Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
стакан сахара мне кажется ебать как много(
Если яблоки сладкие, будет очень сладко, надо меньше.
А для кислых - нормально. Шарлотка так же делается - яйца, стакан муки и стакан сахара.
Ну, это тупо химия, иначе не взобьется так, как надо.
Анон прекрасно взбивает бисквит без сахара, на заменителях или вообще без всего. Это миф, что яйца не взбиватся без сахара/соли/лимонной кислоты. Главное, взбивать достаточно долго и на большой мощности.
Больше того, я даже на отрубях бисквит без сахара готовил, правда, с добавлением разрыхлителя, все нормально поднялось и было пышным.
Анон прекрасно взбивает бисквит без сахара, на заменителях или вообще без всего. Это миф, что яйца не взбиватся без сахара/соли/лимонной кислоты. Главное, взбивать достаточно долго и на большой мощности.
Больше того, я даже на отрубях бисквит без сахара готовил, правда, с добавлением разрыхлителя, все нормально поднялось и было пышным.
Делись рецептами
Делись рецептами :сокол:
Да, анон, пожалуйста, расскажи про бисквит вообще без сахара и заменителей! Я плохо переношу сахар, постоянно ищу выпечку на финиках, яблоках или бананах. Если бы понимать, как испечь бисквит без сахара, я могла бы что-то такое придумать на финиковом креме поверх несладкого бисквита.
Делись рецептами
Яйца+миксер
На самом деле делаю все стандартно, просто не кладу сахар. Расчет - одна столовая ложка с горкой пшеничной муки на яйцо, в случае с отрубями столовая ложка "под нож", то есть без горки. В граммах это 25-30 г муки на яйцо, 15-20 г отрубей. Если яйцо меньше среднего, сыпучего компонента меньше, больше среднего, соответственно, больше. Соду/разрыхлитель смешать с мукой. Яйца взбить до пышной густой пены. Всё аккуратно смешать и выпекать.
Я обычно беру 4 яйца и взбиваю их с парой пакетиков фитпарада №7. Добавляю отруби, пеку бисквит, пропитываю его сладким сиропом, потом крем из мягкого творога, орешки, какао тертое
Несладкий вариант пеку, признаться, на пшеничной муке, на отрубях выходит безвкусно.
Для шарлотки люблю сначала отдельно немного потушить яблоки, потом выложить их в форму, залить тестом (опять-таки очень хорошо взбитые яйца, мука, можно цельнозерновая).
Выпечку из взбитых яиц держат пузырьки воздуха. Им можно помочь - добавлением сахара или разрыхлителя, но получается и так.
аноны, я готовлю хуево, но тут открыл для себя какой-то невъебенный десерт под кодовым названием "домашний алкоголик"
сладко-кислое красное яблоко (у меня они называются ред делишес, большие, блестящие, красные) нарезать средними кубиками, апельсиновый сок, красное сухое (где-то в пропорции 3:2), лимонный сок и мед по вкусу, при желании специи. Варить на среднем огне (ближе к медленному), пока не начнет не просто кипеть, а КИПЕТЬ. Достать яблоки и лопать. Жидкость выпить. Изначально это был яблочный глинтвейн, но что-то пошло не так, ром в доме кончился, а яблоки оказались слишком вкусными...
Этот анон свою идеальную шарлотку так и не нашёл(( была, но рецепт был записан с ошибкой, ну и всё((
Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?
Посмотрел на тему тс, посмотрел на обсуждение еды в дискорде и чота вдруг подумал, а не пора ли готовить что-то долгоиграющее к нг? В прошлом году я обломался с пресловутым имбирным печеньем((
Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?
Засыпать сахаром и оставить. Сахара прям много. Или смолоть с сахаром и тоже оставить. Если сахара много, то даже варить не надо, не пропадет.
Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?
Сделать морс
Сделать желе
Сделать пирог тесто+сверху клюква с сахаром+взбитые белки с сахаром
Сделать мусс типа такого https://chadeyka.livejournal.com/298200.html
Посмотрел на тему тс, посмотрел на обсуждение еды в дискорде и чота вдруг подумал, а не пора ли готовить что-то долгоиграющее к нг?
