Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
зочем разделять? о_О
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?
На днях с яблоками по этому рецепту делала, вкусно получилось.
Маффины очень простые и быстрые, только форма нужна.
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?
Я пеку норвежский яблочный пирог, по факту та же шарлотка, только яблоки выкладываю сверху на тесто (слегка их перед этим тушу с сахаром и сливочным маслом). Тут они не опускаются в само тесто и не создают эффект непропеченных кусков из-за влажности яблок
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Вообще самая простая шарлотка - это цельные яйца взбить с сахаром, потом туда же вмешать муку. Эксперты от кулинарии могут протестовать, но печется и съедается это быстро:).
Еще есть насыпные пироги формата "стакан муки, стакан манки, стакан сахара, масло сливочное / опционально молоко, сочная начинка", но они предполагают, что те же яблоки на начинку трутся, это время. А так все сухое смешивается, слоями эта смесь и начинка, поверх кусочки масла.
И да, клафути - тоже быстро и без приседаний. По мне, это такой сладкий омлет с фруктами, но разнообразия ради - почему нет.
Анон пишет:Официально срок годности 25 дней
Анон только что узнал, что у яиц есть срок годности
Ну то есть, он догадывался, конечно, но сколько яйца в холодильнике ни лежали - ни разу ещё не портились.
Они усыхают.
И могут стухнуть все-таки, у меня один раз испортились два яйца... спустя три месяца после окончания срока годности))) Треснутые тоже быстро портятся.
Но месяц-два лежат, я даже не задумываюсь о сроках.
Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
А почему заливные не катит? Если начинку не класть отдельным слоем, а вмешивать в тесто, она не будет разваливаться.
А почему заливные не катит? Если начинку не класть отдельным слоем, а вмешивать в тесто, она не будет разваливаться.
Всегда так делаю, мне удобнее. С картошкой, капустой, кабачком, морковкой, яблоком (в последние два добавляю сахар и корицу, еще морковь и яблоко можно смешать), Ну назовите это запеканкой. Главное - никакой возни с тестом. Я их попробовала, когда ремонт в кухне делали, и кроме плиты и раковины там ничего не стояло. Понравилось, делаю до сих пор.
Анон пишет:Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
А почему заливные не катит? Если начинку не класть отдельным слоем, а вмешивать в тесто, она не будет разваливаться.
Начинка из капусты с яйцами, например, или из мяса с рисом, если даже класть отдельным слоем — куски не разваливаются. Заливной пирог предполагает, что теста довольно много, и оно при поднятии в духовке, во время выпечки, заполняет пустоты между рыхло расположенными частичками начинки, довольно плотно к ним прилипая. Конструктивно он более "цельный", чем обычный пирог из раскатанного теста, где между начинкой и верхней коркой иногда образуется некоторая щель из-за действия пара внутри пирога (это дефект, лечится заранее проделанными красивыми отверстиями в крышке закрытого пирога).
Вмешивать кстати я б не советовал: если начинки много, то структура и влажность заливного теста пострадают, оно как следует не поднимется (разрыхлителю надо будет "тащить" и поднимать ещё и вес начинки), если мало, то пирог будет ниочёмный.
Отредактировано (2022-09-21 12:25:08)
Всегда так делаю, мне удобнее. С картошкой, капустой, кабачком, морковкой, яблоком (в последние два добавляю сахар и корицу, еще морковь и яблоко можно смешать),
Анон, а подкинь рецепт теста, пожалуйста! И ещё, а если пирог с кабачком, то кабачок решать или тереть?
Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?
Анон, а подкинь рецепт теста, пожалуйста! И ещё, а если пирог с кабачком, то кабачок решать или тереть?
Клянусь, все на глаз.
Отредактировано (2022-09-21 14:15:17)
Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?
Шоколад на кипятке. Прослоить можно ганашем или любым другим кремом по вкусу. Медовик в разных вариантах. Муравейник, этому вообще ничего не будет, даже если уронить пару раз
Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?
Можешь сделать ленивый торт по типу тирамису. Печенье окунуть в кофе, выложить, прослоить сметанным кремом, можно накрошить орехов и бананов внутрь, сверху присыпать тёртым шоколадом или какао.
Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?
Если совсем просто, то можно испечь любой бисквит для торта (ванильный, шоколадный, белый и т.д.), из формы его не вынимать, и сверху прямо на него намазать обычный масляный крем + украсить посыпкой какой-нибудь. То есть получится однослойный бисквитный торт в форме. Потом только форму обмотать плёнкой сверху и вперёд в гости с ней хоть на автобусе)) Если форма одноразовая то вообще идеально.
Чтобы было поинтереснее, бисквит можно ещё пропитать чем-нибудь. Для пропиток берут за основу простой сироп (сахар разведённый в воде 1к1) и смешивают его... с чем угодно практически. Можно ликёр или ром взять например в соотношении 1к1 алко/сироп, ну или по вкусу. Тёплую пропитку наносить на холодный бисквит и дать впитаться.
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Если ты взбиваешь не ручным венчиком а нормальным миксером, то ничего разделять не надо
Клянусь, все на глаз.
Спасибо, будем попробовать!
Если ты взбиваешь не ручным венчиком а нормальным миксером, то ничего разделять не надо
Отродясь не доставал миксер ради простой шарлотки, клянусь корицей и ванильным сахаром! Всегда пышная и высоченная
Какой не слишком заебистый торт можно приготовить для чаепития в гостях (т.е. понадобится транспортировка)?
Чизкейк?
Берешь, что есть из овощей, капусту шинкуешь, остальное трешь или в блендере.
С чем угодно можно, я с пангасиусом пек.
Аноны, вы так вкусно рассуждаете а какие бы пироги забацать чтоб с минимальным количеством теста? Я и так жирный анон, а пироги люблю.
Пицца, анончик.
Пицца
На "тесте" из цветной капусты
https://ifoodreal.com/cauliflower-pizza-crust/
На пиццу с тестом нужно заебацца
На "тесте" из цветной капусты
Отредактировано (2022-09-21 16:22:58)
а какие бы пироги забацать чтоб с минимальным количеством теста?
На вытянутом тесте.