Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
поидумсанль
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
Карбонару или лимонный курд из желтков
Безе из белков
Бисквит из всего.
Крабовый салат)
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
А чо им сделается, яйцам, в холодильнике?
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
капустный пирог, оладьи какие-нибудь.
Яйца можно пустить в блины, в заливной пирог
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще?
Смешать меланж и заморозить порционно.
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
КЛАФУТИ! пища богов, серьезно. Нежный и упругий десерт.
У меня обычно 10 яиц уходит в тонкие хрустящие вафли (двойная порция на 500 г маргарина) или в эклеры (начинить можно белковым кремом из тех де яиц). Ну или в пирожки с луком-яйцами
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают,
Какая дата на упаковке напечатана? Официально срок годности 25 дней, но в реальности хранятся гораздо дольше, так что не обязательно тебе сразу десяток спешно употребить.
К тому, что посоветовали приготовить, добавлю домашний майонез, если в принципе не противник сырых яиц.
Аноны, нужно сделать на завтра что-то с собой в дорогу типа хачапури с мясом. Но везде в рецептах только дрожжевое тесто, которое уже не успею дождаться. Фарш уже готов. Кто знает, какое можно сделать быстро тесто, чтобы получилось в духовке не очень жестким?
А чо им сделается, яйцам, в холодильнике?
+++
Официально срок годности 25 дней
Анон только что узнал, что у яиц есть срок годности
Ну то есть, он догадывался, конечно, но сколько яйца в холодильнике ни лежали - ни разу ещё не портились.
Кто знает, какое можно сделать быстро тесто, чтобы получилось в духовке не очень жестким?
На кефире? Кефир, мука, яйцо, соль-сода (если кефир кислый, гасить не надо), немного растительного масла, тесто должно быть достаточно мягким, т. е. мукой не забивать.
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?
Отредактировано (2022-09-21 00:39:51)
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Заливные пироги. С чем угодно. Хоть сладкие, хоть нет.
Отредактировано (2022-09-21 01:06:04)
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?
Клафути
Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.
У моей мамы один раз одно яйцо протухло.
Она как раз что-то печь собиралась, разбила яйца сразу в миску с творогом, пришлось выбрасывать всё содержимое.
Так что если они прям долго лежат, то лучше перестраховаться.
Анон пишет:Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.
У моей мамы один раз одно яйцо протухло.
Она как раз что-то печь собиралась, разбила яйца сразу в миску с творогом, пришлось выбрасывать всё содержимое.
Так что если они прям долго лежат, то лучше перестраховаться.
Ага, просто разбивать в отдельную миску. Я впрочем, так всегда делаю, хватило однажды напороться на тухлое)) но вообще мне кажется у меня яйца в холодильнике вечные))
У меня яйца в холодильнике долго лежат обычно, т.к. я мало их импользуют и десятка на два-три месяца хватает. Пропадают те, в которых трещину при покупке не заметил, поэтому я теперь внимательно их рассматриваю и если вижу трещину уже дома, то сразу же использую.
Спасибо, аноны!
Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
Тесто сделала на глазок. В духовке получились суховаты, но под крышкой вроде чуть размякли. И несколько сделал на сковороде. Не знаю, что будет внутри, но внешне на сковороде понравились больше, помягче и посимпатичнее. Если будет норм, то возьму в практику
Шарлотка еще из серии смешал, вылил в форму и все. Ее спокойно можно потом резать и держать куском, когда остынет.
Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
Шарлотка еще из серии смешал, вылил в форму и все. Ее спокойно можно потом резать и держать куском, когда остынет.
Так, аноны с тестом в дорогу и с жидкой выпечкой - разные аноны)) потому что с жидкой - это я
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Заливные пироги хорошо, а какие вы делаете?
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Вообще не обязательно их разделять