Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Раст.масло, уксус, сахар, горчица обычная. Все хорошо взбить вилкой, вкинуть лук.
Пропорции приблизительно в равных долях масло, уксус, сахар. Горчицы в половину меньше.
Т.е. если по 2 ложки м\у\с, то горчицы - 1.
Мариную с час.
Раст.масло, уксус, сахар, горчица обычная. Все хорошо взбить вилкой, вкинуть лук.
Пропорции приблизительно в равных долях масло, уксус, сахар. Горчицы в половину меньше.
Т.е. если по 2 ложки м\у\с, то горчицы - 1.
Мариную с час.
Спасибо анон! Попробую
Попробую
Забыл сказать, если вдруг маринад будет слишком насыщенным для тебя, то не бойся добавить немного холодной кипяченой воды. Лук все равно промаринуется.
А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)
Ты сначала дай рецепт унылого, чтобы мы знали твои представления об унылости.
Выложите поверх тарелки с супом смайлик с помощью вареного яйца и зелени
Простите
жидкое
Ты хочешь не жидкий суп?
и пресное...
Добавьте соль, перец, имбирь, куркуму и мускатный орех...
Нуу, что-то жидкое и пресное...
Ну так загусти и добавь перца
Супы - это же простор для импровизации.
Можно сочетать разное и будет весело.
Пачку замороженных веселеньких овощей и рис/макароны
Чечевицу и тыкву/цветную капусту
Я как раз сегодня варила себе куриный суп с перловкой и брокколи
Ну и приправы наш друг ))
Выложите поверх тарелки с супом смайлик с помощью вареного яйца и зелени
креативно выложи, чтобы унылость разбавить :krollik:
Купи красивую или веселенькую тарелку, в которой самый унылый суп будет выглядеть не так уныло.
ы) берешь куриный бульон, отварную лапшу в объеме как в дошираках, отварную курицу, добавляешь лимонный/лаймовый сок и чуточку чили (я консервированное пюре добавляю), и оно уже не пресное и не такое жидкое)))
Люблю клецки в стандартном курином бульоне, тесто со сливочным маслом и черным перцем делаю, бульон тоже перчу перед едой, не пресно. Но бульон все еще жидкий) Но клецек я отвариваю много, чтобы бульона и клецек было в столовой ложке поровну)))
Можно и бульон сварить как на фо-бо, с азиатскими мотивами.
Купи красивую или веселенькую тарелку, в которой самый унылый суп будет выглядеть не так уныло.
Можно еще есть в сопровождении закадрового смеха :sotona:
И хлопушек с конфети
Я покупную заварную лапшу бульоном настоящим завариваю. Не уныло и делать ничего не надо
Чтобы суп не жидкий был, можно загустить при помощи муки или крахмала. Муку можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Или добавить в бульон мелко нарезанную картошку, она разварится и даст густоту. Если ешь лук и чеснок, сделать зажарку или добавить так, тоже мелко порезав.
Сделай на курином бульоне суп-пюре из чего угодно (грибы с картошкой, тыква, чечевица, цветная капуста и пр). Жидким точно не будет.
Насчет пресного вкуса и специй уже все сказали.
Аноны, есть лук-порей, желание его съесть и нежелание заморачиваться)))
Что бы такого приготовить, чтобы лук там не был далеко на заднем плане, и не уровня готовки для банкета?
(к вопросу об унылой курице, суп-пюре из порея вроде на курином бульоне варится, но я его не хочу)
но я его не хочу)
Но он очень вкусный. Очень, очень, лучшее что можно придумать из лука-порея. Еще лук-порей можно запечь на костре, не так вкусно как суп, но тоже очень.
Аноны, есть лук-порей, желание его съесть и нежелание заморачиваться)))
Простейшее - яичница с луком. Можно помидоры добавить, если есть.
Отредактировано (2022-11-03 20:48:17)
я устала от супов-пюре прст, а лук не долежит до возвращения любви к ним) костра нет под боком, я в большом городе)))
Жареные яйца не люблю, простите, анончики, за привередливость
Наверное, запеканку сделаю со сливками и сыром, или что-то еще такое...
Похмельный суп (он же простудный суп ):
Порция на одного. Куриное филе, чеснок, имбирь, яичная или рисовая лапша, грибы, зеленый лук, консервированная кукуруза, соевый соус.
Филе порубить на кусочки, кинуть вариться. Туда же мелко порезанный чеснок (2-3 дольки) и мелко порезанный имбирь(кусок с фалангу пальца). Варить 20 минут. Минут за 5 до готовности вкинуть лапшу и порезанные пару шампиньонов, ложку консервированной кукурузы, 3-4 ложки соевого соуса.
Вылить в тарелку, щедро посыпать зеленым луком.