Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21626 2022-10-20 21:34:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вдогонку вопрос по мотивам. Как можно спасти сильно пересохшие очень древние стебли петрушки? Листья там тоже есть, но они хорошо крошатся. А стебли даже после часовой варки жёсткие. Вариант "выкинуть" знаю, вариант "проварить и выкинуть из супа" тоже. А просто сделать их в супе съедобными реально? Запах немного ослаб, но есть.

#21627 2022-10-20 21:35:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Саму зелень я заморожу, а что сделать со стеблями?

Я их довела до кипения в очень небольшок количестве воды, вот прям чтоб примять. Чуть подержала, отжала, получился очень концентрированный петрушечный бульон. Его разлила, как остыл, по формам и кидала потом по несколько в супы.
Не скажу, что прям вау, но совесть успокоила ))

Отредактировано (2022-10-20 21:35:41)

#21628 2022-10-20 21:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как храните мисо пасту?

Из пакета переложила в стеклянную банку, лежит уже год, наверное. Кроме меня никто не ест, мне литра много.

Отредактировано (2022-10-20 21:37:09)

#21629 2022-10-20 21:41:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?

Вот это получается не жирно, но без муки все равно не обойтись - https://telegra.ph/Kabachkovye-pankejki-06-12
В теории, наверное, можно заменить на безглютеновую муку...

#21630 2022-10-20 21:42:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

смешиваешь 400 г муки, ложку сухих дрожжей, ложку соли, 300 г воды.

Анон, муки не мало? У меня по рецепту на такое количество воды + сахар и масло уходит 540 грамм муки. Сахар 35-40 гр, масло 27-30 — т.е. в любом случае максимум 370 жидкости и то, что в нее превращается.

#21631 2022-10-21 00:50:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот это получается не жирно, но без муки все равно не обойтись - https://telegra.ph/Kabachkovye-pankejki-06-12

Спасибо, анон!
Там проблема не с глютеном, просто хлеб запретили. Рис можно, например. Так что сейчас посмотрю муку из других круп. Точно была гречневая и рисовая.

#21632 2022-10-21 01:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?

Тертый сыр и яйцо
Попробуй так подобрать пропорции, чтобы оно было достаточно густым, чтоб не развалиться на  сковороде

#21633 2022-10-21 02:03:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?

А нельзя ли эти кабачки тупо ломтиками пожарить на гриле или на капле масла?

Другой вариант - измельчить, отжать или дать стечь, добавить яйцо и крахмал.

#21634 2022-10-21 02:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Безглютеновые кабачковые оладьи хороши на нутовой муке. Можно сделать даже вовсе без муки на псиллиуме, но его купить сложнее.

#21635 2022-10-21 02:33:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тертый сыр и яйцо
Попробуй так подобрать пропорции, чтобы оно было достаточно густым, чтоб не развалиться на  сковороде

Развалились, но все равно вкусные :) Думаю, за ночь еще схватятся, когда остынут, утром будут вообще супер.

#21636 2022-10-21 02:35:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А нельзя ли эти кабачки тупо ломтиками пожарить на гриле или на капле масла?
Другой вариант - измельчить, отжать или дать стечь, добавить яйцо и крахмал.

Предыдущий как раз делала ломтиками, хочется разнообразия :)
А насчет крахмала думала, но решила оставить на следующий раз. Нужно было остатки гречневой муки в дело пустить, эти 80 грамм ни туда — ни сюда.

#21637 2022-10-21 02:35:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Безглютеновые кабачковые оладьи хороши на нутовой муке. Можно сделать даже вовсе без муки на псиллиуме, но его купить сложнее.

Нутовой нет, буду высматривать.

#21638 2022-10-21 02:41:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кукурузный крахмал по идее тоже норм, его часто используют те, кому нельзя глютен, но по вкусу лично мне не нравится.
Нутовую муку можно сделать самим, помолов нут в кофемолке или блендере, но это травматичный для электроприбора процесс, лучше не рисковать.

#21639 2022-10-21 04:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья? Извините, я первый раз такое встречаю, всю жизнь петрушку выкапываю с корнями, мою их, кладу в коробку. и они лежат у меня в холодильнике год до нового урожая. Раньше резал и сушил, но сейчас лень заморачиваться)) и свежими прекрасно хранятся. Если клубневая петрушка, с крупными корнями - храню в погребе, как морковку.

#21640 2022-10-21 07:22:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

смешиваешь 400 г муки, ложку сухих дрожжей, ложку соли, 300 г воды.

Анон, муки не мало? У меня по рецепту на такое количество воды + сахар и масло уходит 540 грамм муки. Сахар 35-40 гр, масло 27-30 — т.е. в любом случае максимум 370 жидкости и то, что в нее превращается.

Не-а, там тесто должно быть такое, довольно жидкое. Оно потом здорово поднимается и получается такой дырчатый мягкий хлебушек. Хотя я пробовала рецепты с более крутым тестом, но там его надо было месить, а тут вся сила в расстойке.
Но это рецепт для формового хлеба, хз, можно ли его просто на противне печь, или растечётся нафиг.

#21641 2022-10-21 08:02:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья? Извините, я первый раз такое встречаю, всю жизнь петрушку выкапываю с корнями, мою их, кладу в коробку. и они лежат у меня в холодильнике год до нового урожая. Раньше резал и сушил, но сейчас лень заморачиваться)) и свежими прекрасно хранятся. Если клубневая петрушка, с крупными корнями - храню в погребе, как морковку.

я, например, петрушку покупаю в магазине, там только стебли и зелень =D

#21642 2022-10-21 08:30:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там проблема не с глютеном, просто хлеб запретили.

Если можно овсянку, ее легко размолоть в муку в блендере. Я делала на овсяной муке кабачковые оладьи, иногда и творог добавляла до кучи. На мой вкус, на овсянке оладьи немного горчат, но мужу почему-то нравилось больше, чем на обычной муке.

#21643 2022-10-21 09:24:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как можно спасти сильно пересохшие очень древние стебли петрушки?

Можно попробовать высушить, а потом смолоть в кофемолке.
Хотя я бы высушила, потом добавляла целиком в суп, а после окончания варки - вынимала.

#21644 2022-10-21 09:45:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья?

Корешки я тоже кладу, если есть. Просто иногда остаются стебли, есть их не хочется, тогда морожу и в бульон при случае.

#21645 2022-10-21 11:04:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там проблема не с глютеном

Тогда проще купить клейковину (это тот же глютен) и кукурузный крахмал. И добавлять их смесь. Хотя, хлеб ведь не просто так запретили...

#21646 2022-10-21 12:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с петрушечными стеблями, а почему вы кладете в бульон стебли, а не коренья?

У меня нет участка, а в магазине петрушка продается только верхняя часть. Можно искать на рынке, но неохота тратить время на поиски.

Анон пишет:

Можно попробовать высушить, а потом смолоть в кофемолке.
Хотя я бы высушила, потом добавляла целиком в суп, а после окончания варки - вынимала.

Так они уже и так сухие совсем. Да, пока так и кладу, целиком. Попробую измельчить, но кофемолки нет.

#21647 2022-10-21 12:56:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Попробую измельчить, но кофемолки нет.

Зачем? Стебли и коренья кладут в бульоны и супы, чтобы потом вынуть. Я так зеленые укропные венчики для борща морожу или сушу - пучки перевязываю ниткой, складываю в банку, потом кидаю в кастрюлю прямо неразвязанными.

#21648 2022-10-21 13:28:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня нет участка, а в магазине петрушка продается только верхняя часть. Можно искать на рынке, но неохота тратить время на поиски.

Сушеный корень петрушки продается в магазинах, если вдруг понадобится. И сельдерея. Может, еще какие типа пастернака продаются, но я не видела в рознице.

#21649 2022-10-21 15:21:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пастернак в ашанах бывает иногда.

#21650 2022-10-21 15:31:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Стебли, если они даже сушеные сохранили аромат, можно перемолоть в блендере и смешать со сливочным маслом. Ещё чеснока дольку туда кинуть. Или с мягким творогом, для более лучшей диетичности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума