Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21251 2022-09-27 17:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

можно предложить туда?

Поделись только!

это здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11072091

#21252 2022-09-27 19:43:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

стакан сахара мне кажется ебать как много(

Если яблоки сладкие, будет очень сладко, надо меньше.
А для кислых - нормально. Шарлотка так же делается - яйца, стакан муки и стакан сахара.

#21253 2022-09-27 19:48:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, это тупо химия, иначе не взобьется так, как надо.

Анон прекрасно взбивает бисквит без сахара, на заменителях или вообще без всего. Это миф, что яйца не взбиватся без сахара/соли/лимонной кислоты. Главное, взбивать достаточно долго и на большой мощности.
Больше того, я даже на отрубях бисквит без сахара готовил, правда, с добавлением разрыхлителя, все нормально поднялось и было пышным.

#21254 2022-09-27 19:51:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон прекрасно взбивает бисквит без сахара, на заменителях или вообще без всего. Это миф, что яйца не взбиватся без сахара/соли/лимонной кислоты. Главное, взбивать достаточно долго и на большой мощности.
Больше того, я даже на отрубях бисквит без сахара готовил, правда, с добавлением разрыхлителя, все нормально поднялось и было пышным.

Делись рецептами :cool:

#21255 2022-09-27 20:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делись рецептами :сокол:

Да, анон, пожалуйста, расскажи про бисквит вообще без сахара и заменителей! Я плохо переношу сахар, постоянно ищу выпечку на финиках, яблоках или бананах. Если бы понимать, как испечь бисквит без сахара, я могла бы что-то такое придумать на финиковом креме поверх несладкого бисквита.

#21256 2022-09-27 20:17:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Делись рецептами

Яйца+миксер  =D
На самом деле делаю все стандартно, просто не кладу сахар. Расчет - одна столовая ложка с горкой пшеничной муки на яйцо, в случае с отрубями столовая ложка "под нож", то есть без горки. В граммах это 25-30 г муки на яйцо, 15-20 г отрубей. Если яйцо меньше среднего, сыпучего компонента меньше, больше среднего, соответственно, больше. Соду/разрыхлитель смешать с мукой. Яйца взбить до пышной густой пены. Всё аккуратно смешать и выпекать.
Я обычно беру 4 яйца и взбиваю их с парой пакетиков фитпарада №7. Добавляю отруби, пеку бисквит, пропитываю его сладким сиропом, потом крем из мягкого творога, орешки, какао тертое  :lolipop:
Несладкий вариант пеку, признаться, на пшеничной муке, на отрубях выходит безвкусно.
Для шарлотки люблю сначала отдельно немного потушить яблоки, потом выложить их в форму, залить тестом (опять-таки очень хорошо взбитые яйца, мука, можно цельнозерновая).
Выпечку из взбитых яиц держат пузырьки воздуха. Им можно помочь - добавлением сахара или разрыхлителя, но получается и так.

#21257 2022-09-27 22:22:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, я готовлю хуево, но тут открыл для себя какой-то невъебенный десерт под кодовым названием "домашний алкоголик"
сладко-кислое красное яблоко (у меня они называются ред делишес, большие, блестящие, красные) нарезать средними кубиками, апельсиновый сок, красное сухое (где-то в пропорции 3:2), лимонный сок и мед по вкусу, при желании специи. Варить на среднем огне (ближе к медленному), пока не начнет не просто кипеть, а КИПЕТЬ. Достать яблоки и лопать. Жидкость выпить. Изначально это был яблочный глинтвейн, но что-то пошло не так, ром в доме кончился, а яблоки оказались слишком вкусными...

#21258 2022-09-27 22:25:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Этот анон свою идеальную шарлотку так и не нашёл(( была, но рецепт был записан с ошибкой, ну и всё((

#21259 2022-09-29 09:41:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?

#21260 2022-09-29 09:46:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотрел на тему тс, посмотрел на обсуждение еды в дискорде и чота вдруг подумал, а не пора ли готовить что-то долгоиграющее к нг? В прошлом году я обломался с пресловутым имбирным печеньем((

#21261 2022-09-29 09:46:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?

Засыпать сахаром и оставить. Сахара прям много. Или смолоть с сахаром и тоже оставить. Если сахара много, то даже варить не надо, не пропадет.

#21262 2022-09-29 09:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с четырьмя литрами клюквы кроме как заморозить?

