Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
видео, в описании есть ссылка на рецепт текстом
Интересный рецепт. Не уверена, что буду делать, как-то по ощущениям это яйца с яйцами. НО тесто точно использую для каких-нибудь пряников с начинкой из сухофруктов, им печься не обязательно.
Анон обошёл несколько магазинов, но нигде не было ушек, где вы их берете?
Я раньше в Красном и белом покупал, прямо большими коробками такими
А если перепелиные яйца использовать? или слишком маленькое/дорого?
Но перепелки точно так же болеют сальмонеллезом
Ононы, сезон авокадиев пошёл В ближайшие полгода они во всех сетях будут от приличных до шикарных.
Но перепелки точно так же болеют сальмонеллезом
А почему тогда на упаковках расписывают прелести перепелиных яиц, в том числе и то, что из-за высокой температуры тела они не болеют сальмонеллезом? Сознательно вводят в заблуждение, или есть нюансы? Я читала, что загрязнена может быть скорлупа, а содержимое яйца стерильно. То есть, главное помыть с мылом целое яйцо и не использовать в сыром виде треснутые яйца. Сама всегда ела сырые (пока не стало слишком дорого их покупать), скорлупу обычно мою, правда без мыла.
на упаковках расписывают прелести перепелиных яиц, в том числе и то, что из-за высокой температуры тела они не болеют сальмонеллезом? Сознательно вводят в заблуждение
Никогда не видел таких записей, но если у какого-то производителя хватает совести это писать - он или врун, или неуч. То есть можно тщательно проверять своих птиц или накачивать антибиотиками и быть плюс-минус уверенным по факту, что яйца здоровы, но именно с точки зрения вида никаких гарантий быть не может. Температура тела курицы и перепёлки отличается незначительно и гораздо ниже температуры гибели сальмонеллы (по разным данным от 75 до 100 градусов).
Про грязную скорлупу и тщательное мытье - все правда. Плюс чем свежее яйцо, тем ниже риск, что сальмонелла могла пролезть внутрь.
Нюанс тоже есть На самом деле шанс подхватить сальмонеллу от фабричных яиц очень мал. Производителю крайне невыгодно допустить заражение (по правилам в таком случае вся партия птиц должна быть ликвидирована), поэтому проще бомбардировать птичек антибиотиками, что обычно и делается.
Анончики, а покидайте в меня рецептами на осенний пикник (ДС-2) на несколько человек. Кроме сэндвичей/пирогов, горячего шоколада и супа в термосе в голову ничего не лезет, а человек будет около пятнадцати.
Аноны, кто регулярно пользуется мультиваркой, научите поделитесь любимыми рецептами?
Аноны, кто регулярно пользуется мультиваркой, научите поделитесь любимыми рецептами?
1. каша на утро. С вечера засыпать стакан (чуть больше, у меня такой стаканчик под рукой) любой крупы, щепотку соли, добавить литр (тоже-плюс-минус лапоть) воды. Взять кусочек масла в руки и обмазать выше уровня воды и крупы по периметру чашу мультиварки (иначе некоторые каши норовят выкипеть и уделать всё вокруг), остаток масла кинуть прямо в воду. Настроить таймер так, чтобы каша была готова к завтраку. Обучить домашних самостоятельно добывать кашу из мультиварки и спать спокойно
2. тушёная фасоль. То же самое, только режим тушения, 2-3 часа (в зависимости от того что за фасоль) и воды немного больше.
3. тушёное мясо. Обрезки мяса, какие не пошли в котлеты, всякие жилки, и обязательно хоть немного жира. Перец, соевый соус и что-то фруктовое - яблоки, сливы, сухофрукты, что подвернулось. Немного воды. Тушить 3-4-5 часов, в зависимости от того, что за мясо. Но нужно поглядывать: если вода выкипит то оно может и погореть. Обычно не выкипает:))
4. кекс. Смешать всё что надо, залить в мультю, запустить режим выпечка, потом ещё раз (если не даёт редактировать время). В общем, печь где-то вдвое дольше чем в духовке, а если там что-то мокрое намешано, то и может быть ещё дольше.
Аноны, кто регулярно пользуется мультиваркой
Запеченное мясо/курица в пакете, с картошкой/овощами. Куриную филешку пополам/натрое либо любое мясо примерно такими же кусками, картошку можно в мундире, морковь крупными кусками, помидоры черри или сливка небольшие целиком. Если без картошки, то можно кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи. Засыпать любыми специями для мяса/картошки, повалять немножко в пакете для запекания и поставить на час, вот программы могут быть разные, но нужна достаточно высокая температура, типа супа или тушения. Пакет закрутить и закрыть штучкой в комплекте, потыкать ножом возле узла несколько раз, чтобы пар выходил. По объему лучше не набивать больше самой высокой метки в чаше, иначе датчики тепла могут быстро полететь, я так свою сломал.
Через час достаешь (очень осторожно), раскрываешь, тыкаешь курицу/картошку вилкой, если большие куски мяса - режешь пополам, смотришь, чтобы внутри все было положенного цвета, белого/серого. Если еще не, ставишь обратно минут на 15.
Шарлотка в мультиварке. На стакан муки 0,5-1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, по желанию корица/ванильный сахар, орехи, изюм, шоколад. Сначала взбить сахар с яйцом, потом засыпать все остальное сухое, взбить снова, потом порезать туда 2 средних яблока кусочками, которые удобно есть (пол-дольки максимум, можно еще тонкие дольки для украшения оставить), перемешать ложкой и вылить в чашу, заранее смазанную маслом (кусочек масла в пустой разогреть, смазать дно и стенки наполовину). Можно яблоки сразу в чашу, тесто сверху. Примерно разровнять ложкой, поставить на "выпечку". Вынимать с помощью вставки-пароварки или перевернуть на блюдо.
Некоторые на дно кладут сахар и дольки для украшения, а потом тесто, но у меня так пригорает.
Отредактировано (2022-10-01 14:39:37)
Вообще в мультиварке отлично готовится круглый рис для японской кухни - залить водой на палец выше риса и поставить на полчасика, все. Если к нему добавить ложку подсолнечного масла и большой помидор целиком в серединку - ваще отлично. Сверху можно поставить вставку-пароварку и в ней сделать паровые котлеты/кусочки мяса.
Некоторые на дно кладут сахар и дольки для украшения, а потом тесто, но у меня так пригорает.
Маслом сливочным смажь дно и стенки. У меня золотистые красивые яблочки получаются. Сахар не пробовал.
Вообще в мультиварке отлично готовится круглый рис для японской кухни
Для роллов тоже? Липкий получается, не рассыпается?
Есть яблоки и желание сделать творожную запеканку с ними. Что можно сделать, чтобы они там не потекли? А то уж больно сочные
Есть яблоки и желание сделать творожную запеканку с ними. Что можно сделать, чтобы они там не потекли? А то уж больно сочные
Сделать запеканку по принципу тарт татена, с яблоками на дне, и пускай они там пускают сок и карамелизуются?
Анончики, а покидайте в меня рецептами на осенний пикник (ДС-2) на несколько человек. Кроме сэндвичей/пирогов, горячего шоколада и супа в термосе в голову ничего не лезет, а человек будет около пятнадцати.
Может, мелкие шашлычки сделать и в контейнере к месту встречи принести? На шашлычки можно мясо любое, овощи, фрукты, сыр.
пускай они там пускают сок и карамелизуются
не уверен, что сработает
я делаю запеканку с минимумом углеводов: творог, яйцо, ванилин + сладкий элемент, обычно изюм или курага. Мне кажется, что не получится высушить достаточно запеканку, если яблоки дадут сок. И не факт, что они карамелизуются
Ладно, наверное, это говно идея, сделаю как обычно с изюмом
Анончики, а покидайте в меня рецептами на осенний пикник (ДС-2) на несколько человек. Кроме сэндвичей/пирогов, горячего шоколада и супа в термосе в голову ничего не лезет, а человек будет около пятнадцати.
Ты же на колёсах? Не на горбу же волочь угощение на 15 чел?
Тогда хоть пир горой из десяти блюд можно устроить, вопрос только в деньгах.
Ну вот, что вспомнил...
Ононы, сезон авокадиев пошёл В ближайшие полгода они во всех сетях будут от приличных до шикарных.
Серьёзно? Оо
Аноны, меня как-то кормили чем-то вроде вареников, только творог был с зеленью и чуть соленый. Хочу сделать такие же. И там еще было вкусное тесто, которое в воде не разваривалось, как у покупных. Кто знает что-то вроде, подскажите, как приготовить, пожалуйста.
я делаю запеканку с минимумом углеводов: творог, яйцо, ванилин + сладкий элемент, обычно изюм или курага.
Мы любим запеканку по такому рецепту: пополам творог и овсянка, перебитые в блендере, два взбитых яйца, немного фиников и яблоко кубиками. Яблоко даёт приятную сладость. Но да, с углеводами.
И там еще было вкусное тесто, которое в воде не разваривалось, как у покупных.
равиоли скорее всего, тесто было на яйцах, без воды.
Аноны, меня как-то кормили чем-то вроде вареников, только творог был с зеленью и чуть соленый. Хочу сделать такие же. И там еще было вкусное тесто, которое в воде не разваривалось, как у покупных. Кто знает что-то вроде, подскажите, как приготовить, пожалуйста.
Насчет начинки: люблю адыгейский сыр (у нас Гиагинский комбинат в основном продается), он не очень соленый + красный острый перец чуточку, без фанатизма, не чили! Размять это вилкой и вареники налепить, обычное тесто на теплой воде + 1 ложка растительного масла и соль.
Аноны, меня как-то кормили чем-то вроде вареников, только творог был с зеленью и чуть соленый.
Насчёт теста не знаю, а начинку из подсоленого творога обожаю в лаваше. Обычный творог размять вилкой с рубленой зеленью (я беру укроп), хорошо присолить, можно добавить какую-нибудь приправу типа смеси перцев.
Аноны с варениками, спасибо! Сегодня до них не добралась, но завтра буду делать, а то творог уже просится во что-то.
Анончики, а покидайте в меня рецептами на осенний пикник (ДС-2) на несколько человек. Кроме сэндвичей/пирогов, горячего шоколада и супа в термосе в голову ничего не лезет, а человек будет около пятнадцати.
Из напитков всегда для осени рекомендую горячо масала чай: готовится легко, в термосе отлично себя ведет.
https://eda.ru/recepty/napitki/chay-masala-139849 — этот рецепт можно сходу облегчить, если уже есть готовая смесь гарам масалы.
Осень же это всегда сезонные фрукты/овощи, к примеру: может, брускетты с тыквой и фетой (https://povar-ru.turbopages.org/turbo/p … 64858.html), тыквенный хумус (https://eda-ru.turbopages.org/turbo/eda … mus-138022), намазка из запеченного чеснока (https://povar-ru.turbopages.org/turbo/p … 80071.html).
Еще можно сотворить тыквенный латте — тоже очень сезонно — https://menunedeli-ru.turbopages.org/tu … nyj-latte/