Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нафиг стаканы, чашки, ложки, пачки, банки и штуки, даешь конкретику в граммах
Мне в чашках и ложках проще, но не настаиваю. Тут кому как удобнее, все разные.
Масло в граммах, так и быть.
Отредактировано (2022-10-28 11:54:36)
Наши пачки масла тоже трансформировались от 250 гр к 200.
Пачки разные есть.
Я покупаю Тысяча озёр, там пачка поменьше 180 гр, пачка побольше - 400 гр.
Мне нравится, что там на упаковке нанесены деления по 20 гр, можно достаточно точно отрезать нужное количество.
Тогда уж надо и вес яиц в граммах указывать, а не в штуках, а то они бывают сииильно разные.
Обычно указывают. Отдельно белки, отдельно желтки, если нужно разделять, или вес меланжа.
Пачки разные есть.
Я покупаю Тысяча озёр, там пачка поменьше 180 гр, пачка побольше - 400 гр.
Так 400гр - это типа двойная, а не стандартная
А так и колбаски масла продаются, и много чего ещё, но все это нестандарт уже
Обычно указывают. Отдельно белки, отдельно желтки, если нужно разделять, или вес меланжа.
Ну и? Кто-то реально заморачивается: отлить 5 гр белка или надколоть новое яйцо, добавить те же 5 гр, если вдруг граммовка не совпала идеально? ОКР возвращается.
Это просто разные виды выпечек, для чего-то домашнего приблизительность не критична, хотя если мерить в чашках чье-то бабушки
Не это просто, бабушки готовящие по книге в которой все рецепты в граммах, иногда были бабушки готовящие без весов (например на мелких порциях) и пересчитывающие граммы из рецептов в ложки и стаканы, которые внезапно и с Союзе не у всех были одинаковыми (а сейчас и тем более). Бабушки прям с чашками, кмк, это из культуры других стран всё же больше, хотя и имеющих тягу к экспериментальной кулинарии тоже сбрасывать не стоит.
Ну и? Кто-то реально заморачивается: отлить 5 гр белка или надколоть новое яйцо, добавить те же 5 гр, если вдруг граммовка не совпала идеально?
Не, если ты готовишь профессионально, то у тебя отдельно желтки и отдельно белки, и ты их отвешиваешь столько сколько надо и обычно тебе надо больше одного яйца. А так яйца по категориям и идут от веса, поэтому плюс-минус пять-десять грамм не критично.
Ну и? Кто-то реально заморачивается: отлить 5 гр белка или надколоть новое яйцо, добавить те же 5 гр, если вдруг граммовка не совпала идеально?
Если это нежный десерт - да, заморачивается.
Не, если ты готовишь профессионально, то у тебя отдельно желтки и отдельно белки, и ты их отвешиваешь столько сколько надо и обычно тебе надо больше одного яйца. А так яйца по категориям и идут от веса, поэтому плюс-минус пять-десять грамм не критично.
Если готовишь профессионально, в больших объемах или в небольших, но для ресторанных критиков - да. Для дома, для семьи и 5-10 гр яйца не критично, и 10-50 гр муки тоже. Если кому-то хочется заморочиться с точнейшей граммовкой - вольному воля, кулинария - тот же вариант хобби. Я просто к тому, чтобы не считать это единственно верным и возможным методом приготовления пищи. Всем вкусных десертов!
Ну и? Кто-то реально заморачивается
Эклеры и профитроли вышли из треда
Не это просто, бабушки готовящие по книге в которой все рецепты в граммах, иногда были бабушки готовящие без весов (например на мелких порциях) и пересчитывающие граммы из рецептов в ложки и стаканы,
+++ Весы были не у всех, в отличие от ложек и граненых стаканов.
Для дома, для семьи и 5-10 гр яйца не критично, и 10-50 гр муки тоже.
Ну нет, 50 г муки много где критично. Может и блинчик порваться посреди заворачивания, и бисквит осесть.
Эклеры и профитроли вышли из треда
Бабушка мужа всю жизнь пекла вкуснейшие эклеры (не только для домашних, у нее на свадьбы их пачками заказывали). Без весов.
Отредактировано (2022-10-28 12:19:39)
Ну нет, 50 г муки много где критично. Может и блинчик порваться посреди заворачивания, и бисквит осесть.
Так от порции же зависит!
Ну и? Кто-то реально заморачивается: отлить 5 гр белка или надколоть новое яйцо, добавить те же 5 гр, если вдруг граммовка не совпала идеально? ОКР возвращается.
Если бы я готовил по рецепту в котором указан вес яиц, то электронные весы спасут нас всех — взвешиваешь одно яйцо (один белок/желток), потом просто считаешь сколько именно этих яиц нужно для достижения веса указанного в рецепте — как-то так, не идеально, но)
А, если вот прям реально нужно было бы идеально, то последнее разбиваешь отдельно и добавляешь массу мерной ложечкой до идеальности, в общее кол-во прям на весах, и опять же ничего сложного для весов с функцией "взвешивание с тарой".
Отредактировано (2022-10-28 12:20:04)
Бабушка мужа всю жизнь пекла вкуснейшие эклеры (не только для домашних, у нее на свадьбы их пачками заказывала). Без весов.
Поздравляю её с этим, я пёк их три раза в жизни по рецептам из интернетов и с таким подходом просрал бы все свои продукты
Да кто ж запрещает вам так готовить и взвешивать все до грамма? Речь о том, что часть людей обходится без этого. И это даже не означает, что готовят они плохо да невкусно. Просто кому как удобнее. И все.
Ну и? Кто-то реально заморачивается
Уже сказала, что да, для некоторой выпечки критично. Иногда и с температурой заебываются мама не горюй. Однажды я видел тикток, где повар рассказывала, что не понимала, почему макароны готовят разные повара на разных температурах и у кого-то получается на одной, а у кого-то на другой, а потом до неё дошло, что всё ещё зависит от высоты над уровнем моря
Кому-нибудь удавалось приготовить японские панкейки по Энн Риардон (с добавлением альбумина)?
https://www.howtocookthat.net/public_ht … -pancakes/
У нее там еще видео есть, помогает понять общую текстуру теста и степень взбитости белков.
Но сколько я ни готовлю, у меня не выходит так, как у нее. Все сильно оседает, максимум 3 см толщина панкейка.
Да кто ж запрещает вам так готовить и взвешивать все до грамма?
Запрещать еще не начали, но "да неужели кто-то так заморачивается, вот тупые, разницы же нет" уже присутствует.
Ну, блинчик опытный кулинар заметит/проверит прям на первом-втором, и успеет добавить муки, а вот с бисквитом, да, могут превратиться в "бисквитный продукт" только так.
Запрещать еще не начали, но "да неужели кто-то так заморачивается, вот тупые, разницы же нет" уже присутствует.
Это так прочитали
Если кому-то хочется заморочиться с точнейшей граммовкой - вольному воля, кулинария - тот же вариант хобби. Я просто к тому, чтобы не считать это единственно верным и возможным методом приготовления пищи. Всем вкусных десертов!
ну ок
Это так прочитали
Я буквально процитировал про заморачиваться и разницы нет. То, что к концу тот анон* смягчил формулировку, его предыдущее недоумение не стерло.
То, что к концу тот анон* смягчил формулировку, его предыдущее недоумение не стерло.
Тот анон - это я. Если что, действительно недоумеваю, что кому-то грамм вправо или влево так критично. Это не отменяет того, что я несколько раз повторил: люди разные, пусть делают, как им удобно. Лишь бы вкусно было. Тупыми тоже никто никого не называл.
За то, как кто-то что-то вычитывает между строк, всякую ответственность с себя снимаю. Еще в кулинарном треде не хватало поругаться. Это вообще эпик.
Отредактировано (2022-10-28 12:45:14)
Еще в кулинарном треде не хватало поругаться. Это вообще эпик.
Плюсую и согласен, что пусть люди как хотят измеряют. Я из тех, кто каждый грамм