Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21476 2022-10-14 20:00:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?

У меня так миксером кастрюля ободралась. Проще через сито толкушкой продавить.

#21477 2022-10-14 20:03:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у меня нет блендера, я смогу сделать тыквенный суп пюре, сначала выловив тыкву и подавив толкушкой, а потом положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?

Миксеру ничего не сделается, но вкус будет не тот( хотя наверное можно не только растолочь, но и через сито протереть, тогда похоже будет, скорее всего. Но так я не пробовал.

#21478 2022-10-14 20:23:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, попробую с сито тогда)

#21479 2022-10-14 20:29:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.

Формат lemon bars, только лимон заменить на лайм, например: https://www.rockrecipes.com/lime-bars-s … on-807-jtr
(не знаю как назвать по-русски)

#21480 2022-10-14 20:38:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, попробую с сито тогда)

только металлическое, а то простое порвется.

#21481 2022-10-14 21:20:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Захотелось приготовить креветок в кляре, но раньше никогда это не делал и задался вопросом: сколько их делать? Во всех рецептах пишут по дефолту полкило, но мне думается, я столько за раз не съем, а хранятся ли они, как долго и съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?

#21482 2022-10-14 21:29:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а поделитесь проверенным рецептом сочников.

#21483 2022-10-14 21:31:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь проверенным рецептом сочников.

Чадейка https://chadeyka.livejournal.com/211344.html

#21484 2022-10-14 21:48:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а хранятся ли они, как долго и съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?

Храниться должны, но кляр же отмокает, не так вкусно будет.

#21485 2022-10-15 03:27:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а хранятся ли они, как долго и съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?

Храниться должны, но кляр же отмокает, не так вкусно будет.

Можно замесить кляр, а жарить по мере надобности. Думаю, уж день-два он в холодильнике норма простоит (если простой, без взбивания и т. Д.)

#21486 2022-10-15 07:08:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думаю, уж день-два он в холодильнике норма простоит (если простой, без взбивания и т. Д.)

Да, хорошая идея, кляр точно простоит.

#21487 2022-10-15 07:11:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у меня нет блендера, я смогу сделать тыквенный суп пюре, сначала выловив тыкву и подавив толкушкой, а потом положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?

Миксером все же не стоит. А вот супы-пюре я без блендера делала, толкушкой: в принципе, норм. Попадаются, конечно, крупные кусочки, но не смертельно. Для пущего эффекта можно выловить всю "гущу", подавить в отдельной емкости до состояния идеального пюре и вернуть в кастрюлю.
Еще от сорта тыквы зависит. Некоторые без дополнительных усилий в идеальное пюре превращаются.
P.s. Я слоупок и подумала ,что последняя страница. Уже ответили. С сито тоже норм, подтверждаю. Но дольше и усилий больше прилагаешь.

Отредактировано (2022-10-15 07:14:19)

#21488 2022-10-15 10:40:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, пришел поделиться болью. Отыскал пластиковую банку икры. Купил и совершенно забыл об этом. Насколько помню, пару месяцев назад. Там крышка уже чуть вздулась. Не делайте, как я. Ешьте сразу ложкой все деликатесы, до которых дорветесь.

Отредактировано (2022-10-15 10:40:46)

#21489 2022-10-15 11:32:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

банки открытые хорошо если три дня стоят, а у ж месяцы...

#21490 2022-10-15 11:34:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не делайте, как я. Ешьте сразу ложкой все деликатесы, до которых дорветесь.

Или хотя бы суйте в морозилку.

#21491 2022-10-15 12:20:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

кстати, о супах-пюре. А если добавить в жидковатый суп из брокколи муку, кукурузную, к примеру, норм будет или нет?

#21492 2022-10-15 14:10:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

В некоторых супах мука в рецепте присутствует. У кукурузной свой отчетливый вкус, ее бы не стала добавлять, а муку вообще - пшеничную или рисовую, или даже крахмал...
Ну и муку очень желательно прокалить на сковородке. Добавишь ореховый привкус, уберешь сырой мучнистый.

#21493 2022-10-15 14:12:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

съедобны ли после того, как побыли в холодильнике и были подогреты?

Запах может измениться, более простым и рыбным став.

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт влажного песочного пирога. Люблю контраст между сладким песочным тестом и кисловатой начинкой (вишневое варенье или апельсиновый джем), но пробовал разные варианты и получается слишком сухо либо слишком жирно.

#21494 2022-10-15 18:19:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Варил королевские креветки и немного их передержал. Что теперь можно сделать? Если их обжарить, будет толк?

#21495 2022-10-15 19:22:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сделать печенье кукис с маргарином вместо масла? Вкус сильно испортится?

Уууу

#21496 2022-10-15 20:08:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сделать печенье кукис с маргарином вместо масла? Вкус сильно испортится?

Вкус конечно будет иной, но заменять можно, 1:1. На консистенцию не должно сильно повлиять.

#21497 2022-10-16 00:50:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

банки открытые хорошо если три дня стоят, а у ж месяцы...

Закрытая.

#21498 2022-10-16 02:21:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, можно совет ленивым безруким хлебушкам? :please: есть некоторое количество яблок, их надо бы утилизировать, хочется вкусненького. Что бы можно было простого забацать? У нас кто умеет  пироги - у того времени нихуя, а кто по времени свободен - тот умеет только мерзкую унылую шарлотку и нихуя не желает осваивать ещё. :sadcat:

#21499 2022-10-16 02:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

оладьи, иуда много яблок идет

#21500 2022-10-16 02:29:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крамбл, даже в этой теме несколько раз вносили простые рецепты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума