Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?
У меня так миксером кастрюля ободралась. Проще через сито толкушкой продавить.
Если у меня нет блендера, я смогу сделать тыквенный суп пюре, сначала выловив тыкву и подавив толкушкой, а потом положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?
Миксеру ничего не сделается, но вкус будет не тот( хотя наверное можно не только растолочь, но и через сито протереть, тогда похоже будет, скорее всего. Но так я не пробовал.
Спасибо, попробую с сито тогда)
Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.
Формат lemon bars, только лимон заменить на лайм, например: https://www.rockrecipes.com/lime-bars-s … on-807-jtr
(не знаю как назвать по-русски)
Спасибо, попробую с сито тогда)
только металлическое, а то простое порвется.
Захотелось приготовить креветок в кляре, но раньше никогда это не делал и задался вопросом: сколько их делать? Во всех рецептах пишут по дефолту полкило, но мне думается, я столько за раз не съем, а хранятся ли они, как долго и съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?
Анончики, а поделитесь проверенным рецептом сочников.
Анончики, а поделитесь проверенным рецептом сочников.
а хранятся ли они, как долго и съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?
Храниться должны, но кляр же отмокает, не так вкусно будет.
Анон пишет:а хранятся ли они, как долго и съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?
Храниться должны, но кляр же отмокает, не так вкусно будет.
Можно замесить кляр, а жарить по мере надобности. Думаю, уж день-два он в холодильнике норма простоит (если простой, без взбивания и т. Д.)
Думаю, уж день-два он в холодильнике норма простоит (если простой, без взбивания и т. Д.)
Да, хорошая идея, кляр точно простоит.
Если у меня нет блендера, я смогу сделать тыквенный суп пюре, сначала выловив тыкву и подавив толкушкой, а потом положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?
Миксером все же не стоит. А вот супы-пюре я без блендера делала, толкушкой: в принципе, норм. Попадаются, конечно, крупные кусочки, но не смертельно. Для пущего эффекта можно выловить всю "гущу", подавить в отдельной емкости до состояния идеального пюре и вернуть в кастрюлю.
Еще от сорта тыквы зависит. Некоторые без дополнительных усилий в идеальное пюре превращаются.
P.s. Я слоупок и подумала ,что последняя страница. Уже ответили. С сито тоже норм, подтверждаю. Но дольше и усилий больше прилагаешь.
Отредактировано (2022-10-15 07:14:19)
Аноны, пришел поделиться болью. Отыскал пластиковую банку икры. Купил и совершенно забыл об этом. Насколько помню, пару месяцев назад. Там крышка уже чуть вздулась. Не делайте, как я. Ешьте сразу ложкой все деликатесы, до которых дорветесь.
Отредактировано (2022-10-15 10:40:46)
банки открытые хорошо если три дня стоят, а у ж месяцы...
Не делайте, как я. Ешьте сразу ложкой все деликатесы, до которых дорветесь.
Или хотя бы суйте в морозилку.
кстати, о супах-пюре. А если добавить в жидковатый суп из брокколи муку, кукурузную, к примеру, норм будет или нет?
В некоторых супах мука в рецепте присутствует. У кукурузной свой отчетливый вкус, ее бы не стала добавлять, а муку вообще - пшеничную или рисовую, или даже крахмал...
Ну и муку очень желательно прокалить на сковородке. Добавишь ореховый привкус, уберешь сырой мучнистый.
съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?
Запах может измениться, более простым и рыбным став.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт влажного песочного пирога. Люблю контраст между сладким песочным тестом и кисловатой начинкой (вишневое варенье или апельсиновый джем), но пробовал разные варианты и получается слишком сухо либо слишком жирно.
Варил королевские креветки и немного их передержал. Что теперь можно сделать? Если их обжарить, будет толк?
Можно сделать печенье кукис с маргарином вместо масла? Вкус сильно испортится?
Уууу
Можно сделать печенье кукис с маргарином вместо масла? Вкус сильно испортится?
Вкус конечно будет иной, но заменять можно, 1:1. На консистенцию не должно сильно повлиять.
банки открытые хорошо если три дня стоят, а у ж месяцы...
Закрытая.
Анончики, можно совет ленивым безруким хлебушкам? есть некоторое количество яблок, их надо бы утилизировать, хочется вкусненького. Что бы можно было простого забацать? У нас кто умеет пироги - у того времени нихуя, а кто по времени свободен - тот умеет только мерзкую унылую шарлотку и нихуя не желает осваивать ещё.
оладьи, иуда много яблок идет
Крамбл, даже в этой теме несколько раз вносили простые рецепты.