Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
как сделать куриную пастрому вкусной? получается просто как тушеная, никакого "заменителя колбасы" с божественным вкусом и рядом не валялось
Специи, соевый соус?..
Копченая паприка.
а мариновать надо заранее? я попробую, паприка и соус есть
Отредактировано (2022-11-02 13:09:01)
Паприку обязательно копчёную, не обычную, она и даст колбасный привкус.
как сделать куриную пастрому вкусной? получается просто как тушеная, никакого "заменителя колбасы" с божественным вкусом и рядом не валялось
Анончики, а вы вот эту пастрому просто солите и вялите? Без термической обработки? Я все порываюсь, но страшненько)
Любимая морковь анона
Смешать 3-4 ложки сметаны с 1/4 листа нори (нори нарезать мелко)
Морковь натереть, обжарить, добавить сметану с нори и тушить минут 10 на слабом огне.
Мега вкусно
Отредактировано (2022-11-02 20:35:58)
Анончики, а вы вот эту пастрому просто солите и вялите? Без термической обработки? Я все порываюсь, но страшненько)
Я не солю и не вялю пастрому (лень возиться), но тебя не смущает сырокопчёная колбаса, хамон/прошутто или солёное сало? Они тоже без термической обработки готовятся.
При этом случаев отравления сырокопчёной колбасой не припомню (нормальной, свежей), а всякими сосисками как нефиг делать травятся.
Равно как и селёдка, вобла и солёная или холодного копчения рыба.
купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше
купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше
я редко делаю тыкву, но у нее есть разные сорта, некоторые более сладки, например баттернат
обычно достаточно испечь, в процессе посыпать сахзамом, типа эритрита, и можно мороженой вишни немного добавить, когда печешь
ну и все, типа, эээ, есть
более изощренные варианты не знаю
купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше
Насколько диетический? Если тыква сама по себе сладкая - то ее и едят просто так. Как печеные яблоки.
Если не очень - можно присыпать сахаром и полить лимонным соком, чуть посыпать корицей или орешками. Можно взбить эту тыкву со сливками, опять же сверху корица или щепотка муската - будет вкусный коктейль.
В тред глупых вопросов или сюда?
Можно ли заморозить жидкое тесто для оладий на кефире или потом будет бурда?
Скорее всего бурда. Но такое тесто просто в холодильнике стоит сутки, нормально вполне.
Тесто для панкейков в зиплоке замораживают, для оладий тоже может сработать. С кефиром обычно проблема, что тесто может перекиснуть, но если заморозить сразу и размораживать потом в холодильнике, то может и норм будет. Самому даже интересно стало.
в общем, аноны, чтобы парстрома была действительно вкусной ее надо мариновать не два часа как в рецепте было, а всю ночь :fucking_mouse:
в общем, аноны, чтобы парстрома была действительно вкусной ее надо мариновать не два часа как в рецепте было, а всю ночь
А ты как мясо мариновал - целым куском? Потому что можно сделать тоненькие надрезы, чтобы маринад быстрее проникал внутрь. Тогда требуемое время сокращается.
А ты как мясо мариновал - целым куском? Потому что можно сделать тоненькие надрезы, чтобы маринад быстрее проникал внутрь. Тогда требуемое время сокращается.
маленькие грудки целиком. ок, попробую надрезать в следующий раз!
Предварительное просаливание вообще хорошо на всяких мясных изделиях хорошо сказывается.
Анон с пастромой, а поделись рецептом, пожалуйста
Анон пишет:купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше
Насколько диетический? Если тыква сама по себе сладкая - то ее и едят просто так. Как печеные яблоки.
Если не очень - можно присыпать сахаром и полить лимонным соком, чуть посыпать корицей или орешками. Можно взбить эту тыкву со сливками, опять же сверху корица или щепотка муската - будет вкусный коктейль.
я хочу диетический пирог, вот думаю как его смонстрячить
Анон с пастромой, а поделись рецептом, пожалуйста
у меня рецепт из того что аноны вчера насоветовали ложка столовая паприки, на глаз соевого соуса, ложка чайная соли и на ночь оставить. я запекал в духовке дольше чем обычно советуют - минут 35-40.
как сделать куриную пастрому вкусной? получается просто как тушеная, никакого "заменителя колбасы" с божественным вкусом и рядом не валялось
Нитритная соль + выдержать посол хотя бы 3 дня. Мясо ферментируется, дозревает. Если нет нитритки, то соевый соус. Тоже своего рода ферментативный агент
Специи: чеснок, черный перец
Отредактировано (2022-11-03 15:43:47)
Аноны, кто-нибудь маринует лук? А то я обычно это делал только с селедкой, но лук всегда съедается раньше нее, и я подумал просто лук замариновать. Но если делать это отдельно, без сельди, то и вкус будет уже не совсем такой, есть у вас вкусные рецепты?
Аноны, кто-нибудь маринует лук? А то я обычно это делал только с селедкой, но лук всегда съедается раньше нее, и я подумал просто лук замариновать. Но если делать это отдельно, без сельди, то и вкус будет уже не совсем такой, есть у вас вкусные рецепты?
Мариную по мексикански, лайм соль сахар. Вкусно
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь маринует лук? А то я обычно это делал только с селедкой, но лук всегда съедается раньше нее, и я подумал просто лук замариновать. Но если делать это отдельно, без сельди, то и вкус будет уже не совсем такой, есть у вас вкусные рецепты?
Мариную по мексикански, лайм соль сахар. Вкусно
А пропорции? Большим заделом или можно луковицы две так порезать и замариновать?