Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
если просто пропустить тыкву через соковыжималку. Может, он как раз на сок хочет сам тыкву переработать
Эээ, я не уверена, что тыкву вообще получится пропустить через соковыжималку бытовую.
Мы делали на зиму тыквенный сок в банках, так там процесс начинался с варки тыквы в воде и последующим пюрированием.
Так это и есть тот напиток, который во всем мире понимают под тыквенным соком. Тот, что пьют в Хогвартсе, тот, что делают американцы и хранят в галлоновых пластиковых баклажках, тот, что по ГОСТу СССР, — он всегда делается из размятой в пюре вареной тыквы с отваром, с сахаром и лимонным соком. Звучит как рецепт неаппетитно, но по факту это напиток богов.
Есть у него серьезный недостаток: наебнешь литр, и остановиться не можешь
Отредактировано (2022-09-08 21:58:46)
У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH181
У меня такая же! Это анон с вопросом о режимах
Мне только не нравится, как программа сильно прижаривает дно в финале
А я себя ругала, думала, что-то не так засыпаю.
Спасибо за подсказки, распечатала
Суп варить на "Тушении" , жарить на "Выпечке", "Гречка" - рассыпчатые каши. "Молочная каша" - каши вязкие. "Плов" это как гречка, но в конце минут 10, кажется, идет нагрев на 130 град - содержимое слегка поджаривается. Я на этом режиме варю макароны-рожки.
Спасибо! Буду пробовать каши варить, а то не знала, как подступиться к этим режимам.
лассно запекает мясо — цельный кусок нашпиговать чесноком и прочим, при желании добавить яблоко или грамм 200 тыквы или еще что-нибудь , включить выпекание на 40-60 минут в зависимости от размера куска, и забыть на ночь. Оно на режиме подогрева превратится в прекрасную штуку для бутербродов.
Тоже спасибо, классная идея! У меня как раз кусок грудки индейки ждет своей судьбы.
Отредактировано (2022-09-08 22:00:48)
Эээ, я не уверена, что тыкву вообще получится пропустить через соковыжималку бытовую
Да нормально она выжимается в соковыжималке, примерно как и морковь.
И всегда можно соковарку вместо соковыжималки использовать.
Тыкву еще сырую можно сожрать, она вполне ничего. Я в детстве всякую вареную и пр.ненавидел, мать ее пихала везде. А вот сырая неплохо шла, сейчас, бывает, покупаю для супа, так кусок затачиваю сырым. Кабачки тоже, кстати, можно сырыми жрать. И сок можно из тыквы выжимать просто в соковыжималке, но лично мне сок не нравится.
несу рецепт кекса! простите, что так долго
сейчас сезон вкусной сладкой тыквы пойдет, опять начну печь, он сам по себе не слишком сладкий получается, но прямо залипательный и сжирается на скоростях
думаю, можно еще специй добавить, его они не портят, главное дать остыть и постоять обязательно, ну и по духовке смотреть, чтобы не подгорел
И фотки таких кексов:
Отредактировано (2022-09-08 23:02:21)
Не люблю на вкус тыкву. При этом тыквы такие красивущие, такие осенние, я так надеялась, что мне понравится! Не понравилось, вкус специфический((
И всегда можно соковарку вместо соковыжималки использовать.
А как работают соковарки?
Не люблю на вкус тыкву. При этом тыквы такие красивущие, такие осенние, я так надеялась, что мне понравится! Не понравилось, вкус специфический((
Мне раньше тоже не нравилась, а потом как понравилась!
А еще у разных сортов вкус отличается, может быть ты попробовал не твой сорт)
А еще у разных сортов вкус отличается, может быть ты попробовал не твой сорт)
+++ Есть вкусные, мускатные. И специи способны очень облагородить вкус тыквы.
несу рецепт кекса! простите, что так долго
анон, а какие специи туда можно? Я не разбираюсь совершенно в них, дома обычно ими не пользовались, а я что-то познал прелести. То, что ты написал, это же примерно стандартные "специи для тыквы"? И как думаешь, получится сделать из такой ярко-оранжевой круглой небольшой тыквы (у нас называют Хоккайдо)? Или какую лучше брать? Я-то и на рынок могу сходить, там другие сорта должны быть...
Я не тот анон, но во все тыквенное добавляю чуть мускатного ореха - прямо мммм (главное не переборщить, буквально чуточку). Кардамон тоже хорошо. Корица, имбирь, шафран считаются подходящими - выбирай, что нравится конкретно тебе.
Анону с рецептом кекса спасибо огромное. На первой фотке кусочки шоколада выглядели как изюм, я подумала, что с изюмом наверное тоже можно.
Отредактировано (2022-09-09 10:06:16)
Анону с тыквой два варианта:
1. Салат тертая тыква+тертая морковь+тертое яблоко. Все сырое. Можно заправить сметаной и добавить сахар.
2. Порезать кусками свинину, замариновать, закинуть в пакет для запекания вместе с тыквой, в духовку до готовности. У анона мама такое любит, хотя она вообще не фанат тыквы.
А еще, помню, какой-то добрый анон в свое время вносил в тред рецепт "у тыквы отрезать крышку, выскоблить семена, внутрь запихать рис, помидоры, мясо, запекать в духовке". Пища богов. Только рис надо все-таки предварительно отварить, и про соль-специи не забыть, не повторяйте моих ошибок.
Так это и есть тот напиток, который во всем мире понимают под тыквенным соком. Тот, что пьют в Хогвартсе, тот, что делают американцы и хранят в галлоновых пластиковых баклажках, тот, что по ГОСТу СССР, — он всегда делается из размятой в пюре вареной тыквы с отваром, с сахаром и лимонным соком. Звучит как рецепт неаппетитно, но по факту это напиток богов.
Надо попробовать!
У тыквы бывает разная мякоть, если она сразу разваривается, то отлично в кашу. Если плотная, то можно жарить, как картошку. Еще запечь, в фольге со специями и маслом, потом верх открыть и подрумянить - вкусно!
Не люблю на вкус тыкву. При этом тыквы такие красивущие, такие осенние, я так надеялась, что мне понравится! Не понравилось, вкус специфический((
Я с тобой, анон((
А посоветуйте проверенные рецепты из филе кролика в духовке или на сковороде
Отредактировано (2022-09-09 14:56:06)
Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы
Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы
Подогрей. Козье козой пахнет.
Не то, чтобы я знал, как пахнет коза Неподогретое сейчас понюхал - ну да, есть какой-то запах, не самый приятный, но очень слабый.
Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы
Если козочка чистая и ухоженная, то разницы во вкусе почти и нет.
Аноны, а есть какие-то рецепты, как делать всякую буженину и прочее "бутербродное" мясо без духовки? В наличии варочная поверхность и старенькая микроволновка (с режимами слабо, средне, сильно и разморозка, в ней практически только суп погреть можно ну или быстро суп погреть). На этом кухонная техника, в общем-то, все.
Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы
Козье сладковатое и менее жирное.
Пила козье молоко в детстве, очень нравилось.
Вакууматора случайно тоже нет?.. Если есть, можно было бы су вид сделать
В принципе, и без него можно просто долго тушить в пакете для запекания, погугли "буженина в кастрюле" для более подробного описания
Аноны, а есть какие-то рецепты, как делать всякую буженину и прочее "бутербродное" мясо без духовки?
Буженину можно сварить в пакете. Кусок мяса натереть специями-чесноком, оставить мариноваться на ночь. Затем завязать в несколько пакетов, так, чтобы а)вышел весь воздух,б)мясному соку некуда было вытекать. Залить водой, довести до кипения, и варить на медленном огне час-два.