Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21326 2022-10-02 08:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите советом плиз
Как взбить небольшое количество сливок (50-100 мл)? В самой маленькой посуде, в которую лезут венчики миксера, сливки получаются довольно тонким слоем, миксер в них погружается совсем немного, взбить не удается  :dontknow:

#21327 2022-10-02 08:27:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если тебе часто надо, то можно капучинатор приобрести.

#21328 2022-10-02 08:30:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вставь только один венчик и взбивай им в каком-нибудь стакане

#21329 2022-10-02 09:29:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто регулярно пользуется мультиваркой, научите поделитесь любимыми рецептами?

Я в ней просто готовлю, картоху, например, жарю. Закидываю нарезанное мясо, оно жарится, жир выделяет. Потом картоху закидываю. Можно и грибов закинуть. Солю, через несколько минут перемешиваю. И все.

#21330 2022-10-02 11:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.
А может, ещё дс2-анончики подскажут, где свиные\говяжьи сердца продают :timid:

#21331 2022-10-02 13:01:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.

я люблю тушить в сметане, но это довольно жирно выходит, надо заедать чем-нибудь, пюрешкой например.
а так: тушишь сердечки до готовности, параллельно заготавливаешь тертый сыр, достаешь сметану. Убавляешь огонь на минимум, кидаешь сметану, кидаешь сыр, лопаткой помешиваешь, как только сыр расплавился - готово. Главное, не дать сметане кипеть!
Специи по вкусу, я почти ничего не кидаю, щепотка соли, щепотка чёрного перца, по желанию чеснок

#21332 2022-10-02 14:26:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.

Я делаю так. Сердечки режу пополам. Большую луковицу режу крупноватым кубиком и обжариваю в растительном масле, туда же куркуму, черный перец, острый красный перец и немного соли. Как станет прозрачным, добавляю сердечки и продолжаю жарить до прозрачности сока. Незадолго до готовности добавляю соевый соус и сахар.
Получается такой остро-сладковатый вкус, очень вкусно с рисом.

#21333 2022-10-02 14:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.

Разрезаю пополам, удаляю сгустки крови и варю с ними суп в горшочке, обьеденье.
Значит, в каждый  горшок кладутся сердечки, картошка, чечевица (я предпочитаю ту которая зелёная, по мне она лучше красной тут, но такая есть не всегда), обжаренные на растительном масле лук  и морковка кубиками, соль, перец, чуть-чуть чеснока по ползубчика на горшок, чайная ложечка сметаны. Заливать кипятком (я уже знаю сколько мне нужно соли на горшок,  но так можно как раз кипяток на вкус посолить и им заливать и в духовку на час, сначала на самый сильный огонь, чтоб закипело, а как закипит, то уменьшить изрядно, градусов до 110-140 примерно, чтоб кипело медленно и томно.

#21334 2022-10-02 17:50:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А может, ещё дс2-анончики подскажут, где свиные\говяжьи сердца продают :timid:

Да много где. В Ленте продают, в Сезоне. И в мясных точках часто бывают.

#21335 2022-10-02 18:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ононы, сезон авокадиев пошёл  :chearleader: В ближайшие полгода они во всех сетях будут от приличных до шикарных.

Серьёзно? Оо

Ага, я ещё в прошлом году заметил, что они что в Пятерочке, что в Перекрестке, что в Магните, что в Дикси (т.е. не от сети зависит) стали в это время очень годными, где-то до НГ. А в другое время ими обычно гвозди заколачивать можно. Полагаю, что это урожай созрел там, откуда их к нам везут.
Но это в ДС, возможно, по эуропейской части России, хз, как за Уралом.

#21336 2022-10-02 18:43:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А может, ещё дс2-анончики подскажут, где свиные\говяжьи сердца продают :timid:

Да много где. В Ленте продают, в Сезоне. И в мясных точках часто бывают.

В Семишагове. Там, кстати, сейчас свиная печень по 90, нормальная, этот анон уже два раза брал
В Перекрёстке и Окее, кстати, тоже были вроде

Отредактировано (2022-10-02 18:44:28)

#21337 2022-10-02 19:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за советы про сердечки!
Что касается свиноговяжьих сердец, мы чот нигде не можем их купить, в суперах-гиперах ни разу не видели, в мясном Великолукском их не любят возить, спросом не пользуются, мы постоянно их спрашиваем.

#21338 2022-10-02 19:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ъуъ как анон зол! Собрался делать пирог, взял новую разъёмную форму, а там посреди донца плюха клея, от этикетки. Пока матерясь отмывал, протёр губкой дыры в покрытии :bull:

#21339 2022-10-02 19:06:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

В ленте я их вижу в холодильниках с заморозкой, не в мясном отделе, если что.

#21340 2022-10-02 19:13:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.

В казанчике обжариваю до золотистости лук (я люблю побольше), добавляю сердечки, тоже обжариваю. Заливаю пивом, добавляю специи, тушу полчаса.
Можно к луку морковки добавить.
С пюре просто бомба.

#21341 2022-10-02 19:36:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В ленте я их вижу в холодильниках с заморозкой, не в мясном отделе, если что.

О как. Понял.

#21342 2022-10-02 19:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.

#21343 2022-10-02 19:41:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.

Фудсити точно есть

#21344 2022-10-02 19:42:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.

Рынки.

#21345 2022-10-02 19:47:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рынки

Ты бы конкретизировал, анон, а то цены на рынках типа Даниловского - это шок)

#21346 2022-10-02 19:50:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

де в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам

Не знаю, нормальные там цены или нет — https://eco-ferma24.ru/product-category … bprodukty/
https://fileshki.ru/product-category/subprodukty/
https://msk.agroserver.ru/subprodukty/
Еще можно на рынках поспрашивать, наверное.
Могу спросить на Домодедовском рынке, но не раньше четверга.

упд: гугл на запрос "вымя купить Москва" выдает разные сайты с продуктами для натуральных кормов для собак. Там много видов субпродуктов.

Отредактировано (2022-10-02 19:59:58)

#21347 2022-10-02 19:59:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня глупый вопрос, но по кулинарии =D
Когда в блюда типа супа и пр. кладется черный перец горошком? В смысле, на каком этапе? Перец обычный острый, не душистый.

#21348 2022-10-02 20:11:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.

Легкое видел в ашане и гипере-магните. Не дс, правда, под-дс.

Анон пишет:

Когда в блюда типа супа и пр. кладется черный перец горошком? В смысле, на каком этапе? Перец обычный острый, не душистый.

Я кладу ближе к началу. Чтобы успел хорошо вывариться и размягчиться.

#21349 2022-10-02 21:30:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыква! В рецепте - "запеките в духовке 40мин". Сука, третий раз по 40, и все еще твердая :sadcat:

#21350 2022-10-02 21:31:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

это от сорта зависит. моя за 30 мин. в духовке разваривается в мерзскую кашицу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума