Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21926 2022-10-31 11:16:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня случайно оказалось несколько пакетов ржаной муки, куда она может сгодиться, если печь могу только в мультиварке? Духовка плохо работает, не держит адекватный жар

Как раз в мультиварке отлично получается ржаной хлеб.
Я на даче пеку по этому рецепту

#21927 2022-10-31 11:36:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти

Оно все будет так или иначе мотиподобное (типа тех же данго), но можно сделать крекеры
сначала делаешь киримоти
https://www.assortedeats.com/homemade-kirimochi/
потом
https://www.justonecookbook.com/rice-cracker-recipe/

Вот еще вариант, но нужен дегидратор
https://www.maangchi.com/recipe/gim-bugak

Можно еще делать с ней тесто для фэнси-шменси дамплингов, но это совсем не для слабонервных
https://hot-thai-kitchen.com/chormuang- … dumplings/

Еще моти-донаты и моти-маффины, очень популярны были год назад где-то в Америке и вообще у западных ютутберов
https://www.epicurious.com/recipes/food … -doughnuts
https://www.saveur.com/recipes/mochi-muffin-recipe/
https://onehappybite.com/black-sesame-mochi-muffins/

Отредактировано (2022-10-31 11:39:19)

#21928 2022-10-31 11:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти

Данго! Да вообще почти любые японские сладости. Заверни по клубничке в тесто для моти, получатся фэнси строберри дайфуку.

#21929 2022-10-31 11:43:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно все будет так или иначе мотиподобное (типа тех же данго)

Ну значит обожрусь японскими сладостями...

#21930 2022-10-31 11:45:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти

Данго! Да вообще почти любые японские сладости. Заверни по клубничке в тесто для моти, получатся фэнси строберри дайфуку.

Ичиго дайфуку!

А данго я готовил, в принципе это то же дайфуку, но без начинки

#21931 2022-10-31 12:03:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям

Понял, спасибо!
Буду ждать свежих впечатлений)

Горлум вернулся с картиночками:
https://t.me/EMPRYAMOSHCHAS/967?single
По вкусу дает - ну, серость хлеба  ;D, горечи совсем нет. Текстура у меня такая из-за крупки и цельнозерновой муки в тесте, с обычной пшеничной будет воздушнее, конечно. На два больших каравая у меня ушло примерно 2/3 пачки 200 гр Золотого колоса.
Вощим, это просто удобный способ разнообразить вкус, не мудохаясь с плохоподьемной мукой типа гречневой и так далее. Если интересно, могу расписать немношк свои пробы и ошибки в хлебных делах

#21932 2022-10-31 13:27:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Горлум вернулся с картиночками:

О, спасибо, выглядит отлично).

Анон пишет:

По вкусу дает - ну, серость хлеба  , горечи совсем нет.

Это хорошо. У меня прямо сейчас нет возможности печь хлеб, но рецептик твой возьму на заметку и сохраню в памяти)

#21933 2022-10-31 15:31:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

из клейкой рисовой муки?

Танъюань с кунжутом. Тут есть рецепт, поначалу выглядит страшновато, на самом деле ничего сложного. И да, я обошлась без османтуса и ферментированного сладкого риса, все равно это для подливы, а не собственно шариков, там можно и из имеющегося что-нибудь сообразить. Крахмал обычный вполне сработал.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-31 15:35:56)

#21934 2022-10-31 16:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это когда загущаешь молоко с сахаром и желтками обжаренной мукой?

Да, обычный заварной крем (молоко, желтки, сахар, мука), только мука для него предварительно немного обжаривается на сухой сковородке.
Хотя я тут подумал, желтоватый оттенок крему дает еще и сухое молоко, тоже слегка обжаренное (тонким слоем, на сухой сковородке, активно мешать). Его кладут иногда в заварной крем вместе с мукой, чтобы сделать вкус более насыщенным и немного карамельным.

#21935 2022-10-31 16:24:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

А еще это может быть пищевой краситель ;D

#21936 2022-10-31 16:38:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Все-таки анон-рукожоп собрался и попробовал сделать американский тыквенный пирог. Сидит сейчас в духовке, на вид хуйня, жду, что будет по вкусу.  :facepalm:
Вопрос по "рубленному тесту". Брала все как сказано по рецепту, держала почти весь день в холодильнике, но тесто получилось очень липким. Вымешивать его долго не советуют, иначе получится обычное песочное, так как, блин, его раскатывать? Я и муки добавила, все равно липкая фигня. разозлилась и растянула на форме руками в масле.

#21937 2022-10-31 16:46:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

из клейкой рисовой муки?

Танъюань с кунжутом. Тут есть рецепт, поначалу выглядит страшновато, на самом деле ничего сложного. И да, я обошлась без османтуса и ферментированного сладкого риса, все равно это для подливы, а не собственно шариков, там можно и из имеющегося что-нибудь сообразить. Крахмал обычный вполне сработал.

Скрытый текст

О, у меня как раз целая банка большая чёрного кунжута)

#21938 2022-10-31 17:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вымешивать его долго не советуют, иначе получится обычное песочное, так как, блин, его раскатывать?

Припыляя мукой (доску, скалку, само тесто), но совсем по чуточке.
А я всегда считал, что песочное тесто тоже нельзя долго вымешивать, чтобы не развилась сильно клейковина, а от рубленого оно отличается тем, что для песочного берется мягкое масло, а для рубленого замороженное.

#21939 2022-10-31 18:18:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос по "рубленному тесту". Брала все как сказано по рецепту, держала почти весь день в холодильнике, но тесто получилось очень липким. Вымешивать его долго не советуют, иначе получится обычное песочное, так как, блин, его раскатывать? Я и муки добавила, все равно липкая фигня.

Чего-то много положила, воды, скорее всего, оно когда холодное нормально на подпыленной поверхности раскатывается.

#21940 2022-10-31 19:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, делала пресное тесто на кутабы: 2 стакана муки, ¾ стакана холодной воды, щепотка соли. Подойдёт ли такое на пельмени?

#21941 2022-11-01 19:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

А что приготовить здесь спрашивают?
У меня тыква на три кг, не знаю что с ней делать кроме каши. Хранить негде, блендера и духовки нет. И не хотелось бы чтоб это были сладости, цукаты и в таком роде. Лучше что-то не сладное и хранящееся

Отредактировано (2022-11-01 19:42:31)

#21942 2022-11-01 19:42:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

На связи снова анон, искавший рецепт овсяного печенья. Я нашел идеальный, меня в нем все устраивает, но теперь думаю, как уменьшить его калорийность, потому что от поедания печенек каждый день я, кажется, скоро разжирею.
Сам рецепт:

Скрытый текст

Чем можно заменить в составе яйца и/или масло? Думал вместо масла добавить кефир. Но боюсь, как бы не было слишком мокро. А вместо яйца только банан придумал взять, но не везде банановый вкус будет ок.

#21943 2022-11-01 19:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чем можно заменить в составе яйца и/или масло?

А чо не хочешь сахар на сахзам, это же проще всего.
Вместо масла можно рикотту или творожный сыр попробовать.
Яйца полноценно заменяются только аквафабой, это геморрой.

#21944 2022-11-01 19:58:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут лучше заменять сахар, мне кажется, ну и цукаты брать не сахарные, а просто сушеные.

#21945 2022-11-01 20:03:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чо не хочешь сахар на сахзам, это же проще всего.

Я не особый любитель привкуса сахзама.  ;D Но, видимо, придется. Про рикотту или творожный сыр спасибо! Попробую.

Анон пишет:

Тут лучше заменять сахар, мне кажется, ну и цукаты брать не сахарные, а просто сушеные.

Так и делаю, беру вяленые или без сахара.

#21946 2022-11-01 20:04:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не особый любитель привкуса сахзама.

Бери фит парад №7, он без привкуса.

#21947 2022-11-01 20:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бери фит парад №7, он без привкуса.

Я, кстати, другой анон, тоже гуглил-гуглил их, этот ведь все равно со стевиозидом? Стевию терпеть не могу( Реально не ощущается?

#21948 2022-11-01 20:13:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сам рецепт:

Скрытый текст

В похожем рецепте (только там масло сливочное и яиц два) я сахар иногда вообще до чайной ложки убавляла и делала почти несладкие печеньки с зеленью всякой. И, кстати, двух яиц на 300 грамм хлопьев может быть вполне достаточно, но зависит от того, какие ты яица использушь.

Отредактировано (2022-11-01 20:16:16)

#21949 2022-11-01 20:15:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что приготовить здесь спрашивают?
У меня тыква на три кг, не знаю что с ней делать кроме каши. Хранить негде, блендера и духовки нет. И не хотелось бы чтоб это были сладости, цукаты и в таком роде. Лучше что-то не сладное и хранящееся

Разрежь на ломти, запеки, пока не станет мягкой, передави толкушкой в пюре, заморозь. Пригодится и для пирога, и для крем-супа.

#21950 2022-11-01 20:21:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разрежь на ломти, запеки, пока не станет мягкой, передави толкушкой в пюре, заморозь. Пригодится и для пирога, и для крем-супа.

Спасибо, анончик, но негде запекать и замораживать негде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума