Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у меня тупой вопрос. Никогда не было блендера, в душе не знаю, что с ним делать, а тут по скидке купил мощную штуку с тремя насадками (венчик и две с ножами, погружная и стационарка) и теперь смотрю на него такого красивого, а сообразить, куда бы его применять часто, не могу :D Вот такой я даун, сначала купил, сейчас думаю.
В общем, подскажите-помогите, а. У меня пока мысли только насчет всяких коктейлей.
Я делаю супы-пюре, тут твои ножи просто незаменимы будут. Плюс размешиваю жидкое тесто типа для оладьев и еще смешиваю всякие подливки-соусы, в которых мука должна быть.
анон ты вкусняшки любишь?
если да берешь блендер насыпаешь туда печенья типа крекеров или песочное, орехов, измельчаешь, а потом смешиваешь например со сгущенкой и маслом или творожной массой, катаешь шарики, обваливаешь в том же печенье и орехах или в какао и морозишь.
опционально можно закатать внутрь например орешек, или шоколадное драже, или сильно вареную сгущенку опять с крошкой печенья, или вишенку из варенья (только без косточки).
из несладкого блендер круто помогает делать паштеты, соусы и всякое такое.
если надо рецепты потом допишу.
Я делаю супы-пюре, тут твои ножи просто незаменимы будут. Плюс размешиваю жидкое тесто типа для оладьев и еще смешиваю всякие подливки-соусы, в которых мука должна быть.
Я не особо люблю супы-пюре, а вот для соусов - это да, это я не подумал.
анон ты вкусняшки любишь?
Люблю, конечно :D Спасибо, анон, прямо сегодня сделаю, должно быть просто омномном
если надо рецепты потом допишу.
Буду очень благодарен
из несладкого блендер круто помогает делать паштеты, соусы и всякое такое.
если надо рецепты потом допишу.
Мне! Надо! Умоляю! Годный рецепт печеночного паштета! С блендером!
Я делаю омлеты, тесто для блинов, молочный коктейль венчиком, погружной хреновиной супы-пюре и смузи, в контейнере с ножами режу все. Также, если мощность позволяет, в нем можно фарш делать, мясо с луком, хлебом и остальным размазывается в кашу и хорошо смешивается.
Буду очень благодарен 1177
Мне! Надо! Умоляю! Годный рецепт печеночного паштета! С блендером!
да паштет делать просто.
если с говяжьей печенью то режешь на кусочки с конфету, очищая от пленок и трубочек, кидаешь на сковородку с разогретым маслом без запаха, солишь перчишь жаришь, тут главное не пересушить. отдельно в сливочном масле тушишь лук и морковку (можно без морковки, на вкус) до мягкости. потом все в стационарный блендер, туда же хороший кусок хорошего сливочного масла и измельчаешь до нежности. пробуешь и добавляешь соль, перец если надо. в холодильнике может хранится до недели, у меня съедается дня за два.
с куриной печенкой алгоритм почти такой же. только без моркови совсем.
есть ещё то что дома называется паштет. с куриной грудки срезаешь мясо, разрезаешь на средние куски поперек волокон, берешь хорошую фольгу типа советской ну или несколько слоев обычной, кладешь туда мясо, сливочного масла, лук, чеснок если любишь, соль, перец (красный каенский особенно хорош), тщательно заворачиваешь в фольгу и в разогретую до двухсот градусов духовку на часик. достаешь кидаешь в блендер, добавляешь сливки (понемногу) и доводишь до нежной кремообразной консистенции. с крекерами объедение.
из баклажан еще можно сделать. баклажан часто наколоть вилкой и запечь в духовке на решетке, болгарский перец и головку чеснока тоже. достать очистить, нарезать, измельчить в блендере, добавить густой сметаны или майонеза, соль и перец конечно, можно капнуть лимоного сока. можно разложить массу по тарталеткам из слоеного теста и посыпать тертым сыром. а можно и так съесть на завтрак например, хорошая помазка на хлеб.
а супы вообще никакие? а то можно же не из овощей, из фасоли суп-пюре очень вкусно получается.
кстати из фасоли можно и что-то типа паштета сделать. вариант быстрый и простой: фасоль взять консервированную, томат-пасту, пару зубчиков чеснока, острого перца, лука, растительного масла. все измельчить, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
можно пойти сложным путем. фасоль замочить на ночь, сварить. помидоры разрезать пополам и натереть на мелкой терке, следя чтоб кожура не попала, лук мелко нарезать, нарубить перец чили, чеснок, все это смешать, посолить, в сотейнике разогреть масла, налить туда смесь, поварить до загустения, смешать с фасолью. измельчить блендером.
имейте в виду чем больше помидор тем жиже будет смесь.
можно и без помидор фасоль+ чеснок+сметана+укроп. эту же смесь можно сделать из гороха.
из сладкого можно смешать творог, бананы. сгущенку и заморозить, будет что-то вроде мороженого.
фарш на рыбные котлеты хорошо в блендере делать, кидаешь туда рыбное филе, яйцо, манку, лимонную цедру, соль. измельчаешь если слишком жидко еще немного манку - должно быть как обычная сметана. жаришь как оладушки.
что еще?
итальянский суп-пюре с помидорами и мелкими макарончиками, муррррм!
анон с рецептами паштетов и намазок, я сейчас заплакал, потому что блендера нет, а я дикий любитель таких штук
Аноны, у меня тупой вопрос. Никогда не было блендера, в душе не знаю, что с ним делать, а тут по скидке купил мощную штуку с тремя насадками (венчик и две с ножами, погружная и стационарка) и теперь смотрю на него такого красивого, а сообразить, куда бы его применять часто, не могу :D Вот такой я даун, сначала купил, сейчас думаю.
В общем, подскажите-помогите, а. У меня пока мысли только насчет всяких коктейлей.
Да все что угодно, я там фарш делаю, сыр "тру" для готовки, крошу несладки кукурузные хлопья в крошку для панировки, панировочные сухари тоже в блендере делаю, смузи всякие. Еще там обычный творог можно взбить в единую массу, добавить специй, травок, чеснока и использовать как намазку на бутерброды.
Если прям по рецептам, сырный пирог:
400 гр творога, 100 гр сыра, 1 яйцо, 60 гр сливочного масла, мука.
150 гр творога смешиваешь с маслом, чуть соли, муку добавляешь чтобы получилось не очень плотное тесто, выкладываешь в форму. Если масло из холодильника, то можно прям в блендере тесто сделать, оно не должно подниматься, так что ему не страшно. В блендере взбиваешь творог, сыр и яйцо (если сыр не соленый, то посолить), выкладываешь на тесто и запекаешь на 200 градусах. У меня буквально 5 минут занимает приготовление.
анон с рецептами паштетов и намазок, я сейчас заплакал, потому что блендера нет, а я дикий любитель таких штук
Черная пятница близится. Или хардкор - сито + ложка.
анон с рецептами паштетов и намазок, я сейчас заплакал, потому что блендера нет, а я дикий любитель таких штук
мясорубка может быть?
мясорубка может быть?
мясорубки тоже нет, увы(
Черная пятница близится. Или хардкор - сито + ложка.
нет ни денег, ни места для хранения. а сито слишком геморно, так что остается довольствоваться пока покупными паштетами
Отредактировано (2016-11-23 20:51:27)
Черная пятница близится. Или хардкор - сито + ложка.
нет ни денег, ни места для хранения. а сито слишком геморно, так что остается довольствоваться пока покупными паштетами
Погружной блендер можно за 600 рублей купить, места он занимает как ваза, фарш таким не стоит делать, но паштеты только так.
http://technopoint.ru/product/749298880 … rm=1019889
У меня первый блендер самый дешманский был, ниче, отработал больше года и ломаться не собирался, я потом просто купила покруче.
Аноны, а я вот собираюсь освоить дрезденский рождественский пирог, он же штоллен. Меня особенно привлекает, что его можно - и даже нужно! - делать заранее, без предпраздничной суеты и спешки, аж за несколько недель до подачи на стол.
Раздумываю над парой моментов. В интернете, как водится, разные, но в принципе похожие варианты рецепта. В основном - тесто без яиц.
Хотя есть и с яйцами. По моему, это очень сдобное тесто, похожее на мой рецепт пасхальных куличей. Куличи эти и в самом деле могут неделями стоять, не портиться, не терять вкусовых качеств. Вот и ломаю голову, как делать немецкую вкусняшку - взять за вооружение более распространённый рецепт-бугагас без яиц или вариант, куда входят яйца.
Может, кто-то на практике экспериментировал и поделится впечатлениями?
И ещё хочу спросить коллективный анонский разум: миндальная мука по цене золотого песка - это действительно прям нечто при добавлении в тесто? Или можно самому миндаль измельчить в блендере и особой разницы не будет?
Анон! Я вот не знаю, штоллен это или не штоллен, но я уже несколько лет подряд делаю вот этот кекс из ЖЖ Чадейки (я вообще адски жопорук в плане готовки, но ее рецепты получаются даже у меня). Он офигенный, клянусь! Делать надо сразу несколько, и да, он реально хранится месяц (может, и дольше, мы не пробовали дольше месяца хранить). И да, спасибо, что напомнил, пора уже в этом году начинать печь
А, тоже интересно, как нибудь надо попробовать, спасибо!
Но к нынешним новогодним праздникам хочу всё-таки штоллен делать, дрожжевой. Мне ещё очень нравится, честно говоря, сама его форма - что-то такое архаичное, сакральное.
Или можно самому миндаль измельчить в блендере и особой разницы не будет?
можно, только добавь сахара в процессе, а то у тебя выйдет не мука, а паста (не знаю, как это работает)
миндальная мука по цене золотого песка - это действительно прям нечто при добавлении в тесто? Или можно самому миндаль измельчить в блендере и особой разницы не будет?
Это действительно очень вкусно в тесте, но практически безболезненно заменяется обжаренным и молотым в блендере миндалём. И, только т-с-с-с, даже молотыми сердцевинками абрикосовых косточек.
аноны, а вместо миндальной муки или домашней миндальной пасты можно использовать миндальную пасту из магазина? а то лежит банка, не знаю, что с ней делать. просто так есть как-то не вкусно (в отличие от пасты арахисовой, например).
Но к нынешним новогодним праздникам хочу всё-таки штоллен делать, дрожжевой. Мне ещё очень нравится, честно говоря, сама его форма - что-то такое архаичное, сакральное.
Анон, обязательно попробуй! Он офигенно вкусный. Я готовил 3 раза на НГ, сейчас уже не пеку, ибо лень (возни с ним чуть ли не на целый день). Готовил без яиц, миндаль измельчал сам.
Аноны, такой вопрос. Купил форель с икрой, крупную и жирную. Помимо икры, в её пузе оказалось ОЧЕНЬ много жЫра, целая тарелка. Выбрасывать, вроде как, жалко. Его можно на что-нибудь пустить?
Выбрасывать, вроде как, жалко. Его можно на что-нибудь пустить?
Выкинь, анон. Ничего путнего не получится, зуб Прораба даю Сам как-то ебался с тарелкой рыбьего сала: выкинуть жалко, а на вкус говнище.Такого плана рибий жир годен только в слабосоленом виде вперемешку с обрезками для непритязательных любителей пива с рыбными снеками
Анончики, а подскажите нормальный соус для шаурмы (дёнера)? Не тот, что кетчуп-майонез, он не пойдет.
Анону когда-то давно повелось пообщаться с гражданами из Азербайджана и они мне говорили, что вот эта вот майонезно-кетчуповая бадяга не есть тот самый соус, который готовят для дёнера. Они даже говорили как его делать, но Анон в те года кулинарией не интересовался, не записал и сейчас на фиг ничего не помнит может быть, тут кто-нибудь знает?
Аджика+йогурт или аналоги.
Белый соус: йогурт+чеснок+зелень+соль.
Красный: томатная паста+черный перец+лимонный сок+сахар.
И то, и то доводишь до нужной консистенции кипятком и даешь остыть.