Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21976 2022-11-02 12:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

как сделать куриную пастрому вкусной? получается просто как тушеная, никакого "заменителя колбасы" с божественным вкусом и рядом не валялось

#21977 2022-11-02 12:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Специи, соевый соус?..

#21978 2022-11-02 13:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Копченая паприка.

#21979 2022-11-02 13:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

а мариновать надо заранее? я попробую, паприка и соус есть

Отредактировано (2022-11-02 13:09:01)

#21980 2022-11-02 13:10:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Паприку обязательно копчёную, не обычную, она и даст колбасный привкус.

#21981 2022-11-02 15:21:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как сделать куриную пастрому вкусной? получается просто как тушеная, никакого "заменителя колбасы" с божественным вкусом и рядом не валялось

Анончики, а вы вот эту пастрому просто солите и вялите? Без термической обработки? Я все порываюсь, но страшненько)

#21982 2022-11-02 20:35:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любимая морковь анона

Смешать 3-4 ложки сметаны с 1/4 листа нори (нори нарезать мелко)

Морковь натереть, обжарить, добавить сметану с нори и тушить минут 10 на слабом огне.


Мега вкусно

Отредактировано (2022-11-02 20:35:58)

#21983 2022-11-02 21:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вы вот эту пастрому просто солите и вялите? Без термической обработки? Я все порываюсь, но страшненько)

Я не солю и не вялю пастрому (лень возиться), но тебя не смущает сырокопчёная колбаса, хамон/прошутто или солёное сало? Они тоже без термической обработки готовятся.
При этом случаев отравления сырокопчёной колбасой не припомню (нормальной, свежей), а всякими сосисками как нефиг делать травятся.
Равно как и селёдка, вобла и солёная или холодного копчения рыба.

#21984 2022-11-02 22:58:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше

#21985 2022-11-03 00:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше

я редко делаю тыкву, но у нее есть разные сорта, некоторые более сладки, например баттернат
обычно достаточно испечь, в процессе посыпать сахзамом, типа эритрита, и можно мороженой вишни немного добавить, когда печешь
ну и все, типа, эээ, есть
более изощренные варианты не знаю

#21986 2022-11-03 00:32:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше

Насколько диетический? Если тыква сама по себе сладкая - то ее и едят просто так. Как печеные яблоки.
Если не очень - можно присыпать сахаром и полить лимонным соком, чуть посыпать корицей или орешками. Можно взбить эту тыкву со сливками, опять же сверху корица или щепотка муската - будет вкусный коктейль.

#21987 2022-11-03 07:45:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тред глупых вопросов или сюда?
Можно ли заморозить жидкое тесто для оладий на кефире или потом будет бурда?

#21988 2022-11-03 09:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Скорее всего бурда. Но такое тесто просто в холодильнике стоит сутки, нормально вполне.

#21989 2022-11-03 09:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тесто для панкейков в зиплоке замораживают, для оладий тоже может сработать. С кефиром обычно проблема, что тесто может перекиснуть, но если заморозить сразу и размораживать потом в холодильнике, то может и норм будет. Самому даже интересно стало.

#21990 2022-11-03 13:24:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

в общем, аноны, чтобы парстрома была действительно вкусной ее надо мариновать не два часа как в рецепте было, а всю ночь :fucking_mouse:

#21991 2022-11-03 13:29:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в общем, аноны, чтобы парстрома была действительно вкусной ее надо мариновать не два часа как в рецепте было, а всю ночь

А ты как мясо мариновал - целым куском? Потому что можно сделать тоненькие надрезы, чтобы маринад быстрее проникал внутрь. Тогда требуемое время  сокращается.

#21992 2022-11-03 13:30:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты как мясо мариновал - целым куском? Потому что можно сделать тоненькие надрезы, чтобы маринад быстрее проникал внутрь. Тогда требуемое время  сокращается.

маленькие грудки целиком. ок, попробую надрезать в следующий раз!

#21993 2022-11-03 13:42:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Предварительное просаливание вообще хорошо на всяких мясных изделиях хорошо сказывается.

#21994 2022-11-03 13:50:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с пастромой, а поделись рецептом, пожалуйста

#21995 2022-11-03 13:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

купил тыкву, запек в духовке, хочу диетический десерт и не понимаю, что делать дальше

Насколько диетический? Если тыква сама по себе сладкая - то ее и едят просто так. Как печеные яблоки.
Если не очень - можно присыпать сахаром и полить лимонным соком, чуть посыпать корицей или орешками. Можно взбить эту тыкву со сливками, опять же сверху корица или щепотка муската - будет вкусный коктейль.

я хочу диетический пирог, вот думаю как его смонстрячить

#21996 2022-11-03 13:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с пастромой, а поделись рецептом, пожалуйста

у меня рецепт из того что аноны вчера насоветовали =D ложка столовая паприки, на глаз соевого соуса, ложка чайная соли и на ночь оставить. я запекал в духовке дольше чем обычно советуют - минут 35-40.

#21997 2022-11-03 15:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как сделать куриную пастрому вкусной? получается просто как тушеная, никакого "заменителя колбасы" с божественным вкусом и рядом не валялось

Нитритная соль + выдержать посол хотя бы 3 дня. Мясо ферментируется, дозревает. Если нет нитритки, то соевый соус. Тоже своего рода ферментативный агент
Специи: чеснок, черный перец

Отредактировано (2022-11-03 15:43:47)

#21998 2022-11-03 15:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь маринует лук? А то я обычно это делал только с селедкой, но лук всегда съедается раньше нее, и я подумал просто лук замариновать. Но если делать это отдельно, без сельди, то и вкус будет уже не совсем такой, есть у вас вкусные рецепты?

#21999 2022-11-03 15:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь маринует лук? А то я обычно это делал только с селедкой, но лук всегда съедается раньше нее, и я подумал просто лук замариновать. Но если делать это отдельно, без сельди, то и вкус будет уже не совсем такой, есть у вас вкусные рецепты?

Мариную по мексикански, лайм соль сахар. Вкусно

#22000 2022-11-03 15:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь маринует лук? А то я обычно это делал только с селедкой, но лук всегда съедается раньше нее, и я подумал просто лук замариновать. Но если делать это отдельно, без сельди, то и вкус будет уже не совсем такой, есть у вас вкусные рецепты?

Мариную по мексикански, лайм соль сахар. Вкусно

А пропорции? Большим заделом или можно луковицы две так порезать и замариновать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума