Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#21051 2022-09-18 22:29:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос, наверное, скорее для темы глупых вопросов, но по сути сюда... как, черт возьми, правильно открывать и хранить брынзу в картонной упаковке? Типа сиртаки или парижской буренки.

#21052 2022-09-18 22:30:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм?

Норм, конечно, просто сахар в йогурте стоит учесть.

#21053 2022-09-18 22:37:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а если я в тесто какого-нибудь кекса/пирога на кефире вместо собственно кефира положу йогурт питьевой, это норм?

Норм, конечно, просто сахар в йогурте стоит учесть.

Ну это само собой. Спасибо, аноны!

#21054 2022-09-19 03:39:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

как, черт возьми, правильно открывать и хранить брынзу в картонной упаковке? Типа сиртаки или парижской буренки.

Упаковку разрезаю ножницами, сыр храню в пластиковом контейнере.

#21055 2022-09-19 03:45:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а вот что за торты были раньше в 2000х в коробках, такие ну стандартные, с белым, обычным, но очень пропитанным бисквитом, что он аж мокрым казался, само торты обычно маслянные.

База - бисквит из яиц муки и сахара. Пропитка - сироп из сахара и воды, когда требует рецептура, добавляется фруктовый сироп, кофе, алкоголь, ароматизаторы эссенции.

#21056 2022-09-19 05:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который не так давно спрашивал про мультиварки, в итоге купил мультиварку и теперь очень прошу поделиться проверенными рецептами хлеба без расстойки и пирогов для мультиварки (только не шарлотки и не бананового хлеба/кекса, их знаю).

Отредактировано (2022-09-19 05:29:55)

#21057 2022-09-19 12:26:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, делись нюансами
Просаливал? На какой соли делал? И сколько по времени варил?

Не просаливал, анончик. Взял кусок окорока не очень жирный примерно на кило, купил в магазине какую-то самую дешевую смесь "для свинины" (там рядом лежала кнорровская для буженины дорогая, сравнил с ней состав, совпало ну и взял что подешевле), смешал со столовой ложкой горчицы из банки, потому что мне показалось, что просто пакетика не хватит обмазать качественно. Обмазал, нашпиговал порезанными вдоль дольками чеснока, завернул в первый рукав и положил 4 часа в холодильник. Потом завернул еще в два рукава для гарантии и в кастрюлю, как закипело варил чуть меньше 3 часов (оно всплывало и я боялся, что за положенные 2 не проварится). Потом как остыло убрал в холодильник до утра, придавив сверху гнетом.

#21058 2022-09-19 13:55:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Котлеты из щуки, делаю в первый раз.
Не удалось найти сала, боюсь, что выйдут совсем сухими. Реально ли немного улучшить положение жирными сливками?

#21059 2022-09-19 13:58:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Котлеты из щуки, делаю в первый раз.
Не удалось найти сала, боюсь, что выйдут совсем сухими. Реально ли немного улучшить положение жирными сливками?

Будет клякло. Смысл в том, что жир даёт сочность без влажности. И в сочетании с денатурированнвм белком (мясо рыбы) скрепляет изнутри. Плюс, вкус. Жир усиляет вкус в разы. Как вариант, замоченный в сливках хлеб. Не тот вкус все равно будет. Но текстуру получишь котлетную. Или делать не котлеты, а оладьи. Можно сыр натереть вместо жира

Отредактировано (2022-09-19 13:58:52)

#21060 2022-09-19 14:52:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Для всех, кто хочет рыбные котлеты, и не хочет/не нашел сала: к рыбному фаршу добавьте жирный (не обезжиренный) творог в пропорции 2 к 1, и яйцо. И как следует выбейте его.
Разделывать лучше не котлетами, а удлинёнными палочками, планировать в сухарях. Так красивее.
Вы охуеете от щастья, когда будете жарить и услышите нереально аппетитный запах. А когда попробуете...

#21061 2022-09-19 15:04:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

как проверить мясо на непригодность? мариновал свинину, запек. вроде пока жуешь ничего так, а на запах буэ. как понять что она некондиция?

#21062 2022-09-19 15:06:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

на запах буэ

На некастрированного порося похоже.  Не отравишься, но малосъедобно.

#21063 2022-09-19 15:07:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А когда попробуете...

Я делала, не понравилось :lol: У меня как-то был сборник рецептов и там было стопиццот вариантов рыбных котлет, я много чего попробовала, в том числе и с творогом. Классические с салом лучше всех. Они получаются вкусные даже из простецкой путассу.

#21064 2022-09-19 15:12:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Котлеты из щуки, делаю в первый раз.

В итоге сделал так: фарш из щуки, лук, перец, сливки 33%. Без яиц и хлеба. Влажными руками сформировал котлеты, обвалял в сухарях и на сковородку.
Безумно вкусно! Текстура получилась просто идеальная, упругая и нежная. Все рецепты, что я видел, включали в себя сало, и я боялся, что без него выйдет сухо, а сейчас и представить не могу, зачем бы туда ещё и сало.

#21065 2022-09-19 18:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку? Жалко выливать.

#21066 2022-09-19 18:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку? Жалко выливать.

Поставить в холодильник и в чай добавлять? :blabla: Или накрошить кусочки тыквы, кабачков, чуть проварить, залить тем же сиропом и прокипятить? Лимонную кислоту добавить. Хранить в холодильнике, есть как варенье.

Отредактировано (2022-09-19 18:30:00)

#21067 2022-09-19 18:33:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку? Жалко выливать.

Я поливаю им творог, сырники и все такоэ, что можно с вареньем есть.

#21068 2022-09-19 18:34:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

накрошить кусочки тыквы, кабачков, чуть проварить, залить тем же сиропом и прокипятить?

Лол, он у меня как раз из-под тыквенных цукатов :lol:

#21069 2022-09-19 18:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лол, он у меня как раз из-под тыквенных цукатов

Тогда в чай. Или как сироп-подливку к блинчикам, сырникам.

#21070 2022-09-19 18:56:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, делал цукаты и остался почти литр сиропа. Во что его можно употребить, если торты и прочую выпечку я не пеку?

Разбавлять водой и пить. Если любишь газировку, можно питьевой газированной. 
Про чай сказали, еще в кофе и какао.
Коктейли любые, от алко до молочных.
Поливать творог, блинчики, кашу, мороженое, фруктовый салат.
Соус типа чатни.
Компонент маринада.

Отредактировано (2022-09-19 19:02:20)

#21071 2022-09-19 19:05:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще можно уварить сироп с крахмалом и будет рахат-лукум. Наверное.

#21072 2022-09-19 19:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

литр сиропа

Прогрей на плите с желатином. Вылей в форму (если не силикон, тогда пленкой пищевой изнутри вымости). И будет что-то вроде мармелада. С сыром вприкуску оч вкусно

#21073 2022-09-20 06:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вот, спасибо, рахат-лукум или мармелад попробую, если он проживет две недели в холодильнике, пока я из командировки вернусь. Честно не помню, есть ли у меня кукурузный крахмал или желатин, сделаю с чем найду. Спасибо, анончики!

#21074 2022-09-20 06:54:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот, спасибо, рахат-лукум или мармелад попробую, если он проживет две недели в холодильнике

Один раз из необходимости самодельный мармелад у нас прекрасно пролежал 1,5 месяца в морозилке. Так что думаю, что долежит )

#21075 2022-09-20 07:16:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот, спасибо, рахат-лукум или мармелад попробую, если он проживет две недели в холодильнике, пока я из командировки вернусь. Честно не помню, есть ли у меня кукурузный крахмал или желатин, сделаю с чем найду. Спасибо, анончики!


Дак в морозилку его. Потом разморозить и поидумсанль что сделать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума