Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21401 2022-10-07 15:26:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сильно упрощает жизнь?

Очень.
При условии, что любишь каши, супы без зажарки, всякое тушеное и приготовленное на пару и равнодушен к хрустящей картошечке)) Если не равнодушен, покупай мв достаточно мощную, чтобы она жарила на 160 градусах., тогда будет хрустящая.

#21402 2022-10-07 16:36:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сильно упрощает жизнь?

Очень. Суп варится за 25 минут, фаршированные перцы за 30. С зажаркой тоже можно, только овощи зажарить отдельно. Я вообще софрито сделала и не парюсь, кидаю порцию в суп прямо из морозилки.

#21403 2022-10-07 16:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне не зашла мультиварка как раз из-за любви к зажаркам и жареному вообще, проще тогда сделать всё в скороводке/кастрюле. Единственная удобная функция для меня - отложенный старт, можно засыпать крупу с водой на ночь и утром ко времени пробуждения получить готовую горячую кашу.

#21404 2022-10-07 16:45:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

При условии, что любишь каши, супы без зажарки, всякое тушеное и приготовленное на пару и равнодушен к хрустящей картошечке

Плюсую, да. Если хорошо относишься к еде в стиле закинул овощи, специи и мясо и поставил на тушение, то это твой вариант. Всё закинул, нажал одну кнопку, вернулся через полчаса к готовой еде. Супы тоже удобно делать, варить каши. Во многих можно даже свой йогурт ставить и хлеб печь. Огромный её плюс в том, что из неё никогда ничего не убежит.

Отредактировано (2022-10-07 16:46:57)

#21405 2022-10-07 17:19:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Огромный её плюс в том, что из неё никогда ничего не убежит.

У меня как-то раз молочная каша пускала пузыри через клапан на крышке  :lol:
Но строго говоря не убежала, да.

#21406 2022-10-07 17:23:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Огромный её плюс в том, что из неё никогда ничего не убежит

Из некоторых моделей великолепно убегают каши типа пшеничной, ячной, кукурузной.
Есть лайфхак: обмазать чашу маслом по периметру выше уровня крупы с водой.

И ещё один минус мультиварки: сложно или  нереально приготовить на один раз на одного. Той же каши надо минимум стакан крупы кинуть, иначе дела не будет.

А огромный плюс для меня - можно с вечера заправить и утром домашние сами откроют и поедят и не будут голодные ждать пока я встану и приготовлю.

#21407 2022-10-07 18:09:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что-то я задолбалась готовить. Скажите, покупка мультиварки спасёт меня от этого? Сильно упрощает жизнь?

Каши молочные в ней однозначно готовить проще. Плов, в общем-то, тоже, кмк. Вообще она упрощает жизнь в том плане, что следить за ней не надо: выставил таймер и забыл, она сама выключится, если следовать программе, то ничего не пригорит. Долгое тушение говядины хорошо в мультиварке же делать. Еще анон, который не умел зажигать духовку, одно время пек в мультиварке: противень печенек, конечно, не сделаешь, но какую-нибудь шарлотку/коврижку/запеканку да.
У нас дома Редмонд, много режимов (большинством из которых анон все равно не пользовался), чаша отлично отмывается.

#21408 2022-10-07 19:34:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какую модель посоветуете?

Купила себе недавно Хюндай мультиварку (HYMC-1611), обнаружила два огромных плюса. Изменение температуры режима жарки в диапазоне 100-160 (то есть не надо думать, на каком режиме омлет, а на каком картошку жарить)) И режим "макароны". Не поверите, аноны, всю жизнь мучаюсь со спагетти, то недоварены, то переварены. А тут просто идеально.
Остальные режимы тоже нормально, расстойка теста идеальная, молочная каша вполне, хотя посуше, чем у Панаса. Тушение, суп, на пару - стандартные. Томление просто отличный, как у Бранда, я сразу забахала топленого молока, а потом заквасила там же ряженку  на "йогурте". Нормально получилось.
И очень хорошее покрытие чаши. И съемный внутренний диск крышки -саму крышку за месяц ни разу не мыла.
Инструкция маловнятная, но мне даже нравится серфить в сети на предмет кто что и как в ней готовил)))

#21409 2022-10-07 20:55:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны, я как раз ненавижу жарить и больше по всякому тушеному-запеченному, так что видимо мультиварка мой вариант

#21410 2022-10-07 21:03:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Чем заправить натертую морковь, чтобы она была по вкусу как морковь по-корейски? Понимаю, что там масло сахар, соль, уксус, чеснок и перец, но какие пропорции?

#21411 2022-10-07 21:05:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

кориандра и перца побольше

#21412 2022-10-07 21:06:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но какие пропорции?

По вкусу :dontknow: . Масло раскали и горячим и заливай. Еще кориандр хорошо. Если готовая приправа для моркови по-корейски.

#21413 2022-10-07 21:12:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

готовая приправа для моркови по-корейски.

Плюсую. Проще всего, недорого, можно экспериментировать с разными производителями. Приправа для корейского блюда "хе" или для фунчозы тоже годится, они все похожи, но имеют разные оттенки вкуса.

#21414 2022-10-08 03:20:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соевый соус ещё и терияки к моркве. Но если финансовый вопрос не стоит, плюсуюсь к готовым пакетикам от сенсой

#21415 2022-10-08 09:26:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь делал йогурт в мультиварке? А расскажите, как?

#21416 2022-10-08 09:30:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь делал йогурт в мультиварке? А расскажите, как?

Выливаешь молоко, кладешь в него йогурт, оставляешь на нужный срок на режиме йогурт или подогрев по рецепту к твоей модели.

#21417 2022-10-08 11:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, есть пачка фасоли и полкило мяса.
Хочется что-то сделать с ней, опционально с мясом, можно без. Желательно без помидоров и большого количества лука.
Какое блюдо можно приготовить из фасоли?
Если что, есть мультиварка.

#21418 2022-10-08 11:59:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть мультиварка

Я обычно кидаю в мультиварку фасоль (только отмачиваю ее предварительно), варю/тушу час-полтора, потом туда докидываю мясо кубиками и еще на час-полтора. Без лука, потому что не люблю его. Но всякой зелени насыпаю, могу добавить замороженную кукурузу-горошек или стручковую фасоль. Айву еще можно накидать (в сезон замораживаю специально пару штук). Сегодня вот планирую свеклу туда порезать.

Отредактировано (2022-10-08 12:01:35)

#21419 2022-10-08 14:18:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон нашел у себя муку из нута. И не помнит, зачем ее купил. Интересно, есть незаморочные рецепты из нее?

#21420 2022-10-08 14:44:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь консервировал хрен на зиму?

#21421 2022-10-08 14:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон нашел у себя муку из нута. И не помнит, зачем ее купил. Интересно, есть незаморочные рецепты из нее?

Фалафель. Разводишь муку водой, добавляешь любые специи, лепишь котлетки или тефтели, обжариваешь в масле. Диетический вариант — запекать в духовке или отваривать на пару. Рецептов полно в сети, правда, там готовят и цельного нута, но с мукой проще, не надо замачивать, отваривать и измельчать нут.

#21422 2022-10-08 15:28:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон нашел у себя муку из нута. И не помнит, зачем ее купил. Интересно, есть незаморочные рецепты из нее?

Фалафель. Разводишь муку водой, добавляешь любые специи, лепишь котлетки или тефтели, обжариваешь в масле. Диетический вариант — запекать в духовке или отваривать на пару. Рецептов полно в сети, правда, там готовят и цельного нута, но с мукой проще, не надо замачивать, отваривать и измельчать нут.

Спасибо. Поищу, какие специи надо туда

#21423 2022-10-08 15:35:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо. Поищу, какие специи надо туда

Я кладу красный острый перец, зиру, куркуму, соль, лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу. На глазок, пробую в процессе. Зелень и овощи можно свежие (измельчить), можно готовые из пакетика. Для клейкости вмешать в фарш муку или размоченный булгур, манку или крахмал тоже можно.  Если жарить, то обвалять в панировке.

#21424 2022-10-08 15:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо. Поищу, какие специи надо туда

Я кладу красный острый перец, зиру, куркуму, соль, лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу. На глазок, пробую в процессе. Зелень и овощи можно свежие (измельчить), можно готовые из пакетика. Для клейкости вмешать в фарш муку или размоченный булгур, манку или крахмал тоже можно.  Если жарить, то обвалять в панировке.

Спасибо!

#21425 2022-10-08 15:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мультиварка великолепна для запеканок, бисквиты в ней выпекаются просто идеальные, никаких перекосов, проблем неравномерного нагрева,то же с шарлоткой и масляными бисквитами.
Я чаще всего в ней тушу курицу в сливках и травах или соусе, через пол часа докидывю пасту тех видов что любят впитывать подливу и еще через пол часа готово.Всяческие рагу и прочее. Рыбу по гречески ( она же под маринадом) удобно делать - разом и жаришь и потом тушишь.Осенью варенья всех мастей, икра кабачковая, сливовый соус - все в ней.
Выбирать имеет смысл модели где чаши можно уверенно шкрябать ложкой, функции-тушение, варка, жарка, выпечка, остальное особо не используется. Если важно получить еду сразу после работы то отложенный старт обязательно. У меня Redmond. Если склероз не изменяет M-90.Работает очень хорошо, но в плане функций можно было брать вариант гораздо проще (зато чаши неубиваемые :) )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума