Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, помогите советом плиз
Как взбить небольшое количество сливок (50-100 мл)? В самой маленькой посуде, в которую лезут венчики миксера, сливки получаются довольно тонким слоем, миксер в них погружается совсем немного, взбить не удается
Если тебе часто надо, то можно капучинатор приобрести.
Вставь только один венчик и взбивай им в каком-нибудь стакане
Аноны, кто регулярно пользуется мультиваркой, научите поделитесь любимыми рецептами?
Я в ней просто готовлю, картоху, например, жарю. Закидываю нарезанное мясо, оно жарится, жир выделяет. Потом картоху закидываю. Можно и грибов закинуть. Солю, через несколько минут перемешиваю. И все.
Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.
А может, ещё дс2-анончики подскажут, где свиные\говяжьи сердца продают
Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.
я люблю тушить в сметане, но это довольно жирно выходит, надо заедать чем-нибудь, пюрешкой например.
а так: тушишь сердечки до готовности, параллельно заготавливаешь тертый сыр, достаешь сметану. Убавляешь огонь на минимум, кидаешь сметану, кидаешь сыр, лопаткой помешиваешь, как только сыр расплавился - готово. Главное, не дать сметане кипеть!
Специи по вкусу, я почти ничего не кидаю, щепотка соли, щепотка чёрного перца, по желанию чеснок
Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.
Я делаю так. Сердечки режу пополам. Большую луковицу режу крупноватым кубиком и обжариваю в растительном масле, туда же куркуму, черный перец, острый красный перец и немного соли. Как станет прозрачным, добавляю сердечки и продолжаю жарить до прозрачности сока. Незадолго до готовности добавляю соевый соус и сахар.
Получается такой остро-сладковатый вкус, очень вкусно с рисом.
Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.
Разрезаю пополам, удаляю сгустки крови и варю с ними суп в горшочке, обьеденье.
Значит, в каждый горшок кладутся сердечки, картошка, чечевица (я предпочитаю ту которая зелёная, по мне она лучше красной тут, но такая есть не всегда), обжаренные на растительном масле лук и морковка кубиками, соль, перец, чуть-чуть чеснока по ползубчика на горшок, чайная ложечка сметаны. Заливать кипятком (я уже знаю сколько мне нужно соли на горшок, но так можно как раз кипяток на вкус посолить и им заливать и в духовку на час, сначала на самый сильный огонь, чтоб закипело, а как закипит, то уменьшить изрядно, градусов до 110-140 примерно, чтоб кипело медленно и томно.
А может, ещё дс2-анончики подскажут, где свиные\говяжьи сердца продают
Да много где. В Ленте продают, в Сезоне. И в мясных точках часто бывают.
Анон пишет:Ононы, сезон авокадиев пошёл В ближайшие полгода они во всех сетях будут от приличных до шикарных.
Серьёзно? Оо
Ага, я ещё в прошлом году заметил, что они что в Пятерочке, что в Перекрестке, что в Магните, что в Дикси (т.е. не от сети зависит) стали в это время очень годными, где-то до НГ. А в другое время ими обычно гвозди заколачивать можно. Полагаю, что это урожай созрел там, откуда их к нам везут.
Но это в ДС, возможно, по эуропейской части России, хз, как за Уралом.
Анон пишет:А может, ещё дс2-анончики подскажут, где свиные\говяжьи сердца продают
Да много где. В Ленте продают, в Сезоне. И в мясных точках часто бывают.
В Семишагове. Там, кстати, сейчас свиная печень по 90, нормальная, этот анон уже два раза брал
В Перекрёстке и Окее, кстати, тоже были вроде
Отредактировано (2022-10-02 18:44:28)
Аноны, спасибо за советы про сердечки!
Что касается свиноговяжьих сердец, мы чот нигде не можем их купить, в суперах-гиперах ни разу не видели, в мясном Великолукском их не любят возить, спросом не пользуются, мы постоянно их спрашиваем.
Ъуъ как анон зол! Собрался делать пирог, взял новую разъёмную форму, а там посреди донца плюха клея, от этикетки. Пока матерясь отмывал, протёр губкой дыры в покрытии
В ленте я их вижу в холодильниках с заморозкой, не в мясном отделе, если что.
Анончики, поделитесь проверенными способами готовить куриные сердечки.
В казанчике обжариваю до золотистости лук (я люблю побольше), добавляю сердечки, тоже обжариваю. Заливаю пивом, добавляю специи, тушу полчаса.
Можно к луку морковки добавить.
С пюре просто бомба.
В ленте я их вижу в холодильниках с заморозкой, не в мясном отделе, если что.
О как. Понял.
Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.
Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.
Фудсити точно есть
Аноны, а где в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам? Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.
Рынки.
Рынки
Ты бы конкретизировал, анон, а то цены на рынках типа Даниловского - это шок)
де в дс добыть не самые популярные субпродукты по нормальным ценам
Не знаю, нормальные там цены или нет — https://eco-ferma24.ru/product-category … bprodukty/
https://fileshki.ru/product-category/subprodukty/
https://msk.agroserver.ru/subprodukty/
Еще можно на рынках поспрашивать, наверное.
Могу спросить на Домодедовском рынке, но не раньше четверга.
упд: гугл на запрос "вымя купить Москва" выдает разные сайты с продуктами для натуральных кормов для собак. Там много видов субпродуктов.
Отредактировано (2022-10-02 19:59:58)
У меня глупый вопрос, но по кулинарии
Когда в блюда типа супа и пр. кладется черный перец горошком? В смысле, на каком этапе? Перец обычный острый, не душистый.
Лёгкое, вымя, свиную шкуру отдельно - такого типа вещи.
Легкое видел в ашане и гипере-магните. Не дс, правда, под-дс.
Когда в блюда типа супа и пр. кладется черный перец горошком? В смысле, на каком этапе? Перец обычный острый, не душистый.
Я кладу ближе к началу. Чтобы успел хорошо вывариться и размягчиться.
Тыква! В рецепте - "запеките в духовке 40мин". Сука, третий раз по 40, и все еще твердая
это от сорта зависит. моя за 30 мин. в духовке разваривается в мерзскую кашицу