Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, мультиварку. Основное, что буду готовить - это молочные каши, крупы и тушеное мясо. Бюджет до 5к.
А то начитался отзывов и уже ничего не хочу покупать
Поговорите со мной о пищевых термосах.
И насколько вообще критично пустое пространство в таком термосе? т.е. если я возьму термос побольше, но заполню наполовину - сильно ли это скажется на том, как он тепло хранит?
Пустое пространство критично, он должен быть заполнен до конца. Прежде, чем что-то класть, термос нужно прогреть, и то, что кладёшь - тоже. А ещё если ты засыпешь крупу и зальёшь кипятком, каша будет вариться пока ты на работу добираешься - прямо в термосе.
Бюджет до 5к.
Любую в этом диапазоне.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, мультиварку.
Бери Редмонд. Годная фирма.
У меня редмонд, причем 5летней давности, но я я сейчас посмотрел... Он 11к (не ру-анон так что не знал)
Хотел посоветовать, но не вписывается. Хотя если есть такая ценовая категория у редмонда может стоит обратить внимание
Реально, но бессмысленно
Ахаха, спасибо, прикольный видос
реально ли вареную перловку очистить от шулушинок? жуешь, а они в язык впиваются. первый раз такая фигня попалась, и ее много(
Бери Редмонд. Годная фирма.
Плюсую, пашет 8 лет на ежедневной основе, только кнопочки протерлись и попортилось покрытие чаши, а я ещё её и по скидону с дефектом брал на корпусе
реально ли вареную перловку очистить от шулушинок? жуешь, а они в язык впиваются. первый раз такая фигня попалась, и ее много(
Надо замачивать и убирать перед варкой. По идее они сами должны всплыть, если не всплывают, то надо рукой побултыхать и выловить сверху. Но вообще не должно быть их так много, запомни марку и не бери ее больше.
Надо замачивать и убирать перед варкой. По идее они сами должны всплыть, если не всплывают, то надо рукой побултыхать и выловить сверху. Но вообще не должно быть их так много, запомни марку и не бери ее больше.
бултыхал, замачивал, видимо ее очень много было. эх...
Спасибо, анончики, присмотрел редмонд, как раз маленькая чаша на одного. На косарь дороже, правда.
Тоже рекаю Редмонд, моей 7 лет с хвостом, но пашет. Чашу поменяла один раз, но там я сама виновата была в порче первой.
У меня банальная Панасоник, все устраивает, разве что можно было меньшую версию взять для одного человека, практически никогда не требуется весь объем чаши, даже половина редко.
анончики! выбираю первую в жизни микроволновку.
сначала думал взять что-то простое тупо греть (какая мощность тогда нужна?..)
но потом задумался, может там какие еще полезные функции есть? на что обратить внимание?
кто-нибудь пользуется грилем/конвекцией/еще чем-то интересным? в каких случаях пригождается?
может там какие еще полезные функции есть?
Режим разморозки полезный.
но потом задумался, может там какие еще полезные функции есть? на что обратить внимание?
Если деньги есть, бери микроволновку без тарелки, это одно из лучших изобретений человечества.
Отредактировано (2022-10-24 13:08:15)
кто-нибудь пользуется грилем/конвекцией/еще чем-то интересным? в каких случаях пригождается?
Я пользуюсь конвекцией в качестве духовки, духовку специально не брал. Что-то большое типа листа бисквита на рулет не выпечешь, что-то низкотемпературное типа безешек тоже (моя дает от 150 до 220 градусов), остальное, включая хлеб, отлично выходит.
Я микроволковкой пользуюсь только для разогрева и разморозки, но, анончик, обязательно не забудь ещё купить крышку, чтобы еду накрывать, без неё микроволновка очень быстро превращается в пиздец.
Я могу дать только один совет: проверь, как много действий надо предпринять для того, чтобы включить ее "по умолчанию", т.е. на том режиме, на котором ее больше всего будешь использовать. Пример: у моих родителей старая микроволновка еще с поворотными тумблерами (один на режиме, второй на времени), а не кнопками и для того, чтобы в ней, например, подогреть тарелку с супом, нужно всего одно действие совершить: прокрутить тумблер на нужное количество минут. Микроволновка сразу же заработает на том режиме, который выставлен на втором тумблере. Но это уже недостижимый идеал, я таких микроволновок в продаже давно не видел. У меня дома для того же эффекта надо нажать сначала кнопку обнуления экрана, потом кнопку минут (если нужно пять минут, то пять раз нажать), потом кнопку запуска. У моих свекров и того хуже, им надо каждый раз режим выбирать, а кнопка времени с шагом не в минуту, а в 30 секунд и чтобы пять минут набрать они десять раз в нее тыкают.
В общем, если бы я сейчас покупал микроволновку, я пришел бы в магазин с чашкой воды и проверял, что нужно сделать, чтобы эту чашку в микре нагреть.
Но это уже недостижимый идеал, я таких микроволновок в продаже давно не видел.
Да не, полно таких, и они как раз самые дешёвые. Это навороченные вечно со всякими хитрыми кнопками да сенсорными экранами.
Но это уже недостижимый идеал, я таких микроволновок в продаже давно не видел.
Эм. Вот в начале года такую брали, белорусская горизонт.
Да не, полно таких, и они как раз самые дешёвые. Это навороченные вечно со всякими хитрыми кнопками да сенсорными экранами.
Эм. Вот в начале года такую брали, белорусская горизонт.
О. Значит я в слишком крутой магазин за своей микрой ходил, мне тамошние менеджеры сказали, что не видели таких много лет. Ну что ж, буду знать, куда смотреть.
выбираю первую в жизни микроволновку.
У меня такая Midea, производство Беларусь
Разогрев включается одной кнопкой с шагом в 30 секунд. Для двухминутного разогрева надо 4 раза тыцнуть одну кнопку.
недостижимый идеал, я таких микроволновок в продаже давно не видел.
У Midea есть такие
Отредактировано (2022-10-24 14:24:54)
У меня старая Дэу с поворотными тумблерами, не нарадуюсь. Пользуемся только для подогрева и изредка для разморозки. Есть гриль, но не зашло, на газовой плите то же самое готовится быстрее (и газ безлимитный).
сначала думал взять что-то простое тупо греть (какая мощность тогда нужна?..)
Купила с несколькими режимами готовки и грилем, попробовала все пару раз и забила, следующая точно будет с двумя ручками - на одной время, на другой температура/разморозка. Готова доплатить только за возможность вырубить сигнал или хотя бы регулировать его громкость.