до половины высоты чаши. Вода в мультиварке не испаряется, и под давлением там по факту не тушение, а варка или на пару или в воде.

#22118 2022-11-07 09:01:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, тушняк времен первой мировой находили невскрытый и ели, вроде никто не помер. Так что, дерзай, анон :lol:

#22119 2022-11-07 09:10:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, тушняк времен первой мировой находили невскрытый и ели, вроде никто не помер. Так что, дерзай, анон :lol:

А советский тушняк при этом протух. Так что лучше не надо.

#22120 2022-11-07 10:06:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, простите, если вопрос бесячий. В морозилке лежал кусок филе форели с мая. Разморозила, засолила. Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом. Если форель не выглядит испорченной, значит, она не испортилась, правильно я рассуждаю? В морозилке ведь лежала в конце концов. Выкинуть жалко, форель всё-таки.

#22121 2022-11-07 10:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, простите, если вопрос бесячий. В морозилке лежал кусок филе форели с мая. Разморозила, засолила. Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом. Если форель не выглядит испорченной, значит, она не испортилась, правильно я рассуждаю? В морозилке ведь лежала в конце концов. Выкинуть жалко, форель всё-таки.

В морозилке высохнуть может и запахами пропитаться, т.е. испортиться вкусовые качества, а так вполне съедобно должно быть. С мая точно ничего не испортилось, разве что у тебя холодильник на неделю выключался, но это ты бы заметил.
Коты не очень подходящий индикатор, к примеру, у меня один ест исключительно просроченную подванивающую курицу, а свежую - нет)

Отредактировано (2022-11-07 10:33:33)

#22122 2022-11-07 10:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запаха нет, плотность вроде обычная, кот кусочек сожрал с аппетитом.

Я надеюсь, коту ты дал еще до засолки кусочек? Им очень вредно соленое.

#22123 2022-11-07 10:46:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вода должна покрывать овощи, потом можно открывать крышку, посматривать, как там дела, и подлить, если что.

Анон собирается делать в режиме "под давлением".

В рецептах что я нахожу почти всегда указано что под давлением. В принципе можно и без него, но какая понимаю будет значительно медленнее и не так уж отличаться от готовке в кастрюле или духовке.

#22124 2022-11-07 10:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вода в мультиварке не испаряется, и под давлением там по факту не тушение, а варка или на пару или в воде.

Ага. Так понятнее.

Мне хочется накидать овощей и без того чтобы смотреть за ними три часа, получить огромную кастрюлю гарнира (или мясного) на два дня.

#22125 2022-11-07 10:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про вафли - я пеку по рецепту из книги "Советские торты строго по ГОСТу", рецепт ни разу не подводил.
В рецепте указано масло или маргарин, я делала и с маслом и с маргарином, заметила, что на маргарине в разы вкуснее. Они получаются более хрустящими и отлично сворачиваются. Прям магия кака-то. Использую или Пышку или Хозяюшку.

рецепт
фото

Отредактировано (2022-11-07 10:53:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума