Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21101 2022-09-21 07:51:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать

зочем разделять? о_О

#21102 2022-09-21 08:14:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?

На днях с яблоками по этому рецепту делала, вкусно получилось.

#21103 2022-09-21 08:21:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Маффины очень простые и быстрые, только форма нужна.

#21104 2022-09-21 08:40:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?

Я пеку норвежский яблочный пирог, по факту та же шарлотка, только яблоки выкладываю сверху на тесто (слегка их перед этим тушу с сахаром и сливочным маслом). Тут они не опускаются в само тесто и не создают эффект непропеченных кусков из-за влажности яблок

фото с рецептом из книги и мой пирог

#21105 2022-09-21 08:44:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать

Вообще самая простая шарлотка - это цельные яйца взбить с сахаром, потом туда же вмешать муку. Эксперты от кулинарии могут протестовать, но печется и съедается это быстро:).
Еще есть насыпные пироги формата "стакан муки, стакан манки, стакан сахара, масло сливочное / опционально молоко, сочная начинка", но они предполагают, что те же яблоки на начинку трутся, это время. А так все сухое смешивается, слоями эта смесь и начинка, поверх кусочки масла.
И да, клафути - тоже быстро и без приседаний. По мне, это такой сладкий омлет с фруктами, но разнообразия ради - почему нет.

#21106 2022-09-21 08:51:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Официально срок годности 25 дней

Анон только что узнал, что у яиц есть срок годности  :smoke:
Ну то есть, он догадывался, конечно, но сколько яйца в холодильнике ни лежали - ни разу ещё не портились.

Они усыхают.
И могут стухнуть все-таки, у меня один раз испортились два яйца... спустя три месяца после окончания срока годности))) Треснутые тоже быстро портятся.
Но месяц-два лежат, я даже не задумываюсь о сроках.

#21107 2022-09-21 12:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.

А почему заливные не катит? Если начинку не класть отдельным слоем, а вмешивать в тесто, она не будет разваливаться.

#21108 2022-09-21 12:18:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А почему заливные не катит? Если начинку не класть отдельным слоем, а вмешивать в тесто, она не будет разваливаться.

Всегда так делаю, мне удобнее. С картошкой, капустой, кабачком, морковкой, яблоком (в последние два добавляю сахар и корицу, еще морковь и яблоко можно смешать), Ну назовите это запеканкой. Главное - никакой возни с тестом. Я их попробовала, когда ремонт в кухне делали, и кроме плиты  и раковины там ничего не стояло. Понравилось, делаю до сих пор.

#21109 2022-09-21 12:22:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.

А почему заливные не катит? Если начинку не класть отдельным слоем, а вмешивать в тесто, она не будет разваливаться.

Начинка из капусты с яйцами, например, или из мяса с рисом, если даже класть отдельным слоем — куски не разваливаются. Заливной пирог предполагает, что теста довольно много, и оно при поднятии в духовке, во время выпечки, заполняет пустоты между рыхло расположенными частичками начинки, довольно плотно к ним прилипая. Конструктивно он более "цельный", чем обычный пирог из раскатанного теста, где между начинкой и верхней коркой иногда образуется некоторая щель из-за действия пара внутри пирога (это дефект, лечится заранее проделанными красивыми отверстиями в крышке закрытого пирога).

Вмешивать кстати я б не советовал: если начинки много, то структура и влажность заливного теста пострадают, оно как следует не поднимется (разрыхлителю надо будет "тащить" и поднимать ещё и вес начинки), если мало, то пирог будет ниочёмный.

Отредактировано (2022-09-21 12:25:08)

#21110 2022-09-21 13:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Всегда так делаю, мне удобнее. С картошкой, капустой, кабачком, морковкой, яблоком (в последние два добавляю сахар и корицу, еще морковь и яблоко можно смешать),

Анон, а подкинь рецепт теста, пожалуйста! И ещё, а если пирог с кабачком, то кабачок решать или тереть?

#21111 2022-09-21 13:50:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?

#21112 2022-09-21 14:05:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а подкинь рецепт теста, пожалуйста! И ещё, а если пирог с кабачком, то кабачок решать или тереть?

Клянусь, все на глаз.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-21 14:15:17)

#21113 2022-09-21 14:17:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?

Шоколад на кипятке. Прослоить можно ганашем или любым другим кремом по вкусу. Медовик в разных вариантах. Муравейник, этому вообще ничего не будет, даже если уронить пару раз =D

#21114 2022-09-21 14:21:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?

Можешь сделать ленивый торт по типу тирамису. Печенье окунуть в кофе, выложить, прослоить сметанным кремом, можно накрошить орехов и бананов внутрь, сверху присыпать тёртым шоколадом или какао.

#21115 2022-09-21 14:22:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?

Если совсем просто, то можно испечь любой бисквит для торта (ванильный, шоколадный, белый и т.д.), из формы его не вынимать, и сверху прямо на него намазать обычный масляный крем + украсить посыпкой какой-нибудь. То есть получится однослойный бисквитный торт в форме. Потом только форму обмотать плёнкой сверху и вперёд в гости с ней хоть на автобусе)) Если форма одноразовая то вообще идеально.

Чтобы было поинтереснее, бисквит можно ещё пропитать чем-нибудь. Для пропиток берут за основу простой сироп (сахар разведённый в воде 1к1) и смешивают его... с чем угодно практически. Можно ликёр или ром взять например в соотношении 1к1 алко/сироп, ну или по вкусу. Тёплую пропитку наносить на холодный бисквит и дать впитаться.

#21116 2022-09-21 15:16:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать

Если ты взбиваешь не ручным венчиком а нормальным миксером, то ничего разделять не надо

#21117 2022-09-21 15:31:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Клянусь, все на глаз.

Спасибо, будем попробовать!

#21118 2022-09-21 16:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты взбиваешь не ручным венчиком а нормальным миксером, то ничего разделять не надо

Отродясь не доставал миксер ради простой шарлотки, клянусь корицей и ванильным сахаром! Всегда пышная и высоченная :smoke:

#21119 2022-09-21 16:02:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?

Чизкейк?  :think:

#21120 2022-09-21 16:04:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Берешь, что есть из овощей, капусту шинкуешь, остальное трешь или в блендере.

С чем угодно можно, я с пангасиусом пек.

#21121 2022-09-21 16:09:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вы так вкусно рассуждаете а какие бы пироги забацать чтоб с минимальным количеством теста? Я и так жирный анон, а пироги люблю.

#21122 2022-09-21 16:14:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пицца, анончик.

#21123 2022-09-21 16:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пицца

На "тесте" из цветной капусты  ;D
https://ifoodreal.com/cauliflower-pizza-crust/

#21124 2022-09-21 16:22:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

На пиццу с тестом нужно заебацца :pink:

Анон пишет:

На "тесте" из цветной капусты

:lol:  :lol:

Отредактировано (2022-09-21 16:22:58)

#21125 2022-09-21 16:24:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а какие бы пироги забацать чтоб с минимальным количеством теста?

На вытянутом тесте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума