Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21726 2022-10-25 16:41:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем огромное!
Осталось решить, чего я больше хочу)

#21727 2022-10-25 16:42:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что приготовить из куриной грудки? Пожарить или превратить в котлеты - понятно. Потушить с овощами и соевым соусом - тоже надоело. Какие есть еще варианты?

Сделать карри
Потушить в сметане или йогурте с грибами
Потушить с копчёной паприкой
Отбить и запечь с помидорами и сыром
Сделать бризоли
Сделать типа стрипсов из кфс

#21728 2022-10-25 16:44:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из курогруди еще и просто отбивные можно сделать. И венские шницели.

#21729 2022-10-25 17:07:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

привет, аноны, кто-нибудь может посоветовать блоги (или мб безблог есть), где выкладывают рецепты с ежедневными завтраками/обедами/ужинами? чтобы ничего сложного, мне просто самому надо подчерпнуть идеи, что себе готовить :/

#21730 2022-10-25 18:01:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...

#21731 2022-10-25 18:05:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...

Блины (и вариации) и лепешки (и вариации).

#21732 2022-10-25 18:12:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что готовит на завтрак

Сырники и гранолу с греческим йогуртом/кефиром.

Отредактировано (2022-10-25 18:13:14)

#21733 2022-10-25 18:19:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала..

А другие каши?
Анон обычно просто ест то, что осталось от ужина.

#21734 2022-10-25 18:31:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон обычно просто ест то, что осталось от ужина.

Дранон делает так же. С утра вообще лень что-то готовить. И обычно что-то есть в холодильнике, что не надо готовить, ветчина какая-нибудь, овощ, салатик. Если вообще ничего нет, варю пару яиц, быстро и думать не надо.
Кашу не люблю и не готовлю никогда. И я этим не наемся, через полчаса буду голодная. И смысл лишних действий, когда можно съесть что-то сытное сразу?

#21735 2022-10-25 18:45:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А другие каши?

Мы не едим. Я ем только манку, партнёрша овсянку и манку...

Анон пишет:

Анон обычно просто ест то, что осталось от ужина.

У нас не остаётся  :lol:

#21736 2022-10-25 18:52:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...

Варианты творога и блюд из него?

#21737 2022-10-25 19:10:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что готовит на завтрак — не очень дорого (креветки для меня, например, дороговаты, это скорее праздничное блюдо) и недолго?
Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала...

Горячие бутерброды. Можно спокойно фигачить на сковороде под крышкой, масса вариаций. Обычные бутерброды туда же.

#21738 2022-10-25 19:26:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вариации яиц и овсянки уже, кажется, все испробовала

И не сладкую овсянку тоже?

#21739 2022-10-25 19:32:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?

#21740 2022-10-25 19:35:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, какие экзотические вкусности вы любите?

Я начну: мисо паста, анко паста, мирин, митараси данго и данго вообще, моти с традиционными начинками вроде кунжута, анко или таро

#21741 2022-10-25 19:37:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?

Тунца долго и задумчиво жую, вспоминаю, почему не люблю его и потом ещё пару лет не покупаю.
Томатную пасту использую для борща и гуляша из разных видов мяса.

#21742 2022-10-25 19:38:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вы обычно делаете с томатной пастой и (отдельно) консервированным тунцом?

Томатную пасту в борщ кладу, а с тунцом делаю мимозу или бутерброды (хлеб-тунец-салат-помидор).

#21743 2022-10-25 19:41:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из тунца классический салат: тунец, консервированная кукуруза, варёные яйца, лук, майонез. Кто-то с рисом делает, но мне кажется и без него слишком калорийно. Можно добавить мелко порезанной зелени.
Томатная паста в борщ, солянку, харчо, особуку, на домашнюю пиццу, когда нет свежих помидоров, добавляю при тушении мяса с овощами.

#21744 2022-10-25 19:41:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и (отдельно) консервированным тунцом?

Сама не покупаю, но если перепадает баночка, то делаю онигири с размятым тунцом + майонез.

Томатную пасту - для тушения: капусты, голубцов (обычно ленивых), фрикаделек, фаршированных перцев.

#21745 2022-10-25 19:43:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

консервированным тунцом?

кимбап с тунцом: нори, рис, начинка из отжатого от жидкости через сито тунца, размятого вилкой, зеленого лука, горчицы, майонеза и опционально кунжута. можно свёрнутый ролл ещё кунжутным маслом сверху намазать, если хочется прям совсем нажористо.

#21746 2022-10-25 19:47:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, как получить норму клетчатки?

#21747 2022-10-25 19:49:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

тунца можно в нисуаз, в соусе к пасте мне не нравится, слишком рыбно( но если нравится такой вкус, то можно погуглить пасту по-сицилийски.

#21748 2022-10-25 19:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как получить норму клетчатки?

Купить отруби. А лучше есть овощи и фрукты.

#21749 2022-10-25 20:05:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если перемолоть рис для суши, то получится клейкая рисовая мука?

Отредактировано (2022-10-25 20:06:37)

#21750 2022-10-25 20:16:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет, она делается из другого риса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума