Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
поидумсанль
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще? Просто варёные или жареные не хочу, всякие омлеты тоже.
Карбонару или лимонный курд из желтков
Безе из белков
Бисквит из всего.
Крабовый салат)
А чо им сделается, яйцам, в холодильнике?
капустный пирог, оладьи какие-нибудь.
Яйца можно пустить в блины, в заливной пирог
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают, что можно сделать с яйцами вообще?
Смешать меланж и заморозить порционно.
КЛАФУТИ! пища богов, серьезно. Нежный и упругий десерт.
У меня обычно 10 яиц уходит в тонкие хрустящие вафли (двойная порция на 500 г маргарина) или в эклеры (начинить можно белковым кремом из тех де яиц). Ну или в пирожки с луком-яйцами
Аноны, есть десяток яиц, купленный дней сколько-то назад, и никуда не упëршийся. Сроки поджимают,
Какая дата на упаковке напечатана? Официально срок годности 25 дней, но в реальности хранятся гораздо дольше, так что не обязательно тебе сразу десяток спешно употребить.
К тому, что посоветовали приготовить, добавлю домашний майонез, если в принципе не противник сырых яиц.
Аноны, нужно сделать на завтра что-то с собой в дорогу типа хачапури с мясом. Но везде в рецептах только дрожжевое тесто, которое уже не успею дождаться. Фарш уже готов. Кто знает, какое можно сделать быстро тесто, чтобы получилось в духовке не очень жестким?
А чо им сделается, яйцам, в холодильнике?
+++
Официально срок годности 25 дней
Анон только что узнал, что у яиц есть срок годности
Ну то есть, он догадывался, конечно, но сколько яйца в холодильнике ни лежали - ни разу ещё не портились.
Кто знает, какое можно сделать быстро тесто, чтобы получилось в духовке не очень жестким?
На кефире? Кефир, мука, яйцо, соль-сода (если кефир кислый, гасить не надо), немного растительного масла, тесто должно быть достаточно мягким, т. е. мукой не забивать.
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?
Отредактировано (2022-09-21 00:39:51)
Какие варианты выпечки смешал, залил, засунул в духовку, достал и без пера совы есть?
Заливные пироги. С чем угодно. Хоть сладкие, хоть нет.
Отредактировано (2022-09-21 01:06:04)
Я знаю манник, что ещё быстро, не запарно и не раскатывая сделать можно?
Клафути
Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.
У моей мамы один раз одно яйцо протухло.
Она как раз что-то печь собиралась, разбила яйца сразу в миску с творогом, пришлось выбрасывать всё содержимое.
Так что если они прям долго лежат, то лучше перестраховаться.
Анон пишет:Ни разу у меня не тухли яйца в холодильнике.
У моей мамы один раз одно яйцо протухло.
Она как раз что-то печь собиралась, разбила яйца сразу в миску с творогом, пришлось выбрасывать всё содержимое.
Так что если они прям долго лежат, то лучше перестраховаться.
Ага, просто разбивать в отдельную миску. Я впрочем, так всегда делаю, хватило однажды напороться на тухлое)) но вообще мне кажется у меня яйца в холодильнике вечные))
У меня яйца в холодильнике долго лежат обычно, т.к. я мало их импользуют и десятка на два-три месяца хватает. Пропадают те, в которых трещину при покупке не заметил, поэтому я теперь внимательно их рассматриваю и если вижу трещину уже дома, то сразу же использую.
Спасибо, аноны!
Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
Тесто сделала на глазок. В духовке получились суховаты, но под крышкой вроде чуть размякли. И несколько сделал на сковороде. Не знаю, что будет внутри, но внешне на сковороде понравились больше, помягче и посимпатичнее. Если будет норм, то возьму в практику
Шарлотка еще из серии смешал, вылил в форму и все. Ее спокойно можно потом резать и держать куском, когда остынет.
Заливные не катит, нужно, чтобы их было удобно держать в руках.
Шарлотка еще из серии смешал, вылил в форму и все. Ее спокойно можно потом резать и держать куском, когда остынет.
Так, аноны с тестом в дорогу и с жидкой выпечкой - разные аноны)) потому что с жидкой - это я
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Заливные пироги хорошо, а какие вы делаете?
Шарлотка не катит, запарно разделять белки-желтки и бзбивать
Вообще не обязательно их разделять