Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я в последнее время пристрастился овощечисткой натирать/нарезать кабачки на спагеттиподобные полоски
А какой овощечисткой? давно хочу спагетти из кабачков
Я в последнее время пристрастился овощечисткой натирать/нарезать кабачки на спагеттиподобные полоски
Тоже так делаю, для маринованных кабачков.
И морковку тоже всегда так, на тёрке не люблю, к тому же так красивее еда выглядит.
Кстати да, только ещё ленивее и эффектнее целые яблоки в тесте - тесто нарезать на квадраты такого размера, чтоб хватило запеленать яблоко, из яблока вынуть серединку, внутрь по желанию сахар с корицей/мед/сухофрукты /орехи в желаемом сочетании, углы квадрата поднять и защипнуть по периметру, оставив не слепленной верхушку. Готовое посыпать пудрой, тогда и ещё и кросивое
Пирожки из готового слоеного теста.
Awwwww
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...
Делаешь бисквит или песочные коржи на маргарине. Крем - белковый взбитый с сахаром. Глазурь шоколадная. Коржи (оптимально 3 штуки) прослаиваешь - белковый крем, потом фрукты кусочками (можно из компота, или апельсин/мандарин, или клубника (только не киви!) или можно что-то типа кислого фруктового желе из пакетика сделать. Сверху торта крем, украшаешь фруктами, поливаешь шоколадом "в сеточку".
Выглядит пышно, вкус вполне тортовый)))
Пирожки из готового слоеного теста.
Я иногда беру пласты слоеного теста, раскатываю их по большому противню, выкладываю сверху слоем творожный сыр с сахаром, ванилином и вбитым яйцом, поверх него много яблок дольками, хорошо посыпаю их сахаром с корицей и в духовку на 200 градусов до готовности. Очень вкусно получается (и с грушами или персиками/нектаринами так тоже ничего)
Отредактировано (2022-10-16 20:15:38)
Я иногда беру пласты слоеного теста, раскатываю их по большому противню, выкладываю сверху слоем творожный сыр с сахаром, ванилином и вбитым яйцом, поверх него много яблок дольками, хорошо посыпаю их сахаром с корицей и в духовку на 200 градусов до готовности. Очень вкусно получается (и с грушами или персиками/нектаринами так тоже ничего)
спасибо анончик
а то я думаю куда девать груши
Кстати. насчет груш. Поделитесь проверенными рецептами хорошего грушевого джема? Чтобы с приятной кислинкой и не переслащенный.
Кстати. насчет груш. Поделитесь проверенными рецептами хорошего грушевого джема? Чтобы с приятной кислинкой и не переслащенный.
Сахару половина от веса фруктов, пектин или желфикс и лимонная кислота. Из одних груш и сахара получается приторным и жидким, а такой получается не приторный и густой. Можно добавить обжаренный грецкий орех и корицу.
Анончики, как вкусно приготовить индеечьи шеи? Схватил по акции, а теперь сижу думаю
Анончики, как вкусно приготовить индеечьи шеи? Схватил по акции, а теперь сижу думаю
Там же чуть-чуть мяса, хрящи и кости. Хорошо вывари, с самих шей обгрызи мясо, а бульон употреби так или используй в качестве основы для супа. Если есть мощная мясорубка, можно перемолоть в мясокостный фарш и дать котам. Если они, конечно, имеются и если едят такое. Собакам тоже можно.
Анончики, как вкусно приготовить индеечьи шеи? Схватил по акции, а теперь сижу думаю
ну это на суп, да. В супе хороши, особенно если томить.
Сахару половина от веса фруктов, пектин или желфикс и лимонная кислота. Из одних груш и сахара получается приторным и жидким, а такой получается не приторный и густой
О, спасибо. Именно это я и хотел узнать.
Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста...
Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?
Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?
Я не на плове точно делала, посмотри, у тебя в рецептах к мультиварке в целом нет. про рыбу? Там часто бывает уже с указанием конкретного режима. Потому что получалось у меня вкусно, но точно не "плов" был.
Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста...
у нас есть такая советская посудина, "чудо" бабушка её называла, типа сковороды-сотейника, но посередине труба, при закрытой крышке получается, что от плиты горячий воздух по ней идёт и получаются прям пироги-пироги.
Если "типа-пироги", месишь недрожжевое тесто, например, на кефире, но не важно, по крутости как на пироги. В раскатанный кусок теста кладёшь начинку какую хочешь, залепляешь в шар, шар раскатываешь в не очень тонкую "лепёшку", так лучше печётся. Можно маленькие, а можно во всю сковороду. Жаришь с двух сторон, если сковородка антипригарная, то отлично без масла. Степень огня и под крышкой/без крышки - смотри, как лучше пойдёт.
У меня мама такие любит делать, с творогом, сыром, зеленью, мясом и т.д., вкусно-хрустяще ))))
Анон пишет:Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?
Я не на плове точно делала, посмотри, у тебя в рецептах к мультиварке в целом нет. про рыбу? Там часто бывает уже с указанием конкретного режима. Потому что получалось у меня вкусно, но точно не "плов" был.
Тогда, наверное, тушение надо ставить.
Про рыбу ничего специального нет, у меня всего шесть программ.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны с мультиварками, тут кто-то есть сейчас? Хочу сделать рыбу под маринадом. но возиться всю ночь влом. Думала быстренько маринад сообразить, обжарить рыбу, а потом загнать все в мультю на режим плов. Как думаете, пойдет?
Я не на плове точно делала, посмотри, у тебя в рецептах к мультиварке в целом нет. про рыбу? Там часто бывает уже с указанием конкретного режима. Потому что получалось у меня вкусно, но точно не "плов" был.
Тогда, наверное, тушение надо ставить.
Про рыбу ничего специального нет, у меня всего шесть программ.
Я бы на подогрев поставила.
Анон пишет:Тогда, наверное, тушение надо ставить.
Про рыбу ничего специального нет, у меня всего шесть программ.Я бы на подогрев поставила.
Я до конца не доготовила ни маринад, ни рыбу, они полусырые. Боюсь, подогрева будет мало. Но я ложусь спать, так что до утра будет все равно греться, у меня не отключается само.
Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке?
Вдела видео-рецепт, берется большая чугунная кастрюля с чугунной крышкой, крышку изнутри смазывают маслом и прямо сильно прилепляют к ней пирожки. Потом переворачивают и закрывают кастрюлю это вверх ногами крышкой, так что пирожки висят изнутри, и готовят на огне. Получается что-то типа домашнего тандыра. Но сама я такое не пробовала
Можно ли сделать что-то типа пирога, но на плите, а не в духовке? Поделитесь рецептами, пожалуйста...
В 90-е я делала довольно бюджетный "торт на сковороде". Смешивала майонез, 1 яйцо, сахар, соду, гашеную уксусом и муку. Тесто должно быть похоже на слоеное - плотное, но мягкое. Раскатывала тонкие коржи (они за счет майонеза сами по себе жирненькие, сковороду смазывать дополнительно не нужно). Коржи пекла на хорошо разогретой чугунной сковороде под крышкой, накалывая вилкой в нескольких местах. Можно перевернуть, можно так. Смазывала сметанным или заварным кремом, сгущенкой, вареньем - что бог на душу положит. Но это было так давно, что точного рецепта не помню.
Вот нашла в интернете что-то похожее, тут даже без яйца, на одном майонезе. Но с яйцом вкуснее.
Помню, что я даже не раскатывала тесто скалкой как тут, а просто выкладывала небольшой кусок теста на сковороду и прямо руками на ней распластывала-распределяла.
Отредактировано (2022-10-17 11:41:12)
Я иногда беру пласты слоеного теста, раскатываю их по большому противню
Вот кстати у меня вечно какая хрень с раскатыванием, все слои нарушаются(( оно кнчн съедобно выходит, но никакой пышности.
А вот кстати, аноны, если я хочу испечь такого типа крендельки из слоеного теста, чтобы были не пышные и не сыпались сильно, это мне как раз сильно раскатать пласты теста надо?