Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21576 2022-10-18 13:29:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как стала в холодильнике часов по 12 размораживать, так раскатывание перестало мешать слоистости проявляться при выпекании.

Круто! Спасибо.

#21577 2022-10-18 13:29:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли в борщ класть тушенку?

Конечно, почему нет.

#21578 2022-10-18 13:29:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли в борщ класть тушенку? Обычно я свежее мясо варю, с тушенкой не экспериментировал.

Лучше не надо, жира будет до фига.

#21579 2022-10-18 13:49:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше не надо, жира будет до фига.

Бывает нежирная тушенка, тут только экспериментировать с разными производителями.
Жир обычно сверху, его легко удалить, на части жира сделать зажарку (если готовишь с зажаркой).

#21580 2022-10-18 16:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились  :facepalm:

#21581 2022-10-18 16:42:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли в борщ класть тушенку? Обычно я свежее мясо варю, с тушенкой не экспериментировал.

Конечно, много раз так делал на природе, но жир реально лучше весь не класть (хотя я просто на нем жарил зажарку и было ок)

#21582 2022-10-18 16:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились 

Если нет других овощей, то можно сделать салат из редиски и вареных яиц. Заправлять чем угодно: сметаной, кефиром, раст.маслом с уксусом и т.п. Если  заправка сама по себе не острая, можно посыпать сухими травками-приправками сверху.
А еще есть вариант жареного кружочками редиса с  каплей соевого соуса, но это на любителя. Я любитель.  =D

#21583 2022-10-18 16:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу делать гратен с рыбой, но не помню надо ли класть туда морковку и запечётся ли картошка за полчаса?

Отредактировано (2022-10-18 16:55:06)

#21584 2022-10-18 17:01:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились  :facepalm:

Салат "редька с мясом"
Редис порезать соломкой, посолить, оставить на час. Жидкость слить.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с редиской (вместе с маслом).
Мясо любое отварное порезать кубиками, все смешать, заправить майонезом очень скромно. Оставить на ночь в холоде, салат должен настояться.
Хранится хорошо, мы его после праздников дня три-четыре ели))). Я всегда готовила с запасом, люблю его.

#21585 2022-10-18 18:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились 

я ее обычно просто мою, отрезаю жопки и опционально режу на крупные дольки, чуть присыпаю солью и грызу под кино, но я в целом люблю редиску =D

#21586 2022-10-18 18:55:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились  :facepalm:

Я люблю натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп. Вкусно с варёной картошкой, например.

#21587 2022-10-18 21:08:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что сделать с большим количеством редиски?

я просто режу кусочками и ем с солью и кусочком сливочного масла. фамильный рецепт!

#21588 2022-10-18 21:11:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Редиску еще заквасить можно, вместе с капустой и огурцами.

Отредактировано (2022-10-18 21:11:23)

#21589 2022-10-18 21:51:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из того что еще не предлагали - разрезать на половинки, масло-соль-специи, и запечь.

Скрытый текст

Я так делаю, когда редиска горькая - запекание смягчает горчинку. Отличный летний легкий гарнир.

#21590 2022-10-19 00:08:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я просто режу кусочками и ем с солью и кусочком сливочного масла. фамильный рецепт!

Уж не родственники ли мы, анон?  =D
Скорее всего нет, просто старинный рецепт, но свежая редиска + хорошее сливочное масло = пища богов.
Я масло на остывший тонкий тост из ржаного хлеба кладу, редиску режу толстыми кружочками или целиком хрумкаю.

#21591 2022-10-19 00:15:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Видел в старой кулинарной книге очень милую подачу этого блюда, — простейшие цветочки из редиски, зубчиками, а в каждую серединку отсажено из кондитерского шприца размягчённое масло в форме нескольких капелек, и обычное, и взбитое с зеленью, и с паприкой. Кросивое.

#21592 2022-10-19 06:41:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Салат "редька с мясом"
Редис порезать соломкой, посолить, оставить на час. Жидкость слить.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с редиской (вместе с маслом).
Мясо любое отварное порезать кубиками, все смешать, заправить майонезом очень скромно. Оставить на ночь в холоде, салат должен настояться.
Хранится хорошо, мы его после праздников дня три-четыре ели))). Я всегда готовила с запасом, люблю его.

анон, а редька-то где?  =D

#21593 2022-10-19 07:05:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дыня. Это, мать ее бахчевую, ДЫНЯ! Он мне вместо тыквы дыню продал!

Анон, меня так поразил факт, что продавец втюхал дыню вместо тыквы, что этой ночью ты мне приснился со своей дыней. Я помогал тебе ее есть и она реально вкусная была! А сейчас я проснулся и захотел дыню в реале, собираюсь в круглосутучную Ленту за ней.

#21594 2022-10-19 07:58:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, а редька-то где? 

Редька, редиска, дайкон - какая разница? =D Я другой анон и я такой салат с разными делаю под настроение и в сезон.

#21595 2022-10-19 08:01:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Редька, редиска, дайкон - какая разница?  Я другой анон и я такой салат с разными делаю под настроение и в сезон.

мне прост кажется, они сильно разные по вкусу =D

#21596 2022-10-19 08:55:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мне прост кажется, они сильно разные по вкусу

Они разные, но взаимозаменимы вполне, просто получаются салаты с разными вариациями вкуса.

#21597 2022-10-19 09:18:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Салат "редька с мясом"

анон, а редька-то где?  =D

Там можно использовать редьку, дайкон, маргеланскую, лобо и редис тоже можно. Я даже с репой один раз делала))) и неплохо вышло.

#21598 2022-10-19 09:32:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?

#21599 2022-10-19 09:49:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?

Свой самый первый в жизни хлеб я испек вот по этому рецепту: https://boilbroil.ru/recipe/francuzskij-baget
Если соблюдать все пропорции и точно следовать рецепту, то он получается всегда.
P.S. Специального листа для багетов у меня нет, выпекал на обычном противне.

Отредактировано (2022-10-19 09:49:58)

#21600 2022-10-19 10:45:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?

Я недавно выучился печь по максимально простому рецепту, ещё и сильнее его упростил для себя) Правда времени много занимает, зато делать почти ничего не надо.

Значит, смешиваешь 400 г муки, ложку сухих дрожжей, ложку соли, 300 г воды. Месить не надо, просто размешать. Оставляешь в закрытой миске на столе на 12 часов, можно дольше (я обычно на ночь ставлю, если мне с утра не на работу). Потом берёшь форму (у меня специальная хлебная форма, но можно тупо чугунную сковородку взять, или что у тебя есть), смазываешь маслом, присыпаешь мукой, перекладываешь туда тесто. Можно слегка обвалять его в муке и сформовать предварительно, но это по желанию. Оставляешь ещё на 1-2  часа постоять в форме, чтоб поднялся. Прогреваешь духовку и печёшь 1 час на 220 градусов (со временем и температурой можно поэкспериментировать в зависимости от того, что у тебя за духовка и какой толщины ты хочешь корку, но мне вот такой вариант нравится). Вынимаешь, остужаешь на решётке и радуешься!

Если хочешь испечь серый хлеб, то рецепт такой же, только кладёшь 2/3 белой муки и 1/3 ржаной.

Отредактировано (2022-10-19 10:47:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума