Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вопрос, наверное, скорее для темы глупых вопросов, но по сути сюда... как, черт возьми, правильно открывать и хранить брынзу в картонной упаковке? Типа сиртаки или парижской буренки.
Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм?
Норм, конечно, просто сахар в йогурте стоит учесть.
как, черт возьми, правильно открывать и хранить брынзу в картонной упаковке? Типа сиртаки или парижской буренки.
Упаковку разрезаю ножницами, сыр храню в пластиковом контейнере.
Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.
База - бисквит из яиц муки и сахара. Пропитка - сироп из сахара и воды, когда требует рецептура, добавляется фруктовый сироп, кофе, алкоголь, ароматизаторы эссенции.
Анон, который не так давно спрашивал про мультиварки, в итоге купил мультиварку и теперь очень прошу поделиться проверенными рецептами хлеба без расстойки и пирогов для мультиварки (только не шарлотки и не бананового хлеба/кекса, их знаю).
Отредактировано (2022-09-19 05:29:55)
Анон, делись нюансами
Просаливал? На какой соли делал? И сколько по времени варил?
Не просаливал, анончик. Взял кусок окорока не очень жирный примерно на кило, купил в магазине какую-то самую дешевую смесь "для свинины" (там рядом лежала кнорровская для буженины дорогая, сравнил с ней состав, совпало ну и взял что подешевле), смешал со столовой ложкой горчицы из банки, потому что мне показалось, что просто пакетика не хватит обмазать качественно. Обмазал, нашпиговал порезанными вдоль дольками чеснока, завернул в первый рукав и положил 4 часа в холодильник. Потом завернул еще в два рукава для гарантии и в кастрюлю, как закипело варил чуть меньше 3 часов (оно всплывало и я боялся, что за положенные 2 не проварится). Потом как остыло убрал в холодильник до утра, придавив сверху гнетом.
Котлеты из щуки, делаю в первый раз.
Не удалось найти сала, боюсь, что выйдут совсем сухими. Реально ли немного улучшить положение жирными сливками?
Котлеты из щуки, делаю в первый раз.
Не удалось найти сала, боюсь, что выйдут совсем сухими. Реально ли немного улучшить положение жирными сливками?
Будет клякло. Смысл в том, что жир даёт сочность без влажности. И в сочетании с денатурированнвм белком (мясо рыбы) скрепляет изнутри. Плюс, вкус. Жир усиляет вкус в разы. Как вариант, замоченный в сливках хлеб. Не тот вкус все равно будет. Но текстуру получишь котлетную. Или делать не котлеты, а оладьи. Можно сыр натереть вместо жира
Отредактировано (2022-09-19 13:58:52)
Для всех, кто хочет рыбные котлеты, и не хочет/не нашел сала: к рыбному фаршу добавьте жирный (не обезжиренный) творог в пропорции 2 к 1, и яйцо. И как следует выбейте его.
Разделывать лучше не котлетами, а удлинёнными палочками, планировать в сухарях. Так красивее.
Вы охуеете от щастья, когда будете жарить и услышите нереально аппетитный запах. А когда попробуете...
как проверить мясо на непригодность? мариновал свинину, запек. вроде пока жуешь ничего так, а на запах буэ. как понять что она некондиция?
на запах буэ
На некастрированного порося похоже. Не отравишься, но малосъедобно.
А когда попробуете...
Я делала, не понравилось У меня как-то был сборник рецептов и там было стопиццот вариантов рыбных котлет, я много чего попробовала, в том числе и с творогом. Классические с салом лучше всех. Они получаются вкусные даже из простецкой путассу.
Котлеты из щуки, делаю в первый раз.
В итоге сделал так: фарш из щуки, лук, перец, сливки 33%. Без яиц и хлеба. Влажными руками сформировал котлеты, обвалял в сухарях и на сковородку.
Безумно вкусно! Текстура получилась просто идеальная, упругая и нежная. Все рецепты, что я видел, включали в себя сало, и я боялся, что без него выйдет сухо, а сейчас и представить не могу, зачем бы туда ещё и сало.
Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку? Жалко выливать.
Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку? Жалко выливать.
Поставить в холодильник и в чай добавлять? Или накрошить кусочки тыквы, кабачков, чуть проварить, залить тем же сиропом и прокипятить? Лимонную кислоту добавить. Хранить в холодильнике, есть как варенье.
Отредактировано (2022-09-19 18:30:00)
Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку? Жалко выливать.
Я поливаю им творог, сырники и все такоэ, что можно с вареньем есть.
накрошить кусочки тыквы, кабачков, чуть проварить, залить тем же сиропом и прокипятить?
Лол, он у меня как раз из-под тыквенных цукатов
Лол, он у меня как раз из-под тыквенных цукатов
Тогда в чай. Или как сироп-подливку к блинчикам, сырникам.
Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку?
Разбавлять водой и пить. Если любишь газировку, можно питьевой газированной.
Про чай сказали, еще в кофе и какао.
Коктейли любые, от алко до молочных.
Поливать творог, блинчики, кашу, мороженое, фруктовый салат.
Соус типа чатни.
Компонент маринада.
Отредактировано (2022-09-19 19:02:20)
Еще можно уварить сироп с крахмалом и будет рахат-лукум. Наверное.
литр сиропа
Прогрей на плите с желатином. Вылей в форму (если не силикон, тогда пленкой пищевой изнутри вымости). И будет что-то вроде мармелада. С сыром вприкуску оч вкусно
Вот, спасибо, рахат-лукум или мармелад попробую, если он проживет две недели в холодильнике, пока я из командировки вернусь. Честно не помню, есть ли у меня кукурузный крахмал или желатин, сделаю с чем найду. Спасибо, анончики!
Вот, спасибо, рахат-лукум или мармелад попробую, если он проживет две недели в холодильнике
Один раз из необходимости самодельный мармелад у нас прекрасно пролежал 1,5 месяца в морозилке. Так что думаю, что долежит )
Вот, спасибо, рахат-лукум или мармелад попробую, если он проживет две недели в холодильнике, пока я из командировки вернусь. Честно не помню, есть ли у меня кукурузный крахмал или желатин, сделаю с чем найду. Спасибо, анончики!
Дак в морозилку его. Потом разморозить и поидумсанль что сделать