Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, в каких формах вы пироги и кексы запекаете - керамических, алюминиевых или силиконовых? Или из фольги одноразовые берёте? Я только знаю, что силиконовые не айс вроде.
У силиконовых одна проблема - они не всегда держат форму пирога. Нужны толстые стенки и не очень широкая форма, тогда все хорошо, и доставать из них удобно. А я запекаю во всех перечисленных, кроме одноразовых (зачем, когда у меня куча форм?), и ещё в стеклянных. Алюминиевые только не очень люблю, потому что как ни смазывай - всё равно пристаёт, и потом это отмывать надо...
Чуваки, а в чем смысл мультиварки? Все пишут, что это очень облегчает процесс готовки - это я люблю и уважаю, но ваще не понимаю, как? Всё то же самое, только вместо кастрюли кладешь еду в мультиварку? Где профит именно в удобстве?
Чуваки, а в чем смысл мультиварки? Все пишут, что это очень облегчает процесс готовки - это я люблю и уважаю, но ваще не понимаю, как? Всё то же самое, только вместо кастрюли кладешь еду в мультиварку? Где профит именно в удобстве?
1. Не пригорает, при возникновении риска пригорания - отключается.
2. Не надо следить за плитой/духовкой, температура держится стабильная все время готовки - и ровно та, которую ты задал.
3. Продукт прогревается равномерно со всех четырех сторон, а не снизу больше - сверху меньше.
4. За счет низких потерь по влажности, супы не выпариваются, каши тоже, а еще практически в любом режиме можно готовить два блюда - в нижней чаше и на пару.
5. Выключается в нужное время сама: можно поставить еду готовиться и уйти в душ или заниматься другими делами, точно зная, что еда не пригорит, перемешивать её не надо, и т.д.
Клевая штука, советую.
Клевая штука, советую.
Но ведь первые 4 пункта - это про качество еды всё равно? Я смотрела всякие рецепты туда - все те же самые действия надо провернуть, что и с простой кастрюлькой... И которые мне так не хочется проворачивать)) Ещё - в чем отличие от микроволновки?)
Увы. Мультиварка сама не режет, не трет, не закладывает в себя. Она только ту часть готовки, что термическая обработка, проводит сама за тебя.
Хотя рецепты формата "Пожарьте вот эти пять штук в шести разных сковородках" для мультиварки реально не заходят, но она реально раскрывается, когда обдумаешь и переосмыслишь процесс готовки так, чтобы все делать в рамках одной кастрюли)
Увы. Мультиварка сама не режет, не трет, не закладывает в себя. Она только ту часть готовки, что термическая обработка, проводит сама за тебя.
Спасибо, анончик, жаль, всё-таки нет волшебной пилюликастрюльки) А все так расписывают - мол, сама всё за тебя делает, спасла нас от готовки, ура-ура
Хотя рецепты формата "Пожарьте вот эти пять штук в шести разных сковородках" для мультиварки реально не заходят, но она реально раскрывается, когда обдумаешь и переосмыслишь процесс готовки так, чтобы все делать в рамках одной кастрюли)
Я вообще всё кардинально переосмыслила до формата "готовлю всё в одной микроволновке", раньше даже не подозревала, что это вообще возможно) Так вообще кто-нибудь делает во взрослой жизни?.. Сейчас рис забацала - отличный рис получился, рассыпчатый, всё как надо))
Спасибо, анончик, жаль, всё-таки нет волшебной пилюликастрюльки) А все так расписывают - мол, сама всё за тебя делает, спасла нас от готовки, ура-ура 1RLT7Dy
Анон, вот я за неимением времени предпочитаю готовку довольно простую, и меня мультиварка спасла.
Максимальное "порезать" у меня занимает 10 минут, потом я все складываю в мультиварку, ухожу заниматься другими делами, через час ем. Весь этот час у меня нет в голове параллельного "на плите стоит сковородка/кастрюля и нужно помешать/последить/снять пену" - я просто полностью переключаюсь, зная, что все будет готово вовремя и без проблем.
Весь этот час у меня нет в голове параллельного "на плите стоит сковородка/кастрюля и нужно помешать/последить/снять пену" - я просто полностью переключаюсь, зная, что все будет готово вовремя и без проблем.
Поняла, видимо, в этом и есть фишка!)
Чуваки, а в чем смысл мультиварки? Все пишут, что это очень облегчает процесс готовки - это я люблю и уважаю, но ваще не понимаю, как? Всё то же самое, только вместо кастрюли кладешь еду в мультиварку? Где профит именно в удобстве?
Мультиварка очень хороша для каш и того, что нужно тушить на медленном огне: на обычной плите такие штуки склонны к пригоранию, выкипанию и пр. Если ты такие блюда не готовишь или готовишь редко, то профита от нее особого нет: обычный суп и на плите отлично варится.
Ещё - в чем отличие от микроволновки?)
Отличие от микроволновки как раз кардинальное. Микроволновка, в отличие от мультиварки, активно выжимает воду из продуктов.
Мультиварка очень хороша для каш и того, что нужно тушить на медленном огне: на обычной плите такие штуки склонны к пригоранию, выкипанию и пр. Если ты такие блюда не готовишь или готовишь редко, то профита от нее особого нет: обычный суп и на плите отлично варится.
Анончик, а если не сложно - можешь привести пример тушения на медленном огне? Типа какие штуки? Я последние пару лет всякой покупной дрянью в основном питалась, надо теперь начинать с нуля кулинарный скилл прокачивать
Отличие от микроволновки как раз кардинальное. Микроволновка, в отличие от мультиварки, активно выжимает воду из продуктов.
То есть, вкуснее получается, более сочное всё, правильно?
Спасибо, анончик!
Чуваки, а в чем смысл мультиварки?
- выставляешь нужную температуру и время готовки, не нужно ебаться с термометром и таймером
- можно готовить на пару
- про каши уже выше писали
- можно делать йогурт и стерилизовать посуду
- чисто по вкусовым качествам хлеб, суп и тушёные блюда получаются вкуснее, чем в духовке и на плите, ИМХО
Мультиварка может заменить сразу плиту и микроволновку, на ней можно и готовить, и разогревать, и выпекать, а также она заменяет пароварку, хлебопечку и йогуртницу.
Как-то так.
Анончик, а если не сложно - можешь привести пример тушения на медленном огне? Типа какие штуки? Я последние пару лет всякой покупной дрянью в основном питалась, надо теперь начинать с нуля кулинарный скилл прокачивать 1
Тот анон, которого мультиварка спасла, делится:
1. Порезать лук. Кинуть в мультиварку на масло.
Опционально туда же чеснок, специи. Морковки можно, потертой или порезанной кубиками.
2. Пока лук жарится - порезать мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Куски любого размера, как тебе удобно.
Лук обжарился - вкинуть мясо и обжарить. Обжарить - это до момента, когда из мяса перестает течь сок, а то, что уже натекло, чуть выпаривается.
3. Положить томатную пасту/резаные помидоры/любые овощи/не класть ничего/подлить чуть водички.
Закрыть крышку мультиварки, включить тушение - от 30 минут для курицы до 2 для старой говядины.
Уйти.
Когда посигналит - прийти и поесть.
Анон, кстати, настолько ленивая жопа, что лук не режет и не тушит, очень уж заебисто. К тому же, у него глаза пиздец чувствительные к луку, он хоть и узнал опытным путем целых два способа, как не плакать, это все равно сложно.
Купил в Ашане пакет сушеного лука и в жопу эту вашу порезать-пассировать - сыпанул горсть хоть в суп, хоть в сковородку, и все.
Анон с микроволновкой, а заделись, что и как ты в ней готовишь? Анона тоже интересует, как готовить максимально просто)
Картошку в микроволновке делал, просто пиздатая картошка, и свеклу как-то, но ведь можно не только ее)
Анон с микроволновкой, а заделись, что и как ты в ней готовишь? Анона тоже интересует, как готовить максимально просто)
Я чувствую в тебе родственную душу - я тоже накупила в Ашане все овощи замороженные и нарезанные)
Я насыпала гречки, эти самые овощи, куриное филе (вот его всё-таки пришлось резать ), миллион специй, залила водой, накрыла крышкой, и через 20 минут достала готовую еду! И курица была вообще окнорм, точно такая же, как если бы я её варила на плите!
Ещё делаю омлет - без особых изысков - яйца, молоко, помидоры, сосиски, миллион специй, и на 6 минут без крышки. Я в шоке, но он хороший, воздушный омлет, безо всякой ебли с нагреванием сковородки и масла о_О
Сегодня рис сделала - тоже с кучей овощей и курицей, и через 25 минут получила классный, рассыпчатый такой рис о_О
Очень приятно удивлена, жалко, что я лет 15 назад не допедрила, что в микроволновке можно не только разогревать еду))
Анончик, а если не сложно - можешь привести пример тушения на медленном огне? Типа какие штуки? Я последние пару лет всякой покупной дрянью в основном питалась, надо теперь начинать с нуля кулинарный скилл прокачивать
Да хоть банальная тушеная капуста. Можно, конечно, в нее дофига масла нахуярить и воды налить, это дело вкуса, но вообще-то по хорошему там нужно буквально одну ложку масла на кочан. А воду сама капуста выделяет в нужном количестве.
То есть, вкуснее получается, более сочное всё, правильно?
Спасибо, анончик!
Во всяком случае у меня так. Может, я не умею правильно пользоваться микроволновкой.
Да хоть банальная тушеная капуста. Можно, конечно, в нее дофига масла нахуярить и воды налить, это дело вкуса, но вообще-то по хорошему там нужно буквально одну ложку масла на кочан. А воду сама капуста выделяет в нужном количестве.
О да, ты прав, тоже не люблю, когда вода добавляется)
Во всяком случае у меня так. Может, я не умею правильно пользоваться микроволновкой.
Вряд ли, анончик, там не особо много вариантов
и воды налить
Омг, кто-то льёт воду к капусте? Но там оно само по себе плавать в какой-то момент будет, зачем ещё и воду?
Вряд ли, анончик, там не особо много вариантов
Мощность, анон, ты забываешь про мощность. Вообще то не стоит шпарить постоянно на максимальной, можно и нужно ее снижать и готовить чуть дольше без риска пересушить продукт.
Омг, кто-то льёт воду к капусте? Но там оно само по себе плавать в какой-то момент будет, зачем ещё и воду?
Анон, люди вон масло льют в варящиеся макароны, потому что иначе у них слипается. А тебя удивляет, что кто-то воду в капусту подливает.
Мощность, анон, ты забываешь про мощность. Вообще то не стоит шпарить постоянно на максимальной, можно и нужно ее снижать и готовить чуть дольше без риска пересушить продукт.
Может, у меня хуевая микроволновка, но у меня даже в режиме "Разморозка" получались на мясе горячие и слегка поджаренные участки. Так что теперрь мясо размораживаю только обычным способом. А микроволновку юзаю исключительно для разогревания готовой жрачки и для запекания сосисок (вместо варки). Так сосиски получаются вкуснее (но из них всегда вытекает сколько-то воды). Кстати, так очень хорошо видно, какие сосиски более-менее из мяса, а какие из хуй знает чего: чем хуже сосиски, тем больше из них выдавливается воды.
Может, у меня хуевая микроволновка, но у меня даже в режиме "Разморозка" получались на мясе горячие и слегка поджаренные участки. Так что теперрь мясо размораживаю только обычным способом.
У меня рыбное филе так вообще сварилось.) Но ты не забывай что в микроволновке не размораживают крупные куски именно потому что оно будет медленно таять внутри и готовится снаружи.
Аноны, спасайте, я верю в могущество холиварки.
В теме вождя, кажется, еще на старом форуме скидывали ссылку на рецепт кролика в яблочном соке. Может, у кого-то сохранилось?
Гугл отказывается помогать мне в этом вопросе. Нужен именно тот рецепт(((
Анон, на самый всякий случай, если не найдешь именно тот рецепт, вот тебе вариант для свинины, птицы или кролика.
Кусок мяса шпигуешь подсоленными приправами по вкусу (чеснок, аджика, горчица, что тебе нравится). Если целая тушка, просто натираешь этим всем изнутри и снаружи.
Берешь изрядное количество лука, режешь полукольцами или перьями, обжариваешь его на медленном огне до мягкости и золотистости.
Выкладываешь лук в форму для запекания, поверх располагаешь заготовленный кусок мяса или тушку. Чем меньше площадь формы, чем толще луковая подушка - тем вкуснее получится. Заливаешь яблочным соком так, чтобы он на четверть покрывал мясо.
Мастеришь над всем этим "домик" из фольги так, чтобы фольга нигде не прикасалась к мясу и между ними было расстояние хотя бы на два пальца, лучше больше. Это нужно, чтобы горячий воздух свободно гулял над мясом. Можешь использовать рукав для запекания, но с фольгой получается лучше.
Пихаешь конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку, минут через двадцать снижай температуру до 180, еще через двадцать до 150. Если у тебя курица, то подержи еще минут двадцать и вытаскивай. Если крол или утка - через сорок. Если гусь или свинья - через час. Если баран - через полтора.
Снимаешь фольгу. Зришь, обоняешь и осязаешь мясо. Если тебе кажется, что корочка на нем недостаточно хороша, пихаешь в духовку уже без фольги еще минут на десять.
Лук за это время хорошо карамелизовался и пропитался яблочным и мясным соком, поэтому подаешь его в качестве гарнира к мясу.
Отредактировано (2016-11-13 04:14:49)
Это другой анон. Спасибо за рецепт! А консервированный яблочный сок подойдет?
Аноны, у меня проблема с песочным тестом. Делала по этому рецепту тыквенный пирог. У меня всё было взято в нужных пропорциях, но тесто не желало раскатываться. Оно получилось очень сыпучим, при надавливании трескалось, липло к силиконовому коврику и вело себя по-хамски вообще. В итоге пришлось как варвар уложить его в форму и потом уже в форме размазать. По вкусу оно получилось как обычное песочное тесто, разве что по консистенции слишком хрупким и сыпучим, так что его даже нельзя было потом из формы вынуть. Ну и естественно пирог вышел уродливым как моя жизнь В чём может быть дело? :(