Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
это от сорта зависит.
Ага. Та, что 40 минут это, наверное, что-то типа баттерната. А вот тыква Микадо, например, рассыпается, как картошка, даже если ее просто обжариваешь быстренько для карри.
Моя тыква неизвестной породы, полукилограммовым кусочком купленная у бабульки.
Моя тыква неизвестной породы, полукилограммовым кусочком купленная у бабульки.
может ты ее уже усушила?
Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.
На Домодедовском рынке есть, родственники периодически берут вымя, рубец. Кажется, в Текстильщиках тоже было. В местных мясных магазинах может быть, ты б район ещё уточнил.
Даниловский дорогой какой-то рынок, пафосный сделали.
Аноны, в тыквенный суп вместо воды/бульона хорошо идёт жижа от лечо. Можно, наверное, и лечо целиком, но перец оттуда был уже сожран из приправ смесь тандури масала и микрочили перцы - их перед съедением вынуть
Отредактировано (2022-10-02 23:04:42)
Моя тыква неизвестной породы, полукилограммовым кусочком купленная у бабульки.
Если еще раз рискнешь такую купить - режь на куски.
Как делать "мягкие" кексики, типа магазинный маффинов?
Тыква! В рецепте - "запеките в духовке 40мин". Сука, третий раз по 40, и все еще твердая
Тыкве в духовке нужен.. мнээ.. катализатор, типа. Скажем так, поверхность кусков должна быть не сухой. Тупо водой намочить. Иначе она там как бы усыхает, и наружный слой мякоти превращается в твёрдую корку. Когда куски были предварительно обваляны в сахаре — эта корка получается даже довольно прикольная (сахар скатывается вниз под действием нагрева, и горит сука на дне), но в любом случае в отсутствии пара/жидкости любая тыква скучнеет.
Чтобы ускорить запекание тыквы, намочи куски водой и заверни в фольгу или мокрый пергамент. Это на будущее, твоя сейчас уже усохла, видимо :(
Тыкве в духовке нужен.. мнээ.. катализатор, типа. Скажем так, поверхность кусков должна быть не сухой. Тупо водой намочить. Иначе она там как бы усыхает, и наружный слой мякоти превращается в твёрдую корку. Когда куски были предварительно обваляны в сахаре — эта корка получается даже довольно прикольная (сахар скатывается вниз под действием нагрева, и горит сука на дне), но в любом случае в отсутствии пара/жидкости любая тыква скучнеет.
Чтобы ускорить запекание тыквы, намочи куски водой и заверни в фольгу или мокрый пергамент. Это на будущее, твоя сейчас уже усохла, видимо :(
Аноны, в тыквенный суп вместо воды/бульона хорошо идёт жижа от лечо. Можно, наверное, и лечо целиком, но перец оттуда был уже сожран из приправ смесь тандури масала и микрочили перцы - их перед съедением вынуть
спасибо за идеи аноны!
На здоровье!
Я тут как раз изобрёл велосипедик из запечённой тыквы ) Понимаю, что весь мир придумал это раньше меня, зато я сам, лично сделал упрощённый вариант знаменитого американского тыквенного масла, PUMPKIN BUTTER.
Вместо того, чтобы торчать как пень у плиты и, помешивая, уваривать сырое пюре, с риском подгорания, — я смолол в пюре уже готовую запечённую кусками, потерявшую треть объёма воды. Аноны, рекомендую, вкуснотища необыкновенная!
Можно класть "тёплые специи" на свой вкус, можно обойтись без яблочного сока, кленовый сироп заменить сахаром (хотя коричневый всё же делает вкус и запах более карамельным), можно вообще ничего не класть в пюре, кроме сахара и лимонного сока, — всё равно будет потрясающе. Это другой уровень тыквы.
Сами американцы тоже так делают, вот пруф: https://keviniscooking.com/how-to-make-pumpkin-butter/ но я узнал это позже
Анончики, а можно ли печь в большой форме кекс по рецепту, рассчитанному на меньшую форму? Или что-то получится не так?
Анончики, а можно ли печь в большой форме кекс по рецепту, рассчитанному на меньшую форму? Или что-то получится не так?
Если ты не увеличишь количество ингредиентов, кекс просто будет большего диаметра и более плоским. Всё пропечётся, вкус останется тем же.
У меня глупый вопрос, но по кулинарии
Когда в блюда типа супа и пр. кладется черный перец горошком? В смысле, на каком этапе? Перец обычный острый, не душистый.
В начале варки, чтоб успел отдать вкус.
Анон пишет:Анончики, а можно ли печь в большой форме кекс по рецепту, рассчитанному на меньшую форму? Или что-то получится не так?
Если ты не увеличишь количество ингредиентов, кекс просто будет большего диаметра и более плоским. Всё пропечётся, вкус останется тем же.
Спасибо!
А время выпекания надо наверное уменьшить?
Проверяй готовность спичкой/шпажкой/зубочисткой, не верь никогда "времени выпекания" в рецептах, это найобка. Время указывают очень приблизительно.
Ананасы, я что зашёл сказать. Про капусту.
Тут вроде недавно голубцы обсуждали, так вот: капуста испортилась как продукт.
Я заметил, что последние годы всё реже готовлю из неё, доволен результатом всё меньше, остаётся полвилка в холодильнике и выкидывается потом — всё чаще. Хуёвая она стала. Очень грубая, жёсткая и несочная, невкусно короче.
В сезон молодой капусты, летом, ещё можно брать и готовить, пока кочаны рыхлые и нежные. А в осень она вся состоит из толстенных грубых слоёв, которые невозможно нарезать красиво и тонко даже с моим, — очень нехилым, скажу без ложной скромности, — навыком шинковки. Ну я могу, даже эту, но результат не радует. Разобрать на листья для голубцов, и тем более раскрыть на фаршированный кочан — ебал я её в сраку...
Сорта сейчас все выращивают для удобства перевозки и хранения, нежную и сочную никто сажать не хочет, дураков нет. А я не хочу жрать это конское хрючево. Вторую неделю обыскиваю все рынки и магазы... Я так люблю капусту и умею столько вкусных блюд из неё...
простите за нытьё, наболело
нежную и сочную никто сажать не хочет
У нас в одном из Магнитов сочная и нежная, в другом дерево, да.
простите за нытьё, наболело
Гуглишь аля "Садоводы Нижних Залупок" и покупаешь напрямую у дачников.
Но вообще зимние сорта как раз пошли. Странно ждать, что они будут как салат.
это ж как заебаться ради кочана( но да, я тоже все реже покупаю капусту, еще и портится быстро
Что делать с медово-горчичным соусом, который, ну, горчит? Горчица в зёрнах оказалась ядрёной, я не попробовал перед приготовлением, теперь целая банка у меня. Рёбрышки не предлагать, не едим их.
Спасти от горечи большим количеством мёда можно, или лучше смириться?
Можно ли добавить его к курице-картошке-тыкве и запечь, или тыква и горчица будет не очень?
Можно ли добавить его к курице-картошке-тыкве и запечь, или тыква и горчица будет не очень?
Очень будет https://andychef.ru/recipes/mustard-chicken/
Смешать с чем-то нейтральным? Несладкий йогурт, сметана, сливки, даже майонез можно, если любитель. Про тыкву не скажу, не люблю её, но к любому мясу должно быть хорошо. Вот к картошке не знаю, не сочетается у меня она со сладким. Н можешь попробовать немного приготовить для начала.
Очень будет https://andychef.ru/recipes/mustard-chicken/
О, спасибо)
Вот к картошке не знаю, не сочетается у меня она со сладким. Н можешь попробовать немного приготовить для начала.
Да она не столько сладкая, сколько сладкая-с-горчинкой. Наверное и Правда придется по чуть-чуть с маянезиком
Есть рецепт ночной овсянки в холодильнике (залить хлопья жидкостью, оставить на ночь), а ещё какие-то каши можно так же приготовить?
Есть рецепт ночной овсянки в холодильнике (залить хлопья жидкостью, оставить на ночь), а ещё какие-то каши можно так же приготовить?
Гречка в термосе