Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22051 2022-11-04 21:35:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если класть одновременно с рисом и потом активно не перемешивать, то не превращает. В смысле, я засыпаю рис, кладу айву, довожу до кипения, прикручиваю газ до минимума, закрываю крышкой и забываю про него до готовности риса. Потом аккуратно перемешиваю, айва остается целой (ну и она плотнее яблок, ее сложнее в кашу разварить).

#22052 2022-11-04 21:38:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я засыпаю рис, кладу айву, довожу до кипения, прикручиваю газ до минимума, закрываю крышкой и забываю про него до готовности риса. Потом аккуратно перемешиваю, айва остается целой (ну и она плотнее яблок, ее сложнее в кашу разварить).

Спасибо, анон, понял как надо.

#22053 2022-11-04 21:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

С айвой еще офигенно жирные зимние супы варить, вот такое, знаете, на баранине или свинине. Она здорово облегчает плотность и вкус.

#22054 2022-11-04 22:03:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

А еще из нее котоньята вкусная (анон наварил несколько формочек и сидит довольный).

#22055 2022-11-04 22:06:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще из нее котоньята вкусная (анон наварил несколько формочек и сидит довольный).

Пошла гуглить,  что такое котоньята.  =D

#22056 2022-11-04 22:10:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пошла гуглить,  что такое котоньята

Едят ли коты котоньяту?

#22057 2022-11-04 22:11:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошла гуглить,  что такое котоньята

Едят ли коты котоньяту?

Вопрос прямиком из "Алисы в стране чудес"  =D

#22058 2022-11-04 22:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Айвовый мармелад:). Мне как-то перепало ведро не самой лучшей айвы, ну и пришлось гуглить, на что ее можно пустить. В мармеладе пошла на ура.

#22059 2022-11-04 23:05:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Люблю такие салаты:
- греческий;
- как греческий, но без феты и с вяленым мясом;
- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).
Проблема в том, что одно и то же приедается, надо делать перерывы, а без салата мне кусок в горло не лезет. Подскажите каких-нибудь салатов, анончики. Критерии такие:
- чтобы там были любые травы/листья;
- чтобы без майонеза;
- чтобы салат можно было заправить оливковым маслом, и он от этого не превратился в унылое говно (варианты где надо смешивать заправку из десяти бутылочек, иначе не торт, меня сильно демотивируют);
- чтобы готовился быстро и просто;
- желательно без замысловатых ингредиентов.

#22060 2022-11-04 23:11:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тбилиси! Отварная говядина, грецкий орех, лук, фасоль, болгарский перец, чеснок, кинза. Заправлять маслом

#22061 2022-11-04 23:13:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тбилиси! Отварная говядина, грецкий орех, лук, фасоль, болгарский перец, чеснок, кинза. Заправлять маслом

Спасибо. Фасоль консервированная?

#22062 2022-11-04 23:14:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фасоль консервированная?

Ага, ты ж сам просил без заебов салат)

#22063 2022-11-04 23:18:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).

Расскажи рецепт  :please:

#22064 2022-11-04 23:23:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Похожие рецепты — лобио и сациви.
Фасоль можно любую. С обычной сухой тоже заебов особо нет, замочить с вечера, потом отварить полчаса.

#22065 2022-11-04 23:25:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лобио

Это же не салат

#22066 2022-11-04 23:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).

Расскажи рецепт  :please:

Жареная куриная печень, груша (только надо использовать мягкую), фета (или брынза, если есть), любая салатная смесь типа Белой дачи. Опционально можно добавить красный лук или грецкие орехи. Заправлять оливковым маслом.

#22067 2022-11-04 23:46:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кажется, на поваренке был рецепт чуть более сложного салата - там груша обжаривалась в сливочном масле с сахаром, и в заправке был апельсин. Брынзу не помню, но жареная печень, жареная груша (как раз чтобы мягкая была) и салатная смесь с рукколой в основе, как у анона.

Отредактировано (2022-11-04 23:46:42)

#22068 2022-11-05 00:05:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это же не салат

А что?
Формально салат, просто по технологии полагается перетирать или блендировать. Заебаться, то есть скорее всего не подходит под запрос. Но продавался он в Ашане именно в отделе готовых салатов.
Тогда уж и сациви не салат, там ещё более мелко все компоненты надо подготовить.

#22069 2022-11-05 00:12:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сациви - не салат, и мелко там только орехи толкутся и чеснок давится :think: . Но условие "без заебов" не выполняется в любом случае.

#22070 2022-11-05 00:14:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Люблю такие салаты:
- греческий;
- как греческий, но без феты и с вяленым мясом;
- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).
Проблема в том, что одно и то же приедается, надо делать перерывы, а без салата мне кусок в горло не лезет. Подскажите каких-нибудь салатов, анончики. Критерии такие:
- чтобы там были любые травы/листья;
- чтобы без майонеза;
- чтобы салат можно было заправить оливковым маслом, и он от этого не превратился в унылое говно (варианты где надо смешивать заправку из десяти бутылочек, иначе не торт, меня сильно демотивируют);
- чтобы готовился быстро и просто;
- желательно без замысловатых ингредиентов.

Чимичурри. Измельчить любую зелень в блендере с долькой чеснока. Добавить оливковое масло и лимонный сок или белый уксус. По желанию свежий Чили. Или ягоды. С красной смородиной просто прекрасно

Обычная капуста с этим соусом пища богов.

Отредактировано (2022-11-05 00:15:35)

#22071 2022-11-05 00:15:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что

Соус?

#22072 2022-11-05 00:17:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще-то лобио может быть горячим, холодным, гарниром, основным блюдом или закусью, но в числе салатов я его не представляю :think: .

#22073 2022-11-05 00:19:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Капрезе! Моцарелла, помидорки черри, приправа для Капрезе (можно готовую, а можно самому смешать - чеснок, соль, перец, базилик), оливковое масло подходит идеально, если есть бальзамик, то добавить и вообще мечта

#22074 2022-11-05 00:28:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Салат в мексиканском стиле. Это не конкретное блюдо, просто что-то по мотивам

Лук (желательно красный, но белый тоже сойдет) замариновать в заправке (сок лайма (в идеале) или лимона (если лайма нет) + соль сахар 1:1 (я беру на целый лимон по 2чл без горки того и другого)) 15-30 минут

Дальше режем помидор, перец, если много денег, то ещё и авокадо, добавляем кукурузу из банки, фасоль оттуда же, много-много кинзы, маринованный лук. Перед подачей заправить маринадом.

Ингридиенты можно убирать или добавлять, я вот вчера сделал без фасоли, зато с огурцом

Отредактировано (2022-11-05 00:30:32)

#22075 2022-11-05 08:02:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В плов ее!

Муж тоже добавляет айву в плов. Она пропитывается и такая вкусная становится)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума