Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Юэбин с желтком
не, то был не юэбин, именно булочка, тесто было скорее как в моти, белое, мягкое и нежное, а желток был перетерт в довольно сухую светлую массу. я так и не узнал, что это было и где можно купить еще, потому что меня угостили
Отредактировано (2022-09-29 18:35:33)
если делать snowskin без запекания или новодел типа "потолочь готовое печенье и нежно сформовать", то туда хоть желе можно.
Вот этот вариант я пока не освоил А что, рисовая оболочка нормально штампуется, если внутри что-то мягкое? Не расползется? Я бы с удовольствием попробовал что-то из желированных фруктовых начинок, но по первому разу стремно совать их в штамп.
Повидло/джем? В Китае я много таких ел, это не совсем традиционно, но вкусно.
А, вижу, что несладкое. Может, что-то типа террина?
Не, я не совсем против сладкого, мне просто хочется начинку, у которой есть собственный вкус, кроме сахара (все вкусовые нюансы фасоли и лотосовой пасты прошли мимо меня, забитые адским количеством сладости). Я бы с радостью попробовал запихать внутрь что-то типа кисловатого джема или желе, но есть подозрение, что это, во-первых, не переживет прессовку, а во-вторых, полопается при запекании из-за избытка кипящей влаги в начинке. В общем, к джему хорошо бы лайфхак, как превратить фруктовую массу во что-то марципаноподобное. Сложность в том, что все (полтора) похожие рецепты включают в себя уваривание фруктов с опять-таки диким количеством сахара, и я сомневаюсь, что результат можно назвать даже джемом. Может, что-то типа пектина меня спасет?
марципан или тут недавно вспоминали советскую кондитерскую пасту
о, спасибо, покопаю. с марципаном должно быть вкусно)
я делал снежные, которые не запекаются, с заварным кремом. Ннада?
Да, анончик, пожалуйста) Я с жидкими начинками еще побаиваюсь делать, но, может, с твоей рекомендации и с того анона, который посоветовал сноускин с желе, все-таки решусь.
я в китае пробовал булочки с чем-то вроде толченого вареного желтка с добавками, масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.
Я бы даже рискнул сделать, но пока освоил только тесто на инвертном сиропе. Оно очень сладкое, и с сытной начинкой я его, скорее всего, не смогу сочетать. Увы, прелесть сладких пряников с ветчиной и дошираком мне недоступна)))
Мне, мне надо!
Рецепт, имхо, простой даже для криворуких ушлёпков типа меня. Единственное - это долго. Сделал одно - поставил в холодос - сделал второе - холодос. Но мне на выходных нечего делать, самое то развлекаться
Отредактировано (2022-09-29 19:49:01)
Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?
свари безалкогольный глинтвейн
хотя это и из замороженной, конечно, можно
соус к мясу, если норм такое
где в мск можно купить рябину и не 15 кг, а чуть-чуть?
▼видео, в описании есть ссылка на рецепт текстом⬍Рецепт, имхо, простой даже для криворуких ушлёпков типа меня. Единственное - это долго. Сделал одно - поставил в холодос - сделал второе - холодос. Но мне на выходных нечего делать, самое то развлекаться
О, спасибо, будем осваивать! ))
где в мск можно купить рябину и не 15 кг, а чуть-чуть?
В любом лесопарке бесплатно.
О, спасибо, будем осваивать! ))
Я забыл написать! Тесто реально лучше делать в перчатках! С рук не смыть это без мата и ора. А в перчатках оно не липнет и быстрее становится нужной консистенции
где в мск можно купить рябину и не 15 кг, а чуть-чуть?
На рынках может быть и свежая, и сушеная.
Но для свежей рано еще, кажется.
В любом лесопарке бесплатно.
с привкусом бензина
Но для свежей рано еще, кажется.
Нормальная она, зрелая. Конечно, лучше дождаться заморозков, подмороженная рябина сладковатая.
с привкусом бензина
Ты не спутал лесопарк с палисадником возле оживленной дороги?
Нормальные ягоды в лесопарках, учти, что рябина с рынка тоже не собрана на экологически чистых плантациях, где до ближайшей трассы десятки километров. Анон как-то в совхоз ездил на сбор малины, там от шоссе был километр или два.
Конечно, лучше дождаться заморозков, подмороженная рябина сладковатая.
Да, я это имела в виду.
В ашанах бывает иногда замороженная смесь с рябиной. Там рябина, красная смородина и, кажется, облепиха.
Анон пишет:Мне, мне надо!
▼видео, в описании есть ссылка на рецепт текстом⬍Рецепт, имхо, простой даже для криворуких ушлёпков типа меня. Единственное - это долго. Сделал одно - поставил в холодос - сделал второе - холодос. Но мне на выходных нечего делать, самое то развлекаться
Анон! Мне, оказывается, тоже надо Никогда их не готовила, только пробовала. Посмотрела видео и заказала для них форму, а пока попробую сделать просто гладкие шарики.
Посмотрела видео и заказала для них форму
Анон, одумайся! Я один раз попробовал сделать лунные пряники в формах - и пропал, потерян для общества, пока не перепробую все рецепты, цвета и начинки.
зачем я только открыл рецепт с радужными снежными пряниками, я ж теперь не успокоюсь, пока не сделаю
Отредактировано (2022-09-30 00:58:28)
Анончики, моя мать делала сливу в собственном соку и запечатывала. Получалась вкуснейшая вещь, кисло-сладкая, мало сахара. Не знаете, как? У меня ведро сливы, надо что-то делать!
Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.
Я опоздал, но всё равно напишу.
Ленивый наполеон! Печенье слоеные ушки, перемазанные заварным кремом.
Посмотрела видео и заказала для них форму, а пока попробую сделать просто гладкие шарики.
Я с этого же начинала, катала руками шарики, приминала и сверху рисунок выдавливала подставкой для аромопалочек. Теперь я с формой — и от меня пряников требуют на каждое полнолуние, как минимум
Получалась вкуснейшая вещь, кисло-сладкая, мало сахара. Не знаете, как? У меня ведро сливы, надо что-то делать!
Очень хочется десерт со вкусом яичных желтков с сахаром, типа сабайона или эгг-нога, но опасаюсь сальмонеллеза, а то, что подвергается годной тепловой обработке, оказывается похоже на сладкий омлет.
Не знают ли аноны что-нибудь годное? Ликер Advocaat как ориентир вкуса.
Анон пишет:Аноны, поделитесь, плиз, идеями своих любимых десертов по типу тирамису, т.е. без выпечки, слоями печенье и крем.
Я опоздал, но всё равно напишу.
Ленивый наполеон! Печенье слоеные ушки, перемазанные заварным кремом.
А мне еще вот такая штука попалась, думаю как-нибудь приготовить
Анон обошёл несколько магазинов, но нигде не было ушек, где вы их берете?
Очень хочется десерт со вкусом яичных желтков с сахаром, типа сабайона или эгг-нога, но опасаюсь сальмонеллеза, а то, что подвергается годной тепловой обработке, оказывается похоже на сладкий омлет.
А если перепелиные яйца использовать? или слишком маленькое/дорого?
Анон обошёл несколько магазинов, но нигде не было ушек, где вы их берете?
У тебя Ленты нет? У нее есть собственного производства крендельки из слоеного теста, бывают с сахаром или с корицей.