Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Сильно упрощает жизнь?
Очень.
При условии, что любишь каши, супы без зажарки, всякое тушеное и приготовленное на пару и равнодушен к хрустящей картошечке)) Если не равнодушен, покупай мв достаточно мощную, чтобы она жарила на 160 градусах., тогда будет хрустящая.
Сильно упрощает жизнь?
Очень. Суп варится за 25 минут, фаршированные перцы за 30. С зажаркой тоже можно, только овощи зажарить отдельно. Я вообще софрито сделала и не парюсь, кидаю порцию в суп прямо из морозилки.
Мне не зашла мультиварка как раз из-за любви к зажаркам и жареному вообще, проще тогда сделать всё в скороводке/кастрюле. Единственная удобная функция для меня - отложенный старт, можно засыпать крупу с водой на ночь и утром ко времени пробуждения получить готовую горячую кашу.
При условии, что любишь каши, супы без зажарки, всякое тушеное и приготовленное на пару и равнодушен к хрустящей картошечке
Плюсую, да. Если хорошо относишься к еде в стиле закинул овощи, специи и мясо и поставил на тушение, то это твой вариант. Всё закинул, нажал одну кнопку, вернулся через полчаса к готовой еде. Супы тоже удобно делать, варить каши. Во многих можно даже свой йогурт ставить и хлеб печь. Огромный её плюс в том, что из неё никогда ничего не убежит.
Отредактировано (2022-10-07 16:46:57)
Огромный её плюс в том, что из неё никогда ничего не убежит.
У меня как-то раз молочная каша пускала пузыри через клапан на крышке
Но строго говоря не убежала, да.
Огромный её плюс в том, что из неё никогда ничего не убежит
Из некоторых моделей великолепно убегают каши типа пшеничной, ячной, кукурузной.
Есть лайфхак: обмазать чашу маслом по периметру выше уровня крупы с водой.
И ещё один минус мультиварки: сложно или нереально приготовить на один раз на одного. Той же каши надо минимум стакан крупы кинуть, иначе дела не будет.
А огромный плюс для меня - можно с вечера заправить и утром домашние сами откроют и поедят и не будут голодные ждать пока я встану и приготовлю.
Аноны, что-то я задолбалась готовить. Скажите, покупка мультиварки спасёт меня от этого? Сильно упрощает жизнь?
Каши молочные в ней однозначно готовить проще. Плов, в общем-то, тоже, кмк. Вообще она упрощает жизнь в том плане, что следить за ней не надо: выставил таймер и забыл, она сама выключится, если следовать программе, то ничего не пригорит. Долгое тушение говядины хорошо в мультиварке же делать. Еще анон, который не умел зажигать духовку, одно время пек в мультиварке: противень печенек, конечно, не сделаешь, но какую-нибудь шарлотку/коврижку/запеканку да.
У нас дома Редмонд, много режимов (большинством из которых анон все равно не пользовался), чаша отлично отмывается.
какую модель посоветуете?
Купила себе недавно Хюндай мультиварку (HYMC-1611), обнаружила два огромных плюса. Изменение температуры режима жарки в диапазоне 100-160 (то есть не надо думать, на каком режиме омлет, а на каком картошку жарить)) И режим "макароны". Не поверите, аноны, всю жизнь мучаюсь со спагетти, то недоварены, то переварены. А тут просто идеально.
Остальные режимы тоже нормально, расстойка теста идеальная, молочная каша вполне, хотя посуше, чем у Панаса. Тушение, суп, на пару - стандартные. Томление просто отличный, как у Бранда, я сразу забахала топленого молока, а потом заквасила там же ряженку на "йогурте". Нормально получилось.
И очень хорошее покрытие чаши. И съемный внутренний диск крышки -саму крышку за месяц ни разу не мыла.
Инструкция маловнятная, но мне даже нравится серфить в сети на предмет кто что и как в ней готовил)))
спасибо, аноны, я как раз ненавижу жарить и больше по всякому тушеному-запеченному, так что видимо мультиварка мой вариант
Чем заправить натертую морковь, чтобы она была по вкусу как морковь по-корейски? Понимаю, что там масло сахар, соль, уксус, чеснок и перец, но какие пропорции?
кориандра и перца побольше
но какие пропорции?
По вкусу . Масло раскали и горячим и заливай. Еще кориандр хорошо. Если готовая приправа для моркови по-корейски.
готовая приправа для моркови по-корейски.
Плюсую. Проще всего, недорого, можно экспериментировать с разными производителями. Приправа для корейского блюда "хе" или для фунчозы тоже годится, они все похожи, но имеют разные оттенки вкуса.
Соевый соус ещё и терияки к моркве. Но если финансовый вопрос не стоит, плюсуюсь к готовым пакетикам от сенсой
А кто-нибудь делал йогурт в мультиварке? А расскажите, как?
А кто-нибудь делал йогурт в мультиварке? А расскажите, как?
Выливаешь молоко, кладешь в него йогурт, оставляешь на нужный срок на режиме йогурт или подогрев по рецепту к твоей модели.
Анончики, есть пачка фасоли и полкило мяса.
Хочется что-то сделать с ней, опционально с мясом, можно без. Желательно без помидоров и большого количества лука.
Какое блюдо можно приготовить из фасоли?
Если что, есть мультиварка.
есть мультиварка
Я обычно кидаю в мультиварку фасоль (только отмачиваю ее предварительно), варю/тушу час-полтора, потом туда докидываю мясо кубиками и еще на час-полтора. Без лука, потому что не люблю его. Но всякой зелени насыпаю, могу добавить замороженную кукурузу-горошек или стручковую фасоль. Айву еще можно накидать (в сезон замораживаю специально пару штук). Сегодня вот планирую свеклу туда порезать.
Отредактировано (2022-10-08 12:01:35)
Анон нашел у себя муку из нута. И не помнит, зачем ее купил. Интересно, есть незаморочные рецепты из нее?
Аноны, кто-нибудь консервировал хрен на зиму?
Анон нашел у себя муку из нута. И не помнит, зачем ее купил. Интересно, есть незаморочные рецепты из нее?
Фалафель. Разводишь муку водой, добавляешь любые специи, лепишь котлетки или тефтели, обжариваешь в масле. Диетический вариант — запекать в духовке или отваривать на пару. Рецептов полно в сети, правда, там готовят и цельного нута, но с мукой проще, не надо замачивать, отваривать и измельчать нут.
Анон пишет:Анон нашел у себя муку из нута. И не помнит, зачем ее купил. Интересно, есть незаморочные рецепты из нее?
Фалафель. Разводишь муку водой, добавляешь любые специи, лепишь котлетки или тефтели, обжариваешь в масле. Диетический вариант — запекать в духовке или отваривать на пару. Рецептов полно в сети, правда, там готовят и цельного нута, но с мукой проще, не надо замачивать, отваривать и измельчать нут.
Спасибо. Поищу, какие специи надо туда
Спасибо. Поищу, какие специи надо туда
Я кладу красный острый перец, зиру, куркуму, соль, лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу. На глазок, пробую в процессе. Зелень и овощи можно свежие (измельчить), можно готовые из пакетика. Для клейкости вмешать в фарш муку или размоченный булгур, манку или крахмал тоже можно. Если жарить, то обвалять в панировке.
Анон пишет:Спасибо. Поищу, какие специи надо туда
Я кладу красный острый перец, зиру, куркуму, соль, лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу. На глазок, пробую в процессе. Зелень и овощи можно свежие (измельчить), можно готовые из пакетика. Для клейкости вмешать в фарш муку или размоченный булгур, манку или крахмал тоже можно. Если жарить, то обвалять в панировке.
Спасибо!
Мультиварка великолепна для запеканок, бисквиты в ней выпекаются просто идеальные, никаких перекосов, проблем неравномерного нагрева,то же с шарлоткой и масляными бисквитами.
Я чаще всего в ней тушу курицу в сливках и травах или соусе, через пол часа докидывю пасту тех видов что любят впитывать подливу и еще через пол часа готово.Всяческие рагу и прочее. Рыбу по гречески ( она же под маринадом) удобно делать - разом и жаришь и потом тушишь.Осенью варенья всех мастей, икра кабачковая, сливовый соус - все в ней.
Выбирать имеет смысл модели где чаши можно уверенно шкрябать ложкой, функции-тушение, варка, жарка, выпечка, остальное особо не используется. Если важно получить еду сразу после работы то отложенный старт обязательно. У меня Redmond. Если склероз не изменяет M-90.Работает очень хорошо, но в плане функций можно было брать вариант гораздо проще (зато чаши неубиваемые )