Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон, энное время назад посоветовавший сковородку с водой во время выпекания - иди сюда, дай поцелую. Пёк сегодня шарлотку, стояла сколько надо, ничего не пригорело, алалала
*анон с дурной газовой духовкой*
Анон, энное время назад посоветовавший сковородку с водой во время выпекания - иди сюда, дай поцелую.
Пёк сегодня шарлотку, стояла сколько надо, ничего не пригорело, алалала
![]()
*анон с дурной газовой духовкой*
Совершенно случайно мимо шел, а тут такая радость!
Много тебе теперь удачной выпечки, вкусной и чтоб прикольно получалось!
Аноны, кто-нибудь ел поленту или киноа? Как оно?
Я. Полента - ну мамалыга же. А киноа - ну она вкусненькая, типа риса, только рис скользкий, а киноа нет, и шарики так приятно лопаются).
Аноны, кто-нибудь ел поленту или киноа? Как оно?
полента ниоч, не люблю такое. киноа отлично идет вместо гречки, семья не ест ее. с рукколой, черри и творожным сыром могу прям полную кастрюлю схомячить.
А я просто с масличком.
Что можно приготовить мягкое (не жёстче котлет из фарша)?
суп-пюре
Полента - ну мамалыга же.
не ел
киноа отлично идет вместо гречки
спасибо! а то у нас полента и киноа лежат, а гречку не найти ((
Ну вкусно полента, кароч. А ещё можно делать всякие оладушки-рулетики-лепёшки.
Белый соус: йогурт+чеснок+зелень+соль.
Красный: томатная паста+черный перец+лимонный сок+сахар.
И то, и то доводишь до нужной консистенции кипятком и даешь остыть.
Поцелуев тебе, Анон кажется, это то, что нужно
Анон полюбил поленту после того, как завёл мультиварку. Сварил, охладил и делай, что хочешь. очень удобно.
Аноны, спасите.
Если десять кило тыквы. Увы - разрезанной. Увы - пара килограмм в морозилку не лезет.
Пирог и суп я изобразила.
Что еще?
Что еще?
Варенье (на кило тыквы 800 грамм сахара и 400 грамм кураги) и чипсы, если есть сушилка.
Можно сообразить пастилу: тыкву и яблоки (1:1) запечь в фольге, пюрировать, разложить тонким слоем на силиконовых ковриках и сушить в духовке на минимальной температуре.
Будь ванильным хипстером, анон, фигачь тыквенный латте
http://bukhanka.blogspot.ru/2015/09/blog-post_19.html
Ну и чтобы далеко не ходить, от этой же девочки еще тыквенный пирог
http://bukhanka.blogspot.ru/2015/09/blog-post_28.html
О! Варенье! О, латте!
Спасибо!
Аноны, спасите.
Если десять кило тыквы. Увы - разрезанной. Увы - пара килограмм в морозилку не лезет.
Что еще?
Анон, так тыквенная каша же. На молоке. Можно с рисом, можно с манкой, но самая вкусная с пшеном. А еще можно несладкий вариант - гречка с тыквой. Вкус на любителя, но некоторым (мне, например) нравится.
Еще "тыквенный сок": потушил/сварил кусочки тыквы, пюрировал, развел до нужной густоты, добавил сахар, сок лимона (или апельсина) - самое оно).
А еще можно салаты фигачить из сырой тыквы. Например, натереть тыкву и смешать с тертым яблоком. Да много чего.
Замариновать опять же. В сети полно рецептов. Например, через поиск по ключевому словосочетанию "эстонский ананас")
Еще "тыквенный сок": потушил/сварил кусочки тыквы, пюрировал, развел до нужной густоты, добавил сахар, сок лимона (или апельсина) - самое оно).
Или еще проще: захуярил в соковыжималку, выжал сок, выпил.
Если сока получилось слишком много, можно добавить сахара, вскипятить и закатать под крышки.
Аноны, никто имбирные цукаты не делал? Имеет значение какой толщины кусочки делать?
Кольраби. Чё бы сделать? Особо интересуют НЕ салатики, а типа гарнир...
В суп можно любой зафигачить вместо/с картошкой. В овощной тот же самый, по типу менестроне. Потушить, опять-таки - типа рагу чего-нибудь сделать. Анон навскидку не вспомнит каких-то уникальных рецептов, ну овощ и овощ
Поищи рецепты с редиской. По-моему, они похожей консистенции.
Аноны, спасите.
Что еще?
ризотто с тыквой!
Аноны, а кто-нибудь пробовал дома халву делать? Какие подводные камни? Я понимаю, что купить проще, и скорей всего вкуснее будет, но охота попробовать поколдовать самой.
Аноны, а кто-нибудь пробовал дома халву делать?
я делала по самому простому рецепту, который нашла
https://youtu.be/NlXM0KSFScg
получается очень вкусно, только не бери блендер, бери мясорубку, у меня блендер чуть не умер
Отредактировано (2016-12-08 22:39:03)