Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21951 2022-11-01 20:22:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бери фит парад №7, он без привкуса.

Не, анон. Фитпарад вообще говно, имхо, а так – я чувствую. :( У меня сейчас партнёрша пересела на Пребиосвит (конкретно Файбер), он заявлен как вообще без привкуса, и у него в составе нет стевии. И сам по себе он правда охуенный, 10/10, но – в выпечке я все равно чувствую привкус.  :facepalm:
Но думаю попробовать их ванильный подсластитель, как-то в бисквит добавлял, было норм.

#21952 2022-11-01 20:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я, кстати, другой анон, тоже гуглил-гуглил их, этот ведь все равно со стевиозидом? Стевию терпеть не могу( Реально не ощущается?

Там стевиозид только для проформы. В основе сукралоза, к ней добавлен эритрит и какой-то процент стевиозида.

#21953 2022-11-01 20:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Насчет тыквы. Жарить на сковородке как картошку. Можно с другими овощами - будет рагу. Салат из сырой тертой тыквы с лимонным соком и изюмом/курагой или орехами.

Отредактировано (2022-11-01 20:27:50)

#21954 2022-11-01 20:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот Анон упоролся, закатывает заготовку для тыквенного супа-пюре в банки. Если пойдёт такое, могу написать, как

#21955 2022-11-01 21:53:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот Анон упоролся, закатывает заготовку для тыквенного супа-пюре в банки. Если пойдёт такое, могу написать, как

О, закрутки это как раз оно. Давай!

#21956 2022-11-01 22:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем можно заменить в составе яйца

Бананом!

#21957 2022-11-01 22:05:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бананом!

Аноооон, ну дочитал бы хоть до конца абзаца!

Анон пишет:

Чем можно заменить в составе яйца и/или масло? Думал вместо масла добавить кефир. Но боюсь, как бы не было слишком мокро. А вместо яйца только банан придумал взять, но не везде банановый вкус будет ок.

#21958 2022-11-01 22:07:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноооон, ну дочитал бы хоть до конца абзаца!

Я просто очень бананы лю  :lol:

#21959 2022-11-01 22:08:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Насчет тыквы. Жарить на сковородке как картошку.

а у меня баттернат за пять минут разваливается в пюрешку(

#21960 2022-11-01 22:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а у меня баттернат за пять минут разваливается в пюрешку(

Если такой сорт, то можно растолочь в пюре, остудить  и заморозить, как выше предлагали. И духовка не нужна.

#21961 2022-11-01 23:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Холиварка, спаси ужин тревожного человека (или его здоровье). Взял вчера свинины (дело было вечером, брал в магазине), сил на готовку после уборки не осталось, добрался до этого куска только сейчас, сутки спустя.
Оно лежало в холодосе.
Вот выбросить или как, есть шанс зажарить до смерти, например?

#21962 2022-11-01 23:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот выбросить или как, есть шанс зажарить до смерти, например?

Конечно, зажарить. Сутки в холодильнике - пфффф. Если сильно переживаешь - промаринуй его, добавь побольше специй, чеснока, имбиря ... что там еще противомикробное ... и прожарь хорошенько. Ростбиф с кровью не стоит, а хорошо пропеченную буженину, чего б и нет.

Отредактировано (2022-11-01 23:20:44)

#21963 2022-11-01 23:20:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ты что, анон, до смерти зажаривать не надо. Приготовь как обычно готовишь. Свежая свинина спокойно лежит в холодильнике несколько суток

#21964 2022-11-01 23:21:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Холиварка, спаси ужин тревожного человека (или его здоровье). Взял вчера свинины (дело было вечером, брал в магазине), сил на готовку после уборки не осталось, добрался до этого куска только сейчас, сутки спустя.
Оно лежало в холодосе.
Вот выбросить или как, есть шанс зажарить до смерти, например?

Если в запаянной упаковке, оно и дольше пролежит) с неделю может при везении
А вчерашнее любое вполне адекватное, на улице нежарко, дома холодильник

#21965 2022-11-01 23:27:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот смеяться будете - я всегда брал мясо аккурат на тот день, когда буду готовить, хз откуда эта привычка. Поэтому к суточному мясу моя тревожка автоматом подгоняет подозрение.
Спасибо! Зажарил в соевом соусе, на всякий закидал специй, буду есть и молиться  =)

#21966 2022-11-01 23:47:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Приятного аппетита, анон, и пребудет с тобой сытость и нега  :cat:

#21967 2022-11-01 23:47:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! Зажарил в соевом соусе, на всякий закидал специй, буду есть и молиться 

Я уверена, что ты останешься жив, но отпишись завтра - как оно по ощущениям.  =D

#21968 2022-11-02 03:08:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с тыквой и без духовки - ее можно запекать и в микроволновке. Я только так и делаю, потому что лень заводить духовку, и в микре в разы быстрее. Режу на не слишком большие одинакового размера куски, и в стеклянную форму с крышкой, минут через пять переворачиваю каждый кусок чтоб равномерно грелось, и еще минут пять. Карамелизованной корочки не будет, но будет хорошее пюре.

#21969 2022-11-02 07:24:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно суп сварить, без запекания. Если часть тыквы останется — можно срез пленкой закрыть и в холодильнике хранить

#21970 2022-11-02 09:56:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот Анон упоролся, закатывает заготовку для тыквенного супа-пюре в банки. Если пойдёт такое, могу написать, как

О, закрутки это как раз оно. Давай!

На половинку баттерната  в 2-3 3 кило беру три среднекрупные моркови, режу крупно, ставлю варить. Пока кипит, режу и подкидываю тыкву, не перемешивая - морковке лучше на дне, она дольше варится. Когда тыква сварилась, выключаю, даю остыть от кипящего до горячего (потому что у моего блендера нога пластмассовая), пюрирую (отсутствие блендера у тебя я видел, но этот пункт можно и дырчатой толкушкой для картохи. Потом пюре довести до желаемой густоты, закипятить, соль-сахар   по вкусу, специи желаемые - и горячим в стерилизованные банки.
Вариации вкуса - в первый вариант кладу специи "4 пряности для выпечки". Во второй - томат (паста, пассата, томатный сок, были бы помидоры нормальные задешево - можно и их) и индийская смесь специй тандури масала. Но это чисто вкусовые вариации,
Если любишь зажарку, пункт с варкой моркови можно  пропустить и на стадии финального кипячения пюре вкинуть отдельно зажаренный лук с морквой.
Потом можно просто открыть банку, прогреть со сливками/бульоном, /разведенным плавленым/творожным/сливочным сыром и за 5 минут получить готовый суп пюре (если хочется гуще, добавить растолченную свежесваренную картоху, если лень или нет времени - растворимое картоф пюре хлопьями из пакета)
Правда, кого я угощала, и так жрут из банки  =D

Можно так же сварить в минимально сладком варианте с яблоками /лимоном/бананом - не как варенье, а прост пюре на пожрать. Лимон, правда, придётся резать или тереть)))

#21971 2022-11-02 10:06:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я просто морожу пюре. Потом можно в суп, а можно и в пирог. Но это, конечно, если морозилка не забита

#21972 2022-11-02 11:05:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На половинку баттерната  в 2-3 3 кило беру

А стерилизуешь или просто укутываешь одеялом? А как хранишь?  :pumpkin:

#21973 2022-11-02 11:11:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На половинку баттерната  в 2-3 3 кило беру

А стерилизуешь или просто укутываешь одеялом? А как хранишь?  :pumpkin:

Банки стерилизую на пароварке, крышки кипячу. В одеяло не заматываю, завинчиваю горячими, ставлю вверх донышком, накрываю полотенцем. Но это мне просто лень мотать их в одеяло. С таким подходом планирую хранить в холодильнике/в ящике на балконе и не очень долго. Если стерильнуть тщательно, думаю, хорошо будет и без холодоса стоять
Но я вообще только в этом году такое впервые накрутил, и до следующего урожая хранить не планировал.

#21974 2022-11-02 11:17:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо.

#21975 2022-11-02 11:54:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы тыкву теперь просто жарим на сковородке, на растительном масле, с чесноком - объеденье. Раньше вообще не особо тыкву любил а это прям зашло.
(можно если жаришь курицу, можно ее готовую снять со сковородки и в оставшемся жиру быстро обжарить тыкву)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума