Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#22001 2022-11-03 16:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раст.масло, уксус, сахар, горчица обычная. Все хорошо взбить вилкой, вкинуть лук.
Пропорции приблизительно в равных долях масло, уксус, сахар. Горчицы в половину меньше.
Т.е. если по 2 ложки м\у\с, то горчицы - 1.
Мариную с час.

#22002 2022-11-03 16:11:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раст.масло, уксус, сахар, горчица обычная. Все хорошо взбить вилкой, вкинуть лук.
Пропорции приблизительно в равных долях масло, уксус, сахар. Горчицы в половину меньше.
Т.е. если по 2 ложки м\у\с, то горчицы - 1.
Мариную с час.

Спасибо анон! Попробую :iloveyou:

#22003 2022-11-03 16:28:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробую

Забыл сказать, если вдруг маринад будет слишком насыщенным для тебя, то не бойся добавить немного холодной кипяченой воды. Лук все равно промаринуется.

#22004 2022-11-03 19:00:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

#22005 2022-11-03 19:15:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

Ты сначала дай рецепт унылого, чтобы мы знали твои представления об унылости.

#22006 2022-11-03 19:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

Выложите поверх тарелки с супом смайлик с помощью вареного яйца и зелени
Простите

#22007 2022-11-03 19:43:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

Ты сначала дай рецепт унылого, чтобы мы знали твои представления об унылости.

Нуу, что-то жидкое и пресное...

#22008 2022-11-03 19:45:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

жидкое

Ты хочешь не жидкий суп?

#22009 2022-11-03 19:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и пресное...

Добавьте соль, перец, имбирь, куркуму и мускатный орех...

#22010 2022-11-03 19:46:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нуу, что-то жидкое и пресное...

Ну так загусти и добавь перца :lol:

#22011 2022-11-03 19:49:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

Супы - это же простор для импровизации.
Можно сочетать разное и будет весело.
Пачку замороженных веселеньких овощей и рис/макароны
Чечевицу и тыкву/цветную капусту
Я как раз сегодня варила себе куриный суп с перловкой и брокколи

Ну и приправы наш друг ))

#22012 2022-11-03 19:50:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выложите поверх тарелки с супом смайлик с помощью вареного яйца и зелени

креативно выложи, чтобы унылость разбавить :krollik:

#22013 2022-11-03 19:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купи красивую или веселенькую тарелку, в которой самый унылый суп будет выглядеть не так уныло.

#22014 2022-11-03 19:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

Ты сначала дай рецепт унылого, чтобы мы знали твои представления об унылости.

Нуу, что-то жидкое и пресное...

ы) берешь куриный бульон, отварную лапшу в объеме как в дошираках, отварную курицу, добавляешь лимонный/лаймовый сок и чуточку чили (я консервированное пюре добавляю), и оно уже не пресное и не такое жидкое)))

Люблю клецки в стандартном курином бульоне, тесто со сливочным маслом и черным перцем делаю, бульон тоже перчу перед едой, не пресно. Но бульон все еще жидкий) Но клецек я отвариваю много, чтобы бульона и клецек было в столовой ложке поровну)))

Можно и бульон сварить как на фо-бо, с азиатскими мотивами.

#22015 2022-11-03 19:58:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купи красивую или веселенькую тарелку, в которой самый унылый суп будет выглядеть не так уныло.

Можно еще есть в сопровождении закадрового смеха :sotona:

#22016 2022-11-03 20:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

И хлопушек с конфети :rainbow:

#22017 2022-11-03 20:28:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я покупную заварную лапшу бульоном настоящим завариваю. Не уныло  и делать ничего не надо

#22018 2022-11-03 20:28:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чтобы суп не жидкий был, можно загустить при помощи муки или крахмала. Муку можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Или добавить в бульон мелко нарезанную картошку, она разварится и даст густоту. Если ешь лук и чеснок, сделать зажарку или добавить так, тоже мелко порезав.

#22019 2022-11-03 20:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сделай на курином бульоне суп-пюре  из чего угодно (грибы с картошкой, тыква, чечевица, цветная капуста и пр). Жидким точно не будет.
Насчет пресного вкуса и специй уже все сказали.

#22020 2022-11-03 20:42:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть лук-порей, желание его съесть и нежелание заморачиваться)))
Что бы такого приготовить, чтобы лук там не был далеко на заднем плане, и не уровня готовки для банкета? 
(к вопросу об унылой курице, суп-пюре из порея вроде на курином бульоне варится, но я его не хочу)

#22021 2022-11-03 20:47:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но я его не хочу)

Но он очень вкусный. Очень, очень, лучшее что можно придумать из лука-порея. Еще лук-порей можно запечь на костре, не так вкусно как суп, но тоже очень.

#22022 2022-11-03 20:48:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть лук-порей, желание его съесть и нежелание заморачиваться)))

Простейшее - яичница с луком. Можно помидоры добавить, если есть.

Отредактировано (2022-11-03 20:48:17)

#22023 2022-11-03 20:48:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

я устала от супов-пюре прст, а лук не долежит до возвращения любви к ним) костра нет под боком, я в большом городе)))

#22024 2022-11-03 20:52:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жареные яйца не люблю, простите, анончики, за привередливость  :please: 
Наверное, запеканку сделаю со сливками и сыром, или что-то еще такое...

#22025 2022-11-03 20:54:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, плиз, рецептом не унылого куриного супа)

Похмельный суп (он же простудный суп  ;D ):
Порция на одного. Куриное филе, чеснок, имбирь, яичная или рисовая лапша, грибы, зеленый лук, консервированная кукуруза, соевый соус.
Филе порубить на кусочки, кинуть вариться. Туда же мелко порезанный чеснок (2-3 дольки) и мелко порезанный имбирь(кусок с фалангу пальца). Варить 20 минут. Минут за 5 до готовности вкинуть лапшу и порезанные пару шампиньонов, ложку консервированной кукурузы, 3-4 ложки соевого соуса.
Вылить в тарелку, щедро посыпать зеленым луком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума