Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Как стала в холодильнике часов по 12 размораживать, так раскатывание перестало мешать слоистости проявляться при выпекании.
Круто! Спасибо.
Можно ли в борщ класть тушенку?
Конечно, почему нет.
Можно ли в борщ класть тушенку? Обычно я свежее мясо варю, с тушенкой не экспериментировал.
Лучше не надо, жира будет до фига.
Лучше не надо, жира будет до фига.
Бывает нежирная тушенка, тут только экспериментировать с разными производителями.
Жир обычно сверху, его легко удалить, на части жира сделать зажарку (если готовишь с зажаркой).
Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились
Можно ли в борщ класть тушенку? Обычно я свежее мясо варю, с тушенкой не экспериментировал.
Конечно, много раз так делал на природе, но жир реально лучше весь не класть (хотя я просто на нем жарил зажарку и было ок)
Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились
Если нет других овощей, то можно сделать салат из редиски и вареных яиц. Заправлять чем угодно: сметаной, кефиром, раст.маслом с уксусом и т.п. Если заправка сама по себе не острая, можно посыпать сухими травками-приправками сверху.
А еще есть вариант жареного кружочками редиса с каплей соевого соуса, но это на любителя. Я любитель.
Хочу делать гратен с рыбой, но не помню надо ли класть туда морковку и запечётся ли картошка за полчаса?
Отредактировано (2022-10-18 16:55:06)
Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились
Салат "редька с мясом"
Редис порезать соломкой, посолить, оставить на час. Жидкость слить.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с редиской (вместе с маслом).
Мясо любое отварное порезать кубиками, все смешать, заправить майонезом очень скромно. Оставить на ночь в холоде, салат должен настояться.
Хранится хорошо, мы его после праздников дня три-четыре ели))). Я всегда готовила с запасом, люблю его.
Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились
я ее обычно просто мою, отрезаю жопки и опционально режу на крупные дольки, чуть присыпаю солью и грызу под кино, но я в целом люблю редиску
Аноны, что сделать с большим количеством редиски? Купил в салат, салат несколько раз уже сделал, о редиске в другом отделении холодильника забыл, овощи кончились
Я люблю натереть на крупной тёрке, добавить майонез и укроп. Вкусно с варёной картошкой, например.
Аноны, что сделать с большим количеством редиски?
я просто режу кусочками и ем с солью и кусочком сливочного масла. фамильный рецепт!
Редиску еще заквасить можно, вместе с капустой и огурцами.
Отредактировано (2022-10-18 21:11:23)
Из того что еще не предлагали - разрезать на половинки, масло-соль-специи, и запечь.
Я так делаю, когда редиска горькая - запекание смягчает горчинку. Отличный летний легкий гарнир.
я просто режу кусочками и ем с солью и кусочком сливочного масла. фамильный рецепт!
Уж не родственники ли мы, анон?
Скорее всего нет, просто старинный рецепт, но свежая редиска + хорошее сливочное масло = пища богов.
Я масло на остывший тонкий тост из ржаного хлеба кладу, редиску режу толстыми кружочками или целиком хрумкаю.
Видел в старой кулинарной книге очень милую подачу этого блюда, — простейшие цветочки из редиски, зубчиками, а в каждую серединку отсажено из кондитерского шприца размягчённое масло в форме нескольких капелек, и обычное, и взбитое с зеленью, и с паприкой. Кросивое.
Салат "редька с мясом"
Редис порезать соломкой, посолить, оставить на час. Жидкость слить.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с редиской (вместе с маслом).
Мясо любое отварное порезать кубиками, все смешать, заправить майонезом очень скромно. Оставить на ночь в холоде, салат должен настояться.
Хранится хорошо, мы его после праздников дня три-четыре ели))). Я всегда готовила с запасом, люблю его.
анон, а редька-то где?
Дыня. Это, мать ее бахчевую, ДЫНЯ! Он мне вместо тыквы дыню продал!
Анон, меня так поразил факт, что продавец втюхал дыню вместо тыквы, что этой ночью ты мне приснился со своей дыней. Я помогал тебе ее есть и она реально вкусная была! А сейчас я проснулся и захотел дыню в реале, собираюсь в круглосутучную Ленту за ней.
анон, а редька-то где?
Редька, редиска, дайкон - какая разница? Я другой анон и я такой салат с разными делаю под настроение и в сезон.
Редька, редиска, дайкон - какая разница? Я другой анон и я такой салат с разными делаю под настроение и в сезон.
мне прост кажется, они сильно разные по вкусу
мне прост кажется, они сильно разные по вкусу
Они разные, но взаимозаменимы вполне, просто получаются салаты с разными вариациями вкуса.
хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?
хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?
Свой самый первый в жизни хлеб я испек вот по этому рецепту: https://boilbroil.ru/recipe/francuzskij-baget
Если соблюдать все пропорции и точно следовать рецепту, то он получается всегда.
P.S. Специального листа для багетов у меня нет, выпекал на обычном противне.
Отредактировано (2022-10-19 09:49:58)
хочу испечь хлеб/булки в духовке первый раз. анон криворук и не любит готовку, но качество покупного хлеба что-то совсем скатилось. можете рекнуть совсем простых рецептов?
Я недавно выучился печь по максимально простому рецепту, ещё и сильнее его упростил для себя) Правда времени много занимает, зато делать почти ничего не надо.
Значит, смешиваешь 400 г муки, ложку сухих дрожжей, ложку соли, 300 г воды. Месить не надо, просто размешать. Оставляешь в закрытой миске на столе на 12 часов, можно дольше (я обычно на ночь ставлю, если мне с утра не на работу). Потом берёшь форму (у меня специальная хлебная форма, но можно тупо чугунную сковородку взять, или что у тебя есть), смазываешь маслом, присыпаешь мукой, перекладываешь туда тесто. Можно слегка обвалять его в муке и сформовать предварительно, но это по желанию. Оставляешь ещё на 1-2 часа постоять в форме, чтоб поднялся. Прогреваешь духовку и печёшь 1 час на 220 градусов (со временем и температурой можно поэкспериментировать в зависимости от того, что у тебя за духовка и какой толщины ты хочешь корку, но мне вот такой вариант нравится). Вынимаешь, остужаешь на решётке и радуешься!
Если хочешь испечь серый хлеб, то рецепт такой же, только кладёшь 2/3 белой муки и 1/3 ржаной.
Отредактировано (2022-10-19 10:47:47)