Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если класть одновременно с рисом и потом активно не перемешивать, то не превращает. В смысле, я засыпаю рис, кладу айву, довожу до кипения, прикручиваю газ до минимума, закрываю крышкой и забываю про него до готовности риса. Потом аккуратно перемешиваю, айва остается целой (ну и она плотнее яблок, ее сложнее в кашу разварить).
я засыпаю рис, кладу айву, довожу до кипения, прикручиваю газ до минимума, закрываю крышкой и забываю про него до готовности риса. Потом аккуратно перемешиваю, айва остается целой (ну и она плотнее яблок, ее сложнее в кашу разварить).
Спасибо, анон, понял как надо.
С айвой еще офигенно жирные зимние супы варить, вот такое, знаете, на баранине или свинине. Она здорово облегчает плотность и вкус.
А еще из нее котоньята вкусная (анон наварил несколько формочек и сидит довольный).
А еще из нее котоньята вкусная (анон наварил несколько формочек и сидит довольный).
Пошла гуглить, что такое котоньята.
Пошла гуглить, что такое котоньята
Едят ли коты котоньяту?
Айвовый мармелад:). Мне как-то перепало ведро не самой лучшей айвы, ну и пришлось гуглить, на что ее можно пустить. В мармеладе пошла на ура.
Люблю такие салаты:
- греческий;
- как греческий, но без феты и с вяленым мясом;
- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).
Проблема в том, что одно и то же приедается, надо делать перерывы, а без салата мне кусок в горло не лезет. Подскажите каких-нибудь салатов, анончики. Критерии такие:
- чтобы там были любые травы/листья;
- чтобы без майонеза;
- чтобы салат можно было заправить оливковым маслом, и он от этого не превратился в унылое говно (варианты где надо смешивать заправку из десяти бутылочек, иначе не торт, меня сильно демотивируют);
- чтобы готовился быстро и просто;
- желательно без замысловатых ингредиентов.
Тбилиси! Отварная говядина, грецкий орех, лук, фасоль, болгарский перец, чеснок, кинза. Заправлять маслом
Тбилиси! Отварная говядина, грецкий орех, лук, фасоль, болгарский перец, чеснок, кинза. Заправлять маслом
Спасибо. Фасоль консервированная?
Фасоль консервированная?
Ага, ты ж сам просил без заебов салат)
- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).
Расскажи рецепт
Похожие рецепты — лобио и сациви.
Фасоль можно любую. С обычной сухой тоже заебов особо нет, замочить с вечера, потом отварить полчаса.
лобио
Это же не салат
Анон пишет:- салат с грушей и куриной печенью (возможно, звучит пугающе, но очень вкусно, как по мне).
Расскажи рецепт
Жареная куриная печень, груша (только надо использовать мягкую), фета (или брынза, если есть), любая салатная смесь типа Белой дачи. Опционально можно добавить красный лук или грецкие орехи. Заправлять оливковым маслом.
Кажется, на поваренке был рецепт чуть более сложного салата - там груша обжаривалась в сливочном масле с сахаром, и в заправке был апельсин. Брынзу не помню, но жареная печень, жареная груша (как раз чтобы мягкая была) и салатная смесь с рукколой в основе, как у анона.
Отредактировано (2022-11-04 23:46:42)
Это же не салат
А что?
Формально салат, просто по технологии полагается перетирать или блендировать. Заебаться, то есть скорее всего не подходит под запрос. Но продавался он в Ашане именно в отделе готовых салатов.
Тогда уж и сациви не салат, там ещё более мелко все компоненты надо подготовить.
Сациви - не салат, и мелко там только орехи толкутся и чеснок давится . Но условие "без заебов" не выполняется в любом случае.
Люблю такие салаты:
- греческий;
- как греческий, но без феты и с вяленым мясом;
Проблема в том, что одно и то же приедается, надо делать перерывы, а без салата мне кусок в горло не лезет. Подскажите каких-нибудь салатов, анончики. Критерии такие:
- чтобы там были любые травы/листья;
- чтобы без майонеза;
- чтобы салат можно было заправить оливковым маслом, и он от этого не превратился в унылое говно (варианты где надо смешивать заправку из десяти бутылочек, иначе не торт, меня сильно демотивируют);
- чтобы готовился быстро и просто;
- желательно без замысловатых ингредиентов.
Чимичурри. Измельчить любую зелень в блендере с долькой чеснока. Добавить оливковое масло и лимонный сок или белый уксус. По желанию свежий Чили. Или ягоды. С красной смородиной просто прекрасно
Обычная капуста с этим соусом пища богов.
Отредактировано (2022-11-05 00:15:35)
А что
Соус?
Вообще-то лобио может быть горячим, холодным, гарниром, основным блюдом или закусью, но в числе салатов я его не представляю .
Капрезе! Моцарелла, помидорки черри, приправа для Капрезе (можно готовую, а можно самому смешать - чеснок, соль, перец, базилик), оливковое масло подходит идеально, если есть бальзамик, то добавить и вообще мечта
Салат в мексиканском стиле. Это не конкретное блюдо, просто что-то по мотивам
Лук (желательно красный, но белый тоже сойдет) замариновать в заправке (сок лайма (в идеале) или лимона (если лайма нет) + соль сахар 1:1 (я беру на целый лимон по 2чл без горки того и другого)) 15-30 минут
Дальше режем помидор, перец, если много денег, то ещё и авокадо, добавляем кукурузу из банки, фасоль оттуда же, много-много кинзы, маринованный лук. Перед подачей заправить маринадом.
Ингридиенты можно убирать или добавлять, я вот вчера сделал без фасоли, зато с огурцом
Отредактировано (2022-11-05 00:30:32)
В плов ее!
Муж тоже добавляет айву в плов. Она пропитывается и такая вкусная становится)