Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
(и как в следующий раз поступать чтоб она была мягкая?)
Я отвариваю на пару до полуготовности. Или бланширую в кипятке. Если очень грубые толстые прожилки на листе, то их выступающую часть предварительно аккуратно срезаю.
Из грубой капусты голубцы вкуснее, имхо))
Граждане, как печь хлеб в духовке?.. Два раза уже пытался, он внутри сырой, а сверху подгоревший
Два раза уже пытался, он внутри сырой, а сверху подгоревший
1. засовывай его в хорошо прогретую духовку (это значит минут за 10-15 до того как печь - включи её с нужными настройками)
2. делай огонь поменьше и время побольше
Сделала голубцы.
Бланшируй в кипятке подольше. Обжарь, до того как класть в соус (кислота томатов не даёт капусте размягчиться как следует).
А савойская капуста есть? Я попробовал с ней голубцы - и проще заворачивать, и мягче, и больше, чем с белокочанной понравилось (ну это дело вкуса, конечно).
Из грубой капусты голубцы вкуснее, имхо))
Да мне тоже вкуснее, но в доме есть пожилой человек у которого от зубов мало что осталось
1. засовывай его в хорошо прогретую духовку (это значит минут за 10-15 до того как печь - включи её с нужными настройками)
2. делай огонь поменьше и время побольше
Спасибо, анон! Попробую! У меня всё детство бабушка дома хлеб пекла, а я какое-то криворукое получилось.
Граждане, как печь хлеб в духовке?.. Два раза уже пытался, он внутри сырой, а сверху подгоревший
У меня газовая духовка, включаю на 180 градусов и жду 15 минут. Хлеб после расстойки в духовку и печь в зависимости от вида. Если буханка - час/полтора до румяности, если булочками (900 г теста из хлебопечки раскидываю на 12 булок), то около 40 минут также до румяного низа.
Аноны, прошу совета опытных салатоведов.
На волне желания начать есть траву и жадности (не позволившей мне купить сочный и безвкусный айсберг) купил пачку из смеси радичио и рукколы, и ещё пачку шпината.
Первую я уже даже помыл, залил какой-то готовой салатной заправкой и теперь не знаю, как это съесть, потому что, во-первых, это невероятно горько (самый нелюбимый мной вкус, но я не знал, что оно так будет) и противно, а во-вторых, заправка химозная. Можно ли докинуть чего-то ещё, чтобы исправить ситуацию? Есть лимонный сок, могу сметану купить... Или проще выкинуть и больше не покупать такое?
И что делать со шпинатом, чтобы он был хотя бы никаким, а не гадким?
что делать со шпинатом, чтобы он был хотя бы никаким, а не гадким
В яичницу его!
Но если тебе принципиально именно салат, то я бы посоветовала с брынзой и свёклой.
заправка химозная
Можно помыть салат и залить уже другой заправкой.
Ну или выкинуть.
Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?
Только не что-то сверхсложное, я редко готовлю, но чего-то захотелось лаваш повертеть)
Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?
Плавленный сыр, курица, грибы, корейская морковка
Отредактировано (2022-09-24 06:48:23)
красная рыба, творожный сыр, шпинат или романо
курица, помидоры, соленый огурец, обычный огруец, красный лук, пармезан, айсберг
это невероятно горько
Руккола точно очень горькая, я уже на это напарывался. Пишут, что у нее "благородная горчинка", но я ее вообще не выношу. Шпинат при этом безвкусный, так что с ним вообще ничего дополнительного делать не надо. Хочешь салат, хочешь яичницу.
На волне желания начать есть траву и жадности (не позволившей мне купить сочный и безвкусный айсберг) купил пачку из смеси радичио и рукколы, и ещё пачку шпината.
Когда я возжелал есть траву, я волевым решением назначил травой китайскую капусту и начал есть ее-)
назначил травой китайскую капусту и начал есть ее-
О да. А с каплей соевого соуса это вообще становится чем-то средним между травой и чипсами.
А потом я научился проращивать чечевицу и маш и месяца два, наверное, жевал эту траву каждый день.
Аноны, кто делает йогурт, рекните хорошую закваску, желательно с WB/Озона.
Антиреки тоже изучу.
А разве йогурт нельзя просто смешав с другим йогуртом делать?
Аноны, кто делает йогурт, рекните хорошую закваску, желательно с WB/Озона.
Иван-поле, есть на вб.
Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?
Только не что-то сверхсложное, я редко готовлю, но чего-то захотелось лаваш повертеть)
Слегка обжаренная курогрудь, лист салата, горчица, огурец свежий, огурец маринованный, помидор. Иногда для разнообразия сыр.
Второй вариант: салат фризе, соус терияки, красная рыба, огурец, помидор.
Я не ем чеснок, жареный лук и термически обработанную морковку.
Обычно просто выкидываю их из рецептов и готовлю так.
Но вот домашние (чеснок не едят а лук и морковку очень даже) жалуются что пресно, скучно, вот бы с лучком.
Часть засады в том, что я это дело на запах тоже не переношу, т.е. если они будут жарить лук, то мне надо на пару дней куда-то из дома уйти, пока не выветрится, ибо выворачивает.
Ну и готовлю обычно всё же я.
Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.
Асафетиду можно попробовать. Не факт, что анону запах понравится, но её как раз используют для замены лука и чеснока. Вкус... Я бы не сказал, что идентичный луку/чесноку, он специфический, но добавляет нотку пряности и умами. Ну и к слову про умами, можно добавлять для вкуса глутамат натрия и прочие азиатские приправы типа рыбного или устричного соуса, плюс острое что-нибудь.
Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.
А если едоки отдельно от тебя добавят в свои котлеты-картошки готовый жареный лук (купить в кулинарии), или жареный-сушеный, или карамелизованный (конфитюр), тебе от запаха все равно сплохеет?
Я не ем чеснок, жареный лук и термически обработанную морковку.
Обычно просто выкидываю их из рецептов и готовлю так.Но вот домашние (чеснок не едят а лук и морковку очень даже) жалуются что пресно, скучно, вот бы с лучком.
Часть засады в том, что я это дело на запах тоже не переношу, т.е. если они будут жарить лук, то мне надо на пару дней куда-то из дома уйти, пока не выветрится, ибо выворачивает.
Ну и готовлю обычно всё же я.Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.
Анон, а сушеный молотый лук тоже не ешь? Который порошком как специя.
Можно добавлять сливочный вкус (сливки, сливочное масло, сыр), яркие приправы, перец болгарский, перец чили, кабачок/баклажан, разную зелень, с соусами экспериментировать.