Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21651 2022-10-21 18:49:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам, где "тесто будет как пух, если добавить в него уксус"? А то мне все хочется как-нибудь испечь такие вот пуховые булки, но боязно - не будет ли от уксуса привкус?

#21652 2022-10-21 18:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам, где "тесто будет как пух, если добавить в него уксус"? А то мне все хочется как-нибудь испечь такие вот пуховые булки, но боязно - не будет ли от уксуса привкус?

Ты же туда не 200 мл льешь. Или да?

#21653 2022-10-21 18:51:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я готовила по предыдущей версии "как пух", но там был банальный "утопленник". Но так-то, добавление аскорбиновой кислоты добавляет тесту воздушности. Что делает уксус я хз.

#21654 2022-10-21 19:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам, где "тесто будет как пух, если добавить в него уксус"? А то мне все хочется как-нибудь испечь такие вот пуховые булки, но боязно - не будет ли от уксуса привкус?

Ты же туда не 200 мл льешь. Или да?

Ну нет, конечно. В рецептах обычно столовая ложка, условно.

#21655 2022-10-23 00:08:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поговорите со мной о пищевых термосах.
Реки, антиреки, личный опыт.
И насколько реалистичен сценарий "утром я в пищевой термос наливаю суп или накладываю условное рагу, днём этот термос не в тепле пребывает, ближе к вечеру открываю - а оно там прям горячее, а не чуть тёплое"?

И если нужно еду на несколько человек, то как лучше? один большой термос или несколько мелких индивидуальных? Именно с точки сохранения тепла, есть всё равно будут все вместе. А вот если нужна еда на два раза - то лучше два термоса поменьше, чтоб второй не открывать во время первой еды?

И насколько вообще критично пустое пространство в таком термосе? т.е. если я возьму термос побольше, но заполню наполовину - сильно ли это скажется на том, как он тепло хранит?

#21656 2022-10-23 00:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поговорите со мной о пищевых термосах.

Ищи "Ашмет". Ашинский металлургический комбинат. Вот реально лучшее, что есть и было. Тепло держит, не протекает, герметичность не теряет.

#21657 2022-10-23 09:00:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны! как приготовить тыквенный флан как у вольчека? у вас есть поверенные рецепты?

#21658 2022-10-23 10:19:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы. В этом году собрался, и все приготовления уже сделаны(тыква завален сахаром и пустила сок). Раньше после варки всегда выливал сироп и не сохранял, а тут подумал: можно ли его использовать?
Но во всех нагугленых рецептах "сиропа из тыквы" используется и мякоть, и они скорее пюре(?) чем сиропы.
Кто-нибудь шарит? После извлечения будущих цукатов я могу больше уварить оставшийся сок или и в таком виде сохранить и использовать?

#21659 2022-10-23 10:34:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы. В этом году собрался, и все приготовления уже сделаны(тыква завален сахаром и пустила сок). Раньше после варки всегда выливал сироп и не сохранял, а тут подумал: можно ли его использовать?
Но во всех нагугленых рецептах "сиропа из тыквы" используется и мякоть, и они скорее пюре(?) чем сиропы.
Кто-нибудь шарит? После извлечения будущих цукатов я могу больше уварить оставшийся сок или и в таком виде сохранить и использовать?

Сохрани и используй в тыквенный латте.

#21660 2022-10-23 10:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кто-нибудь когда-нибудь делал луковый цветок? Это реально в домашних условиях?

#21661 2022-10-23 10:51:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы. В этом году собрался, и все приготовления уже сделаны(тыква завален сахаром и пустила сок). Раньше после варки всегда выливал сироп и не сохранял, а тут подумал: можно ли его использовать?
Но во всех нагугленых рецептах "сиропа из тыквы" используется и мякоть, и они скорее пюре(?) чем сиропы.
Кто-нибудь шарит? После извлечения будущих цукатов я могу больше уварить оставшийся сок или и в таком виде сохранить и использовать?

Сохрани и используй в тыквенный латте.

Ну, я вот и планировал в кофеек лить :lol: Так никакая доп. обработка не требуется? Просто цукаты на сушку, а сироп в стерилизованную банку? А сколько вообще домашние сиропы хранятся?

Отредактировано (2022-10-23 10:52:06)

#21662 2022-10-23 11:10:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.

в духовке делаешь?

#21663 2022-10-23 11:13:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.

в духовке делаешь?

Ага, я б с радостью естественно сушил, но пространство не позволяет

#21664 2022-10-23 11:22:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, я вот и планировал в кофеек лить :lol: Так никакая доп. обработка не требуется? Просто цукаты на сушку, а сироп в стерилизованную банку? А сколько вообще домашние сиропы хранятся?

Провари его минут 10 и храни в банке в холодильнике, тогда точно не испортится. Банку с крышкой лучше кипятком обдать, если долго хранить планируешь. Либо можешь проварить сироп полчаса и уже полноценно в банку закатать, как варенье.

Отредактировано (2022-10-23 11:23:41)

#21665 2022-10-23 11:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я вот и планировал в кофеек лить :lol: Так никакая доп. обработка не требуется? Просто цукаты на сушку, а сироп в стерилизованную банку? А сколько вообще домашние сиропы хранятся?

Провари его минут 10 и храни в банке в холодильнике, тогда точно не испортится. Банку с крышкой лучше кипятком обдать, если долго хранить планируешь. Либо можешь проварить сироп полчаса и уже полноценно в банку закатать, как варенье.

Я перестраховщик, так что попробую подольше варить. Спасибо за советы :heart:

#21666 2022-10-23 11:44:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь когда-нибудь делал луковый цветок? Это реально в домашних условиях?

Реально, но бессмысленно

Скрытый текст

#21667 2022-10-23 12:13:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто-нибудь когда-нибудь делал луковый цветок? Это реально в домашних условиях?

Реально, но зачем? Заебешься больше.

#21668 2022-10-23 12:54:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хэлп! Я зафанател по овсяному печенью из Самоката и хочу испечь такое же. Проблема в том, что с печеньем я не очень дружу и у меня ебанутая духовка, которая умеет только шпарить на 200 градусов.
Подскажете проверенные рецепты, которые будут такие же вкусные? У Самоката состав такой:

Скрытый текст

#21669 2022-10-23 13:39:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.

А как, анончик? И какой сорт тыквы берешь?
Хочу сироп из тыквы ))

#21670 2022-10-23 14:02:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.

А как, анончик? И какой сорт тыквы берешь?
Хочу сироп из тыквы ))

Какой на даче вырос тот и беру =D Я не настолько запариваюсь. Но обычно это желтые и внутри, и снаружи, круглые тыквы. Чищу от кожуры, выбираю семечки, остается только плотная мякоть. Ее относительно крупными кусками(сантиметра 3-3,5? форма не важна) режу, засыпаю сахаром. Обычно 2 части тыквы на 1 часть сахара, но иногда сыплю меньше сахара и оставляю на ночь. Кусочки отдают влагу и уменьшаются, натекает много сиропа. Все это варится 3-5 минут (воду я не добавляю), остывает часов 5(тыква напитывается сиропом), еще один подход.
Потом это все надо чтоб хорошо стекло, и потом сушится в духовку. Но у меня духовка старая и поломанная, так что  мои температурные режимы вряд ли подойдут :lol: , но в старом рецепте, что мне давали, написано сушить до упругости при 50-80 градусах. А потом это все посыпается корицей - и в банку  ;D
Ну и вот, слитого сиропа получается очень много, а аноны выше уже насоветовали что с ним и как. Завтра доделаю, поделюсь результатом, если интересно.

Отредактировано (2022-10-23 14:03:29)

#21671 2022-10-23 15:22:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поделюсь результатом, если интересно.

Спасибо, интересно!

#21672 2022-10-23 18:11:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Подскажете проверенные рецепты, которые будут такие же вкусные?

Попробуй этот:

Скрытый текст

Вместо орехов можно что угодно добавлять. Муки там мало, так что замена на непшеничную не повлияет сильно.
Стаканы по 250 мл имеются в виду.
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ … t003.shtml — тут таблица для пересчета в граммы есть.

Отредактировано (2022-10-23 18:15:24)

#21673 2022-10-23 18:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Поговорите со мной о пищевых термосах.

Ищи "Ашмет". Ашинский металлургический комбинат. Вот реально лучшее, что есть и было. Тепло держит, не протекает, герметичность не теряет.

Я другой анон, но спасибо за рек. Единственное - марка, видимо, Амет, без "ш". И на озоне, и на вб, и на собственных коробках так подписан

#21674 2022-10-23 21:35:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто нибудь готовил лебкухен, там где тесто два месяца выстаивается в холодильнике
В Гугле не забанили, но хотелось бы проверенного рецепта и личных впечатлений.

#21675 2022-10-23 21:47:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Единственное - марка, видимо, Амет, без "ш". И на озоне, и на вб, и на собственных коробках так подписан

Спасибо, что исправил.  :facepalm: Я почему бьыл уверен, что сокращение от  Аши)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума