Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
печёные яблоки, анон.
Берёшь яблоки, берёшь лист для духовки, застилаешь чем-нибудь (хоть фольгой если больше нечем).
У каждого яблока через верх вырезаешь семечки, попутно убеждаешься что там нет червяка.
В полученную дырку сыпешь немного корицы и ложку сахара или мёда.
Выкладываешь яблоки на лист, дыркой, естественно, вверх.
Суёшь это дело в духовку и печёшь пока яблоки не станут мягкими (видно что форма потерялась, оплыли).
Даёшь им потом немного остыть и всё, можно есть.
Если же всё же на простенький пирог хватит сил
закидываешь в ёмкость такое:
стакан сахара
два желтка и одно целое яйцо (два белка пока убираешь в холодильник)
200 грамм сметаны (можно старой)
200 грамм маргарина или сливочного масла
блендером всё это дело до равномерного состояния доводишь
потом туда закидываешь несколько ложек муки и пакетик разрыхлителя, размешиваешь (можно всё тем же блендером). Ещё докидываешь муки и размешиваешь. И ещё. Когда блендер уже не может - докидываешь ещё немного и жмакаешь руками. У тебя должно получиться жирное нечто (руки об него тоже жирные, да), такое как мягкий пластилин. В общем, если оно как-то держится уже кучи, то и хватит туда муку сыпать.
Дальше (вот за что я люблю этот рецепт - никаких скалок, ничего такого) выкладываешь это дело на лист для духовки, можешь его застелить пергаментом или силиконовым ковриком, но можно и так. И прямо руками жмакаешь чтоб распределить по дну и дырок не было. По краям делаешь небольшие бортики. Если где-то дырка - то просто зажмакиваешь её, оно всё слепится как надо.
Потом сверху выкладываешь куски яблок плотненько. можно даже в два слоя. Как по мне, чем больше начинки, тем вкуснее. Яблоки пробуешь, если сладкие то посыпаешь корицей и буквально чуть-чуть сахаром, если кислые то где-то полстакана сахара на это дело.
Суёшь в духовку, 180 градусов, где-то полчаса ходишь вокруг и нюхаешь. За это время бортики из теста должны немного потемнеть, но ещё не стать коричневыми. И само тесто увеличится в объёме.
Минут за пять до того как эти полчаса закончатся достаёшь из холодильника белки, взбиваешь их (миксером, или если в блендере есть насадка венчик то ею) с полстакана сахара (лучше бы сахарной пудры если она у тебя есть). Должна получиться такая белая увеличившаяся в объёме штука. Выдвигаешь пирог из духовки и ложкой вот эти белки выкладываешь на яблоки, кое-как разравниваешь.
Пирог запихиваешь в духовку ещё минут на 10. За это время белки должны схватиться корочкой (верхний слой, ниже будет нежная часть) а бортики приобрести вид готового теста. Если нужно, можно ещё немного подержать в духовке.
Стряхивать с листа и резать желательно горячим, так проще, чем когда остынет. Но ничего страшного не случится, если не спешить:)
Ещё про яблоки.
Если есть жирное мяско (курьи бёдра, ноги, свинина какая), то жарить/тушить с яблоками, яблок побольше накидать, получается обалденный соус.
Если же всё же на простенький пирог хватит сил
закидываешь в ёмкость такое:
Это "слёзы ангела", только с яблоками?
Это "слёзы ангела", только с яблоками?
у меня это "пирог бабушкин" а откуда рецепт у бабушки она и сама не знает:)
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...
Отредактировано (2022-10-16 03:27:12)
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов.
Манник? Вместо крема сверху глазурь или сахарную пудру.
Или вот бисквитные коржи: https://vilkin.pro/recipes/biskvitnye-korzhi-dlya-torta
Из них можно сложить тортик.
Отредактировано (2022-10-16 03:31:34)
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...
Бисквит на яйцах, в идеале с пшеничной мукой, если нельзя, на смеси рисовой и кукурузной.
В качестве крема лимонный курд, туда отлично идёт кокосовое масло вместо сливочного или масло какао. Другой вариант крема - на основе взбитого с сахаром белка, хоть меренга, хоть белково-шоколадное суфле на желатине или агаре.
Сверху шоколадная глазурь (растопить черный шоколад, добавить растительное или кокосовое масло).
Красиво выглядит, если на верх торта разложить кусочки сладких фруктов и залить желе (но это вариант для лимонного крема, с белковым суфле не сочетается по вкусу имхо).
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...
Может из безе что-то наваять
В качестве крема лимонный курд, туда отлично идёт кокосовое масло вместо сливочного или масло какао. Другой вариант крема - на основе взбитого с сахаром белка, хоть меренга, хоть белково-шоколадное суфле на желатине или агаре.
Вот да, у меня с кремом как раз затык, коржи я знаю, спасибо, анон #23506.
Курд с кокосовым маслом, надо действительно попробовать, спасибо, анон.
Не совсем крем, но довольно вкусное суфле а ля баунти получается, если замочить кокосовую стружку в воде, отжать, в полученной жидкости растворить агар-агар, закипятить и влить во взбитые с сахаром белки (подобие меренги), потом быстро вмешать влажную кокосовую стружку и выложить на корж (или в форму). Сверху покрыть шоколадом.
Кроме того, можно готовить крем на основе кокосового молока или сливок.
Взбитые с сахаром белки+фруктовое пюре+раствор агара или желатина дают крем типа зефира.
есть некоторое количество яблок, их надо бы утилизировать, хочется вкусненького. Что бы можно было простого забацать?
Цветаевский пирог.
https://vkusvill.ru/media/recipes/tsvet … pirog.html
пирог из самой настоящей Бурды)
https://svitla-4ok.livejournal.com/412051.html
В цветаевском пироге сметану лучше затянуть кукурузным крахмалом.
В пирог из Бурды не жалейте абрикосового джема Я делал без фламбирования, коньяк грамм 30 добавлял в джем. Получилось вкусно.
В оба рецепта яблоки почистить, грубая шкурка лишняя в нежной начинке.
Отредактировано (2022-10-16 04:26:44)
Вот да, у меня с кремом как раз затык
Заварной крем на растительном молоке?
оладьи
печёные яблоки
Увы, это не заходит(
Крамбл
у меня это "пирог бабушкин"
Ааааа, какие они охуительные!
а взбитые белки вообще вкус детства
блендером всё это дело до равномерного состояния доводишь
Хм, а тут погружной блендер норм или подразумевается планетарный?
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...
Если есть возможность купить сухие кокосовые сливки, то бисквит можно сделать из яиц и сливок, используя их вместо муки. Крем из тех же сливок. И фруктовую прослойку из пюре из запечённых яблок, к примеру
Или насыпной пирог, используя только кокосовую муку. У тебя с ней норм или тоже относишь это к категории ореховой муки?
сухие кокосовые сливки
Я даже не знала что такое бывает. Но с обычной мукой нет проблем, только с молочкой.
И - спасибо, пойду смотреть где это чудо купить, звучит многообещающе.
Отредактировано (2022-10-16 14:09:28)
а обычное сухое молоко нельзя впирог засунуть? у меня как раз пачка простаивает...
а обычное сухое молоко нельзя впирог засунуть? у меня как раз пачка простаивает...
Можно! И спорт протеин тоже
Я просто на без молочной диете, поэтому извращаюсь
Смотрю на последний кабачок спасити, аноны, подскажите, пожалуйста, есть вообще вариант сделать его менее водянистым? Планировал запечь кольцами, если важно. Туда же вопрос про вымачивание, только на холиварке узнал, что кто-то вымачивает, уже погуглил, ничего не понял, это зачем? Соленая вода сделает какую-то магию?
Хм, а тут погружной блендер норм или подразумевается планетарный?
Погружной.
Более того, в оригинале вообще "растереть ложкой"
Аноны, нужен торт, но без молочных продуктов. Вообще, и не пирог, а торт, чтоб с кремом или как-то торжественно выглядящий. А, и без миндальной или другой ореховой муки, и вообще без орехов, наверное. Я что-то в унынии...
Анон, а как насчет кокосовой муки? Я уже вносил разок рецепт бисквита но на всякий случай еще раз делюсь:
https://truecook.wordpress.com/2020/06/ … %b8%d1%82/
Несколько раз делал для ребенка с аллергией на молочный белок, используя в рецепте кокосовое молоко. Бисквит получается высокий и достаточно плотный, прямо как нужно для коржей. Если нужен именно торт, то можно выкинуть из рецепта нарезанное манго в середке и печь цельный бисквит, потом разрезать его ниткой и прослоить кремом. Я делал самый обычный заварной крем на кокосовом молоке и желтках, добавлял только крахмал и кокосовое масло, чтобы в остывшем виде держалось. Крем получается чуть-чуть жидким, но в холодильнике застывает. В крем можно накидать какао, если любишь. А если сверху облить какао-глазурью - будет что-то типа домашней "чародейки", только с кокосовым ароматом.
Соленая вода сделает какую-то магию
Насчет вымачивания не знаю, а солью кабачки посыпаю, чтобы лишнюю влагу убрать. Но я так делаю с тертыми для оладий и порезанными пятачками для жарки в панировке в масле. Не знаю, как это сработает с более толстыми кусками.
Насчет вымачивания
вымачивают обычно баклажаны, мб, анон их с кабачками попутал
Отредактировано (2022-10-16 16:01:44)
Я в последнее время пристрастился овощечисткой натирать/нарезать кабачки на спагеттиподобные полоски, жарить-тушить их немножко, а потом использовать вместо основы для пасты: с курицей, креветками, сливками, карбонары, болоньезе, терияки... Как итог, у меня кончились все кабачки, теперь покупаю хожу, но это так вкусно и выгодно по калоражу
Что бы можно было простого забацать?
Пирожки из готового слоеного теста.