Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21751 2022-10-25 20:22:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, она делается из другого риса.

Так рис для суши же как раз клейкий и есть, разве нет?

#21752 2022-10-25 20:35:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет.

#21753 2022-10-25 21:05:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Здрасте, рис для суши как раз клейкий, иначе бы суши и роллы разваливались бы.
Или поясни подробнее, что ты имеешь в виду.

#21754 2022-10-25 21:08:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для муки используется другой сорт риса, мотигомэ.

#21755 2022-10-25 21:14:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если перемолоть рис для суши, то получится клейкая рисовая мука?

Я нашла такое описание:
Клейкая рисовая мука. Производится из длинно- или короткозернистого риса, который варят, обезвоживают и измельчают в муку. Клейкая рисовая мука также известна как липкий и сладкий рис, отличающийся по консистенции, текстуре и вкусу. При приготовлении этот тип рисовой муки создает жевательную текстуру и является популярным ингредиентом таких десертов, как пирожные моти.

#21756 2022-10-25 21:17:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...

Салат из адыгейского сыра (резать кубиками) с помидорами и сметаной.
Вечером ставлю тушиться курицу, утром завтракаю чашкой лапши на крепком бульоне, днем на работе доедаю курятину с другими гарнирами.
Замороженный шпинат разогреваю на сковороде, +прованские травы или сушеный чеснок. Все заливаю взбитыми яйцами с тертым сыром (прямо в яичную смесь насыпать). Омлетом это уже сложно назвать, там шпината больше, чем заливки, но получается сытно.
Домашние роллы из лаваша, намазанного сливочным сыром, с любым мясом или рыбой, овощами и зеленью.

#21757 2022-10-26 00:01:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сколько примерно времени варится голова от красной рыбы?
Понятно что смотреть надо, но мне бы планы с графиком отключения электроэнергии соотнести.

И насколько разумна идея "закинуть эту самую голову, плавники и прочее в мультиварку, долить воды и к примеру на режим тушения поставить, а потом вытрясти в большую кастрюлю, развести водичкой и доваривать суп" с точки зрения меньше электроэнергии на весь квест потратить, ну и чтоб быстрее?

#21758 2022-10-26 01:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?

Просто кладу сверху на рис, поливаю соевым, присыпаю кунжутом и/или зеленым луком. Еще хорошо консервированную кукурузу или морковь по-корейски вприкуску. Салаты с тунцом прямо не нравятся, а онигири вкусные, но самой париться лень.

#21759 2022-10-26 03:48:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...

Анон, обрати внимание на шапку, там в спойлере под фразой "Что мы едим на завтрак" собраны ответы твоим многочисленным предшественникам. Может там найдешь что-нибудь подходящее.

#21760 2022-10-26 05:15:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сколько примерно времени варится голова от красной рыбы?
Понятно что смотреть надо, но мне бы планы с графиком отключения электроэнергии соотнести.

И насколько разумна идея "закинуть эту самую голову, плавники и прочее в мультиварку, долить воды и к примеру на режим тушения поставить, а потом вытрясти в большую кастрюлю, развести водичкой и доваривать суп" с точки зрения меньше электроэнергии на весь квест потратить, ну и чтоб быстрее?

Идея очень разумная, но быстрее не получится. Голову и прочее (+лук, перец, лаврушка, соль) лучше всего варить именно на тушении, и с час примерно. Потом юшку процедить, голову и прочее разобрать на кости-мясо, а уху быстро варить потом когда получится. Или параллельно отварить в малом количестве воды немного картошки, риса и прочего (не знаю, с чем ты уху делаешь обычно), потом добавить туда юшку и мясо и довести до кипения (или просто дать настояться, можно в термосе).

#21761 2022-10-26 05:40:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

сколько примерно времени варится голова от красной рыбы?

Обязательно удали жабры, иначе бульон будет горчить

Анон пишет:

с точки зрения меньше электроэнергии на весь квест потратить, ну и чтоб быстрее?

Для быстрее нужна скороварка. Без изменения давления (повышения температуры кипения) время варки не изменится.

#21762 2022-10-26 06:47:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я ем только манку, партнёрша овсянку и манку...

Так сделай манник с вечера, он лёгкий
Еще всякие запеканки из творога с манкой хороши, очень воздушные, как суфле

#21763 2022-10-26 09:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А поделитесь, кто что с бататом делает? Запечённый с маслом и солью поднадоел, с яйцами не зашёл, пытаюсь воспроизвести рецепт супа-пюре, который пробовал в ливанском заведении в Барселоне и все не то, похоже нужны какие-то специи, про которые я не знаю(

#21764 2022-10-26 09:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

мне перепал мутант-переросток пекинской капусты на 4 кг где-то. я конечно сделал веганской шаурмы, и с мясом отдельно потушил. но куда девать еще половину? можно ли ее в морозилку нашинкованной отправить?

#21765 2022-10-26 10:00:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда девать еще половину?

Кимчи сделай

#21766 2022-10-26 10:09:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

сделал веганской шаурмы

а что ты туда заворачиваешь, анончик, поделись рецептом? какие овощи с каким соусом?

#21767 2022-10-26 10:16:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, кто что с бататом делает?

вот так вкусно https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera только я лимона не столько кладу, а четвертинку или даже меньше, а то сильно кисло. И сыр беру вообще любой, какой дома есть.

#21768 2022-10-26 10:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне перепал мутант-переросток пекинской капусты на 4 кг где-то. я конечно сделал веганской шаурмы, и с мясом отдельно потушил. но куда девать еще половину? можно ли ее в морозилку нашинкованной отправить?

Голубцы, пирог наливной

#21769 2022-10-26 10:50:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вот так вкусно https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera

Спасибо, выглядит прикольно, нужно попробовать)

#21770 2022-10-26 11:34:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

В очередной раз побомблю - насколько американские рецепты не универсальны!  :bubu:
Мало этих пресловутых "чашек" и "брусков масла" вместо нормальной граммовки (и температуры по Фаренгейту), но когда в перечне продуктов упоминается готовое тесто, готовая начинка и готовая глазурь (зачастую из Этого Конкретного Супермаркета), хочется рвать и метать.

Отредактировано (2022-10-26 11:36:08)

#21771 2022-10-26 11:38:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мало этих пресловутых "чашек

Чашка = стакан

#21772 2022-10-26 11:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А поделитесь, кто что с бататом делает

Перец и паприка, либо сладкий вариант с корицей и в духовку

#21773 2022-10-26 11:39:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало этих пресловутых "чашек

Чашка = стакан

Не совсем. Стакан - 250 мл, чашка - 240 мл.

#21774 2022-10-26 11:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас и европейцев "чашка" тоже 250мл подразумевается. Но в США да, cup = чуть меньше 240мл.
Я правда хз, что за рецепты анон смотрит, потому что во всех моих из интернетов как минимум указывают метрические измерения в скобочках, а многие вообще только метрик признают и пропагандируют, по крайней мере для выпечки.

#21775 2022-10-26 11:53:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У нас и европейцев "чашка" тоже 250мл подразумевается. Но в США да, cup = чуть меньше 240мл.
Я правда хз, что за рецепты анон смотрит, потому что во всех моих из интернетов как минимум указывают метрические измерения в скобочках, а многие вообще только метрик признают и пропагандируют, по крайней мере для выпечки.

Пинтерест(
99% англоязычных рецептов с пресловутыми чашками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума