Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21451 2022-10-09 10:25:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неужели есть еще люди, не пользующиеся овощечистками?

Я. Мне ножом удобней и быстрей.

#21452 2022-10-09 10:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

и я, исчезающе редко ее использую, в основном годами лежит без дела, ножом небольшое количество овощей почистить быстрее

#21453 2022-10-09 10:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Неужели есть еще люди, не пользующиеся овощечистками?

Я. Мне ножом удобней и быстрей.

Аналогично.

#21454 2022-10-09 11:37:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Неужели есть еще люди, не пользующиеся овощечистками?

+ еще один анон, который не использует.

И любит мультиварки.

Почистил, закинул и ушел. Все! Конечно, анон и печет и запекает и т.д., используя плиту, духовку и другие гаджеты. Но это, когда анону, хочется, обычно на выходных. Анон может хинкалей наделать или мант и достать пароварку, испечь пирог, приготовить в рукаве мясо и много чего еще. А в будни после работы, мультиварка - спасение.

#21455 2022-10-09 12:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Реально ли приготовить дома шаурму так, чтобы она не развалилась?

У меня это зависит от качества лаваша. Беру от нашего хлебзавода, он плотный, будто двухслойный с подпалинами, и в нём даже в ведром соуса хрустит и не разваливается после подсушивания на сковороде (у меня нет гриля).
А брала в паре мест другой и это просто ужас - со сковороды снимаешь, а он либо трескается, либо разваливается кусками. Да ещё и на вкус как пергамент.

#21456 2022-10-09 12:56:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).
У меня получается что овощечисткой красиво и стружка тонкая, но ножом было бы в 2-3 раза быстрее.

#21457 2022-10-09 13:04:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для некрупной картошки не пользуюсь. Я ее вообще ради морковки покупал, не люблю "по-советски" ножом от себя стругать по чуть-чуть.

#21458 2022-10-09 13:13:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).
У меня получается что овощечисткой красиво и стружка тонкая, но ножом было бы в 2-3 раза быстрее.

Никак, выбираю что удобнее в данный момент. Кривое с впадинами, мелкое - нож, срежу толсто и быстро. Ровненькое гладенькое без проблемы удержать - овощечистка

#21459 2022-10-09 14:15:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они и в Союзе были, анон с раннего-раннего детства юзал

Советские овощечистки были какие-то meh, у нас в семье долго было предубеждение. А потом я как-то вдруг купил современную, мама покрутила носом, но потом попробовала и сразу побежала купить ещё пучок =D

#21460 2022-10-09 14:29:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Советские овощечистки были какие-то meh, у нас в семье долго было предубеждение. А потом я как-то вдруг купил современную, мама покрутила носом, но потом попробовала и сразу побежала купить ещё пучок

Да, у нас дома тоже была советская боковая, я иногда ею пользовался для морковки, но вообще мне она неудобной кажется. Вертикальной сразу начали пользоваться, как они в продаже появились.

#21461 2022-10-09 15:04:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с неудачным паштетом. Я тут лоханулся и купил не тот паштет, что обычно люблю. И сделал из него типа гороховый суп. Добавил воду, нутовую муку и зажарку из лука с морковью. Так понравилось, что решил эксперимент время от времени повторять

Можно ограничиться добавлением зажарки к паштету

#21462 2022-10-09 16:51:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?

Вжик и готово?)

Которые боковые, как по мне, вообще от ножа в руке практически не отличаются, к вертикальным нужно приноровится, но не более того.
И да, несомненно, можно сделать такую тонкую (хотя к равномерности будут вопросы) кожуру и с помощью ножа, но зочем (кроме как потренироваться в работе с ножом — что не всегда хочется, а хочется побыстрей) когда есть более функциональный инструмент.

Отредактировано (2022-10-09 16:56:39)

#21463 2022-10-09 17:09:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).

Зависит от того насколько некрупная :cool: , совсем мелкую, имхо, удобнее варить в мундире, или запечь.
и более того, видел в некоторых рецептах картошки-пюре, что и любого размера в мундире варить рекомендуют

Отредактировано (2022-10-09 17:10:38)

#21464 2022-10-09 17:21:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Острым ножом тоже норм чистится, я даже широким поварским могу, но овощечисткой быстрее, да. Боковая мне тоже не нравится, а горизонтальная зашла, я ей и морковь с кабачками на ленты режу. Капусту шинкую на шинковке, нож не понравился. Той же шинковкой делаю тонкие ломтики чего угодно.

#21465 2022-10-09 17:22:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слушайте, а им порезаться можно? Я этого боюсь.

#21466 2022-10-09 17:30:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с овощечистками, а как вы ими пользуетесь чтобы быстро?
Особенно если объект - некрупная картошка (чаще всего мне именно это нужно).

если поперечная, как анон приносил на предыдущей странице, то мелкая картошка примерно так: по эээ длинной оси чистится в один кусок кожуры (просто поворачиваешь картоху и все), потом пара движений чтоб убрать остатки кожуры с боков. Хрен опишешь нормально).
а вот продольные не люблю, тут мне реально быстрее ножом, чем ими.

Отредактировано (2022-10-09 17:32:04)

#21467 2022-10-09 17:31:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Слушайте, а им порезаться можно? Я этого боюсь.

и ножом можно так-то. Анон пару раз резался, но ничего экстремального, обычный мелкий порез, а не полпальца)

#21468 2022-10-09 17:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Порезаться можно чем угодно, достаточно более или менее острого края.

Но если картошку-морковку держать так, чтобы пальцы держащей руки были все время за пределами пластиковой части овощечистки, все будет ок.

Отредактировано (2022-10-09 17:37:46)

#21469 2022-10-09 17:41:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бывают еще вот такие, кстати:

Скрытый текст

#21470 2022-10-09 17:46:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бывают еще вот такие, кстати:

Я пробовал, не смог привыкнуть, неудобно.

#21471 2022-10-09 19:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.

#21472 2022-10-09 20:01:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.

Лаймовый пирог
https://chadeyka.livejournal.com/77167.html

#21473 2022-10-09 20:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня завалялся килограмм лаймов, что с ними можно сделать? Поделитесь, пожалуйста, рецептами? Можно выпечку, но и другие варианты сойдут. Кроме напитков.

Лаймовый пирог
https://chadeyka.livejournal.com/77167.html

Я такой уже сделал в пятницу  ;D

#21474 2022-10-14 19:34:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно сделать печенье кукис с маргарином вместо масла? Вкус сильно испортится?

#21475 2022-10-14 19:49:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если у меня нет блендера, я смогу сделать тыквенный суп пюре, сначала выловив тыкву и подавив толкушкой, а потом положить обратно и взбить миксером, или только испорчу миксер и продукты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума