Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#21001 2022-09-16 16:39:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно.

Спасибо, анон!

#21002 2022-09-16 16:59:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто что делает из черноплодки, кроме наливок и компотов?

#21003 2022-09-16 17:01:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

оладьи!

#21004 2022-09-16 17:22:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

варенье варю

#21005 2022-09-16 17:26:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что делает из черноплодки, кроме наливок и компотов?

У меня тот же вопрос, но про боярышник.

#21006 2022-09-16 17:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дополню ответы про банки и крышки. Можно и пластиковыми закрывать, они даже надежнее. Крышку держишь в кипятке или очень горячей воде, вынимаешь щипцами или полотенцем, закрываешь банку. При остывании сжимается не только содержимое, но и крышка, за счет чего получится вакуум, а сама крышка будет сидеть совсем плотно (у меня часть крышек в холодном состоянии вообще не налезают на банку, а разогретые норм).

#21007 2022-09-16 18:31:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно и пластиковыми закрывать

Тоже попробую.  =D Одну банку винтовой, другую пластиковой плотной. Спасибо.

#21008 2022-09-16 18:37:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Крышку держишь в кипятке или очень горячей воде, вынимаешь щипцами или полотенцем, закрываешь банку.

Удобно вынимать вилкой  ;D
Анон с джемом, на всякий случай, пластиковые крышки бывают для консервирования и "повседневные".
*дрАнон

#21009 2022-09-17 00:29:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с джемом, на всякий случай, пластиковые крышки бывают для консервирования и "повседневные".

О, не знал! Черт знает, какие у меня. Обычные белые, чуть ли не советские еще.
Первый анон с пластиковыми крышками.

#21010 2022-09-17 00:40:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, не знал! Черт знает, какие у меня. Обычные белые, чуть ли не советские еще.
Первый анон с пластиковыми крышками.

А очень просто.
Если ты крышку можешь надеть на банку, не разогревая её предварительно - то она "повседневная":)

#21011 2022-09-17 01:40:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если ты крышку можешь надеть на банку, не разогревая её предварительно - то она "повседневная":)

Холиварка образовательная!
Большую часть могу надеть холодными, но часть из них  с заметными усилиями. Пару вообще никак (но если очень-очень постараться, то надену, содрав кожу на пальцах), парочка надеваются свободно, но я и ими закрывал консервы (грибы, кабачки, короче, маринады всякие).
Вспомнил, что даже стеклянные банки из-под растворимого кофе шли успешно в дело, ничего не портилось в них. Обожаю вообще небольшие банки. В процессе возни больше, зато получаются порционные блюда, и съедается быстро, и на застолье на 3-4 человека удобнее принести в мелкой таре.

#21012 2022-09-17 12:20:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я начинающий кулинар, хочу испечь пирог, но нет молока. Можно заменить на сливки для сбивания?

#21013 2022-09-17 12:25:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я начинающий кулинар, хочу испечь пирог, но нет молока. Можно заменить на сливки для сбивания?

Все можно кроме пенопласта. Пропорции продумай (и калорийность, если важно), и удачи.

#21014 2022-09-17 12:51:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я начинающий кулинар, хочу испечь пирог, но нет молока. Можно заменить на сливки для сбивания?

Все можно кроме пенопласта. Пропорции продумай (и калорийность, если важно), и удачи.

Спасибо, буду экспериментировать ;D

#21015 2022-09-17 12:52:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который летом в жару приносил сюда  рецепт галеток из овсянки, дай тебе бог здоровья!!! На днях наконец попробовала - это идеальный рецепт для меня, почти без сахара, быстро, легко и есть куда яблоки девать!!! ...а какие-нибудь несладкие начинки пробовал?

#21016 2022-09-17 12:59:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Видел рецепты этих галеток с чем попало вообще) можно хоть яичницу туда.

#21017 2022-09-17 13:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с бужениной вернулся и хочет сказать всем огромное спасибо. Получилось очень вкусно, хотя и не без косяков: похоже, не выгнал нормально воздух из рукава и оно, нагревшись, стало ВСПЛЫВАТЬ. Я для гарантии в три рукава заматывал, проколол после всплытия два внешних, плавучесть понизилась, но внутренний прокалывать не хотел, чтобы туда вода не попала (и оттуда вкусность не вытекла), пришлось притапливать диском от гантели. Теперь думаю, а если внутри рукава завернуть мясо в фольгу, чтобы потом сразу из холодильника в поездку в загород взять, хуже ж не будет?

#21018 2022-09-17 14:25:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто что делает из черноплодки, кроме наливок и компотов?

Вкуснейшую начинку для насыпного пирога. Боже, я больше чем даже с черникой такой пирог люблю. Тесто: мука, сахар, масло и перетереть в крошку. Можно манкой заменить половину муки, тесто нежнее будет. Это особенно важно для такой ягоды которая сама по себе не сильно сочная
Если тебе вкус ягоды слишком насыщенный, сделай 50/50 с яблоком тёртым или бананом (уууу, аще улёт бошки)

#21019 2022-09-17 14:30:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с бужениной вернулся и хочет сказать всем огромное спасибо. Получилось очень вкусно, хотя и не без косяков: похоже, не выгнал нормально воздух из рукава и оно, нагревшись, стало ВСПЛЫВАТЬ. Я для гарантии в три рукава заматывал, проколол после всплытия два внешних, плавучесть понизилась, но внутренний прокалывать не хотел, чтобы туда вода не попала (и оттуда вкусность не вытекла), пришлось притапливать диском от гантели. Теперь думаю, а если внутри рукава завернуть мясо в фольгу, чтобы потом сразу из холодильника в поездку в загород взять, хуже ж не будет?

Анон, делись нюансами :heart:
Просаливал? На какой соли делал? И сколько по времени варил?

Всплывать будет по любому. Я сверху кладу крышку ручной вниз и на крышку тяжеленькое. Ручка как бы немного притапливает мясо в воду

Чтобы сразу на дачу брать, ты уже после готовки в фольгу щавкрни да и все. В фольге варить не айс

#21020 2022-09-18 11:00:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть у кого проверенный рецепт панкейков на сметане? Что-то по рецептам из гугла у меня не очень выходит, а сметаны к утилизации ещё полкило...

#21021 2022-09-18 11:28:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а бывает вегетарианская шарлотка? Или хотя бы просто яблочный пирог?

#21022 2022-09-18 11:31:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или хотя бы просто яблочный пирог?

Галета. Еще штрудель из вытянутого теста.

Отредактировано (2022-09-18 11:32:20)

#21023 2022-09-18 12:10:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а бывает вегетарианская шарлотка? Или хотя бы просто яблочный пирог?

Веганская в смысле? Потому что мяса туда вроде никогда и не клали

#21024 2022-09-18 12:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Веганская в смысле? Потому что мяса туда вроде никогда и не клали

Как это яблоки и без мяса...
А так конечно - и яблочный пирог по типу американского, и "наливной" с корицей, и с миндалём (это, например, из кулинарной книги Бьянки Запатки Vegan Cakeporn)

Отредактировано (2022-09-18 12:16:46)

#21025 2022-09-18 12:13:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мало кто знает но раньше шарлотка содержала в себе целого поросёнка, а из яблок было только то, что у него во рту

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума