Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22026 2022-11-03 21:02:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за рецепты весёлых супов!  :heart:

#22027 2022-11-03 21:29:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Похмельный суп

звучит уже весело и немедленно выпить

#22028 2022-11-03 21:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

звучит уже весело и немедленно выпить

Ну он, э, пробирает. В зависимости от пропорции имбиря с чесночком. Если вы понимаете, о чем я.
С заложенным носом так вообще райское ощущение, когда продышишься.  :heart:

#22029 2022-11-03 22:26:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну он, э, пробирает. В зависимости от пропорции имбиря с чесночком. Если вы понимаете, о чем я.
С заложенным носом так вообще райское ощущение, когда продышишься. 

Это да. От соплей и простуды отлично работает том-ям. С креветками аутентично, но в крайнем случае и с курицей нормально.

#22030 2022-11-03 23:26:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть лук-порей, желание его съесть и нежелание заморачиваться)))

если ещё актуально, мы из порея готовили пирог по этому рецепту https://www.1tv.ru/shows/smak/vypuski/g … t-28112015

#22031 2022-11-03 23:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп. Кажется, я рукожоп.  :sadcat:
Делал красный бархат в мультиварке по этому рецепту:
https://m.iamcook.ru/showrecipe/24032
Только увеличил ингредиенты на 50% + вместо сахара использовал сахзам.
Соответственно, и выпекал не 50 минут, а 75, + 20 минут ещё на подогреве.
И у меня ничего не получилось.  :sadcat:
Бисквит внутри пиздец влажный, крупные поры и ощущение какого-то... Недо-брауни.
Что я сделал не так? Нужно было больше времени? Что-то не так с рецептом? С моей мультиваркой?  :sadcat:

#22032 2022-11-04 00:03:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только увеличил ингредиенты на 50% + вместо сахара использовал сахзам.

возможно, дело в сахзаме, сахар не только вкусовую функцию в бисквитах выполняет (я плохой кулинарный физикохимик и не расскажу, какую именно, но знаю, что под сахзамы свои рецепты, просто так заменить не выйдет)

upd. вот что нагуглилось

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-04 00:05:22)

#22033 2022-11-04 00:11:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

возможно, дело в сахзаме, сахар не только вкусовую функцию в бисквитах выполняет (я плохой кулинарный физикохимик и не расскажу, какую именно, но знаю, что под сахзамы свои рецепты, просто так заменить не выйдет)

Во я лох...  :sadcat: А нужно под конкретный сахзам (того бреда, который у меня) искать рецепт, или в принципе подойдёт любой?
Я первый раз просто пекла с сахзамом. Купила банку Пребиосвит ПроФит, он как раз для кондитерки идёт, но нигде не было сказано, что надо как-то иначе рецепты переделывать.  :sadcat:

#22034 2022-11-04 00:40:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во я лох...  :sadcat: А нужно под конкретный сахзам (того бреда, который у меня) искать рецепт, или в принципе подойдёт любой?

Опять же, я плохо в пп-выпечке разбираюсь (может придут знающие аноны и поправят), но я бы искала по типу подслатителя. Ну типа там стевия, инулин, что там ещё бывает. А бренд роли не играет, кмк

Отредактировано (2022-11-04 00:41:34)

#22035 2022-11-04 02:04:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А нужно под конкретный сахзам (того бреда, который у меня) искать рецепт, или в принципе подойдёт любой?

Рецепты под конкретно Пребиосвит ПроФит вы вряд ли найдёте. У меня сахзам Новасвит и приходится экспериментировать с пп-рецептами и рецептами для диабетиков подбирая его дозировку в них на вкус. Пробовала заменять сахар в обычных рецептах выпечки, результат был хоть и не провальным, но заметно хуже, чем с сахаром.
Анон, посмотри рецепты с вот этого канала https://www.youtube.com/channel/UC0DKCl … lYlZCUmtoA Там есть плейлист для диабетиков, но автор использует, в основном, стевию, для неё и даёт дозировку. Я из этого плейлиста пекла разные варианты маффинов из ржаной, гречневой и овсяной муки. Сахзам добавляла по вкусу, всё нормально получалось.

#22036 2022-11-04 12:05:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, посмотри рецепты с вот этого канала https://www.youtube.com/channel/UC0DKCl … lYlZCUmtoA Там есть плейлист для диабетиков

Спасибо, анон, пару интересных рецептов нашел.
От себя ещё добавлю вот такой рецепт, вдруг кому-то понадобится: https://pp-school.ru/prostoj-pp-biskvit/
Там как раз сахзам Пребиосвит используется.

Но на сегодня я решил не экспериментировать, и сделать все-таки красный бархат по классике, с сахаром. Время поджимает((
Ну его, этот сахзам... Экспериментировать потом будут.
Надеюсь, в другой выпечке он такую мне свинью не подложит...

#22037 2022-11-04 15:38:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу испечь вафельные трубочки. Но как их заворачивать не знаю.

#22038 2022-11-04 15:46:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу испечь вафельные трубочки. Но как их заворачивать не знаю.

Как достал так сразу, пока горячие. Они очень быстро остывают, а остывшие уже не завернешь.

#22039 2022-11-04 15:58:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Офигенный маринад для курочки

Килограмм яблок мелко натереть в пюре
2-4 ст л мёда (ну, по вкусу)
Сок пол-лимона
1 Ч л корицы
Примерно 4 зубчика чеснока
Поперчить посолить

Куру туда и в холодос на ночь. Утром достать, смахнуть маринад с мяса и в духовку 180гр на 45 минут

Маринад в это время на плиту и выпарить. Потом смешать с жижей после приготовления куры. Это будет соус к мясу

Получается очень нежно, мясо просто тает во рту

#22040 2022-11-04 17:29:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, рецепт имбирного сиропа подскажите? Незаморочный (чтобы имбирь не натирать, а просто нарезать, мы потом имбирные цукаты едим)
Умудрилась купить пару килограмм и забыть про них на два месяца(((

Отредактировано (2022-11-04 17:31:47)

#22041 2022-11-04 18:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Умудрилась купить пару килограмм и забыть про них на два месяца(((

А он не высох?

#22042 2022-11-04 18:59:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

нет, начал подгнивать кое-где)

#22043 2022-11-04 19:17:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пробить его в блендере, смешать с сахаром, сварить, процедить.

#22044 2022-11-04 19:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

наконец-то я купил айву :rainbow: много-много айвы, поллотка сгреб! хочу шарлотку замутить

#22045 2022-11-04 20:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

нет, начал подгнивать кое-где)

Обрежь подгнившее, имбирь заморозь, если место есть. Рецепт сиропа не подскажу, а имбирь храню в морозилке, как-то повезло купить сказочно дешёвый. Можно для компактности порезать кусочками или пластинками.

#22046 2022-11-04 20:45:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

много-много айвы

В плов ее! И как она в шарлотке, не жесткая?

#22047 2022-11-04 20:48:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В плов ее! И как она в шарлотке, не жесткая?

как в плов? :fucking_mouse: с рисом прям? ну, в оладьях она была мягкая, думаю в шарлотке тоже размягчится

#22048 2022-11-04 20:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну да, крупными кусками, я закладываю с рисом, когда мясо уже почти готово. Она кислинку придает и запах, как по мне, получается вкусно:).

#22049 2022-11-04 20:55:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну да, крупными кусками, я закладываю с рисом, когда мясо уже почти готово. Она кислинку придает и запах, как по мне, получается вкусно:).

тогда попробую)

#22050 2022-11-04 21:14:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну да, крупными кусками, я закладываю с рисом, когда мясо уже почти готово. Она кислинку придает и запах, как по мне, получается вкусно:).

А влаги оно не добавляет? Я люблю кислинку, но предпочитаю сухой плов, айва не превращается в пюре в плове?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума