Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
В термосе и пшёнку можно, она уже во время тщательной промывки горячей водой полуготова.
Тут вроде недавно голубцы обсуждали, так вот: капуста испортилась как продукт.
Я заметил, что последние годы всё реже готовлю из неё, доволен результатом всё меньше, остаётся полвилка в холодильнике и выкидывается потом — всё чаще. Хуёвая она стала. Очень грубая, жёсткая и несочная, невкусно короче.
В сезон молодой капусты, летом, ещё можно брать и готовить, пока кочаны рыхлые и нежные. А в осень она вся состоит из толстенных грубых слоёв, которые невозможно нарезать красиво и тонко
Аноооон! А я думала, то ли лыжи не едут, то ли зубы у меня не те, что в молодости. Тоже заметила этот прискорбный факт и готовлю в основном из молодой белокачанной капусты. Как приходит пора пушечных ядер - перехожу на салаты из пекинской.
Есть рецепт ночной овсянки в холодильнике (залить хлопья жидкостью, оставить на ночь), а ещё какие-то каши можно так же приготовить?
Кускус, кукурузные хлопья (не те, которые сладкие для молока) готовятся еще быстрее и без холодильника: минут 5 в кипятке. Льняная каша тоже.
Анон пишет:Есть рецепт ночной овсянки в холодильнике (залить хлопья жидкостью, оставить на ночь), а ещё какие-то каши можно так же приготовить?
Кускус, кукурузные хлопья (не те, которые сладкие для молока) готовятся еще быстрее и без холодильника: минут 5 в кипятке. Льняная каша тоже.
Это я знаю, вопрос был не о быстром приготовлении в кипятке, а именно о приготовлении холодным способом
из холодных способов обожаю гречку в кефире
без кефира по идее тоже можно, но с ним просто магия вкуса
Хз, анон, любая крупа холодным способом — для исключительно здоровых ЖКТ. Потому что прямой вред может с лихвой перевесить возможную пользу от такого питания.
Анончики, кто-нибудь знает рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт? Понял, что пропитанный "наполеон" для меня совсем не то.
рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт?
Наполеон - это слоеное тесто. Просто сделай крем масляный со сгущенкой, и торт не будет мокрым.
но чтобы в результате получался не мокрый торт?
Масляный крем, шарлотт или крем пломбир и он не пропитается.
Анончики, кто-нибудь знает рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт? Понял, что пропитанный "наполеон" для меня совсем не то.
В далеком советском детстве у меня в семье его делали на масляном тесте, получался скорее суховатый, чем мокрый. О том, что наполеон на слоеном делают, узнал только во взрослом возрасте.
Это я знаю, вопрос был не о быстром приготовлении в кипятке, а именно о приготовлении холодным способом
А есть ее потом холодной или разогревать можно? На кефире.
Теоретически, так любые тонкие хлопья можно настаивать, все подойдут, кроме пшеницы-ржи-ячменя-полбы (жесткие они, даже после варки).
Гречка, рис, пшено, кукуруза.
Потому что прямой вред может с лихвой перевесить возможную пользу от такого питания.
А какой конкретно от нее вред?
все подойдут, кроме пшеницы-ржи-ячменя-полбы (жесткие они, даже после варки).
Гречка, рис, пшено, кукуруза.
Скорее все "скороварящиеся", и если кто не любитель пожевать полусырую крупу, то пшено для него не в группе с гречкой и ко.
Аноны с капустой, а у меня такое же впечатление от картошки. Последние несколько лет не встречаю нормальной картошки, рассыпчатой и вкусной. Одна херня продается, а не картошка. Речь не о картошке от дачников, конечно.
Анон пишет:все подойдут, кроме пшеницы-ржи-ячменя-полбы (жесткие они, даже после варки).
Гречка, рис, пшено, кукуруза.Скорее все "скороварящиеся", и если кто не любитель пожевать полусырую крупу, то пшено для него не в группе с гречкой и ко.
Хлопья, анонче, я решила, что это очевидно, сорри.
Аноны, мне тут подарили новую посуду, я пытаюсь её осваивать, так что нужны советы:
1) Что можно приготовить в скороварке? Обычной, не электрической. Я недавно в ней наловчилась делать свиной гуляш за 15 минут и так вдохновилась скоростью, что хочу теперь ещё к чему-нибудь приспособить.
2) Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.
Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.
рыбов? и овощей. оно, конечно, диетическое, но вкусное
1) Что можно приготовить в скороварке?
Что угодно что требует долгой готовки, любую подошву короче. Мне нравится так варить говяжий бульон для супа, беру голые кости, овощи для бульона, специи и в скороварку. Бульон получается опаловый и насыщенный, ух, можно так есть. Еще говяжьи и свиные сердца так тушу.
Бычьи хвосты (деликатес!) только в скороварке и можно готовить, иначе шизанешься. Язык вот тоже хорошо
Анон пишет:Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.
рыбов? и овощей. оно, конечно, диетическое, но вкусное
А какие овощи? Мне в рецептах попадалась только цветная капуста, а я её не ем.
Свеклу, картошку, фасоль стручковую, другие виды капусты (брокколи, брюссельскую), репу, кабачки...
Отредактировано (2022-10-07 12:55:54)
2) Что прикольного можно приготовить на пару, кроме мантов и паровых котлет? Мне не из диетических соображений, если что, а просто ради разнообразия.
Омлет, яичницу. Вкуснее обычных.
Анончики, кто-нибудь знает рецепт "наполеона" не на слоеном тесте, но чтобы в результате получался не мокрый торт? Понял, что пропитанный "наполеон" для меня совсем не то.
Рецепт советских времен:
400 гр сливочного масла
3 стакана муки
50 гр водки
Яйцо 1 шт
150 гр воды
Замесить тесто и поставить в холод на час. Выпечь тонкие коржи, смазать масляным кремом (масло+сгущенка) и вареньем из черной смородины. В последнее время я просто сыплю ягоды между коржами на крем. И тесто замешивать лучше в комбайне.
Аноны, что-то я задолбалась готовить. Скажите, покупка мультиварки спасёт меня от этого? Сильно упрощает жизнь? И если да, какую модель посоветуете? (А ещё смотрю в сторону аэрогрилей, оно того стоит?)