Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, у вас есть проверенные рецепты выпечки без сахара и глютена? У меня если что есть овсяная, рисовая и кукурузная мука, а что делать с ними пока не знаю.
Как готовить пасту болоньезе, чтобы не получались макароны по-флотски?
Пробовал и готовить соус сам с нуля, и покупал готовый разных производителей, который пахнет как болоньезе, но при добавлении к фаршу уже нет. Того самого вкуса болоньезе никак не получается. Что делаю не так, беру не то мясо для фарша, слишком много мяса, в неправильных пропорциях? По разным рецептам брал говядину или говядину+свинину в равных пропорциях.
По разным рецептам брал говядину или говядину+свинину в равных пропорциях.
Некоторые еще добавляют перемолотую куриную печень и куриные сердечки. Может дело в них?
Некоторые еще добавляют перемолотую куриную печень и куриные сердечки.
Такого в рецептах не встречал. Попробую.
Что делаю не так, беру не то мясо для фарша, слишком много мяса, в неправильных пропорциях? По разным рецептам брал говядину или говядину+свинину в равных пропорциях.
Я не ахти какой спец по болоньезе, но предположу, что готовить надо дольше. Доводилось слышать, что итальянские повара томят этот соус часами, там фарш разваривается в однородную массу и смешивается с соусом.
Такого в рецептах не встречал. Попробую.
Тут https://puma-blanca.livejournal.com/77489.html и тут https://puma-blanca.livejournal.com/77761.html разные варианты, может с добавлением сальсиччи или панчетты подойдет
Скрытый текст
Не, там другой предок. Тоже вкусно и похоже, но иначе.
Отредактировано (2022-09-12 15:04:24)
Аноны, у вас есть проверенные рецепты выпечки без сахара и глютена? У меня если что есть овсяная, рисовая и кукурузная мука, а что делать с ними пока не знаю.
Анон, я такие не использую, так как слишком углеводные, а у меня диабет. Но пробовал готовить
Недавно в теме был рецепт запеканки из крупы с апельсиновой мякотью. Вот для этого рецепта очень даже годится кукурузная мука. Апельсины измельчаешь, смешиваешь с мукой. Яйца, ванилин, заменитель сахара. И запекаешь.
Из смеси овсяной и рисовой можно готовить почти все. Крахмала много, тесто будет эластичным и упругим. Забей в поисковике инсты бгбкрецепты или бгбквыпечка и пробуй
Анон пишет:Аноны, у вас есть проверенные рецепты выпечки без сахара и глютена? У меня если что есть овсяная, рисовая и кукурузная мука, а что делать с ними пока не знаю.
Анон, я такие не использую, так как слишком углеводные, а у меня диабет. Но пробовал готовить
Недавно в теме был рецепт запеканки из крупы с апельсиновой мякотью. Вот для этого рецепта очень даже годится кукурузная мука. Апельсины измельчаешь, смешиваешь с мукой. Яйца, ванилин, заменитель сахара. И запекаешь.
Из смеси овсяной и рисовой можно готовить почти все. Крахмала много, тесто будет эластичным и упругим. Забей в поисковике инсты бгбкрецепты или бгбквыпечка и пробуй
Спасибо!
Аноны, которые счастливые владельцы электрогриля! Порекомендуйте какой-нибудь, пожалуйста. Для маленькой кухни, не гиганта, не премиум-класса. Потребности: жарить мясо, сосиски, овощи и горячие бутеры, если будет вафельница - круто, но опционально. Посудомойки нет, так что мыть буду вручную.
Не очень понимаю, на какие именно характеристики смотреть.
Как готовить пасту болоньезе, чтобы не получались макароны по-флотски?
Долго тушить, подливая молоко. И вино не забыть, оно привкус придает. В рецепте, который _типа_ самый правильный, признанный и даже сертифицированный, фарш готовился 2 часа, еще там есть морковь и сельдерей, а под конец туда рекомендовалось бухнуть сливок.
Я не знаю, какое оно должно быть у настоящей итальянской хозяйки, но если тушить долго и не жалеть молока, то получается вкусно:).
Отредактировано (2022-09-12 16:23:21)
В рецепте, который _типа_ самый правильный, признанный и даже сертифицированный
А можно ссылку на него? Про молоко в рецепте впервые слышу. О_о’ Морковь и сельдерей добавлял.
Можно.
На итальянском https://www.accademiaitalianadellacucin … -bolognese
На английском https://www.saveur.com/article/Recipes/ … Bolognese/
Спасибо.
есть стейк семги и креветки, хочется супа.
как варить? что добавлять?
Я б запек семгу в микроволновке, креветки быстро отварил пару минут, сварил том ям попроще и бахнул бы это все туда
Аноны, которые счастливые владельцы электрогриля! Порекомендуйте какой-нибудь, пожалуйста. Для маленькой кухни, не гиганта, не премиум-класса. Потребности: жарить мясо, сосиски, овощи и горячие бутеры, если будет вафельница - круто, но опционально. Посудомойки нет, так что мыть буду вручную.
Не очень понимаю, на какие именно характеристики смотреть.
Обязательно смотри чтоб панели отстёгивались.
И желательно всё же не нонейм, потому что вполне реально что через 2-3 года захочешь дозаказать ещё панели (т.е. на замену).
У меня тефалевский, Гриль TEFAL HealthGrill Comfort GC3060
довольна полностью
Я б запек семгу в микроволновке, креветки быстро отварил пару минут, сварил том ям попроще и бахнул бы это все туда
а как варить том ям попроще?
Как готовить пасту болоньезе, чтобы не получались макароны по-флотски?
Пробовал и готовить соус сам с нуля, и покупал готовый разных производителей, который пахнет как болоньезе, но при добавлении к фаршу уже нет. Того самого вкуса болоньезе никак не получается. Что делаю не так, беру не то мясо для фарша, слишком много мяса, в неправильных пропорциях? По разным рецептам брал говядину или говядину+свинину в равных пропорциях.
имхо - много мяса, мало овощей, томатов и специй
Отредактировано (2022-09-12 18:54:16)
Я беру куриный бульон, могу даже ваще из кубика, но лучше на куриеых костях каких нибудь. Потом туда упаковку специй для том яма (на самом деле любых, я люблю типа пасты от сен сой, что ли, они не сильно острые и с кислинкой, но если переборщить, все равно драконишься чуток), рисовую лапшу, чуток черри четвертинками, когда закипит и поварится буквально минут пять, вливаю кокомовое молоко или кокосовые сливки, перемешиваю, выключаю, и фигачу отдельно сваренные креветки и красную рыбу. Если есть шампиньоны - мелко режу и кидаю в самом начале, если хочется заморочиться, обжариваю на сливочном (оно вкусный оттенок дает) масле и кидаю под конец вместе с креветками. По правилам там нужен лемонгразз, киндза, и еще куча всякой хрени. Но мне и так вкусненько.
Как можно вкусно сделать индейку? Духовки нет. Просто жарил с перцем, мариновал в лимонном соке с чесноком, в соевом соусе, в кляре из яйца, сметаны и муки, делал гуляш... Как бы ещё извратиться?
паприкаш
в наличии дешевая мини-духовка, в которой все печется, наверное, в два раза дольше (или дольше)))
я думаю думу, есть ли какие-то виды выпечки, которым долгое нудное выпекание не страшно?
рашен пицца, пироги открытые с начинкой
Отредактировано (2022-09-12 18:57:33)
Анон с бужениной всех очень благодарит за советы, я всегда думал, что ее именно запекать нужно, попробую на следующих выходных сварить В просто пакетах не рискну, кто его знает, что там при высокой температуре выделится, а рукава для запекания приобрету на неделе.
Анон с бужениной
Я перед запеканием мясо еще просаливаю. Рассол - на литр воды 3 ст.л соли, 1 ст.л сахара, перец горошком, горчица в зернах, кориандр тоже в зернах, лавр, зира, чучуть подсолнечного масла, проварить и остудить, и туда, уже в остывший рассол, мясо без страха и сомнения дней на пять (я и на неделю забывал, не портилось). В холодильник, само собой. Потом хоть варить, хоть запекать, хоть прям так жрать Кусок напитывается рассолом, меняет консистенцию и потом не такой сухой, как если его сразу пихать готовить.
Отредактировано (2022-09-13 10:01:31)
Просаливание, особо сухое, денатурирует белок особым образом. Мясо мягче, вкус более выражен, легче для усвоения. То же самое, если мясо вялить, особенно с добавлением специальных стартеров. Анон как-то ел вяленую в течении 8 месяцев конину. На вид это была жесткая палка. Но мясо само таяло во рту, и жевать почти не надо было
хоть прям так жрать
А оно всё, безопасное становится для поедания?