Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам, где "тесто будет как пух, если добавить в него уксус"? А то мне все хочется как-нибудь испечь такие вот пуховые булки, но боязно - не будет ли от уксуса привкус?
Аноны, а кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам, где "тесто будет как пух, если добавить в него уксус"? А то мне все хочется как-нибудь испечь такие вот пуховые булки, но боязно - не будет ли от уксуса привкус?
Ты же туда не 200 мл льешь. Или да?
Я готовила по предыдущей версии "как пух", но там был банальный "утопленник". Но так-то, добавление аскорбиновой кислоты добавляет тесту воздушности. Что делает уксус я хз.
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь пробовал готовить по этим рецептам, где "тесто будет как пух, если добавить в него уксус"? А то мне все хочется как-нибудь испечь такие вот пуховые булки, но боязно - не будет ли от уксуса привкус?
Ты же туда не 200 мл льешь. Или да?
Ну нет, конечно. В рецептах обычно столовая ложка, условно.
Поговорите со мной о пищевых термосах.
Реки, антиреки, личный опыт.
И насколько реалистичен сценарий "утром я в пищевой термос наливаю суп или накладываю условное рагу, днём этот термос не в тепле пребывает, ближе к вечеру открываю - а оно там прям горячее, а не чуть тёплое"?
И если нужно еду на несколько человек, то как лучше? один большой термос или несколько мелких индивидуальных? Именно с точки сохранения тепла, есть всё равно будут все вместе. А вот если нужна еда на два раза - то лучше два термоса поменьше, чтоб второй не открывать во время первой еды?
И насколько вообще критично пустое пространство в таком термосе? т.е. если я возьму термос побольше, но заполню наполовину - сильно ли это скажется на том, как он тепло хранит?
Поговорите со мной о пищевых термосах.
Ищи "Ашмет". Ашинский металлургический комбинат. Вот реально лучшее, что есть и было. Тепло держит, не протекает, герметичность не теряет.
аноны! как приготовить тыквенный флан как у вольчека? у вас есть поверенные рецепты?
Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы. В этом году собрался, и все приготовления уже сделаны(тыква завален сахаром и пустила сок). Раньше после варки всегда выливал сироп и не сохранял, а тут подумал: можно ли его использовать?
Но во всех нагугленых рецептах "сиропа из тыквы" используется и мякоть, и они скорее пюре(?) чем сиропы.
Кто-нибудь шарит? После извлечения будущих цукатов я могу больше уварить оставшийся сок или и в таком виде сохранить и использовать?
Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы. В этом году собрался, и все приготовления уже сделаны(тыква завален сахаром и пустила сок). Раньше после варки всегда выливал сироп и не сохранял, а тут подумал: можно ли его использовать?
Но во всех нагугленых рецептах "сиропа из тыквы" используется и мякоть, и они скорее пюре(?) чем сиропы.
Кто-нибудь шарит? После извлечения будущих цукатов я могу больше уварить оставшийся сок или и в таком виде сохранить и использовать?
Сохрани и используй в тыквенный латте.
Кто-нибудь когда-нибудь делал луковый цветок? Это реально в домашних условиях?
Анон пишет:Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы. В этом году собрался, и все приготовления уже сделаны(тыква завален сахаром и пустила сок). Раньше после варки всегда выливал сироп и не сохранял, а тут подумал: можно ли его использовать?
Кто-нибудь шарит? После извлечения будущих цукатов я могу больше уварить оставшийся сок или и в таком виде сохранить и использовать?Сохрани и используй в тыквенный латте.
Ну, я вот и планировал в кофеек лить Так никакая доп. обработка не требуется? Просто цукаты на сушку, а сироп в стерилизованную банку? А сколько вообще домашние сиропы хранятся?
Отредактировано (2022-10-23 10:52:06)
Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.
в духовке делаешь?
Ну, я вот и планировал в кофеек лить Так никакая доп. обработка не требуется? Просто цукаты на сушку, а сироп в стерилизованную банку? А сколько вообще домашние сиропы хранятся?
Провари его минут 10 и храни в банке в холодильнике, тогда точно не испортится. Банку с крышкой лучше кипятком обдать, если долго хранить планируешь. Либо можешь проварить сироп полчаса и уже полноценно в банку закатать, как варенье.
Отредактировано (2022-10-23 11:23:41)
Анон пишет:Ну, я вот и планировал в кофеек лить Так никакая доп. обработка не требуется? Просто цукаты на сушку, а сироп в стерилизованную банку? А сколько вообще домашние сиропы хранятся?
Провари его минут 10 и храни в банке в холодильнике, тогда точно не испортится. Банку с крышкой лучше кипятком обдать, если долго хранить планируешь. Либо можешь проварить сироп полчаса и уже полноценно в банку закатать, как варенье.
Я перестраховщик, так что попробую подольше варить. Спасибо за советы
Реально, но бессмысленно
Реально, но зачем? Заебешься больше.
Аноны, хэлп! Я зафанател по овсяному печенью из Самоката и хочу испечь такое же. Проблема в том, что с печеньем я не очень дружу и у меня ебанутая духовка, которая умеет только шпарить на 200 градусов.
Подскажете проверенные рецепты, которые будут такие же вкусные? У Самоката состав такой:
Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.
А как, анончик? И какой сорт тыквы берешь?
Хочу сироп из тыквы ))
Анон пишет:Раз в пару лет готовлю цукаты из тыквы.
А как, анончик? И какой сорт тыквы берешь?
Хочу сироп из тыквы ))
Какой на даче вырос тот и беру Я не настолько запариваюсь. Но обычно это желтые и внутри, и снаружи, круглые тыквы. Чищу от кожуры, выбираю семечки, остается только плотная мякоть. Ее относительно крупными кусками(сантиметра 3-3,5? форма не важна) режу, засыпаю сахаром. Обычно 2 части тыквы на 1 часть сахара, но иногда сыплю меньше сахара и оставляю на ночь. Кусочки отдают влагу и уменьшаются, натекает много сиропа. Все это варится 3-5 минут (воду я не добавляю), остывает часов 5(тыква напитывается сиропом), еще один подход.
Потом это все надо чтоб хорошо стекло, и потом сушится в духовку. Но у меня духовка старая и поломанная, так что мои температурные режимы вряд ли подойдут , но в старом рецепте, что мне давали, написано сушить до упругости при 50-80 градусах. А потом это все посыпается корицей - и в банку
Ну и вот, слитого сиропа получается очень много, а аноны выше уже насоветовали что с ним и как. Завтра доделаю, поделюсь результатом, если интересно.
Отредактировано (2022-10-23 14:03:29)
поделюсь результатом, если интересно.
Спасибо, интересно!
Подскажете проверенные рецепты, которые будут такие же вкусные?
Попробуй этот:
Вместо орехов можно что угодно добавлять. Муки там мало, так что замена на непшеничную не повлияет сильно.
Стаканы по 250 мл имеются в виду.
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/ … t003.shtml — тут таблица для пересчета в граммы есть.
Отредактировано (2022-10-23 18:15:24)
Анон пишет:Поговорите со мной о пищевых термосах.
Ищи "Ашмет". Ашинский металлургический комбинат. Вот реально лучшее, что есть и было. Тепло держит, не протекает, герметичность не теряет.
Я другой анон, но спасибо за рек. Единственное - марка, видимо, Амет, без "ш". И на озоне, и на вб, и на собственных коробках так подписан
Аноны, кто нибудь готовил лебкухен, там где тесто два месяца выстаивается в холодильнике
В Гугле не забанили, но хотелось бы проверенного рецепта и личных впечатлений.
Единственное - марка, видимо, Амет, без "ш". И на озоне, и на вб, и на собственных коробках так подписан
Спасибо, что исправил. Я почему бьыл уверен, что сокращение от Аши)))