Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21151 2022-09-23 16:36:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(и как в следующий раз поступать чтоб она была мягкая?)

Я отвариваю на пару до полуготовности. Или бланширую в кипятке. Если очень грубые толстые прожилки на листе, то их выступающую часть предварительно аккуратно срезаю.
Из грубой капусты голубцы вкуснее, имхо))

#21152 2022-09-23 17:18:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Граждане, как печь хлеб в духовке?.. Два раза уже пытался, он внутри сырой, а сверху подгоревший   :facepalm:

#21153 2022-09-23 17:21:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Два раза уже пытался, он внутри сырой, а сверху подгоревший

1. засовывай его в хорошо прогретую духовку (это значит минут за 10-15 до того как печь - включи её с нужными настройками)
2. делай огонь поменьше и время побольше

#21154 2022-09-23 17:22:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделала голубцы.

Бланшируй в кипятке подольше. Обжарь, до того как класть в соус (кислота томатов не даёт капусте размягчиться как следует).
А савойская капуста есть? Я попробовал с ней голубцы - и проще заворачивать, и мягче, и больше, чем с белокочанной понравилось (ну это дело вкуса, конечно).

#21155 2022-09-23 17:22:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из грубой капусты голубцы вкуснее, имхо))

Да мне тоже вкуснее, но в доме есть пожилой человек у которого от зубов мало что осталось

#21156 2022-09-23 17:23:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1. засовывай его в хорошо прогретую духовку (это значит минут за 10-15 до того как печь - включи её с нужными настройками)
2. делай огонь поменьше и время побольше

Спасибо, анон! Попробую! У меня всё детство бабушка дома хлеб пекла, а я какое-то криворукое получилось.

#21157 2022-09-23 18:15:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Граждане, как печь хлеб в духовке?.. Два раза уже пытался, он внутри сырой, а сверху подгоревший   :facepalm:

У меня газовая духовка, включаю на 180 градусов и жду 15 минут. Хлеб после расстойки в духовку и печь в зависимости от вида. Если буханка - час/полтора до румяности, если булочками (900 г теста из хлебопечки раскидываю на 12 булок), то около 40 минут также до румяного низа.

#21158 2022-09-23 18:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Из грубой капусты голубцы вкуснее, имхо))

Да мне тоже вкуснее, но в доме есть пожилой человек у которого от зубов мало что осталось

Кстати да, можно заворачивать в пекинскую капусту

#21159 2022-09-24 05:06:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, прошу совета опытных салатоведов.
На волне желания начать есть траву и жадности (не позволившей мне купить сочный и безвкусный айсберг) купил пачку из смеси радичио и рукколы, и ещё пачку шпината.
Первую я уже даже помыл, залил какой-то готовой салатной заправкой и теперь не знаю, как это съесть, потому что, во-первых, это невероятно горько (самый нелюбимый мной вкус, но я не знал, что оно так будет) и противно, а во-вторых, заправка химозная. Можно ли докинуть чего-то ещё, чтобы исправить ситуацию? Есть лимонный сок, могу сметану купить... Или проще выкинуть и больше не покупать такое?
И что делать со шпинатом, чтобы он был хотя бы никаким, а не гадким?

#21160 2022-09-24 05:33:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что делать со шпинатом, чтобы он был хотя бы никаким, а не гадким

В яичницу его!
Но если тебе принципиально именно салат, то я бы посоветовала с брынзой и свёклой.

#21161 2022-09-24 05:37:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заправка химозная

Можно помыть салат и залить уже другой заправкой.
Ну или выкинуть.

#21162 2022-09-24 05:39:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?
Только не что-то сверхсложное, я редко готовлю, но чего-то захотелось лаваш повертеть)

#21163 2022-09-24 06:48:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?

Плавленный сыр, курица, грибы, корейская морковка

Отредактировано (2022-09-24 06:48:23)

#21164 2022-09-24 06:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

красная рыба, творожный сыр, шпинат или романо
курица, помидоры, соленый огурец, обычный огруец, красный лук, пармезан, айсберг

#21165 2022-09-24 07:10:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это невероятно горько

Руккола точно очень горькая, я уже на это напарывался. Пишут, что у нее "благородная горчинка", но я ее вообще не выношу. Шпинат при этом безвкусный, так что с ним вообще ничего дополнительного делать не надо. Хочешь салат, хочешь яичницу.

