Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#21076 2022-09-20 20:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

поидумсанль

Скрытый текст

#21077 2022-09-20 20:13:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.

#21078 2022-09-20 20:15:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.

Карбонару или лимонный курд из желтков
Безе из белков
Бисквит из всего.
Крабовый салат)

#21079 2022-09-20 20:15:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.

А чо им сделается, яйцам, в холодильнике?  O_o

#21080 2022-09-20 20:16:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.

капустный пирог, оладьи какие-нибудь.

#21081 2022-09-20 20:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца можно пустить в блины, в заливной пирог

#21082 2022-09-20 20:17:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще?

Смешать меланж и заморозить порционно.

#21083 2022-09-20 20:18:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.

КЛАФУТИ! пища богов, серьезно. Нежный и упругий десерт.

#21084 2022-09-20 20:24:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня обычно 10 яиц уходит в тонкие хрустящие вафли (двойная порция на 500 г маргарина) или в эклеры (начинить можно белковым кремом из тех де яиц). Ну или в пирожки с луком-яйцами

#21085 2022-09-20 20:34:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают,

Какая дата на упаковке напечатана? Официально срок годности 25 дней, но в реальности хранятся гораздо дольше, так что не обязательно тебе сразу  десяток спешно употребить.
К тому, что посоветовали приготовить, добавлю домашний майонез, если в принципе не противник сырых яиц.

#21086 2022-09-20 23:52:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужно сделать на завтра что-то с собой в дорогу типа хачапури с мясом. Но везде в рецептах только дрожжевое тесто, которое уже не успею дождаться. Фарш уже готов. Кто знает, какое можно сделать быстро тесто, чтобы получилось в духовке не очень жестким?

#21087 2022-09-20 23:58:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А чо им сделается, яйцам, в холодильнике? 

+++

#21088 2022-09-20 23:59:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Официально срок годности 25 дней

Анон только что узнал, что у яиц есть срок годности  :smoke:
Ну то есть, он догадывался, конечно, но сколько яйца в холодильнике ни лежали - ни разу ещё не портились.

#21089 2022-09-21 00:00:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Официально срок годности 25 дней

Анон только что узнал, что у яиц есть срок годности  :smoke:
Ну то есть, он догадывался, конечно, но сколько яйца в холодильнике ни лежали - ни разу ещё не портились.

+
Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.

#21090 2022-09-21 00:01:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто знает, какое можно сделать быстро тесто, чтобы получилось в духовке не очень жестким?

На кефире? Кефир, мука, яйцо, соль-сода (если кефир кислый, гасить не надо), немного растительного масла, тесто должно быть достаточно мягким, т. е. мукой не забивать.

#21091 2022-09-21 00:39:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?

Отредактировано (2022-09-21 00:39:51)

#21092 2022-09-21 01:05:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?

Заливные пироги. С чем угодно. Хоть сладкие, хоть нет.

Отредактировано (2022-09-21 01:06:04)

#21093 2022-09-21 01:05:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?

Клафути

#21094 2022-09-21 01:29:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.

У моей мамы один раз одно яйцо протухло.
Она как раз что-то печь собиралась, разбила яйца сразу в миску с творогом, пришлось выбрасывать всё содержимое.
Так что если они прям долго лежат, то лучше перестраховаться.

#21095 2022-09-21 01:49:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.

У моей мамы один раз одно яйцо протухло.
Она как раз что-то печь собиралась, разбила яйца сразу в миску с творогом, пришлось выбрасывать всё содержимое.
Так что если они прям долго лежат, то лучше перестраховаться.

Ага, просто разбивать в отдельную миску. Я впрочем, так всегда делаю, хватило однажды напороться на тухлое)) но вообще мне кажется у меня яйца в холодильнике вечные))

#21096 2022-09-21 02:18:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня яйца в холодильнике долго лежат обычно, т.к. я мало их импользуют и десятка на два-три месяца хватает. Пропадают те, в которых трещину при покупке не заметил, поэтому я теперь внимательно их рассматриваю и если вижу трещину уже дома, то сразу же использую.

#21097 2022-09-21 05:35:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!
Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
Тесто сделала на глазок. В духовке получились суховаты, но под крышкой вроде чуть размякли. И несколько сделал на сковороде. Не знаю, что будет внутри, но внешне на сковороде понравились больше, помягче и посимпатичнее. Если будет норм, то возьму в практику :)

#21098 2022-09-21 06:19:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шарлотка еще из серии смешал, вылил в форму и все. Ее спокойно можно потом резать и держать куском, когда остынет.

#21099 2022-09-21 07:39:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.

Анон пишет:

Шарлотка еще из серии смешал, вылил в форму и все. Ее спокойно можно потом резать и держать куском, когда остынет.

Так, аноны с тестом в дорогу и с жидкой выпечкой - разные аноны)) потому что с жидкой - это я


Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Заливные пироги хорошо, а какие вы делаете?

#21100 2022-09-21 07:42:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать

Вообще не обязательно их разделять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума