Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ее парить надо:).
Одна беда - может горчить.
Любите репу? Она вообще какая на вкус? Интересует больше термически обработанная
Люблю, но она редко бывает в наших магазинах и дороговата.
В сыром виде похожа не редьку, дайкон, меньше на редис. Довольно твёрдая, с плохими зубами не рекомендую. Мне нравится тонкими ломтиками макать в соль и так грызть. Можно с маслом растительным. Если посолить и оставить, становится мягче. Думаю, можно сделать классический салат как из тёртой редьки.
Мне репа всегда казалась похожей на что-то типа сладкой картошки, но я только сырую ел, вкусно
Любите репу? Она вообще какая на вкус? Интересует больше термически обработанная
Я ее кладу в щи (и борщ) вместо картошки. Особенно люблю щи со свежей капустой, репой, морковью и черными бобами, в семье их зовут "сладкие шти"))
Тут недавно про хлеб говорили, и этот Анон кое что вспомнил. Для серого хлеба хорошая ленивая добавка - нерастворимый псевдокофе из обжаренных злаков. (у этого анона "Ячменный колос"). Ниче не завариваю, сыплю так, по количеству - ну 2-3 чайных ложки без горки на полкило муки, если понравится, то три столовых с горкой на килограмм
Кто нибудь знает рецепт крема для торта из грецких орехов, который прям такого насыщенного желто-карамельного цвета получается? В детстае угощали в гостях тортом с ним, хочется повторить. По ссылкам, что я нахожу, крем больше коричневый
подозреваю что это сливочное масло с варёной сгущёнкой взбитые
подозреваю что это сливочное масло с варёной сгущёнкой взбитые
Там был в самом креме ореховый привкус
Могли добавить толчёные орехи в крем. А могли - ореховый урбеч.
А могли - обжаренную муку
А могли - обжаренную муку
Заварной крем на обжаренной муке с маслом
Тут недавно про хлеб говорили, и этот Анон кое что вспомнил. Для серого хлеба хорошая ленивая добавка - нерастворимый псевдокофе из обжаренных злаков. (у этого анона "Ячменный колос"). Ниче не завариваю, сыплю так, по количеству - ну 2-3 чайных ложки без горки на полкило муки, если понравится, то три столовых с горкой на килограмм
А какой вкус получается, анончик? Даже не вкус, а, оно вообще что придает? У меня первая мысль, что должно горчить, но я вот этот вот ячменный колос кажется с восьмидесятых не пил, не помню вкус
Анон пишет:Тут недавно про хлеб говорили, и этот Анон кое что вспомнил. Для серого хлеба хорошая ленивая добавка - нерастворимый псевдокофе из обжаренных злаков. (у этого анона "Ячменный колос"). Ниче не завариваю, сыплю так, по количеству - ну 2-3 чайных ложки без горки на полкило муки, если понравится, то три столовых с горкой на килограмм
А какой вкус получается, анончик? Даже не вкус, а, оно вообще что придает? У меня первая мысль, что должно горчить, но я вот этот вот ячменный колос кажется с восьмидесятых не пил, не помню вкус
Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям
Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям
Понял, спасибо!
Буду ждать свежих впечатлений)
Тупой вопрос выходного дня: насколько густым должно быть тесто для блинов, чтобы схватиться на сковородке?
А то собралась делать блины, а муки оказалось мало. Сижу вот думаю, то ли все-таки прошвырнуться до магазина, то ли поставить эксперимент
Тупой вопрос выходного дня: насколько густым должно быть тесто для блинов, чтобы схватиться на сковородке?
Манки тоже нет? Или например овсяных хлопьев (их можно в блендере пробить до муки).
Манки тоже нет?
О! Анон, спасибо!
Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям
Анон, а поделись рецептом?
Заварной крем на обжаренной муке с маслом
Это когда загущаешь молоко с сахаром и желтками обжаренной мукой?
Аноны, у меня случайно оказалось несколько пакетов ржаной муки, куда она может сгодиться, если печь могу только в мультиварке? Духовка плохо работает, не держит адекватный жар
Аноны, у меня случайно оказалось несколько пакетов ржаной муки, куда она может сгодиться, если печь могу только в мультиварке?
А на сковородке? Можно в сырники или панкейки добавлять
А на сковородке?
На сковороде могу, конфорки работают) спасибо за идею
Отредактировано (2022-10-31 11:01:04)
Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти