Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Просаливание, особо сухое, денатурирует белок особым образом.
А как ты всухую просаливаешь, расскажи, плиз, я хочу попробовать.
Анончики, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт баклажановой икры
А стоит брать мини-духовку? Я на них посматриваю. Обычную плиту с духовым шкафом нет возможности поставить.
А стоит брать мини-духовку? Я на них посматриваю. Обычную плиту с духовым шкафом нет возможности поставить.
Я в такое готовил, все ок. Ну она мелкая, учитывай. То есть в обычной духовке ты условно сделаешь 30 пирожков, тут 8.
А оно всё, безопасное становится для поедания?
Во всяком случае сырым оно явно перестает быть. Да и кто там выживет за 5 дней в соли...
Хз, всю жизнь ела соленое сало "сырое", вроде не отравилась. Думаю, с мясом такая же история.
Отредактировано (2022-09-13 12:11:49)
А стоит брать мини-духовку? Я на них посматриваю. Обычную плиту с духовым шкафом нет возможности поставить.
У меня такая, мне удобно. Но я обычно ем всё в одиночку, в большой духовке мне еды хватает на 4 дня, и она надоедает. А в маленькой - на 2, как раз идеально
Анон пишет:Просаливание, особо сухое, денатурирует белок особым образом.
А как ты всухую просаливаешь, расскажи, плиз, я хочу попробовать.
Я делаю только с нитритной. Беру 3% от веса сырого мяса. Выкладываю половину соли на плёнку, на соль кусок мяса, и засыпаю остатками соли. И сворачиваю пакет. Ничего не втираю, оно само вотрется. Пакет заворачиваю, плотно утрамбовывая. И оставляю на неделю.
Отец всегда так делает вяленую говядину и сало
Анон пишет:А оно всё, безопасное становится для поедания?
Во всяком случае сырым оно явно перестает быть. Да и кто там выживет за 5 дней в соли...
Соль ж вытягивает воду. Это среда для размножения микроорганизмов. Анон все же для дополнительного самоуспокоения предварительно мясо замораживает на 2 дня. Ни на чём не основано, сам придумал так делать. Хуйня, наверное, но мне так спокойнее
Аноны, которые просаливают мясо, а как потом, надо его промывать или просто смахнуть невпитавшуюся соль и готовить?
И если кусок не плоским пластом, а такой толстенький, в разрезе диаметром 15+ см, он точно так просолится? Или надо его натыкать ножом/зубочистками?
А стоит брать мини-духовку? Я на них посматриваю. Обычную плиту с духовым шкафом нет возможности поставить.
вполне, на даче такая - хорошая штука
А стоит брать мини-духовку? Я на них посматриваю. Обычную плиту с духовым шкафом нет возможности поставить.
Я себе взял, у меня не кухня даже, а "кухонный угол" в общей комнате. Все в порядке, нереканий нет, но объём маленький, конечно, большую партию пирожков не напечёшь (но мне и не надо, я один живу). Запечь порционно овощи, закинуть маленькую пиццу, маффины - ок.
Аноны, которые просаливают мясо, а как потом, надо его промывать или просто смахнуть невпитавшуюся соль и готовить?
Соли не остается, растворяется.
толстенький, в разрезе диаметром 15+ см, он точно так просолится? Или надо его натыкать ножом/зубочистками?
Дай больше времени на просаливание. 1.5-2 суток.
Аноны, которые просаливают мясо, а как потом, надо его промывать или просто смахнуть невпитавшуюся соль и готовить?
И если кусок не плоским пластом, а такой толстенький, в разрезе диаметром 15+ см, он точно так просолится? Или надо его натыкать ножом/зубочистками?
Анон, соль вытягивает воду по правилу осмоса. Тебе главно поместить мясо в солёную среду. Это нужно не для впитывания соли в мясо (по типу маринада)
Вот тут хорошая понятная статья
Наверное всё же сюда.
Оказывается, кроме одноразовых бамбуковых палочек для суши бывают ещё и многоразовые.
В частности стальные.
Обзавелась такими, и очень, очень довольна, в руке лежат удобнее (немного тяжелее деревянных), нормально моются в посудомойке, ну и вообще кааайф.
Ем ими всё:)
Стальные эт чаще корейские, у меня лакированные японские четырехгранные, вот это каайф.
у меня лакированные японские четырехгранные,
А у меня китайские лакированные есть. Правда, так и не могу научиться управляться с палочками.
Аноны, что можно сделать со скиром? Какую-нибудь запеканку мб? Есть пачка 400г. Вероятно, срок годности уже все, но я лелею надежду, что нет
Аноны, что можно сделать со скиром?
То же, что с йогуртом, наверно? Я пью так и добавляю к творогу и фруктовым салатам. Еще окрошку можно теоретически. Выпечку, само собой.
Купил набор сухофруктов. А это нормально, что там косточки от фруктов, как будто, кто-то ел и скидывал их? Или их тоже в варку компота?
Яблоки-груши часто режут вместе с сердцевиной и косточками, косточки по мере высыхания отваливаются, так что это нормально.
Но если у тебя там сердцевинок нет, или вообще курага с черносливом, а косточки от яблок, то дело другое.
Яблоки-груши часто режут вместе с сердцевиной и косточками, косточки по мере высыхания отваливаются, так что это нормально.
Но если у тебя там сердцевинок нет, или вообще курага с черносливом, а косточки от яблок, то дело другое.
У меня и яблоки сушеные дольками, и чернослив с курагой. Косточки не от яблок/груш. Они как от очень мелких абрикосов.
Кхм, анон безрукая корзина и хочет попробовать сделать яблочный джем, но только вот закаточная машина сейчас на даче.
Вопрос: можно ли закрыть джем в банку с винтовой крышкой, простерилизовав их, конечно, для хранения при комнатной температуре?
У меня и яблоки сушеные дольками, и чернослив с курагой. Косточки не от яблок/груш. Они как от очень мелких абрикосов.
Брали в ашане сухофрукты в коробках (типа на развес), хорошие сухофрукты для компота, и в них много каких-то мелковатых косточковых (не то черешня, не то алыча, безвкусное, плюс косточка с тонким слоем "мяса", на вкус явно абрикос и тоже такое по размеру), и косточки попадались. Если их немного, то это может быть вариант отсушки косточки, ну как разламываешь хороший абрикос - косточка высыпалась, а вот если много, то появляются сомнения)))
Отредактировано (2022-09-16 16:15:38)
Кхм, анон безрукая корзина и хочет попробовать сделать яблочный джем, но только вот закаточная машина сейчас на даче.
Вопрос: можно ли закрыть джем в банку с винтовой крышкой, простерилизовав их, конечно, для хранения при комнатной температуре?
Можно.
Крышки кладёшь в воду, чтоб покипели немножко.
Банки моешь как следует. Можешь стерилизовать, можешь не париться.
Джем горячим разливаешь в банки (банки как обычно при этом в мисочку какую, чтоб если что - оно в мисочке и осталось бы).
Прямо на горячую банку с горячим джемом накручиваешь крышку, при этом берёшь её из кастрюльки с водой так, чтоб не касаться внутренней поверхности крышки.
Дальше тряпкой, полотенцем, чем удобно берёшь банку и движением от себя переворачиваешь вверх дном и на крышку ставишь. Если вдруг чего-то течёт - переворачиваешь обратно и берёшь другую крышку.
На следующий день как остынет - можно перевернуть нормально. Если всё ок, то серединки крышек немного втянуты внутрь и никак не реагируют на попытку нажать пальцем. Эти банки герметичны, считай что закатаны. А вот если серединка гуляет туда-сюда - то эта банка не закаталась, не герметичная, и её нужно поставить в холодильник и есть первой. Но если всё правильно сделал, то таких не будет:)