Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Спасибо всем огромное!
Осталось решить, чего я больше хочу)
Что приготовить из куриной грудки? Пожарить или превратить в котлеты - понятно. Потушить с овощами и соевым соусом - тоже надоело. Какие есть еще варианты?
Сделать карри
Потушить в сметане или йогурте с грибами
Потушить с копчёной паприкой
Отбить и запечь с помидорами и сыром
Сделать бризоли
Сделать типа стрипсов из кфс
Из курогруди еще и просто отбивные можно сделать. И венские шницели.
привет, аноны, кто-нибудь может посоветовать блоги (или мб безблог есть), где выкладывают рецепты с ежедневными завтраками/обедами/ужинами? чтобы ничего сложного, мне просто самому надо подчерпнуть идеи, что себе готовить :/
Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...
Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...
Блины (и вариации) и лепешки (и вариации).
Аноны, кто что готовит на завтрак
Сырники и гранолу с греческим йогуртом/кефиром.
Отредактировано (2022-10-25 18:13:14)
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала..
А другие каши?
Анон обычно просто ест то, что осталось от ужина.
Анон обычно просто ест то, что осталось от ужина.
Дранон делает так же. С утра вообще лень что-то готовить. И обычно что-то есть в холодильнике, что не надо готовить, ветчина какая-нибудь, овощ, салатик. Если вообще ничего нет, варю пару яиц, быстро и думать не надо.
Кашу не люблю и не готовлю никогда. И я этим не наемся, через полчаса буду голодная. И смысл лишних действий, когда можно съесть что-то сытное сразу?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...
Варианты творога и блюд из него?
Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...
Горячие бутерброды. Можно спокойно фигачить на сковороде под крышкой, масса вариаций. Обычные бутерброды туда же.
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала
И не сладкую овсянку тоже?
Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?
Аноны, какие экзотические вкусности вы любите?
Я начну: мисо паста, анко паста, мирин, митараси данго и данго вообще, моти с традиционными начинками вроде кунжута, анко или таро
Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?
Тунца долго и задумчиво жую, вспоминаю, почему не люблю его и потом ещё пару лет не покупаю.
Томатную пасту использую для борща и гуляша из разных видов мяса.
Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?
Томатную пасту в борщ кладу, а с тунцом делаю мимозу или бутерброды (хлеб-тунец-салат-помидор).
Из тунца классический салат: тунец, консервированная кукуруза, варёные яйца, лук, майонез. Кто-то с рисом делает, но мне кажется и без него слишком калорийно. Можно добавить мелко порезанной зелени.
Томатная паста в борщ, солянку, харчо, особуку, на домашнюю пиццу, когда нет свежих помидоров, добавляю при тушении мяса с овощами.
и (отдельно) консервированным тунцом?
Сама не покупаю, но если перепадает баночка, то делаю онигири с размятым тунцом + майонез.
Томатную пасту - для тушения: капусты, голубцов (обычно ленивых), фрикаделек, фаршированных перцев.
консервированным тунцом?
кимбап с тунцом: нори, рис, начинка из отжатого от жидкости через сито тунца, размятого вилкой, зеленого лука, горчицы, майонеза и опционально кунжута. можно свёрнутый ролл ещё кунжутным маслом сверху намазать, если хочется прям совсем нажористо.
Аноны, подскажите, как получить норму клетчатки?
тунца можно в нисуаз, в соусе к пасте мне не нравится, слишком рыбно( но если нравится такой вкус, то можно погуглить пасту по-сицилийски.
Аноны, подскажите, как получить норму клетчатки?
Купить отруби. А лучше есть овощи и фрукты.
Если перемолоть рис для суши, то получится клейкая рисовая мука?
Отредактировано (2022-10-25 20:06:37)
Нет, она делается из другого риса.