#21166 2022-09-24 08:21:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На волне желания начать есть траву и жадности (не позволившей мне купить сочный и безвкусный айсберг) купил пачку из смеси радичио и рукколы, и ещё пачку шпината.

Когда я возжелал есть траву, я волевым решением назначил травой китайскую капусту и начал есть ее-)

#21167 2022-09-24 09:05:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

назначил травой китайскую капусту и начал есть ее-

О да. А с каплей соевого соуса это вообще становится чем-то средним между травой и чипсами.
А потом я научился проращивать чечевицу и маш и месяца два, наверное, жевал эту траву каждый день.

#21168 2022-09-24 19:39:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто делает йогурт, рекните хорошую закваску, желательно с WB/Озона.
Антиреки тоже изучу.

#21169 2022-09-24 19:56:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А разве йогурт нельзя просто смешав с другим йогуртом делать?

#21170 2022-09-24 20:34:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто делает йогурт, рекните хорошую закваску, желательно с WB/Озона.

Иван-поле, есть на вб.

#21171 2022-09-24 22:02:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто любит заворачивать всякое в лаваш – какие у вас любимые сочетания?
Только не что-то сверхсложное, я редко готовлю, но чего-то захотелось лаваш повертеть)

Слегка обжаренная курогрудь, лист салата, горчица, огурец свежий, огурец маринованный, помидор. Иногда для разнообразия сыр.
Второй вариант: салат фризе, соус терияки, красная рыба, огурец, помидор.

#21172 2022-09-24 22:23:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не ем чеснок, жареный лук и термически обработанную морковку.
Обычно просто выкидываю их из рецептов и готовлю так.

Но вот домашние (чеснок не едят а лук и морковку очень даже) жалуются что пресно, скучно, вот бы с лучком.
Часть засады в том, что я это дело на запах тоже не переношу, т.е. если они будут жарить лук, то мне надо на пару дней куда-то из дома уйти, пока не выветрится, ибо выворачивает.
Ну и готовлю обычно всё же я.

Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.

#21173 2022-09-24 22:30:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Асафетиду можно попробовать. Не факт, что анону запах понравится, но её как раз используют для замены лука и чеснока. Вкус... Я бы не сказал, что идентичный луку/чесноку, он специфический, но добавляет нотку пряности и умами. Ну и к слову про умами, можно добавлять для вкуса глутамат натрия и прочие азиатские приправы типа рыбного или устричного соуса, плюс острое что-нибудь.

#21174 2022-09-24 22:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.

А если едоки отдельно от тебя добавят в свои котлеты-картошки готовый жареный лук (купить в кулинарии), или жареный-сушеный, или карамелизованный (конфитюр), тебе от запаха все равно сплохеет?

#21175 2022-09-24 22:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не ем чеснок, жареный лук и термически обработанную морковку.
Обычно просто выкидываю их из рецептов и готовлю так.

Но вот домашние (чеснок не едят а лук и морковку очень даже) жалуются что пресно, скучно, вот бы с лучком.
Часть засады в том, что я это дело на запах тоже не переношу, т.е. если они будут жарить лук, то мне надо на пару дней куда-то из дома уйти, пока не выветрится, ибо выворачивает.
Ну и готовлю обычно всё же я.

Вопрос: чего бы такого попробовать добавить в еду вместо лука, в те же котлеты или картошку жареную, чтобы оно дало какой-то ярко выраженный вкус? Не "именно тот самый" (а то у меня уже проблемы возникнут) а просто какой-то.

Анон, а сушеный молотый лук тоже не ешь? Который порошком как специя.
Можно добавлять сливочный вкус (сливки, сливочное масло, сыр), яркие приправы, перец болгарский, перец чили, кабачок/баклажан, разную зелень, с соусами экспериментировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума