Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21901 2022-10-29 17:56:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ее парить надо:).
Одна беда - может горчить.

#21902 2022-10-29 18:16:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любите репу? Она вообще какая на вкус? Интересует больше термически обработанная

Люблю, но она редко бывает в наших магазинах и дороговата.
В сыром виде похожа не редьку, дайкон, меньше на редис. Довольно твёрдая, с плохими зубами не рекомендую. Мне нравится тонкими ломтиками макать в соль и так грызть. Можно с маслом растительным. Если посолить и оставить, становится мягче. Думаю, можно сделать классический салат как из тёртой редьки.

#21903 2022-10-29 18:24:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне репа всегда казалась похожей на что-то типа сладкой картошки, но я только сырую ел, вкусно

#21904 2022-10-29 18:25:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Любите репу? Она вообще какая на вкус? Интересует больше термически обработанная

Я ее кладу в щи (и борщ) вместо картошки. Особенно люблю щи со свежей капустой, репой, морковью и черными бобами, в семье их зовут "сладкие шти"))

#21905 2022-10-30 08:46:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут недавно про хлеб говорили, и этот Анон кое что вспомнил. Для серого хлеба хорошая ленивая добавка - нерастворимый псевдокофе из обжаренных злаков. (у этого анона "Ячменный колос"). Ниче не завариваю, сыплю так, по количеству - ну 2-3 чайных ложки без горки на полкило муки, если понравится, то  три столовых с горкой на килограмм

#21906 2022-10-30 09:20:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто нибудь знает рецепт крема для торта из грецких орехов, который прям такого насыщенного желто-карамельного цвета получается? В детстае угощали в гостях тортом с ним, хочется повторить. По ссылкам, что я нахожу, крем больше коричневый

#21907 2022-10-30 14:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

подозреваю что это сливочное масло с варёной сгущёнкой взбитые

#21908 2022-10-30 14:40:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подозреваю что это сливочное масло с варёной сгущёнкой взбитые

Там был в самом креме ореховый привкус

#21909 2022-10-30 14:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

подозреваю что это сливочное масло с варёной сгущёнкой взбитые

Там был в самом креме ореховый привкус

Есть ореховая сгущенка

#21910 2022-10-30 14:53:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Могли добавить толчёные орехи в крем. А могли - ореховый урбеч.

#21911 2022-10-30 14:56:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А могли - обжаренную муку :lol:

#21912 2022-10-30 14:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А могли - обжаренную муку

Заварной крем на обжаренной муке с маслом  =D

#21913 2022-10-30 15:00:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут недавно про хлеб говорили, и этот Анон кое что вспомнил. Для серого хлеба хорошая ленивая добавка - нерастворимый псевдокофе из обжаренных злаков. (у этого анона "Ячменный колос"). Ниче не завариваю, сыплю так, по количеству - ну 2-3 чайных ложки без горки на полкило муки, если понравится, то  три столовых с горкой на килограмм

А какой вкус получается, анончик? Даже не вкус, а, оно вообще что придает? У меня первая мысль, что должно горчить, но я вот этот вот ячменный колос кажется с восьмидесятых не пил, не помню вкус  =)

#21914 2022-10-30 15:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут недавно про хлеб говорили, и этот Анон кое что вспомнил. Для серого хлеба хорошая ленивая добавка - нерастворимый псевдокофе из обжаренных злаков. (у этого анона "Ячменный колос"). Ниче не завариваю, сыплю так, по количеству - ну 2-3 чайных ложки без горки на полкило муки, если понравится, то  три столовых с горкой на килограмм

А какой вкус получается, анончик? Даже не вкус, а, оно вообще что придает? У меня первая мысль, что должно горчить, но я вот этот вот ячменный колос кажется с восьмидесятых не пил, не помню вкус  =)

Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа :). Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям

#21915 2022-10-30 16:04:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям

Понял, спасибо!
Буду ждать свежих впечатлений)

#21916 2022-10-30 17:24:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тупой вопрос выходного дня: насколько густым должно быть тесто для блинов, чтобы схватиться на сковородке?
А то собралась делать блины, а муки оказалось мало. Сижу вот думаю, то ли все-таки прошвырнуться до магазина, то ли поставить эксперимент :facepalm:

#21917 2022-10-30 17:47:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тупой вопрос выходного дня: насколько густым должно быть тесто для блинов, чтобы схватиться на сковородке?

Манки тоже нет? Или например овсяных хлопьев (их можно в блендере пробить до муки).

#21918 2022-10-30 18:24:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Манки тоже нет?

О! Анон, спасибо!

#21919 2022-10-30 20:37:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А могли - обжаренную муку

Заварной крем на обжаренной муке с маслом  =D

А я вангую там курагу/абрикосовый джем-варенье

#21920 2022-10-31 07:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот примерно то, что в пекарне называется "зерновой". То есть это не белый батон, а такое, для бутера и супа . Даёт больше вкус, а не текстуру зернового, для текстуры я кладу чуть размоченную пшеничную крупу.
Щас вот как раз у меня подходит, вечером откушу, расскажу по свежим впечатлениям

Анон, а поделись рецептом?

Анон пишет:

Заварной крем на обжаренной муке с маслом

Это когда загущаешь молоко с сахаром и желтками обжаренной мукой?

#21921 2022-10-31 07:30:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня случайно оказалось несколько пакетов ржаной муки, куда она может сгодиться, если печь могу только в мультиварке? Духовка плохо работает, не держит адекватный жар

#21922 2022-10-31 10:58:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня случайно оказалось несколько пакетов ржаной муки, куда она может сгодиться, если печь могу только в мультиварке?

А на сковородке? Можно в сырники или панкейки добавлять

#21923 2022-10-31 11:00:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А на сковородке?

На сковороде могу, конфорки работают) спасибо за идею

Отредактировано (2022-10-31 11:01:04)

#21924 2022-10-31 11:05:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно приготовить из клейкой рисовой муки? Ну кроме моти

#21925 2022-10-31 11:06:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А на сковородке?

На сковороде могу, конфорки работают) спасибо за идею

На сковородке можно сделать ржаные блины, очень вкусно, особенно с сыром или жареным луком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума