Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21376 2022-10-05 22:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

В термосе и пшёнку можно, она уже во время тщательной промывки горячей водой полуготова.

#21377 2022-10-05 23:07:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут вроде недавно голубцы обсуждали, так вот: капуста испортилась как продукт.
Я заметил, что последние годы всё реже готовлю из неё, доволен результатом всё меньше, остаётся полвилка в холодильнике и выкидывается потом — всё чаще. Хуёвая она стала. Очень грубая, жёсткая и несочная, невкусно короче.
В сезон молодой капусты, летом, ещё можно брать и готовить, пока кочаны рыхлые и нежные. А в осень она вся состоит из толстенных грубых слоёв, которые невозможно нарезать красиво и тонко

Аноооон! А я думала, то ли лыжи не едут, то ли зубы у меня не те, что в молодости.  :sadcat: Тоже заметила этот прискорбный факт и готовлю в основном из молодой белокачанной капусты. Как приходит пора пушечных ядер - перехожу на салаты из пекинской.

#21378 2022-10-06 11:19:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть рецепт ночной овсянки в холодильнике (залить хлопья жидкостью, оставить на ночь), а ещё какие-то каши можно так же приготовить?

Кускус, кукурузные хлопья (не те, которые сладкие для молока) готовятся еще быстрее и без холодильника: минут 5 в кипятке. Льняная каша тоже.

#21379 2022-10-06 11:34:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть рецепт ночной овсянки в холодильнике (залить хлопья жидкостью, оставить на ночь), а ещё какие-то каши можно так же приготовить?

Кускус, кукурузные хлопья (не те, которые сладкие для молока) готовятся еще быстрее и без холодильника: минут 5 в кипятке. Льняная каша тоже.

Это я знаю, вопрос был не о быстром приготовлении в кипятке, а именно о приготовлении холодным способом

#21380 2022-10-06 12:38:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

из холодных способов обожаю гречку в кефире
без кефира по идее тоже можно, но с ним просто магия вкуса

#21381 2022-10-06 13:12:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хз, анон, любая крупа холодным способом — для исключительно здоровых ЖКТ. Потому что прямой вред может с лихвой перевесить возможную пользу от такого питания.

#21382 2022-10-06 13:22:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь знает рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт? Понял, что пропитанный "наполеон" для меня совсем не то.

#21383 2022-10-06 14:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт?

Наполеон - это слоеное тесто. Просто сделай крем масляный со сгущенкой, и торт не будет мокрым.

#21384 2022-10-06 14:17:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но чтобы в результате получался не мокрый торт?

Масляный крем, шарлотт или крем пломбир и он не пропитается.

#21385 2022-10-06 14:21:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь знает рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт? Понял, что пропитанный "наполеон" для меня совсем не то.

В далеком советском детстве у меня в семье его делали на масляном тесте, получался скорее суховатый, чем мокрый. О том, что наполеон на слоеном делают, узнал только во взрослом возрасте.

#21386 2022-10-06 14:39:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это я знаю, вопрос был не о быстром приготовлении в кипятке, а именно о приготовлении холодным способом

А есть ее потом холодной или разогревать можно? На кефире.
Теоретически, так любые тонкие хлопья можно настаивать, все подойдут, кроме пшеницы-ржи-ячменя-полбы (жесткие они, даже после варки).
Гречка, рис, пшено, кукуруза.

#21387 2022-10-06 14:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потому что прямой вред может с лихвой перевесить возможную пользу от такого питания.

А какой конкретно от нее вред?

#21388 2022-10-06 18:47:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

все подойдут, кроме пшеницы-ржи-ячменя-полбы (жесткие они, даже после варки).
Гречка, рис, пшено, кукуруза.

Скорее все "скороварящиеся", и если кто не любитель пожевать полусырую крупу, то  пшено для него не в группе с гречкой и ко.

#21389 2022-10-06 19:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с капустой, а у меня такое же впечатление от картошки. Последние несколько лет не встречаю нормальной картошки, рассыпчатой и вкусной. Одна херня продается, а не картошка. Речь не о картошке от дачников, конечно.

#21390 2022-10-06 19:46:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

все подойдут, кроме пшеницы-ржи-ячменя-полбы (жесткие они, даже после варки).
Гречка, рис, пшено, кукуруза.

Скорее все "скороварящиеся", и если кто не любитель пожевать полусырую крупу, то  пшено для него не в группе с гречкой и ко.

Хлопья, анонче, я решила, что это очевидно, сорри.

#21391 2022-10-06 20:04:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой конкретно от нее вред?

Под кат, неаппетитное:

Скрытый текст

#21392 2022-10-07 11:03:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне тут подарили новую посуду, я пытаюсь её осваивать, так что нужны советы:
1) Что можно приготовить в скороварке? Обычной, не электрической. Я недавно в ней наловчилась делать свиной гуляш за 15 минут и так вдохновилась скоростью, что хочу теперь ещё к чему-нибудь приспособить.
2) Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.

#21393 2022-10-07 11:14:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.

рыбов? и овощей. оно, конечно, диетическое, но вкусное

#21394 2022-10-07 11:52:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1) Что можно приготовить в скороварке?

Что угодно что требует долгой готовки, любую подошву короче. Мне нравится так варить говяжий бульон для супа, беру голые кости, овощи для бульона, специи и в скороварку. Бульон получается опаловый и насыщенный, ух, можно так есть. Еще говяжьи и свиные сердца так тушу.

#21395 2022-10-07 11:54:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бычьи хвосты (деликатес!) только в скороварке и можно готовить, иначе шизанешься. Язык вот тоже хорошо

#21396 2022-10-07 12:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.

рыбов? и овощей. оно, конечно, диетическое, но вкусное

А какие овощи? Мне в рецептах попадалась только цветная капуста, а я её не ем.

#21397 2022-10-07 12:55:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Свеклу, картошку, фасоль стручковую, другие виды капусты (брокколи, брюссельскую), репу, кабачки...

Отредактировано (2022-10-07 12:55:54)

#21398 2022-10-07 13:39:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

2) Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.

Омлет, яичницу. Вкуснее обычных.

#21399 2022-10-07 14:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь знает рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт? Понял, что пропитанный "наполеон" для меня совсем не то.

Рецепт советских времен:
400 гр сливочного масла
3 стакана муки
50 гр водки
Яйцо 1 шт
150 гр воды
Замесить тесто и поставить в холод на час. Выпечь тонкие коржи, смазать масляным кремом (масло+сгущенка) и вареньем из черной смородины. В последнее время я просто сыплю ягоды между коржами на крем. И тесто замешивать лучше в комбайне.

#21400 2022-10-07 14:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что-то я задолбалась готовить. Скажите, покупка мультиварки спасёт меня от этого? Сильно упрощает жизнь? И если да, какую модель посоветуете? (А ещё смотрю в сторону аэрогрилей, оно того стоит?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума