Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мультиварка - просто умная кастрюля. Я, как такой же заебавшийся от готовки анон, купил в свое время мультиварку и считаю восторженные отзывы на этот прибор, скажем так, чересчур восторженными. Да, у нее есть преимущества, типа режим подогрева после готовки или функция готовки на пару, рис получается вкуснее, чем на плите. Но все так же придется возиться с продуктами (мыть, чистить, резать, промывать, мариновать, формировать), а это по сути и есть бОльшая часть готовки, от которой заебываешься.
Просто мультварки разные - мультварки-скороварки и мультиварки-умные электрические кастрюли. И возможности у них разные.
Аноны, кто-нибудь консервировал хрен на зиму?
Я хрен не люблю и не заготавливаю, но родители всегда делали простейший хренодер - перекручивали примерно полкило хрена на мясорубке (позже на комбайне), добавляли 1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и немного воды, если очень сухой корень попался (но это не обязательно).
Плотно набить банку и герметично укупорить.
А потом, уже на стол когда, брали немного из банки, добавляли давленый чеснок, уксус или аджику, или кетчуп, один раз сделали с соевым соусом - тоже ничего так получилось))
Просто мультварки разные - мультварки-скороварки и мультиварки-умные электрические кастрюли. И возможности у них разные.
Пока еще не изобрели мультиварку, в которую бы ты закинул целую курицу и сел в кресло листать журнал, а через полчаса получил суп и котлетки. Так что в этом плане все мультиварки одинаковые и никакой работы с человека не снимают. Агрегат полезный, но не волшебный (как порой описывают мультиварку его обладатели).
Мультиварка - просто умная кастрюля. Я, как такой же заебавшийся от готовки анон, купил в свое время мультиварку и считаю восторженные отзывы на этот прибор, скажем так, чересчур восторженными.
Главное достоинство мультиварки - не надо стоять рядом, следить, чтобы не пригорело, снимать пену шумовкой, помешивать, прибавлять и убавлять температуры, кидать сначала капусту, а через пятнадцать минут картошку (а то разварится) и вообще суетиться. Кинул продукты и ушел. И мыть потом две сковородки, кастрюлю и саму плиту тоже не надо, все в одной легко отмывающейся емкости.
У меня готовка в ней занимает времени раза в два меньше готовки на плите. Но это, повторю, для тех, кто не любит зажарки, обжарки, отдельную готовку соусов и тому подобное.
Пока еще не изобрели мультиварку, в которую бы ты закинул целую курицу и сел в кресло листать журнал, а через полчаса получил суп и котлетки
Котлеток она сама не делает,что да, то да - но на плите ты никогда не сможешь сварить съедобный борщ, кинув в кастрюлю с водой кусок мяса прямо из морозилки и все овощи и приправы одновременно))) А потом полчаса в кресле листать журнал час-полтора гореть за компом, составляя отчет, очнуться от писка мультиварки и быстро пожрать)))
и никакой работы с человека не снимают.
Ну почему, суповарка вот измельчает хоть в пюре, хоть кусочками
Но я про то, что мультиварка-скороварка сокращает время приготовления, но не имеет функции пароварки, к примеру, и по режимам будет более ограничена. А у просто мультиварки больше режимов, но время приготовления блюда по сравнению с обычной готовкой сокращается не сильно. Кому что, да. И ждем робокухни, да, или развития общественного питания
Отредактировано (2022-10-08 16:42:36)
И ждем робокухни, да, или развития общественного питания
Вот и я о том же
Но я про то, что мультиварка-скороварка сокращает время приготовления, но не имеет функции пароварки, к примеру, и по режимам будет более ограничена
Да не), функции-то имеет, но ограничена по объёму, в три ряда в ней не выложишь как в некоторых пароварках.
Отредактировано (2022-10-08 16:53:35)
Анон криворук сдуру положил чересчур много специй в паштет из свиной печени:(
Его ещё можно спасти или только в мусорку?
Хочу поблагодарить анона, поделившегося лайфхаком "подогреть кукурузу из банки в микроволновке". Вкусно! Спасибо тебе, анон
Его ещё можно спасти или только в мусорку?
Сделай еще паштета без специй, перемешай с уже имеющимся. Что не съешь в ближайшие дни, заморозь. Паштет прекрасно переживает заморозку.
Анон криворук сдуру положил чересчур много специй в паштет из свиной печени:(
Его ещё можно спасти или только в мусорку?
можно добавить рис и сделать ежики
Анон криворук сдуру положил чересчур много специй в паштет из свиной печени:(
Можно развести сливками и использовать как соус к пасте. И да, он хорошо замораживается. Но это только если он без яблок, с яблоками после разморозки будет кислым.
Анон криворук сдуру положил чересчур много специй в паштет из свиной печени:(
Его ещё можно спасти или только в мусорку?
Я б добавил томаты в собственном соку, потащил и макароны туда. Или отварных яиц размял и добавил. Или с капустой потушил
Анон криворук сдуру положил чересчур много специй в паштет из свиной печени:(
Его ещё можно спасти или только в мусорку?
Сделать ещё и перемешать, если печени нет или её мало - жареный лук, яйца варёные, возможно грибы, или овощи (запечённый баклажан, тыква - если ты их ешь. Картоха, кстати)
Можно мясным слоем в запеканку типа пастушьего пирога, наверное.
Или размешать с вареным рисом/гречкой.
Вопрос ещё, какие специи и насколько велик излишек
Отредактировано (2022-10-08 23:59:40)
Но все так же придется возиться с продуктами (мыть, чистить, резать, промывать, мариновать, формировать), а это по сути и есть бОльшая часть готовки, от которой заебываешься.
*не выдержал*
Аноны, вот эта копеечная хуйня ускорила мне готовку в разы, я не шучу:
Начистить кастрюлю картошки — десять минут. Почистить одну морковь/дайкон/кабачок/баклажан — полминуты. Сырые тыкву, свёклу и репу, которые из-за их твёрдости ножом чистить заебёшься, эта чистит много быстрее.
Настругать тоненькой лентой или нашинковать длинной соломкой один овощ — две минуты.
Капусту шинкую тонкой соломкой, от половинки кочана, очень резво. Я тот анон, что выше по треду выл и трясся насчёт жёсткой капусты, что утрачиваю свой ценный навык шинковки ножом, так вот: если бы не эта штука, вообще бы сидел без салата и щей. Конечно, на квашение десять кочанов ею не нашмыгаешь, но большую миску капусты — вполне.
Моется и хранится проще простого, места не занимает, не надо ничего разбирать-собирать, как у ебанутых найсер-дайсеров.
И это я ещё редко натираю чеснок на ней, потому что люблю свою крошечную четырёхгранную тёрочку ))
Реально жизнь с ней преобразилась.
За 10 лет одну сломал, но она блин копеечная, и продаётся на каждом углу. Это то, что действительно уменьшает заебахтунг на кухне.
Отредактировано (2022-10-09 03:21:18)
Аноны, вот эта копеечная хуйня ускорила мне готовку в разы, я не шучу
А как эта хрень называется? В смысле, как её искать-то? Картофелечистка? Жюльенорезка?
Я тот анон, что выше по треду выл и трясся насчёт жёсткой капусты, что утрачиваю свой ценный навык шинковки ножом, так вот: если бы не эта штука, вообще бы сидел без салата и щей.
Нож-шинковка и никто не уйдёт без нашинкованной капусты
Чистилка для овощей с точки зрения лапчатых как этот анон, это всё же вариант для виртуозов, и виртуозов терпеливых)
А как эта хрень называется? В смысле, как её искать-то? Картофелечистка? Жюльенорезка?
овощечистка
Аноны, вот эта копеечная хуйня ускорила мне готовку в разы, я не шучу:
чертовски соглашусь! купил десять лет назад в электричке за 100 р, до сих пор служит верой и правдой, почистить картошку в 5-6 движений на изи просто
Реально ли приготовить дома шаурму так, чтобы она не развалилась?
Отредактировано (2022-10-09 05:23:53)
Реально ли приготовить дома шаурму так, чтобы она не развалилась?
Меньше начинки, чем хотелось бы, и она нормально сворачивается.
Аноны, вот эта копеечная хуйня ускорила мне готовку в разы, я не шучу
Неужели есть еще люди, не пользующиеся овощечистками? Они и в Союзе были, анон с раннего-раннего детства юзал
Теперешние "поперечные", правда, анону больше нравятся, поэтому первую евро-овощечистку (итальянскую) анон купил еще в 90-х, и она до сих пор ему служит верой и правдой)) Плюс еще парочка разных - бернеровская, например, снимает очень тонко, ею анон чистит тонкие коренья и цедру с цитрусовых.