Приходите в ноябре За штолленами и кексами.
А имбирное печенье я обычно готовлю между НГ и Рождеством, когда много времени и можно развлечься спокойно разрисовыванием. Оно долго хранится (спустя год вполне съедобно), но мне кажется вкуснее более свежим (условно неделя-две), нежели после месяца.
а не поздно в ноябре?
"обломался" я в том смысле, что имбирное печенье мне просто не понравилось, это очень грустно((
Если бы понимать, как испечь бисквит без сахара, я могла бы что-то такое придумать на финиковом креме поверх несладкого бисквита.
Анон, смотри какая штука есть, может, тебе подойдет?
https://truecook.wordpress.com/2020/06/ … %b8%d1%82/
Там в рецепте сахар кладется при взбивании белков. Но! я сам делал несколько раз, в том числе вмешивая сахар/заменитель в желтковую часть теста и взбивая белки без сахара, и все равно тесто получается достаточно пышным. Нужно только соблюдать обычные рекомендации для бисквита - сухая посуда для взбивания, сухой венчик, ни капли воды или желтка в белках. Уксус кладу, как в рецепте, иногда заменяю лимонным соком.
В этом бисквите сладкой частью может служить сушеное манго, изюм, финики и все, что угодно. Я кладу иногда сушеные размоченные персики, а сахар в тесте понижаю до минимума. Эритрит - тоже неплохой вариант для тех, у кого проблемы с сахаром.
Ну или можно испечь его целиком без наполнителей, а потом просто разрезать на коржи и прослоить чем угодно.
а не поздно в ноябре?
У них обычно недели 4 на вылеживание, так что... Ну можешь в еще месяц накинуть на выдержку цукатов в алкоголе, так что все равно раньше конца октября не стоит даже шевелиться в ту сторону.
Аноны, а как варить варенье из сливы и терна? Или лучше что-нибудь другое с ними сделать?
Аноны, а кто-нибудь готовил лунные пряники с нестандартными начинками? Шарюсь по интернетам, везде или сладкая фасоль (буэээ), или пять орехов (пробовал, не зашло), или лотосовая паста (дорого). Сделал один раз с пастой из фиников, орехов и чернослива - ничего, съедобно. Но хочется чего-то поинтереснее - и не такого однозначно сладкого, как фасоль или лотос.
Проблема в том, что начинка должна быть очень плотной, чтобы пряник правильно заклеился и отштамповался. Фактически, нужна консистенция, близкая к пластилину. Ума не приложу, что еще, кроме тертых сухофруктов, может дать такую плотную и вязкую массу.
Отредактировано (2022-09-29 17:42:09)
Несладкие начинки тож существуют, тот же батат, сахар необязателен. А если делать snowskin без запекания или новодел типа "потолочь готовое печенье и нежно сформовать", то туда хоть желе можно.
Повидло/джем? В Китае я много таких ел, это не совсем традиционно, но вкусно.
А, вижу, что несладкое. Может, что-то типа террина?
Отредактировано (2022-09-29 17:49:43)
Ума не приложу, что еще, кроме тертых сухофруктов, может дать такую плотную и вязкую массу.
марципан или тут недавно вспоминали советскую кондитерскую пасту
лунные пряники
я делал снежные, которые не запекаются, с заварным кремом. Ннада?
я в китае пробовал булочки с чем-то вроде толченого вареного желтка с добавками, масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.
Отредактировано (2022-09-29 18:07:01)
я в китае пробовал булочки с чем-то вроде толченого вареного желтка с добавками, масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.
Да не, пряники с желтком как раз классика, но если анону не зашла сладкая фасоль, то желток тем более может не зайти...
масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.
Юэбин с желтком - любимая классика, но туда тоже вроде лотосовая паста идет. Хотя можно, наверное, хоть фарш.