Сделать морс
Сделать желе
Сделать пирог тесто+сверху клюква с сахаром+взбитые белки с сахаром
Сделать мусс типа такого https://chadeyka.livejournal.com/298200.html

#21263 2022-09-29 10:00:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посмотрел на тему тс, посмотрел на обсуждение еды в дискорде и чота вдруг подумал, а не пора ли готовить что-то долгоиграющее к нг?

Приходите в ноябре  =D За штолленами и кексами.
А имбирное печенье я обычно готовлю между НГ и Рождеством, когда много времени и можно развлечься спокойно разрисовыванием. Оно долго хранится (спустя год вполне съедобно), но мне кажется вкуснее более свежим (условно неделя-две), нежели после месяца.

#21264 2022-09-29 11:44:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

а не поздно в ноябре? ;D
"обломался" я в том смысле, что имбирное печенье мне просто не понравилось, это очень грустно((

#21265 2022-09-29 13:15:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если бы понимать, как испечь бисквит без сахара, я могла бы что-то такое придумать на финиковом креме поверх несладкого бисквита.

Анон, смотри какая штука есть, может, тебе подойдет?
https://truecook.wordpress.com/2020/06/ … %b8%d1%82/

Там в рецепте сахар кладется при взбивании белков. Но! я сам делал несколько раз, в том числе вмешивая сахар/заменитель в желтковую часть теста и взбивая белки без сахара, и все равно тесто получается достаточно пышным. Нужно только соблюдать обычные рекомендации для бисквита - сухая посуда для взбивания, сухой венчик, ни капли воды или желтка в белках. Уксус кладу, как в рецепте, иногда заменяю лимонным соком.
В этом бисквите сладкой частью может служить сушеное манго, изюм, финики и все, что угодно. Я кладу иногда сушеные размоченные персики, а сахар в тесте понижаю до минимума. Эритрит - тоже неплохой вариант для тех, у кого проблемы с сахаром.
Ну или можно испечь его целиком без наполнителей, а потом просто разрезать на коржи и прослоить чем угодно.

#21266 2022-09-29 14:33:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а не поздно в ноябре?

У них обычно недели 4 на вылеживание, так что... Ну можешь в еще месяц накинуть на выдержку цукатов в алкоголе, так что все равно раньше конца октября не стоит даже шевелиться в ту сторону.

#21267 2022-09-29 17:27:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как варить варенье из сливы и терна? Или лучше что-нибудь другое с ними сделать?

#21268 2022-09-29 17:40:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь готовил лунные пряники с нестандартными начинками? Шарюсь по интернетам, везде или сладкая фасоль (буэээ), или пять орехов (пробовал, не зашло), или лотосовая паста (дорого). Сделал один раз с пастой из фиников, орехов и чернослива - ничего, съедобно. Но хочется чего-то поинтереснее - и не такого однозначно сладкого, как фасоль или лотос.
Проблема в том, что начинка должна быть очень плотной, чтобы пряник правильно заклеился и отштамповался. Фактически, нужна консистенция, близкая к пластилину. Ума не приложу, что еще, кроме тертых сухофруктов, может дать такую плотную и вязкую массу.

Отредактировано (2022-09-29 17:42:09)

#21269 2022-09-29 17:47:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Несладкие начинки тож существуют, тот же батат, сахар необязателен. А если делать snowskin без запекания или новодел типа "потолочь готовое печенье и нежно сформовать", то туда хоть желе можно.

#21270 2022-09-29 17:48:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Повидло/джем? В Китае я много таких ел, это не совсем традиционно, но вкусно.
А, вижу, что несладкое. Может, что-то типа террина?

Отредактировано (2022-09-29 17:49:43)

#21271 2022-09-29 17:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ума не приложу, что еще, кроме тертых сухофруктов, может дать такую плотную и вязкую массу.

марципан или тут недавно вспоминали советскую кондитерскую пасту

#21272 2022-09-29 17:57:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лунные пряники

я делал снежные, которые не запекаются, с заварным кремом. Ннада?

#21273 2022-09-29 18:06:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

я в китае пробовал булочки с чем-то вроде толченого вареного желтка с добавками, масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.

Отредактировано (2022-09-29 18:07:01)

#21274 2022-09-29 18:27:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я в китае пробовал булочки с чем-то вроде толченого вареного желтка с добавками, масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.

Да не, пряники с желтком как раз классика, но если анону не зашла сладкая фасоль, то желток тем более может не зайти...

#21275 2022-09-29 18:27:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

масса была плотная, вкусно. хотя в пряники, наверное, не пойдет.

Юэбин с желтком - любимая классика, но туда тоже вроде лотосовая паста идет. Хотя можно, наверное, хоть фарш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума