Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у меня случайно оказалось несколько пакетов ржаной муки, куда она может сгодиться, если печь могу только в мультиварке? Духовка плохо работает, не держит адекватный жар
Как раз в мультиварке отлично получается ржаной хлеб.
Я на даче пеку по этому рецепту
Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти
Оно все будет так или иначе мотиподобное (типа тех же данго), но можно сделать крекеры
сначала делаешь киримоти
https://www.assortedeats.com/homemade-kirimochi/
потом
https://www.justonecookbook.com/rice-cracker-recipe/
Вот еще вариант, но нужен дегидратор
https://www.maangchi.com/recipe/gim-bugak
Можно еще делать с ней тесто для фэнси-шменси дамплингов, но это совсем не для слабонервных
https://hot-thai-kitchen.com/chormuang- … dumplings/
Еще моти-донаты и моти-маффины, очень популярны были год назад где-то в Америке и вообще у западных ютутберов
https://www.epicurious.com/recipes/food … -doughnuts
https://www.saveur.com/recipes/mochi-muffin-recipe/
https://onehappybite.com/black-sesame-mochi-muffins/
Отредактировано (2022-10-31 11:39:19)
Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти
Данго! Да вообще почти любые японские сладости. Заверни по клубничке в тесто для моти, получатся фэнси строберри дайфуку.
Оно все будет так или иначе мотиподобное (типа тех же данго)
Ну значит обожрусь японскими сладостями...
Анон пишет:Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениямПонял, спасибо!
Буду ждать свежих впечатлений)
Горлум вернулся с картиночками:
https://t.me/EMPRYAMOSHCHAS/967?single
По вкусу дает - ну, серость хлеба , горечи совсем нет. Текстура у меня такая из-за крупки и цельнозерновой муки в тесте, с обычной пшеничной будет воздушнее, конечно. На два больших каравая у меня ушло примерно 2/3 пачки 200 гр Золотого колоса.
Вощим, это просто удобный способ разнообразить вкус, не мудохаясь с плохоподьемной мукой типа гречневой и так далее. Если интересно, могу расписать немношк свои пробы и ошибки в хлебных делах
из клейкой рисовой муки?
Танъюань с кунжутом. Тут есть рецепт, поначалу выглядит страшновато, на самом деле ничего сложного. И да, я обошлась без османтуса и ферментированного сладкого риса, все равно это для подливы, а не собственно шариков, там можно и из имеющегося что-нибудь сообразить. Крахмал обычный вполне сработал.
Отредактировано (2022-10-31 15:35:56)
Это когда загущаешь молоко с сахаром и желтками обжаренной мукой?
Да, обычный заварной крем (молоко, желтки, сахар, мука), только мука для него предварительно немного обжаривается на сухой сковородке.
Хотя я тут подумал, желтоватый оттенок крему дает еще и сухое молоко, тоже слегка обжаренное (тонким слоем, на сухой сковородке, активно мешать). Его кладут иногда в заварной крем вместе с мукой, чтобы сделать вкус более насыщенным и немного карамельным.
А еще это может быть пищевой краситель
Все-таки анон-рукожоп собрался и попробовал сделать американский тыквенный пирог. Сидит сейчас в духовке, на вид хуйня, жду, что будет по вкусу.
Вопрос по "рубленному тесту". Брала все как сказано по рецепту, держала почти весь день в холодильнике, но тесто получилось очень липким. Вымешивать его долго не советуют, иначе получится обычное песочное, так как, блин, его раскатывать? Я и муки добавила, все равно липкая фигня. разозлилась и растянула на форме руками в масле.
Анон пишет:из клейкой рисовой муки?
Танъюань с кунжутом. Тут есть рецепт, поначалу выглядит страшновато, на самом деле ничего сложного. И да, я обошлась без османтуса и ферментированного сладкого риса, все равно это для подливы, а не собственно шариков, там можно и из имеющегося что-нибудь сообразить. Крахмал обычный вполне сработал.
▼Скрытый текст⬍
О, у меня как раз целая банка большая чёрного кунжута)
Вымешивать его долго не советуют, иначе получится обычное песочное, так как, блин, его раскатывать?
Припыляя мукой (доску, скалку, само тесто), но совсем по чуточке.
А я всегда считал, что песочное тесто тоже нельзя долго вымешивать, чтобы не развилась сильно клейковина, а от рубленого оно отличается тем, что для песочного берется мягкое масло, а для рубленого замороженное.
Вопрос по "рубленному тесту". Брала все как сказано по рецепту, держала почти весь день в холодильнике, но тесто получилось очень липким. Вымешивать его долго не советуют, иначе получится обычное песочное, так как, блин, его раскатывать? Я и муки добавила, все равно липкая фигня.
Чего-то много положила, воды, скорее всего, оно когда холодное нормально на подпыленной поверхности раскатывается.
аноны, делала пресное тесто на кутабы: 2 стакана муки, ¾ стакана холодной воды, щепотка соли. Подойдёт ли такое на пельмени?
А что приготовить здесь спрашивают?
У меня тыква на три кг, не знаю что с ней делать кроме каши. Хранить негде, блендера и духовки нет. И не хотелось бы чтоб это были сладости, цукаты и в таком роде. Лучше что-то не сладное и хранящееся
Отредактировано (2022-11-01 19:42:31)
На связи снова анон, искавший рецепт овсяного печенья. Я нашел идеальный, меня в нем все устраивает, но теперь думаю, как уменьшить его калорийность, потому что от поедания печенек каждый день я, кажется, скоро разжирею.
Сам рецепт:
Чем можно заменить в составе яйца и/или масло? Думал вместо масла добавить кефир. Но боюсь, как бы не было слишком мокро. А вместо яйца только банан придумал взять, но не везде банановый вкус будет ок.
Чем можно заменить в составе яйца и/или масло?
А чо не хочешь сахар на сахзам, это же проще всего.
Вместо масла можно рикотту или творожный сыр попробовать.
Яйца полноценно заменяются только аквафабой, это геморрой.
Тут лучше заменять сахар, мне кажется, ну и цукаты брать не сахарные, а просто сушеные.
А чо не хочешь сахар на сахзам, это же проще всего.
Я не особый любитель привкуса сахзама. Но, видимо, придется. Про рикотту или творожный сыр спасибо! Попробую.
Тут лучше заменять сахар, мне кажется, ну и цукаты брать не сахарные, а просто сушеные.
Так и делаю, беру вяленые или без сахара.
Я не особый любитель привкуса сахзама.
Бери фит парад №7, он без привкуса.
Бери фит парад №7, он без привкуса.
Я, кстати, другой анон, тоже гуглил-гуглил их, этот ведь все равно со стевиозидом? Стевию терпеть не могу( Реально не ощущается?
Сам рецепт:
▼
Скрытый текст
В похожем рецепте (только там масло сливочное и яиц два) я сахар иногда вообще до чайной ложки убавляла и делала почти несладкие печеньки с зеленью всякой. И, кстати, двух яиц на 300 грамм хлопьев может быть вполне достаточно, но зависит от того, какие ты яица использушь.
Отредактировано (2022-11-01 20:16:16)
А что приготовить здесь спрашивают?
У меня тыква на три кг, не знаю что с ней делать кроме каши. Хранить негде, блендера и духовки нет. И не хотелось бы чтоб это были сладости, цукаты и в таком роде. Лучше что-то не сладное и хранящееся
Разрежь на ломти, запеки, пока не станет мягкой, передави толкушкой в пюре, заморозь. Пригодится и для пирога, и для крем-супа.
Разрежь на ломти, запеки, пока не станет мягкой, передави толкушкой в пюре, заморозь. Пригодится и для пирога, и для крем-супа.
Спасибо, анончик, но негде запекать и замораживать негде.