Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нет, она делается из другого риса.
Так рис для суши же как раз клейкий и есть, разве нет?
Нет.
Здрасте, рис для суши как раз клейкий, иначе бы суши и роллы разваливались бы.
Или поясни подробнее, что ты имеешь в виду.
Для муки используется другой сорт риса, мотигомэ.
Если перемолоть рис для суши, то получится клейкая рисовая мука?
Я нашла такое описание:
Клейкая рисовая мука. Производится из длинно- или короткозернистого риса, который варят, обезвоживают и измельчают в муку. Клейкая рисовая мука также известна как липкий и сладкий рис, отличающийся по консистенции, текстуре и вкусу. При приготовлении этот тип рисовой муки создает жевательную текстуру и является популярным ингредиентом таких десертов, как пирожные моти.
Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...
Салат из адыгейского сыра (резать кубиками) с помидорами и сметаной.
Вечером ставлю тушиться курицу, утром завтракаю чашкой лапши на крепком бульоне, днем на работе доедаю курятину с другими гарнирами.
Замороженный шпинат разогреваю на сковороде, +прованские травы или сушеный чеснок. Все заливаю взбитыми яйцами с тертым сыром (прямо в яичную смесь насыпать). Омлетом это уже сложно назвать, там шпината больше, чем заливки, но получается сытно.
Домашние роллы из лаваша, намазанного сливочным сыром, с любым мясом или рыбой, овощами и зеленью.
Аноны, сколько примерно времени варится голова от красной рыбы?
Понятно что смотреть надо, но мне бы планы с графиком отключения электроэнергии соотнести.
И насколько разумна идея "закинуть эту самую голову, плавники и прочее в мультиварку, долить воды и к примеру на режим тушения поставить, а потом вытрясти в большую кастрюлю, развести водичкой и доваривать суп" с точки зрения меньше электроэнергии на весь квест потратить, ну и чтоб быстрее?
Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?
Просто кладу сверху на рис, поливаю соевым, присыпаю кунжутом и/или зеленым луком. Еще хорошо консервированную кукурузу или морковь по-корейски вприкуску. Салаты с тунцом прямо не нравятся, а онигири вкусные, но самой париться лень.
Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...
Анон, обрати внимание на шапку, там в спойлере под фразой "Что мы едим на завтрак" собраны ответы твоим многочисленным предшественникам. Может там найдешь что-нибудь подходящее.
Аноны, сколько примерно времени варится голова от красной рыбы?
Понятно что смотреть надо, но мне бы планы с графиком отключения электроэнергии соотнести.И насколько разумна идея "закинуть эту самую голову, плавники и прочее в мультиварку, долить воды и к примеру на режим тушения поставить, а потом вытрясти в большую кастрюлю, развести водичкой и доваривать суп" с точки зрения меньше электроэнергии на весь квест потратить, ну и чтоб быстрее?
Идея очень разумная, но быстрее не получится. Голову и прочее (+лук, перец, лаврушка, соль) лучше всего варить именно на тушении, и с час примерно. Потом юшку процедить, голову и прочее разобрать на кости-мясо, а уху быстро варить потом когда получится. Или параллельно отварить в малом количестве воды немного картошки, риса и прочего (не знаю, с чем ты уху делаешь обычно), потом добавить туда юшку и мясо и довести до кипения (или просто дать настояться, можно в термосе).
сколько примерно времени варится голова от красной рыбы?
Обязательно удали жабры, иначе бульон будет горчить
с точки зрения меньше электроэнергии на весь квест потратить, ну и чтоб быстрее?
Для быстрее нужна скороварка. Без изменения давления (повышения температуры кипения) время варки не изменится.
Я ем только манку, партнёрша овсянку и манку...
Так сделай манник с вечера, он лёгкий
Еще всякие запеканки из творога с манкой хороши, очень воздушные, как суфле
А поделитесь, кто что с бататом делает? Запечённый с маслом и солью поднадоел, с яйцами не зашёл, пытаюсь воспроизвести рецепт супа-пюре, который пробовал в ливанском заведении в Барселоне и все не то, похоже нужны какие-то специи, про которые я не знаю(
мне перепал мутант-переросток пекинской капусты на 4 кг где-то. я конечно сделал веганской шаурмы, и с мясом отдельно потушил. но куда девать еще половину? можно ли ее в морозилку нашинкованной отправить?
куда девать еще половину?
Кимчи сделай
сделал веганской шаурмы
а что ты туда заворачиваешь, анончик, поделись рецептом? какие овощи с каким соусом?
А поделитесь, кто что с бататом делает?
вот так вкусно https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera только я лимона не столько кладу, а четвертинку или даже меньше, а то сильно кисло. И сыр беру вообще любой, какой дома есть.
мне перепал мутант-переросток пекинской капусты на 4 кг где-то. я конечно сделал веганской шаурмы, и с мясом отдельно потушил. но куда девать еще половину? можно ли ее в морозилку нашинкованной отправить?
Голубцы, пирог наливной
вот так вкусно https://www.edimdoma.ru/retsepty/37563- … mi-olivera
Спасибо, выглядит прикольно, нужно попробовать)
В очередной раз побомблю - насколько американские рецепты не универсальны!
Мало этих пресловутых "чашек" и "брусков масла" вместо нормальной граммовки (и температуры по Фаренгейту), но когда в перечне продуктов упоминается готовое тесто, готовая начинка и готовая глазурь (зачастую из Этого Конкретного Супермаркета), хочется рвать и метать.
Отредактировано (2022-10-26 11:36:08)
Мало этих пресловутых "чашек
Чашка = стакан
А поделитесь, кто что с бататом делает
Перец и паприка, либо сладкий вариант с корицей и в духовку
У нас и европейцев "чашка" тоже 250мл подразумевается. Но в США да, cup = чуть меньше 240мл.
Я правда хз, что за рецепты анон смотрит, потому что во всех моих из интернетов как минимум указывают метрические измерения в скобочках, а многие вообще только метрик признают и пропагандируют, по крайней мере для выпечки.
У нас и европейцев "чашка" тоже 250мл подразумевается. Но в США да, cup = чуть меньше 240мл.
Я правда хз, что за рецепты анон смотрит, потому что во всех моих из интернетов как минимум указывают метрические измерения в скобочках, а многие вообще только метрик признают и пропагандируют, по крайней мере для выпечки.
Пинтерест(
99% англоязычных рецептов с пресловутыми чашками.