Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
спасибо за реки на хлеб а форму из фольги аля для кекса взять можно?
а форму из фольги аля для кекса взять можно?
Я так не делал, но думаю да, почему бы и нет.
Ой, я анон с простым рецептом хлеба, забыл написать, ложки там чайные имелись в виду)
спасибо за реки на хлеб а форму из фольги аля для кекса взять можно?
Я только в таких и пеку, это единственные формы, с которых у меня не обугливается низ выпечки (любой). Я ещё кладу в форму рукав для запекания, так форма становится многоразовой.
Если хочется совсем чёрного хлеба, можно добавить солод, это даже для начинающих не запарно - заварить в кружке, когда набухнет и остынет до еле тёплого - вмешать в тесто при замесе
Анончики, а булки прям мягкие и сладкие, как магазинные типа "Калорийной" или "Свердловской", кто-нибудь умеет? Есть хорошие рецепты? Я столько раз пробовал по разным рецептам, и что-то ничего у меня не вышло, а хочется научиться.
Отредактировано (2022-10-19 14:28:25)
хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?
Чаще всего пеку хлеб вот по этому рецепту Олеси Куприн:
Только тесто мне замешивает хлебопечка и вместо цельнозерновой кладу ржаную муку, с ней семейство утверждает, что вкуснее.
Делаю не багет, а из теста катаю где-то 12 булок по 60-70 г, ставлю на расстойку на 30-45 минут и пеку около получаса.
Сначала кажется, что тесто жидковато, то оно потом отлично стабилизируется. Шарики катаю, смазав руки растительным маслом.
Отредактировано (2022-10-19 19:23:12)
Булочки морисет - тоже мой любимый вариант хлеба. Готовлю всегда вот по этому рецепту, и он меня ни разу не подвёл (только я добавила ещё две чайные ложки сахара). Замес делала в хлебопечке, но и вручную должно получиться не хуже.
Аноны, делал домашнюю ветчину и пересолил. Прям сильно. В какой салат можно её утилизировать?
В любой салат, просто не соли салат.
Аноны, делал домашнюю ветчину и пересолил. Прям сильно. В какой салат можно её утилизировать?
Именно в салат а то можно просто мелко порезать (опционно обжарив) и в качестве добавки к любому несоленому гарниру (макароны-картошку крупу, пр овощи), или потушить с капустой, в суп
Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.
Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.
Добавить в овсяную кашу, как в этом рецепте:
Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.
Да прост бульон из нее развести и кидай в него чего хочешь, я любое вчерашнее мясо кусочками/полосками кидаю, яйца, сухарики.
Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.
Кешью, мисо, масло, соевый соус и любой острый перечный соус. Орехи размолоть, добавить все остальное. Выходит вкуснющий соус
Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.
можно добавлять в супы перед употреблением (мисо-пасту лучше не греть!), я люблю варить фрикадельки, к ним опционально лук-порей, болгарский перец, баклажан или другие овощи, для нажористости - картошка кубиками или фунчоза. Из специй - чеснок, острый перец, имбирь
Я не солю, мне достаточно потом соли из мисо-пасты.
Из специфичных ингрингредиентов я кидаю шиитаке, водоросли, иногда стружку тунца или тофу (но это не обязательно!)
О, вешенки еще вкусно кинуть!
Как приготовить суп с рисом так, чтобы бульон от риса не приобрел эту клейковатую консистенцию? Долго долго промывать рис?
Как приготовить суп с рисом так, чтобы бульон от риса не приобрел эту клейковатую консистенцию? Долго долго промывать рис?
Сварить рис отдельно и добавить перед употреблением.
Аноны, а как храните мисо пасту?
В закрытом пластмассовом ведерке.
хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз
Погугли "черновицкая хала", если любишь плетенки, анон!
Анончики, мне тут перепала куча последней петрушки, вот прямо кустами. Саму зелень я заморожу, а что сделать со стеблями? Пробовал пропустить через блендер, думал типа песто сделать. Но жестковато. Какое-то количество отложу для варки бульона, но там мало уйдет
Пока в голову приходит только пропустить через мясорубку, заморозить и добавлять куда прийдется. Но может что поинтереснее сделать?
Отредактировано (2022-10-20 20:47:07)
Пока в голову приходит только пропустить через мясорубку, заморозить и добавлять куда прийдется.
Ты сначала заморозь, а потом вытащи и дай полежать в тепле. Оно размякнет до склизкого состояния, вот эти склизкие стебли уже блендером или мясорубкой, там посмотришь по состоянию, может, и песто получится. Или в суп добавлять в качестве приправы. Перемолотую смесь потом можно снова заморозить, целиком или порционно.
Я стебли прямо так замораживала и использовала потихоньку для бульона.
Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?