Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21526 2022-10-16 16:46:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в последнее время пристрастился овощечисткой натирать/нарезать кабачки на спагеттиподобные полоски

А какой овощечисткой? давно хочу спагетти из кабачков

#21527 2022-10-16 16:50:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в последнее время пристрастился овощечисткой натирать/нарезать кабачки на спагеттиподобные полоски

Тоже так делаю, для маринованных кабачков.
И морковку тоже всегда так, на тёрке не люблю, к тому же так красивее еда выглядит.

#21528 2022-10-16 17:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой овощечисткой? давно хочу спагетти из кабачков

Вроде такой (их еще иногда называют овощечисткой для моркови по-корейски или овощечисткой-слайсером), но вообще их много подобных, у которых есть режим с зазубринками, очень удобно.

#21529 2022-10-16 17:16:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что бы можно было простого забацать?

Пирожки из готового слоеного теста.

Кстати да, только ещё ленивее и эффектнее целые яблоки в тесте - тесто нарезать на квадраты такого размера, чтоб хватило запеленать яблоко, из яблока вынуть серединку, внутрь по желанию сахар с корицей/мед/сухофрукты /орехи в желаемом сочетании, углы квадрата поднять и защипнуть по периметру, оставив не слепленной верхушку. Готовое посыпать пудрой, тогда и ещё и кросивое

#21530 2022-10-16 17:39:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирожки из готового слоеного теста.

Awwwww :rainbow:

#21531 2022-10-16 18:02:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...

Делаешь бисквит или песочные коржи на маргарине. Крем -  белковый взбитый с сахаром.  Глазурь шоколадная. Коржи (оптимально 3 штуки) прослаиваешь - белковый крем, потом фрукты кусочками (можно из компота, или апельсин/мандарин, или клубника (только не киви!)  или можно что-то типа кислого фруктового желе из пакетика сделать. Сверху торта крем, украшаешь фруктами,  поливаешь шоколадом "в сеточку".
Выглядит пышно, вкус вполне тортовый)))

#21532 2022-10-16 20:15:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пирожки из готового слоеного теста.

Я иногда беру пласты слоеного теста, раскатываю их по большому противню, выкладываю сверху слоем творожный сыр с сахаром, ванилином и вбитым яйцом, поверх него много яблок дольками, хорошо посыпаю их сахаром с корицей и в духовку на 200 градусов до готовности. Очень вкусно получается (и с грушами или персиками/нектаринами так тоже ничего) :timid:

Отредактировано (2022-10-16 20:15:38)

#21533 2022-10-16 20:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я иногда беру пласты слоеного теста, раскатываю их по большому противню, выкладываю сверху слоем творожный сыр с сахаром, ванилином и вбитым яйцом, поверх него много яблок дольками, хорошо посыпаю их сахаром с корицей и в духовку на 200 градусов до готовности. Очень вкусно получается (и с грушами или персиками/нектаринами так тоже ничего)

спасибо анончик
а то я думаю куда девать груши

#21534 2022-10-16 20:28:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати. насчет груш. Поделитесь проверенными рецептами хорошего грушевого джема? Чтобы с приятной кислинкой и не переслащенный.

#21535 2022-10-16 20:38:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати. насчет груш. Поделитесь проверенными рецептами хорошего грушевого джема? Чтобы с приятной кислинкой и не переслащенный.

Сахару половина от веса фруктов, пектин или желфикс и лимонная кислота. Из одних груш и сахара получается приторным и жидким, а такой получается не приторный и густой. Можно добавить обжаренный грецкий орех и корицу.

#21536 2022-10-16 20:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как вкусно приготовить индеечьи шеи? Схватил по акции, а теперь сижу думаю  :facepalm:

#21537 2022-10-16 21:08:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вкусно приготовить индеечьи шеи? Схватил по акции, а теперь сижу думаю 

Там же чуть-чуть мяса, хрящи и кости. Хорошо вывари, с самих шей обгрызи мясо, а бульон употреби так или используй в качестве основы для супа. Если есть мощная мясорубка, можно перемолоть в мясокостный фарш и дать котам. Если они, конечно, имеются и если едят такое. Собакам тоже можно.

#21538 2022-10-16 21:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как вкусно приготовить индеечьи шеи? Схватил по акции, а теперь сижу думаю 

ну это на суп, да. В супе хороши, особенно если томить.

#21539 2022-10-16 21:50:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сахару половина от веса фруктов, пектин или желфикс и лимонная кислота. Из одних груш и сахара получается приторным и жидким, а такой получается не приторный и густой

О, спасибо. Именно это я и хотел узнать.

#21540 2022-10-16 23:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста...

#21541 2022-10-17 00:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?

#21542 2022-10-17 00:17:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?

Я не на плове точно делала, посмотри, у тебя в рецептах к мультиварке в целом нет. про рыбу? Там часто бывает уже с указанием конкретного режима. Потому что получалось у меня вкусно, но точно не "плов" был.

#21543 2022-10-17 00:24:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста...

у нас есть такая советская посудина, "чудо" бабушка её называла, типа сковороды-сотейника, но посередине труба, при закрытой крышке получается, что от плиты горячий воздух по ней идёт и получаются прям пироги-пироги.

Если "типа-пироги", месишь недрожжевое тесто, например, на кефире, но не важно, по крутости как на пироги. В раскатанный кусок теста кладёшь начинку какую хочешь, залепляешь в шар, шар раскатываешь в не очень тонкую "лепёшку", так лучше печётся. Можно маленькие, а можно во всю сковороду. Жаришь с двух сторон, если сковородка антипригарная, то отлично без масла. Степень огня и под крышкой/без крышки - смотри, как лучше пойдёт.
У меня мама такие любит делать, с творогом, сыром, зеленью, мясом и т.д., вкусно-хрустяще ))))

#21544 2022-10-17 00:29:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?

Я не на плове точно делала, посмотри, у тебя в рецептах к мультиварке в целом нет. про рыбу? Там часто бывает уже с указанием конкретного режима. Потому что получалось у меня вкусно, но точно не "плов" был.

Тогда, наверное, тушение надо ставить.
Про рыбу ничего специального нет, у меня всего шесть программ.

#21545 2022-10-17 00:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?

Я не на плове точно делала, посмотри, у тебя в рецептах к мультиварке в целом нет. про рыбу? Там часто бывает уже с указанием конкретного режима. Потому что получалось у меня вкусно, но точно не "плов" был.

Тогда, наверное, тушение надо ставить.
Про рыбу ничего специального нет, у меня всего шесть программ.

Я бы на подогрев поставила.

#21546 2022-10-17 03:15:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда, наверное, тушение надо ставить.
Про рыбу ничего специального нет, у меня всего шесть программ.

Я бы на подогрев поставила.

Я до конца не доготовила ни маринад, ни рыбу, они полусырые. Боюсь, подогрева будет мало. Но я ложусь спать, так что до утра будет все равно греться, у меня не отключается само.

#21547 2022-10-17 10:37:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке?

Вдела видео-рецепт, берется большая чугунная кастрюля с чугунной крышкой, крышку изнутри смазывают маслом и прямо сильно прилепляют к ней пирожки. Потом переворачивают и закрывают кастрюлю это вверх ногами крышкой, так что пирожки висят изнутри, и готовят на огне. Получается что-то типа домашнего тандыра. Но сама я такое не пробовала

#21548 2022-10-17 11:40:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста...

В  90-е я делала  довольно бюджетный  "торт на сковороде". Смешивала майонез, 1 яйцо,  сахар, соду, гашеную уксусом и муку. Тесто должно быть похоже на слоеное -  плотное, но мягкое.  Раскатывала тонкие коржи (они за счет майонеза сами по себе жирненькие, сковороду смазывать дополнительно не нужно). Коржи  пекла на хорошо разогретой чугунной сковороде под крышкой, накалывая вилкой в нескольких местах. Можно перевернуть, можно так. Смазывала сметанным или заварным кремом, сгущенкой, вареньем - что бог на душу положит. Но это было так давно,  что точного рецепта не помню.
Вот нашла в интернете что-то похожее, тут даже без яйца, на одном майонезе. Но с яйцом вкуснее.

Скрытый текст

Помню, что я даже не раскатывала тесто скалкой как тут, а просто выкладывала небольшой кусок теста на сковороду и прямо руками на ней распластывала-распределяла.

Отредактировано (2022-10-17 11:41:12)

#21549 2022-10-17 13:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я иногда беру пласты слоеного теста, раскатываю их по большому противню

Вот кстати у меня вечно какая хрень с раскатыванием, все слои нарушаются(( оно кнчн съедобно выходит, но никакой пышности.

#21550 2022-10-17 13:34:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

А вот кстати, аноны, если я хочу испечь такого типа крендельки из слоеного теста, чтобы были не пышные и не сыпались сильно, это мне как раз сильно раскатать пласты теста надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума