Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Бери фит парад №7, он без привкуса.
Не, анон. Фитпарад вообще говно, имхо, а так – я чувствую. :( У меня сейчас партнёрша пересела на Пребиосвит (конкретно Файбер), он заявлен как вообще без привкуса, и у него в составе нет стевии. И сам по себе он правда охуенный, 10/10, но – в выпечке я все равно чувствую привкус.
Но думаю попробовать их ванильный подсластитель, как-то в бисквит добавлял, было норм.
Я, кстати, другой анон, тоже гуглил-гуглил их, этот ведь все равно со стевиозидом? Стевию терпеть не могу( Реально не ощущается?
Там стевиозид только для проформы. В основе сукралоза, к ней добавлен эритрит и какой-то процент стевиозида.
Насчет тыквы. Жарить на сковородке как картошку. Можно с другими овощами - будет рагу. Салат из сырой тертой тыквы с лимонным соком и изюмом/курагой или орехами.
Отредактировано (2022-11-01 20:27:50)
Этот Анон упоролся, закатывает заготовку для тыквенного супа-пюре в банки. Если пойдёт такое, могу написать, как
Этот Анон упоролся, закатывает заготовку для тыквенного супа-пюре в банки. Если пойдёт такое, могу написать, как
О, закрутки это как раз оно. Давай!
Чем можно заменить в составе яйца
Бананом!
Аноооон, ну дочитал бы хоть до конца абзаца!
Я просто очень бананы лю
Насчет тыквы. Жарить на сковородке как картошку.
а у меня баттернат за пять минут разваливается в пюрешку(
а у меня баттернат за пять минут разваливается в пюрешку(
Если такой сорт, то можно растолочь в пюре, остудить и заморозить, как выше предлагали. И духовка не нужна.
Холиварка, спаси ужин тревожного человека (или его здоровье). Взял вчера свинины (дело было вечером, брал в магазине), сил на готовку после уборки не осталось, добрался до этого куска только сейчас, сутки спустя.
Оно лежало в холодосе.
Вот выбросить или как, есть шанс зажарить до смерти, например?
Вот выбросить или как, есть шанс зажарить до смерти, например?
Конечно, зажарить. Сутки в холодильнике - пфффф. Если сильно переживаешь - промаринуй его, добавь побольше специй, чеснока, имбиря ... что там еще противомикробное ... и прожарь хорошенько. Ростбиф с кровью не стоит, а хорошо пропеченную буженину, чего б и нет.
Отредактировано (2022-11-01 23:20:44)
Ты что, анон, до смерти зажаривать не надо. Приготовь как обычно готовишь. Свежая свинина спокойно лежит в холодильнике несколько суток
Холиварка, спаси ужин тревожного человека (или его здоровье). Взял вчера свинины (дело было вечером, брал в магазине), сил на готовку после уборки не осталось, добрался до этого куска только сейчас, сутки спустя.
Оно лежало в холодосе.
Вот выбросить или как, есть шанс зажарить до смерти, например?
Если в запаянной упаковке, оно и дольше пролежит) с неделю может при везении
А вчерашнее любое вполне адекватное, на улице нежарко, дома холодильник
Вот смеяться будете - я всегда брал мясо аккурат на тот день, когда буду готовить, хз откуда эта привычка. Поэтому к суточному мясу моя тревожка автоматом подгоняет подозрение.
Спасибо! Зажарил в соевом соусе, на всякий закидал специй, буду есть и молиться
Приятного аппетита, анон, и пребудет с тобой сытость и нега :cat:
Спасибо! Зажарил в соевом соусе, на всякий закидал специй, буду есть и молиться
Я уверена, что ты останешься жив, но отпишись завтра - как оно по ощущениям.
Анону с тыквой и без духовки - ее можно запекать и в микроволновке. Я только так и делаю, потому что лень заводить духовку, и в микре в разы быстрее. Режу на не слишком большие одинакового размера куски, и в стеклянную форму с крышкой, минут через пять переворачиваю каждый кусок чтоб равномерно грелось, и еще минут пять. Карамелизованной корочки не будет, но будет хорошее пюре.
Можно суп сварить, без запекания. Если часть тыквы останется — можно срез пленкой закрыть и в холодильнике хранить
Анон пишет:Этот Анон упоролся, закатывает заготовку для тыквенного супа-пюре в банки. Если пойдёт такое, могу написать, как
О, закрутки это как раз оно. Давай!
На половинку баттерната в 2-3 3 кило беру три среднекрупные моркови, режу крупно, ставлю варить. Пока кипит, режу и подкидываю тыкву, не перемешивая - морковке лучше на дне, она дольше варится. Когда тыква сварилась, выключаю, даю остыть от кипящего до горячего (потому что у моего блендера нога пластмассовая), пюрирую (отсутствие блендера у тебя я видел, но этот пункт можно и дырчатой толкушкой для картохи. Потом пюре довести до желаемой густоты, закипятить, соль-сахар по вкусу, специи желаемые - и горячим в стерилизованные банки.
Вариации вкуса - в первый вариант кладу специи "4 пряности для выпечки". Во второй - томат (паста, пассата, томатный сок, были бы помидоры нормальные задешево - можно и их) и индийская смесь специй тандури масала. Но это чисто вкусовые вариации,
Если любишь зажарку, пункт с варкой моркови можно пропустить и на стадии финального кипячения пюре вкинуть отдельно зажаренный лук с морквой.
Потом можно просто открыть банку, прогреть со сливками/бульоном, /разведенным плавленым/творожным/сливочным сыром и за 5 минут получить готовый суп пюре (если хочется гуще, добавить растолченную свежесваренную картоху, если лень или нет времени - растворимое картоф пюре хлопьями из пакета)
Правда, кого я угощала, и так жрут из банки
Можно так же сварить в минимально сладком варианте с яблоками /лимоном/бананом - не как варенье, а прост пюре на пожрать. Лимон, правда, придётся резать или тереть)))
А я просто морожу пюре. Потом можно в суп, а можно и в пирог. Но это, конечно, если морозилка не забита
На половинку баттерната в 2-3 3 кило беру
А стерилизуешь или просто укутываешь одеялом? А как хранишь? :pumpkin:
Анон пишет:На половинку баттерната в 2-3 3 кило беру
А стерилизуешь или просто укутываешь одеялом? А как хранишь? :pumpkin:
Банки стерилизую на пароварке, крышки кипячу. В одеяло не заматываю, завинчиваю горячими, ставлю вверх донышком, накрываю полотенцем. Но это мне просто лень мотать их в одеяло. С таким подходом планирую хранить в холодильнике/в ящике на балконе и не очень долго. Если стерильнуть тщательно, думаю, хорошо будет и без холодоса стоять
Но я вообще только в этом году такое впервые накрутил, и до следующего урожая хранить не планировал.
Спасибо.
Мы тыкву теперь просто жарим на сковородке, на растительном масле, с чесноком - объеденье. Раньше вообще не особо тыкву любил а это прям зашло.
(можно если жаришь курицу, можно ее готовую снять со сковородки и в оставшемся жиру быстро обжарить тыкву)