Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Если перемолоть рис для суши, то получится клейкая рисовая мука?
а чем ты будешь молоть?
я как-то по молодости попытался, потратил кучу времени, замучал кофемолку и замучался сам и у меня всё равно не получилось достаточного тонкого помола, как для моти, например.
я тогда психанул и сделал из этого рисовые оладьи, которые очень заценили домашние, но я все равно был расстроен, бгг
Да купите вы мотико отдельно. Наш "рис для суши" - такая фигня, даже китайский импортный.
Вопрос с чашками, получашками, чайными и столовыми ложками решается покупкой пластикового набора в котором это все представлено в виде "миниковшиков" с соответствующей маркировкой, стоит копейки, продается в хозяйственных магазинах
Вопрос с чашками, получашками, чайными и столовыми ложками решается покупкой пластикового набора в котором это все представлено в виде "миниковшиков" с соответствующей маркировкой, стоит копейки, продается в хозяйственных магазинах
Да не особо решается. Как раз все усложняет когда многие старые рецепты указаны не в граммовке/миллилитрах, а в чашках/кружках/ложках с горками.
Если перемолоть рис для суши, то получится клейкая рисовая мука?
Нет, рис для суши это рис другого сорта. Есть не только мотико, еще такая, например.
https://market.yandex.ru/product--muka- … 5523&cpa=1
А в чём проблема? Это ж тупо пропорции, хоть ведро возьми
Да не особо решается. Как раз все усложняет когда многие старые рецепты указаны не в граммовке/миллилитрах, а в чашках/кружках/ложках с горками.
Если это страые рецепты с ложками и стаканами, то там обычно не так критично соблюдать пропорции до грамма. Наборчики рассчитаны на "американскую" систему, где все эти чашки эквивалентны определенному количеству жидких унций. Если рецепт русский, то стакан обычно 200 мл считается.
Когда мне нужно перевести американские чашки и столовые ложки в граммы, я пользуюсь этим конвертером:
https://www.onlineconversion.com/weight … ooking.htm
А поделитесь, кто что с бататом делает?
Делаю из него пюре, к нему поджариваю лук с грибами и замороженным горошком, щедро перчу и немного тушу в терияки, потом выкладываю сверху пюре.
Хочется сделать овощи с мясом в каком-нибудь густом соусе на азиатский манер. Но не хочется покупать готовые в банках типа кисло-сладкого, потому что хочу больше свободы в управлении вкусом блюда. Вопрос, как бы такое густое сделать самому? Найти в азиатском магазине какой-нибудь густой терияки и доводить его самому до вкуса? Просто когда делаю что-то "европейское" понятно, что можно томатной пассаты налить, максимум крахмала докинуть, и будет, что надо, но это немного не пройдет с азиатщиной
Если рецепт русский, то стакан обычно 200 мл считается.
Нет, русский стакан - 250 мл, вместимость стандартного гранёного стакана. 200 - это тонкостенный стакан, такие тоже были, отсюда и путаница. У автора рецепта надо уточнять, стакан на сколько мл он имеет в виду.
Отредактировано (2022-10-26 23:07:19)
Вопрос, как бы такое густое сделать самому?
Попробуй канал Aaron and Claire, они соусы тоже показывают.
Хочется сделать овощи с мясом в каком-нибудь густом соусе на азиатский манер. Но не хочется покупать готовые в банках типа кисло-сладкого, потому что хочу больше свободы в управлении вкусом блюда. Вопрос, как бы такое густое сделать самому? Найти в азиатском магазине какой-нибудь густой терияки и доводить его самому до вкуса? Просто когда делаю что-то "европейское" понятно, что можно томатной пассаты налить, максимум крахмала докинуть, и будет, что надо, но это немного не пройдет с азиатщиной
Можно взять готовый пад тай и танцевать от него. Он не ярко выраженый сладкий, соленый, кислый или острый, и его проще докрутить по вкусу в нужную сторону. Рыбный или соевый соус - соленый вкус, тамариндовая паста или лаймовый сок - кислый, чили-паста - острый. Для сладко-острого вкуса есть чили с ананасами или просто сладкий чили. Для густоты - арахисовая паста, кунжутная паста или грибной порошок.
Аноны, а кто-нибудь употреблял в пищу герань? Смотрю хищным взором на свою душистую с горьковато-лимонным запахом и хочу покуситься.
В интернете пишут, что её можно есть, если не дети и не астматики. В основном там рецепты настоек, но они мне не в кассу, и вариант с засахариванием.
Нет, русский стакан - 250 мл, вместимость стандартного гранёного стакана. 200 - это тонкостенный стакан, такие тоже были, отсюда и путаница.
Наоборот вроде.
Подскажите рецепты каких-нибудь нежирных соусов и подливок
Подскажите рецепты каких-нибудь нежирных соусов и подливок
Йогурт или кефир, много рубленой зелени, давленый чеснок, соль. Вообще нежирно, даже диетически.
Наоборот вроде.
Я натыкалась на такие таблицы, но тут явно какая-то путаница, потому что с детства усвоила (а родилась я в 1973 году), что в гранёном стакане 250 мл полном и 200 мл до ризки. У меня отец был фанатом гранёных стаканов, только из них пил. Один советский стакан до сих пор сохранился, использую его как мерный.
тут явно какая-то путаница
Специально сходила и измерила тот тонкий чайный стакан, который мы использовали как мерный, — 255 мл, если налить до краев, 200 мл, если до верхней полоски
Стакан такой:
Вот, даже с советскими стаканами, которые вроде как стандартные должны быть, путаница, что уж говорить о чашках, которые в разных странах разного объема
Так что да, или уточнять у автора рецепта объем стаканов-чашек, или искать рецепт нужного блюда с граммами-миллилитрами.
На ру-бибиси, кажется, была статья, автор которой сетовала, что собралась печь печенье по рецепту из интернета, перевела чашки в граммы, а оказалось, что переводила она американские чашки, а рецепт был австралийский (условно), где чашка побольше.
А сколько батата уходит на пюре?
Ну как и с картошкой пропорции, зависит от размера клубня. Я иногда ещё туда морковь добавляю и немного обычной картошки, всё режу на кусочки, в мультиварке тушу с небольшим количеством воды для мягкости, потом толку или пробиваю блендером до состояния пюре с молоком.
Рецепт морковных вафель для анона из бесящих. У меня и другие есть, но эти — самые любимые.
Рецепт морковных вафель для анона из бесящих.
Анон!
Опробую на выходных, большое спасибо!
А поделитесь, кто что с бататом делает?
запекаю в духовке, порезав на ломтики, как картошку — с маслом, солью и, опционально, посыпав травками, какие под руку попадутся.
На ру-бибиси, кажется, была статья, автор которой сетовала, что собралась печь печенье по рецепту из интернета, перевела чашки в граммы, а оказалось, что переводила она американские чашки, а рецепт был австралийский (условно), где чашка побольше.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cup_(unit)
На вики целая статья прямо есть про чашки. Но сюжет бибиси, как ты описал тоже спорный, потому что чашки в граммы невозможно точно перевести для всех ингридиентов, так что она скорее с этим налажала, чем с большим расхождением между разными чашками.