Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21701 2022-10-24 15:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики! выбираю первую в жизни микроволновку.
сначала думал взять что-то простое тупо греть (какая мощность тогда нужна?..)
но потом задумался, может там какие еще полезные функции есть? на что обратить внимание?
кто-нибудь пользуется грилем/конвекцией/еще чем-то интересным? в каких случаях пригождается?

Были у меня разные, всем пользовалась, и грилем и конвекцией, все фигня. Последние покупала 18-20 литров, без гриля, с механическим управлением ( тумблерами, без дисплея - в разных магазинах это управление по-разному называют), только для разогрева и готовки некоторых специфических вещей, которые в МВ готовятся лучше (шоколадная глазурь, быстрый брауни в кружке, кисель, утренний геркулес и т.п.)))

#21702 2022-10-24 15:20:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

быстрый брауни в кружке

анончик, а дай рецепт, пожалуйста? :timid:

#21703 2022-10-24 15:31:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

быстрый брауни в кружке

анончик, а дай рецепт, пожалуйста? :timid:

в сети их море, но я готовлю по

этому, не помню, кто дал

Получается довольно большой, я обычно половину сжираю теплым (потому что готовлю в припадке "внезапно хочу брауни", а вторую когда-нибудь потом холодным. Мне норм.

Отредактировано (2022-10-24 15:32:37)

#21704 2022-10-24 15:46:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, мультиварку. Основное, что буду готовить - это молочные каши, крупы и тушеное мясо. Бюджет до 5к.
А то начитался отзывов и уже ничего не хочу покупать :lol:

У меня Зелмер, я доволен.

#21705 2022-10-24 16:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в сети их море, но я готовлю по

спасибо! :heart:

#21706 2022-10-24 23:35:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с микроволновкой, купи к ней сразу и крышку.
Если просто так ставишь тарелку в микру, то с какой-то вероятностью оно разбрызгивается и потом задолбёшься мыть.
А так крышку в посудомойку сунул и красота.

И не ведись на рецепты готовых блюд, оно только выглядит завлекательно, а на деле во первых надо иметь кучу уже готовых штук (например для борща - готовый бульон и готовые варёные овощи), а во вторых ещё и не масштабируется (если тебе надо приготовить на плите две порции того же борща - то они будут готовы одновременно, а в микроволновке блин последовательно).

А вот режим разморозки - полезная штука. В идеале их должно быть несколько (мясо, рыба, птица, фрукты, возможность указать примерный вес).

#21707 2022-10-24 23:39:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с мультиварками, а есть ли хоть одна модель, в которую можно вкинуть 2-3 стакана крупы типа пшеничной, ячки, кукурузной, в общем, такой вот мелкой и клейкой, досыпать соли, долить воды, поставить таймер на утро - и без дополнительных танцев с бубнами утром обнаружить кашу в мультиварке, а не сбежавшей через клапан и щель под крышкой и уляпавшей примерно всё вокруг (а если не свезло то и внутренности мультиварки)?

Может режим отдельный, тоже не по времени а по выпариванию воды, но чтоб варилась на огне поменьше, может какая обратная связь, может конструкция клапана. Хрен знает. Но чтоб не удирало оно.

#21708 2022-10-24 23:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня каша овсяная удирала пока я резиночку на клапане обратной стороной не одела. Тогда перестала убегать. Режим был "рис" и когда убегала и когда перестала.

#21709 2022-10-24 23:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

обнаружить кашу в мультиварке, а не сбежавшей через клапан и щель под крышкой и уляпавшей примерно всё вокруг (а если не свезло то и внутренности мультиварки)?

У анона Мулинекс,за четыре месяца ни разу не убегало ничего. Варю на режиме, собственно, "каша"

#21710 2022-10-25 00:26:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, спасибо за ответы по микроволновкам!

а я наивно думал, что крышки, решетки и прочие аксессуары прилагаются к МВ сразу  ;D

#21711 2022-10-25 04:27:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а есть ли хоть одна модель, в которую можно вкинуть 2-3 стакана крупы типа пшеничной, ячки, кукурузной, в общем, такой вот мелкой и клейкой, досыпать соли, долить воды, поставить таймер на утро - и без дополнительных танцев с бубнами утром обнаружить кашу в мультиварке,

Есть, это термос пищевой.

#21712 2022-10-25 04:50:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У анона Мулинекс,за четыре месяца ни разу не убегало ничего. Варю на режиме, собственно, "каша"

+1 другая фирмы, но тоже самое

Отредактировано (2022-10-25 04:51:38)

#21713 2022-10-25 05:01:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня тоже никогда не убегала. Пару раз было, что через клапан булькала овсянка, когда много положил, но это была просто вода, не каша, осталось пару пятен сверху клапана, вокруг ничего не было уляпано.

#21714 2022-10-25 05:36:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с мультиварками, а есть ли хоть одна модель, в которую можно вкинуть 2-3 стакана крупы типа пшеничной, ячки, кукурузной, в общем, такой вот мелкой и клейкой, досыпать соли, долить воды, поставить таймер на утро - и без дополнительных танцев с бубнами утром обнаружить кашу в мультиварке, а не сбежавшей через клапан и щель под крышкой и уляпавшей примерно всё вокруг

Анон, для вязкой каши пропорция жидкость/крупа составляют 3,5-4,5 к 1 (в мультиварке можно 3-3,5 к 1, там меньше выпаривается). Как ты себе представляешь варку в пятилитровой кастрюле 3 стаканов крупы  + 10-13 стаканов воды (в сумме будет больше 3 литров), учитывая, что вязкая каша пенится очень обильно?
Вари не больше стакана и все будет нормально (если ты считаешь в мультистаканах, то не больше полутора). Режим - молочная каша, он есть во всех мультиварках. Для начала свари не на отложенном старте, чтобы убедиться, что каша из-под крышки не плывет. Учти, что непромытая крупа дает больше пены.

Или можешь варить кашу на томлении, если есть такой режим (там температура меньше 100 градусов, жидкость не кипит). Но там надо подбирать пропорции крупа/жидкость самостоятельно.

#21715 2022-10-25 11:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, странный вопрос: куда утилизировать мясо? Есть нюанс. Мясо жесткое, с плёнками и невкусное. Безвкусное, точнее. Происхождение вроде как говядина. Но я первый раз за все года, что живу, встретил такое. И ужас в том, что его около 10 кг.
Пока зашло только в виде соуса Болоньезе. Очень мелко помолол мясо и потушил с томатным соусом и острыми специями. А ещё куда? ,🙏

#21716 2022-10-25 11:16:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

пленки убрать, нарезать мелкими кусками и долго тушить с яркими специями вроде прованских трав. можно с гречей или сметанным соусом, или горчичным. порциями в морозилку.

#21717 2022-10-25 11:24:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ещё куда? ,🙏

По-бургундски, в бигос, в пикадильё, рваная говядина.

#21718 2022-10-25 11:24:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ещё куда? ,🙏

В бешбармак
Можно долго тушить в соевом соусе или в пиве

#21719 2022-10-25 12:16:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, странный вопрос: куда утилизировать мясо?

Я все жесткое мясо бросаю в кастрюлю, заливаю водой, по настроению - пивом, можно вина добавить, можно томатной пасты с водой, что больше нравится, - добавляю по вкусу овощи и бобовые и пихаю в духовку на небольшой огонь (150-160 градусов) часа этак на три. Получается вариация ирландского рагу, и даже жесткое мясо после многих часов размягчается. Люблю туда добавлять картошку с морковкой разные, нут вообще хорошо заходит, для вкуса разные вяленые помидоры, пробовала пастернак, короче говоря все что имеется, еще и специями присыпаю

#21720 2022-10-25 16:08:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что приготовить из куриной грудки? Пожарить или превратить в котлеты - понятно. Потушить с овощами и соевым соусом - тоже надоело. Какие есть еще варианты?

И как вы готовите куриные ноги?

Нужно вдохновение для ужина.

#21721 2022-10-25 16:09:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

запечь как пастрому

#21722 2022-10-25 16:13:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие есть еще варианты?

Как бефстроганов, или по-итальянски, всякие китайские рецепты тот же кунг-пао.

#21723 2022-10-25 16:17:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Потушить со сметаной и соевым соусом, можно туда ещё сыра.
Замариновать, завернуть в фольгу, запечь, порезать на бутерброды.
Сварить из неё супчик с плавлеными сырками.

Куроноги - либо тушу, либо мариную и на гриль, либо жарю, либо тушу с яблоками.

#21724 2022-10-25 16:22:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я грудки часто запекаю слоями в духовке с сыром, луком и помидорками. Простецки, но очень вкусно.

#21725 2022-10-25 16:34:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я покупаю для грудки листы магги с приправами, очень вкусно, ничего пиздец какого вредного в составе нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума