Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#21201 2022-09-26 19:56:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно что-нибудь испечь на медовухе? Кекс или ещё что-то? Гугл внятных рецептов не выдает

Алкогольной? Мясо еще можно.

Алкогольной, да
Хм, про мясо интересно, спасибо.

#21202 2022-09-26 20:05:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

купили колбасу не глядя, а она оказалась для части семьи слишком жирная для другой части семьи в составе нелюбимая курица. что можно приготовить???

#21203 2022-09-26 20:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купили колбасу не глядя, а она оказалась для части семьи слишком жирная для другой части семьи в составе нелюбимая курица. что можно приготовить???

Тушеную капусту с ней, картошку, любые овощи.

#21204 2022-09-26 20:43:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, раз про алкоголь речь зашла, куда можно пустить шоколадную текилу? Я не пью, и мне бы каких-нибудь рецептов, выпечку или что-нибудь такое. Искал в интернете, нашел один несчастный рецепт брауни, в который нужно пару капель, отчаялся. Что с ней вообще сделать можно? Куда добавить? :lol:

#21205 2022-09-26 20:45:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что с ней вообще сделать можно? Куда добавить?

Так она не прокиснет, так и добавляй по паре ложек в выпечку и в кремы для выпечки. Еще в блинчики можно добавить. В фонданы еще можно добавлять. Но это все минидозами, конечно =D

#21206 2022-09-26 20:49:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

шоколадную текилу

и такое бывает, ммм :drooling: в кофе и чай наверное зашибись будет

#21207 2022-09-26 21:07:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в кремы для выпечки. Еще в блинчики можно добавить. В фонданы еще можно добавлять.

О, спасибо, анон, блинчики и фондан это идея!

#21208 2022-09-26 21:21:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать со свежей кукурузой?

Запечь можно в фольге 30-40 минут, предварительно полив оливковым маслом+посолить и засыпать итальянскими травами.

#21209 2022-09-27 03:09:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, раз про алкоголь речь зашла, куда можно пустить шоколадную текилу? Я не пью, и мне бы каких-нибудь рецептов, выпечку или что-нибудь такое. Искал в интернете, нашел один несчастный рецепт брауни, в который нужно пару капель, отчаялся. Что с ней вообще сделать можно? Куда добавить? :lol:

На пропитку кекса/торта. Туда можно много влить  :lolipop:

#21210 2022-09-27 07:20:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать со старыми кедровыми орехами? (при раскалывании крошатся, немного прогорклые). На водке настойку уже сделали  :evil: но они ещё остались. Сироп можно сварить? Или просто с кофе заваривать?
(выбросить не предлагать, это я и так сделаю, если не найдётся другого применения)

Отредактировано (2022-09-27 07:21:00)

#21211 2022-09-27 09:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать со старыми кедровыми орехами? (при раскалывании крошатся, немного прогорклые). На водке настойку уже сделали  :evil: но они ещё остались. Сироп можно сварить? Или просто с кофе заваривать?
(выбросить не предлагать, это я и так сделаю, если не найдётся другого применения)

Кетовыпечку )

Залить их кипятком, оставить на час. Промыть. Закинуть в блендер, добавив 1 яйцо на каждые 35 гр орехов. Перемолоть до состояния густой сметаны. Сахар или заменитель, какао порошок, ванилин, разрыхлитель. И испечь кекс.

Или сделать нутеллу. Орехи тоже замочить. И перемолоть в блендере, добавив растопленное сливочное масло (или кокосовое, пгастите). Или сливки. Чтобы молоть было легче. И потом смешать с какао или расплавленным шоколадом

#21212 2022-09-27 09:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сорри, анон, только увидел что они в скорлупе.

#21213 2022-09-27 09:12:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сорри, анон, только увидел что они в скорлупе.

Ничего, оставь пост, вдруг кому пригодится)

#21214 2022-09-27 09:13:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купили колбасу не глядя, а она оказалась для части семьи слишком жирная для другой части семьи в составе нелюбимая курица. что можно приготовить???

В оливье покрошить
Сделать былопиццу из кусков белого хлеба, колбасы, кетчупа и сыра
Макароны с колбасой, томатной пастой и сыром
С яйцами пожарить

#21215 2022-09-27 10:54:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, расскажите начинабщему кулинару, идея сделать куриную грудку в яичном кляре из яйца и святого духа - идея, обреченная на провал?

#21216 2022-09-27 10:54:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно что-нибудь испечь на медовухе?

Медовуха крепкая? Есть охуенный рецепт свинины с алкоголем.
https://vlad-piskunov.livejournal.com/58203.html

#21217 2022-09-27 10:55:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать со старыми кедровыми орехами? (при раскалывании крошатся, немного прогорклые)

Выбросить. Зачем из своего жкт делать мусорное ведро?

#21218 2022-09-27 10:56:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что можно сделать со старыми кедровыми орехами? (при раскалывании крошатся, немного прогорклые)

Выбросить. Зачем из своего жкт делать мусорное ведро?

Так я не хочу их есть. Мне интересно, можно ли с целыми орехами сделать что-то помимо кедровки

Анон пишет:

выбросить не предлагать, это я и так сделаю, если не найдётся другого применения

#21219 2022-09-27 10:57:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите начинабщему кулинару, идея сделать куриную грудку в яичном кляре из яйца и святого духа - идея, обреченная на провал?

Съедобно точно будет))

#21220 2022-09-27 11:47:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, расскажите начинабщему кулинару, идея сделать куриную грудку в яичном кляре из яйца и святого духа - идея, обреченная на провал?

Это будет не кляр, а бризоль, вполне имеющая право на существование техника. Только нужно отбить грудку (чтобы успела прожариться, пока яйцо не сгорело) и обвалять в муке, иначе яйцо не приклеится к мясу.

#21221 2022-09-27 11:56:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

купили колбасу не глядя, а она оказалась для части семьи слишком жирная для другой части семьи в составе нелюбимая курица. что можно приготовить???

Cолянку
зы.  готовить солянку с пастой том-ям оказалось хорошей идеей.

#21222 2022-09-27 12:04:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

зы.  готовить солянку с пастой том-ям оказалось хорошей идеей.

О_о, просто солянка обычная, а потом пасты туда?

#21223 2022-09-27 12:19:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только нужно отбить грудку

анон, а отбивать её чем-то типа энциклопеции - хуйня идея?.. У меня молотка нет...

#21224 2022-09-27 12:27:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Только нужно отбить грудку

анон, а отбивать её чем-то типа энциклопеции - хуйня идея?.. У меня молотка нет...

Тупой стороной ножа по диагонали, потом в другую сторону

#21225 2022-09-27 12:30:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон  :heart2: спасибо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума