Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Неужели есть еще люди, не пользующиеся овощечистками?
Я. Мне ножом удобней и быстрей.
и я, исчезающе редко ее использую, в основном годами лежит без дела, ножом небольшое количество овощей почистить быстрее
Неужели есть еще люди, не пользующиеся овощечистками?
+ еще один анон, который не использует.
И любит мультиварки.
Почистил, закинул и ушел. Все! Конечно, анон и печет и запекает и т.д., используя плиту, духовку и другие гаджеты. Но это, когда анону, хочется, обычно на выходных. Анон может хинкалей наделать или мант и достать пароварку, испечь пирог, приготовить в рукаве мясо и много чего еще. А в будни после работы, мультиварка - спасение.
Реально ли приготовить дома шаурму так, чтобы она не развалилась?
У меня это зависит от качества лаваша. Беру от нашего хлебзавода, он плотный, будто двухслойный с подпалинами, и в нём даже в ведром соуса хрустит и не разваливается после подсушивания на сковороде (у меня нет гриля).
А брала в паре мест другой и это просто ужас - со сковороды снимаешь, а он либо трескается, либо разваливается кусками. Да ещё и на вкус как пергамент.
Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).
У меня получается что овощечисткой красиво и стружка тонкая, но ножом было бы в 2-3 раза быстрее.
Для некрупной картошки не пользуюсь. Я ее вообще ради морковки покупал, не люблю "по-советски" ножом от себя стругать по чуть-чуть.
Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).
У меня получается что овощечисткой красиво и стружка тонкая, но ножом было бы в 2-3 раза быстрее.
Никак, выбираю что удобнее в данный момент. Кривое с впадинами, мелкое - нож, срежу толсто и быстро. Ровненькое гладенькое без проблемы удержать - овощечистка
Они и в Союзе были, анон с раннего-раннего детства юзал
Советские овощечистки были какие-то meh, у нас в семье долго было предубеждение. А потом я как-то вдруг купил современную, мама покрутила носом, но потом попробовала и сразу побежала купить ещё пучок
Советские овощечистки были какие-то meh, у нас в семье долго было предубеждение. А потом я как-то вдруг купил современную, мама покрутила носом, но потом попробовала и сразу побежала купить ещё пучок
Да, у нас дома тоже была советская боковая, я иногда ею пользовался для морковки, но вообще мне она неудобной кажется. Вертикальной сразу начали пользоваться, как они в продаже появились.
Анон с неудачным паштетом. Я тут лоханулся и купил не тот паштет, что обычно люблю. И сделал из него типа гороховый суп. Добавил воду, нутовую муку и зажарку из лука с морковью. Так понравилось, что решил эксперимент время от времени повторять
Можно ограничиться добавлением зажарки к паштету
Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Вжик и готово?)
Которые боковые, как по мне, вообще от ножа в руке практически не отличаются, к вертикальным нужно приноровится, но не более того.
И да, несомненно, можно сделать такую тонкую (хотя к равномерности будут вопросы) кожуру и с помощью ножа, но зочем (кроме как потренироваться в работе с ножом — что не всегда хочется, а хочется побыстрей) когда есть более функциональный инструмент.
Отредактировано (2022-10-09 16:56:39)
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).
Зависит от того насколько некрупная , совсем мелкую, имхо, удобнее варить в мундире, или запечь.
и более того, видел в некоторых рецептах картошки-пюре, что и любого размера в мундире варить рекомендуют
Отредактировано (2022-10-09 17:10:38)
Острым ножом тоже норм чистится, я даже широким поварским могу, но овощечисткой быстрее, да. Боковая мне тоже не нравится, а горизонтальная зашла, я ей и морковь с кабачками на ленты режу. Капусту шинкую на шинковке, нож не понравился. Той же шинковкой делаю тонкие ломтики чего угодно.
Слушайте, а им порезаться можно? Я этого боюсь.
Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).
если поперечная, как анон приносил на предыдущей странице, то мелкая картошка примерно так: по эээ длинной оси чистится в один кусок кожуры (просто поворачиваешь картоху и все), потом пара движений чтоб убрать остатки кожуры с боков. Хрен опишешь нормально).
а вот продольные не люблю, тут мне реально быстрее ножом, чем ими.
Отредактировано (2022-10-09 17:32:04)
Слушайте, а им порезаться можно? Я этого боюсь.
и ножом можно так-то. Анон пару раз резался, но ничего экстремального, обычный мелкий порез, а не полпальца)
Порезаться можно чем угодно, достаточно более или менее острого края.
Но если картошку-морковку держать так, чтобы пальцы держащей руки были все время за пределами пластиковой части овощечистки, все будет ок.
Отредактировано (2022-10-09 17:37:46)
Бывают еще вот такие, кстати:
Бывают еще вот такие, кстати:
Я пробовал, не смог привыкнуть, неудобно.
Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.
Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.
Лаймовый пирог
https://chadeyka.livejournal.com/77167.html
Анон пишет:Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.
Лаймовый пирог
https://chadeyka.livejournal.com/77167.html
Я такой уже сделал в пятницу
Можно сделать печенье кукис с маргарином вместо масла? Вкус сильно испортится?
Если у меня нет блендера, я смогу сделать тыквенный суп пюре, сначала выловив тыкву и подавив толкушкой, а потом положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?