Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21601 2022-10-19 10:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо за реки на хлеб :heart: а форму из фольги аля для кекса взять можно?

#21602 2022-10-19 11:08:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а форму из фольги аля для кекса взять можно?

Я так не делал, но думаю да, почему бы и нет.

#21603 2022-10-19 11:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ой, я анон с простым рецептом хлеба, забыл написать, ложки там чайные имелись в виду)

#21604 2022-10-19 12:16:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спасибо за реки на хлеб :heart: а форму из фольги аля для кекса взять можно?

Я только в таких и пеку, это единственные формы, с которых у меня не обугливается низ выпечки (любой). Я ещё кладу в форму рукав для запекания, так форма становится многоразовой.
Если хочется совсем чёрного хлеба, можно добавить солод, это даже для начинающих не запарно - заварить в кружке, когда набухнет и остынет до еле тёплого - вмешать в тесто при замесе

#21605 2022-10-19 14:28:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а булки прям мягкие и сладкие, как магазинные типа "Калорийной" или "Свердловской", кто-нибудь умеет? Есть хорошие рецепты? Я столько раз пробовал по разным рецептам, и что-то ничего у меня не вышло, а хочется научиться.

Отредактировано (2022-10-19 14:28:25)

#21606 2022-10-19 19:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?

Чаще всего пеку хлеб вот по этому рецепту Олеси Куприн:

фото из книги с рецептом

Только тесто мне замешивает хлебопечка и вместо цельнозерновой кладу ржаную муку, с ней семейство утверждает, что вкуснее.
Делаю не багет, а из теста катаю где-то 12 булок по 60-70 г, ставлю на расстойку на 30-45 минут и пеку около получаса.
Сначала кажется, что тесто жидковато, то оно потом отлично стабилизируется. Шарики катаю, смазав руки растительным маслом.

готовые булки

Отредактировано (2022-10-19 19:23:12)

#21607 2022-10-19 19:28:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Булочки морисет - тоже мой любимый вариант хлеба. Готовлю всегда вот по этому рецепту, и он меня ни разу не подвёл (только я добавила ещё две чайные ложки сахара). Замес делала в хлебопечке, но и вручную должно получиться не хуже.

фото булок и мякиша

#21608 2022-10-19 20:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, делал домашнюю ветчину и пересолил. Прям сильно. В какой салат можно её утилизировать?

#21609 2022-10-19 20:27:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

В любой салат, просто не соли салат.

#21610 2022-10-19 20:47:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, делал домашнюю ветчину и пересолил. Прям сильно. В какой салат можно её утилизировать?

Именно в салат :think:  а то можно просто мелко порезать (опционно обжарив) и в качестве добавки к  любому несоленому гарниру (макароны-картошку крупу, пр овощи), или потушить с капустой,  в суп

#21611 2022-10-20 08:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.

#21612 2022-10-20 09:07:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.

Добавить в овсяную кашу, как в этом рецепте:

https://panistefa.com/miso-vivsyanka-z- … orishkamy/

#21613 2022-10-20 09:49:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.

Да прост бульон из нее развести и кидай в него чего хочешь, я любое вчерашнее мясо кусочками/полосками кидаю, яйца, сухарики.

#21614 2022-10-20 10:01:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.

Кешью, мисо, масло, соевый соус и любой острый перечный соус. Орехи размолоть, добавить все остальное. Выходит вкуснющий соус

#21615 2022-10-20 10:14:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно приготовить с мисо-пастой, но без прочих экзотических ингридиентов, типа водорослей и прочего? И желательно не рыбное.

можно добавлять в супы перед употреблением (мисо-пасту лучше не греть!), я люблю варить фрикадельки, к ним опционально лук-порей, болгарский перец, баклажан или другие овощи, для нажористости - картошка кубиками или фунчоза. Из специй - чеснок, острый перец, имбирь
Я не солю, мне достаточно потом соли из мисо-пасты.
Из специфичных ингрингредиентов я кидаю шиитаке, водоросли, иногда стружку тунца или тофу (но это не обязательно!)
О, вешенки еще вкусно кинуть!

#21616 2022-10-20 18:20:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как приготовить суп с рисом так, чтобы бульон от риса не приобрел эту клейковатую консистенцию? Долго долго промывать рис?

#21617 2022-10-20 18:25:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как приготовить суп с рисом так, чтобы бульон от риса не приобрел эту клейковатую консистенцию? Долго долго промывать рис?

Сварить рис отдельно и добавить перед употреблением.

#21618 2022-10-20 18:53:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как храните мисо пасту?

#21619 2022-10-20 18:56:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

В закрытом пластмассовом ведерке.

#21620 2022-10-20 18:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз

Погугли "черновицкая хала", если любишь плетенки, анон!

#21621 2022-10-20 19:40:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как храните мисо пасту?

Анон пишет:

В закрытом пластмассовом ведерке.

+1 (она в нём и продавалась), в холодильнике, живёт долго

#21622 2022-10-20 20:45:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, мне тут перепала куча последней петрушки, вот прямо кустами. Саму зелень я заморожу, а что сделать со стеблями? Пробовал пропустить через блендер, думал типа песто сделать. Но жестковато. Какое-то количество отложу для варки бульона, но там мало уйдет
Пока в голову приходит только пропустить через мясорубку, заморозить и добавлять куда прийдется. Но может что поинтереснее сделать?

Отредактировано (2022-10-20 20:47:07)

#21623 2022-10-20 21:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пока в голову приходит только пропустить через мясорубку, заморозить и добавлять куда прийдется.

Ты сначала заморозь, а потом вытащи и дай полежать в тепле. Оно размякнет до склизкого состояния, вот эти склизкие стебли уже блендером или мясорубкой, там посмотришь по состоянию, может, и песто получится. Или в суп добавлять в качестве приправы. Перемолотую смесь потом можно снова заморозить, целиком или порционно.

#21624 2022-10-20 21:08:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я стебли прямо так замораживала и использовала потихоньку для бульона.

#21625 2022-10-20 21:32:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хочу сделать кабачковые оладушки. Но человеку нельзя муку, сахар, жирное и кучу всего. Что можно напихать в кабачки, чтобы оладушки сделать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума