Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вдогонку вопрос по мотивам. Как можно спасти сильно пересохшие очень древние стебли петрушки? Листья там тоже есть, но они хорошо крошатся. А стебли даже после часовой варки жёсткие. Вариант "выкинуть" знаю, вариант "проварить и выкинуть из супа" тоже. А просто сделать их в супе съедобными реально? Запах немного ослаб, но есть.
Саму зелень я заморожу, а что сделать со стеблями?
Я их довела до кипения в очень небольшок количестве воды, вот прям чтоб примять. Чуть подержала, отжала, получился очень концентрированный петрушечный бульон. Его разлила, как остыл, по формам и кидала потом по несколько в супы.
Не скажу, что прям вау, но совесть успокоила ))
Отредактировано (2022-10-20 21:35:41)
Аноны, а как храните мисо пасту?
Из пакета переложила в стеклянную банку, лежит уже год, наверное. Кроме меня никто не ест, мне литра много.
Отредактировано (2022-10-20 21:37:09)
Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?
Вот это получается не жирно, но без муки все равно не обойтись - https://telegra.ph/Kabachkovye-pankejki-06-12
В теории, наверное, можно заменить на безглютеновую муку...
смешиваешь 400 г муки, ложку сухих дрожжей, ложку соли, 300 г воды.
Анон, муки не мало? У меня по рецепту на такое количество воды + сахар и масло уходит 540 грамм муки. Сахар 35-40 гр, масло 27-30 — т.е. в любом случае максимум 370 жидкости и то, что в нее превращается.
Вот это получается не жирно, но без муки все равно не обойтись - https://telegra.ph/Kabachkovye-pankejki-06-12
Спасибо, анон!
Там проблема не с глютеном, просто хлеб запретили. Рис можно, например. Так что сейчас посмотрю муку из других круп. Точно была гречневая и рисовая.
Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?
Тертый сыр и яйцо
Попробуй так подобрать пропорции, чтобы оно было достаточно густым, чтоб не развалиться на сковороде
Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?
А нельзя ли эти кабачки тупо ломтиками пожарить на гриле или на капле масла?
Другой вариант - измельчить, отжать или дать стечь, добавить яйцо и крахмал.
Безглютеновые кабачковые оладьи хороши на нутовой муке. Можно сделать даже вовсе без муки на псиллиуме, но его купить сложнее.
Тертый сыр и яйцо
Попробуй так подобрать пропорции, чтобы оно было достаточно густым, чтоб не развалиться на сковороде
Развалились, но все равно вкусные Думаю, за ночь еще схватятся, когда остынут, утром будут вообще супер.
А нельзя ли эти кабачки тупо ломтиками пожарить на гриле или на капле масла?
Другой вариант - измельчить, отжать или дать стечь, добавить яйцо и крахмал.
Предыдущий как раз делала ломтиками, хочется разнообразия
А насчет крахмала думала, но решила оставить на следующий раз. Нужно было остатки гречневой муки в дело пустить, эти 80 грамм ни туда — ни сюда.
Безглютеновые кабачковые оладьи хороши на нутовой муке. Можно сделать даже вовсе без муки на псиллиуме, но его купить сложнее.
Нутовой нет, буду высматривать.
Кукурузный крахмал по идее тоже норм, его часто используют те, кому нельзя глютен, но по вкусу лично мне не нравится.
Нутовую муку можно сделать самим, помолов нут в кофемолке или блендере, но это травматичный для электроприбора процесс, лучше не рисковать.
Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья? Извините, я первый раз такое встречаю, всю жизнь петрушку выкапываю с корнями, мою их, кладу в коробку. и они лежат у меня в холодильнике год до нового урожая. Раньше резал и сушил, но сейчас лень заморачиваться)) и свежими прекрасно хранятся. Если клубневая петрушка, с крупными корнями - храню в погребе, как морковку.
Анон пишет:смешиваешь 400 г муки, ложку сухих дрожжей, ложку соли, 300 г воды.
Анон, муки не мало? У меня по рецепту на такое количество воды + сахар и масло уходит 540 грамм муки. Сахар 35-40 гр, масло 27-30 — т.е. в любом случае максимум 370 жидкости и то, что в нее превращается.
Не-а, там тесто должно быть такое, довольно жидкое. Оно потом здорово поднимается и получается такой дырчатый мягкий хлебушек. Хотя я пробовала рецепты с более крутым тестом, но там его надо было месить, а тут вся сила в расстойке.
Но это рецепт для формового хлеба, хз, можно ли его просто на противне печь, или растечётся нафиг.
Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья? Извините, я первый раз такое встречаю, всю жизнь петрушку выкапываю с корнями, мою их, кладу в коробку. и они лежат у меня в холодильнике год до нового урожая. Раньше резал и сушил, но сейчас лень заморачиваться)) и свежими прекрасно хранятся. Если клубневая петрушка, с крупными корнями - храню в погребе, как морковку.
я, например, петрушку покупаю в магазине, там только стебли и зелень
Там проблема не с глютеном, просто хлеб запретили.
Если можно овсянку, ее легко размолоть в муку в блендере. Я делала на овсяной муке кабачковые оладьи, иногда и творог добавляла до кучи. На мой вкус, на овсянке оладьи немного горчат, но мужу почему-то нравилось больше, чем на обычной муке.
Как можно спасти сильно пересохшие очень древние стебли петрушки?
Можно попробовать высушить, а потом смолоть в кофемолке.
Хотя я бы высушила, потом добавляла целиком в суп, а после окончания варки - вынимала.
Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья?
Корешки я тоже кладу, если есть. Просто иногда остаются стебли, есть их не хочется, тогда морожу и в бульон при случае.
Там проблема не с глютеном
Тогда проще купить клейковину (это тот же глютен) и кукурузный крахмал. И добавлять их смесь. Хотя, хлеб ведь не просто так запретили...
Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья?
У меня нет участка, а в магазине петрушка продается только верхняя часть. Можно искать на рынке, но неохота тратить время на поиски.
Можно попробовать высушить, а потом смолоть в кофемолке.
Хотя я бы высушила, потом добавляла целиком в суп, а после окончания варки - вынимала.
Так они уже и так сухие совсем. Да, пока так и кладу, целиком. Попробую измельчить, но кофемолки нет.
Попробую измельчить, но кофемолки нет.
Зачем? Стебли и коренья кладут в бульоны и супы, чтобы потом вынуть. Я так зеленые укропные венчики для борща морожу или сушу - пучки перевязываю ниткой, складываю в банку, потом кидаю в кастрюлю прямо неразвязанными.
У меня нет участка, а в магазине петрушка продается только верхняя часть. Можно искать на рынке, но неохота тратить время на поиски.
Сушеный корень петрушки продается в магазинах, если вдруг понадобится. И сельдерея. Может, еще какие типа пастернака продаются, но я не видела в рознице.
Пастернак в ашанах бывает иногда.
Стебли, если они даже сушеные сохранили аромат, можно перемолоть в блендере и смешать со сливочным маслом. Ещё чеснока дольку туда кинуть. Или с мягким творогом, для более лучшей диетичности