Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#2101 2016-11-13 14:14:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А консервированный яблочный сок подойдет?

Вполне, если не совсем уж химический.

#2102 2016-11-13 14:39:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ты случаем не пропустил ту часть, где в песочное тесто добавляют немного холодной воды? И в принципе добавить побольше воды не пробовал, раз уж слишком сухое и не липнет?

#2103 2016-11-13 15:57:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты случаем не пропустил ту часть, где в песочное тесто добавляют немного холодной воды?

Нет, там в рецепте надо желток взболтать с холодной водой и добавить, я добавляла. Разве что может больше добавить? Спасибо, сегодня попробую.

#2104 2016-11-13 16:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

С желтком никогда не готовил, только вода-мука-соль-масло/маргарин.
Тащем-та, песочное тесто не всегда раскатывают - его можно пальцами распихивать по форме, и не обязательно оно потом будет сыпучим пиздец.

#2105 2016-11-14 15:17:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо! Всё получилось с тестом, новый тыквенный пирог красавец, тесто красивое, начинка красивая, по вкусу тоже ништяк, я всем довольна, короче, теперь буду угорать по открытым пирогам наконец-то.

#2106 2016-11-14 15:20:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

новый тыквенный пирог красавец, тесто красивое, начинка красивая

Тебя Дева покусала?

#2107 2016-11-14 15:42:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебя Дева покусала?

Нет, я просто радуюсь, что все получилось.

#2108 2016-11-14 15:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а для таких вот тыквенных пирогов подойдет тесто замороженное в виде листов?

#2109 2016-11-14 16:40:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, я просто радуюсь, что все получилось.

Извини)) У меня просто малость аллергия на слово "красивый")

#2110 2016-11-14 17:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поздравляю, анон) Не за что)
Люблю песочное тесто за простоту - херак мука, херак масло или дешманский маргарин, чуть воды и соли, смешать, полчаса подождать - и херачь любую начинку)

Анон вчера мини-булочки с корицей испек, просто невероятно пиздатые получились  :lolipop:

#2111 2016-11-14 20:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Налил слишком много лимонного сока в салат. Что делать, чем исправить? Какой магией его извлечь?
Салат табуле, и так взял меньше, чем в рецептах, но теперь кроме лимона там нихуя не чувствуется, а досыпать булгура до бесконечности - переводить булгур((

#2112 2016-11-15 20:28:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с салатом, если у тебя там и так много булгура, попробуй другой не кислый ингредиент, например огурец, яйцо,  любые зеленые салаты или авакадо, и пусть это будет уже не табуле, но ты, может быть, изобретешь новый интересный салат.

#2113 2016-11-15 23:17:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасите!
Сломался миксер, взбиваю без него как мудак, а завтра нужно печь торт.
Рассмотрела кучу вариантов рецептов без выпечки, но что-то они не кажется мне особо привлекательными. Как можно извернуться и без взбивания сделать торт? При чем он точно не должен быть с большим количеством крема, шоколадным или фруктовым. Задача вообще выполнима?

#2114 2016-11-15 23:23:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасите!
Сломался миксер, взбиваю без него как мудак, а завтра нужно печь торт.
Рассмотрела кучу вариантов рецептов без выпечки, но что-то они не кажется мне особо привлекательными. Как можно извернуться и без взбивания сделать торт? При чем он точно не должен быть с большим количеством крема, шоколадным или фруктовым. Задача вообще выполнима?

Шоколад на кипятке. Лучший шоколадный торт без взбивания.
http://www.youtube.com/watch?v=RuuPdhhh1UY

#2115 2016-11-16 05:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, он хорош, но человек не любит шоколадные торты, вот вообще :pink:

#2116 2016-11-16 12:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, он хорош, но человек не любит шоколадные торты, вот вообще :pink:

Сорян, неправильно прочла твою фразу.

#2117 2016-11-16 13:16:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, именно торт? Пирог не пойдет? Ореховый кекс?
Просто тебе торт без крема, без шоколада, без фруктов и без безе (потому что взбивание). Я могу предложить только печеночный)) ₩

#2118 2016-11-16 13:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Муравейник? Без миксера, вместо крема - вареная сгущенка.

#2119 2016-11-16 13:54:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наполеон из печенья. Печь вообще ничего не надо, только крем варить. И вполне вкусно, если печенье хорошее.

#2120 2016-11-16 22:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны. Я таки замутила что-то вроде муравейника .

#2121 2016-11-17 02:19:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может, глупый вопрос, но как есть вяленую рыбу? Купил пакет мелкой рыбешки, см по 10. Она почти плоская. Не получается разодрать ее пополам и почистить. Ее обязательно потрошить (как?) или можно целиком, вместе с внутренностями?

#2122 2016-11-17 11:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всякую мойву и прочее ем прямо целиком, только головы отдираю

#2123 2016-11-17 22:24:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как лучше запекать говядину? Чтобы была сочной и мягкой. Какие щадящие маринады знаете? У анона слегка гастрит.

#2124 2016-11-18 03:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Без ничего, в фольге, полчаса 200, потом час 180, духовку после этого не открывать ещё часов пять.

#2125 2016-11-18 13:13:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как просто, спасибо! Только моя духовка остынет часа через два, это критично? Может тогда чуть дольше подержать при 180?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума