Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо за рецепты весёлых супов!
Похмельный суп
звучит уже весело и немедленно выпить
звучит уже весело и немедленно выпить
Ну он, э, пробирает. В зависимости от пропорции имбиря с чесночком. Если вы понимаете, о чем я.
С заложенным носом так вообще райское ощущение, когда продышишься.
Ну он, э, пробирает. В зависимости от пропорции имбиря с чесночком. Если вы понимаете, о чем я.
С заложенным носом так вообще райское ощущение, когда продышишься.
Это да. От соплей и простуды отлично работает том-ям. С креветками аутентично, но в крайнем случае и с курицей нормально.
Аноны, есть лук-порей, желание его съесть и нежелание заморачиваться)))
если ещё актуально, мы из порея готовили пирог по этому рецепту https://www.1tv.ru/shows/smak/vypuski/g … t-28112015
Аноны, хэлп. Кажется, я рукожоп.
Делал красный бархат в мультиварке по этому рецепту:
https://m.iamcook.ru/showrecipe/24032
Только увеличил ингредиенты на 50% + вместо сахара использовал сахзам.
Соответственно, и выпекал не 50 минут, а 75, + 20 минут ещё на подогреве.
И у меня ничего не получилось.
Бисквит внутри пиздец влажный, крупные поры и ощущение какого-то... Недо-брауни.
Что я сделал не так? Нужно было больше времени? Что-то не так с рецептом? С моей мультиваркой?
Только увеличил ингредиенты на 50% + вместо сахара использовал сахзам.
возможно, дело в сахзаме, сахар не только вкусовую функцию в бисквитах выполняет (я плохой кулинарный физикохимик и не расскажу, какую именно, но знаю, что под сахзамы свои рецепты, просто так заменить не выйдет)
upd. вот что нагуглилось
Отредактировано (2022-11-04 00:05:22)
возможно, дело в сахзаме, сахар не только вкусовую функцию в бисквитах выполняет (я плохой кулинарный физикохимик и не расскажу, какую именно, но знаю, что под сахзамы свои рецепты, просто так заменить не выйдет)
Во я лох... А нужно под конкретный сахзам (того бреда, который у меня) искать рецепт, или в принципе подойдёт любой?
Я первый раз просто пекла с сахзамом. Купила банку Пребиосвит ПроФит, он как раз для кондитерки идёт, но нигде не было сказано, что надо как-то иначе рецепты переделывать.
Во я лох...
А нужно под конкретный сахзам (того бреда, который у меня) искать рецепт, или в принципе подойдёт любой?
Опять же, я плохо в пп-выпечке разбираюсь (может придут знающие аноны и поправят), но я бы искала по типу подслатителя. Ну типа там стевия, инулин, что там ещё бывает. А бренд роли не играет, кмк
Отредактировано (2022-11-04 00:41:34)
А нужно под конкретный сахзам (того бреда, который у меня) искать рецепт, или в принципе подойдёт любой?
Рецепты под конкретно Пребиосвит ПроФит вы вряд ли найдёте. У меня сахзам Новасвит и приходится экспериментировать с пп-рецептами и рецептами для диабетиков подбирая его дозировку в них на вкус. Пробовала заменять сахар в обычных рецептах выпечки, результат был хоть и не провальным, но заметно хуже, чем с сахаром.
Анон, посмотри рецепты с вот этого канала https://www.youtube.com/channel/UC0DKCl … lYlZCUmtoA Там есть плейлист для диабетиков, но автор использует, в основном, стевию, для неё и даёт дозировку. Я из этого плейлиста пекла разные варианты маффинов из ржаной, гречневой и овсяной муки. Сахзам добавляла по вкусу, всё нормально получалось.
Анон, посмотри рецепты с вот этого канала https://www.youtube.com/channel/UC0DKCl … lYlZCUmtoA Там есть плейлист для диабетиков
Спасибо, анон, пару интересных рецептов нашел.
От себя ещё добавлю вот такой рецепт, вдруг кому-то понадобится: https://pp-school.ru/prostoj-pp-biskvit/
Там как раз сахзам Пребиосвит используется.
Но на сегодня я решил не экспериментировать, и сделать все-таки красный бархат по классике, с сахаром. Время поджимает((
Ну его, этот сахзам... Экспериментировать потом будут.
Надеюсь, в другой выпечке он такую мне свинью не подложит...
Хочу испечь вафельные трубочки. Но как их заворачивать не знаю.
Хочу испечь вафельные трубочки. Но как их заворачивать не знаю.
Как достал так сразу, пока горячие. Они очень быстро остывают, а остывшие уже не завернешь.
Офигенный маринад для курочки
Килограмм яблок мелко натереть в пюре
2-4 ст л мёда (ну, по вкусу)
Сок пол-лимона
1 Ч л корицы
Примерно 4 зубчика чеснока
Поперчить посолить
Куру туда и в холодос на ночь. Утром достать, смахнуть маринад с мяса и в духовку 180гр на 45 минут
Маринад в это время на плиту и выпарить. Потом смешать с жижей после приготовления куры. Это будет соус к мясу
Получается очень нежно, мясо просто тает во рту
Анончики, рецепт имбирного сиропа подскажите? Незаморочный (чтобы имбирь не натирать, а просто нарезать, мы потом имбирные цукаты едим)
Умудрилась купить пару килограмм и забыть про них на два месяца(((
Отредактировано (2022-11-04 17:31:47)
Умудрилась купить пару килограмм и забыть про них на два месяца(((
А он не высох?
нет, начал подгнивать кое-где)
Пробить его в блендере, смешать с сахаром, сварить, процедить.
наконец-то я купил айву много-много айвы, поллотка сгреб! хочу шарлотку замутить
нет, начал подгнивать кое-где)
Обрежь подгнившее, имбирь заморозь, если место есть. Рецепт сиропа не подскажу, а имбирь храню в морозилке, как-то повезло купить сказочно дешёвый. Можно для компактности порезать кусочками или пластинками.
много-много айвы
В плов ее! И как она в шарлотке, не жесткая?
В плов ее! И как она в шарлотке, не жесткая?
как в плов? :fucking_mouse: с рисом прям? ну, в оладьях она была мягкая, думаю в шарлотке тоже размягчится
Ну да, крупными кусками, я закладываю с рисом, когда мясо уже почти готово. Она кислинку придает и запах, как по мне, получается вкусно:).
Ну да, крупными кусками, я закладываю с рисом, когда мясо уже почти готово. Она кислинку придает и запах, как по мне, получается вкусно:).
тогда попробую)
А влаги оно не добавляет? Я люблю кислинку, но предпочитаю сухой плов, айва не превращается в пюре в плове?