Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21176 2022-09-24 22:47:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.

Копченая паприка, как вариант, но не замена, и соусы, да.

Отредактировано (2022-09-24 22:48:18)

#21177 2022-09-24 22:54:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.

Имбирь, смесь карри, любые специи-травы, + именно в фарш соевый соус, рубленная зелень (состав по вкусу), сельдерей (как листовой так и тертый корнеплод). Кинза кст, ещё, одна из "с ярким вкусом"

Отредактировано (2022-09-24 22:54:34)

#21178 2022-09-24 22:58:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус?

Трюфельное масло. Обожаю картошку с ним.

#21179 2022-09-24 23:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

куда можно пустить невкусный горчащий чечил? попробовал покрошить в яичницу, но как-то тоже невкусно вышло.

#21180 2022-09-25 01:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?

Хумус, болгарский перец, вяленые помидоры, посыпать смесью прованских трав

#21181 2022-09-25 07:25:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

невкусный горчащий чечил?

Да никуда, наверное, он так и будет горчить.
Ты уверен, что он не испортился?

#21182 2022-09-25 07:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Голубцы в кастрюле с томатом и сметаной тушила ещё часа три.
В результате капуста всё равно жёсткая.
Как такое может быть?

Анон, ты еще учти, что помидор сам по себе препятствует развариванию овощей. Поэтому лучше тушить голубцы сначала без помидора/томатной пасты, а томатную часть добавлять в конце, чтобы уже протушенная капуста пропиталась.

#21183 2022-09-25 07:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус?

Поджаренные грибы. Даже с шампиньонами уже будет интереснее, а лесные еще более ароматные. Рубленую зелень, как тут уже говорили. Сухие смеси из зелени, только выбирай те, что без лука в составе. В котлеты (в меру) - мускатный орех.

#21184 2022-09-25 08:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус?

пажитник, разный перец: черный, душистый, розовый, белый, хмели-сунели

Отредактировано (2022-09-25 08:47:48)

#21185 2022-09-25 09:27:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

куда можно пустить невкусный горчащий чечил?

Анон, ты имеешь в виду сыр чечил? Он не должен горчить, даже если копченый. Горчащий сыр я бы выкинул, если честно.

#21186 2022-09-25 18:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а почему в хлебопечке на режиме "выпечка" мясо с картошкой так странно пропекается? Мясо полностью, а картошка, даже некрупно нарезанная, твердовата. Хотя, пеклось 2 часа.

#21187 2022-09-25 18:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

куда можно пустить невкусный горчащий чечил?

Анон, ты имеешь в виду сыр чечил? Он не должен горчить, даже если копченый. Горчащий сыр я бы выкинул, если честно.

опа, да, сыр. недавно купленный причем.

#21188 2022-09-25 18:54:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а почему в хлебопечке на режиме "выпечка" мясо с картошкой так странно пропекается? Мясо полностью, а картошка, даже некрупно нарезанная, твердовата. Хотя, пеклось 2 часа.

картошка всегда так :sadcat: ее лучше в один слой выкладывать и под мясо не подсовывать. или отваривать предварительно минут 5-10.

#21189 2022-09-25 19:15:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

картошка всегда так  ее лучше в один слой выкладывать и под мясо не подсовывать. или отваривать предварительно минут 5-10.

Понятно, спасибо, анончик! А в мультиварке так же будет? А то у меня духовки нет, вот я и изощряюсь  =D

#21190 2022-09-25 19:31:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в мультиварке так же будет? А то у меня духовки нет, вот я и изощряюсь 

У меня скороварка, в ней разваривается =D . Еще вкусно мятый картофель, он получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

#21191 2022-09-25 23:23:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

опа, да, сыр. недавно купленный причем.

Тогда с ним что то не то. Или есть еще вариант - с тобой что то не то. Ковидом недавно не болел? Попробуй дать кому нибудь еще попробовать. Если там тоже скажут, что горчит, выкидывай нахрен и больше там сыр не бери. У меня дети чечил обожают, он может быть разной степени солености, но горчинки в нем точно нет.

#21192 2022-09-26 11:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что бы сотворить с душистым перцем? По ошибке засыпали его в мельницу вместо чёрного, теперь хз как его куда девать...

#21193 2022-09-26 14:59:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Высыпать из мельнички в плотно закрывающийся судочек и пользовать оттуда по мере необходимости. Мне кажется, больше ничего не придумать  :think:

#21194 2022-09-26 15:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Высыпать из мельнички я умею таким способом, при котором содержимое портится и вываливается((

#21195 2022-09-26 19:48:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вчера анонья семья ходила по грибы и сейчас анон ест жаренные подберезовики и маслята с остатками риса от плова. А еще крабовый салат из крабового рулета с кукурузой, яйцами и свежими хрумкими огурчиками.

#21196 2022-09-26 19:50:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно что-нибудь испечь на медовухе? Кекс или ещё что-то? Гугл внятных рецептов не выдает

#21197 2022-09-26 19:51:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать со свежей кукурузой?

#21198 2022-09-26 19:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать со свежей кукурузой?

Сварить и съесть

#21199 2022-09-26 19:52:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно что-нибудь испечь на медовухе? Кекс или ещё что-то? Гугл внятных рецептов не выдает

Алкогольной? Мясо еще можно.

#21200 2022-09-26 19:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я впервые приготовил птитим. Вкусно, только его во рту еще поймать надо :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума