Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#20901 2022-09-08 21:33:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

если просто пропустить тыкву через соковыжималку. Может, он как раз на сок хочет сам тыкву переработать

Эээ, я не уверена, что тыкву вообще получится пропустить через соковыжималку бытовую.

Мы делали на зиму тыквенный сок в банках, так там процесс начинался с варки тыквы в воде и последующим пюрированием.

#20902 2022-09-08 21:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так это и есть тот напиток, который во всем мире понимают под тыквенным соком. Тот, что пьют в Хогвартсе, тот, что делают американцы и хранят в галлоновых пластиковых баклажках, тот, что по ГОСТу СССР, — он всегда делается из размятой в пюре вареной тыквы с отваром, с сахаром и лимонным соком. Звучит как рецепт неаппетитно, но по факту это напиток богов.

Есть у него серьезный недостаток: наебнешь литр, и остановиться не можешь  ;D

Отредактировано (2022-09-08 21:58:46)

#20903 2022-09-08 22:00:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH181

У меня такая же! Это анон с вопросом о режимах :)

Анон пишет:

Мне только не нравится, как программа сильно прижаривает дно в финале

А я себя ругала, думала, что-то не так засыпаю.
Спасибо за подсказки, распечатала :)

Анон пишет:

Суп варить на "Тушении" , жарить на "Выпечке",  "Гречка" - рассыпчатые каши. "Молочная каша" - каши вязкие. "Плов" это как гречка, но в конце минут 10, кажется, идет нагрев на 130 град - содержимое слегка поджаривается. Я на этом режиме варю макароны-рожки.

Спасибо! Буду пробовать каши варить, а то не знала, как подступиться к этим режимам.

Анон пишет:

лассно запекает мясо — цельный кусок нашпиговать чесноком и прочим, при желании добавить яблоко или грамм 200 тыквы или еще что-нибудь , включить выпекание на 40-60 минут в зависимости от размера куска,  и забыть на ночь. Оно на режиме подогрева превратится в прекрасную штуку для бутербродов.

Тоже спасибо, классная идея! У меня как раз кусок грудки индейки ждет своей судьбы.

Отредактировано (2022-09-08 22:00:48)

#20904 2022-09-08 22:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эээ, я не уверена, что тыкву вообще получится пропустить через соковыжималку бытовую

Да нормально она выжимается в соковыжималке, примерно как и морковь.

#20905 2022-09-08 22:27:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

И всегда можно соковарку вместо соковыжималки использовать.

#20906 2022-09-08 22:50:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыкву еще сырую можно сожрать, она вполне ничего. Я в детстве всякую вареную и пр.ненавидел, мать ее пихала везде. А вот сырая неплохо шла, сейчас, бывает, покупаю для супа, так кусок затачиваю сырым. Кабачки тоже, кстати, можно сырыми жрать. И сок можно из тыквы выжимать просто в соковыжималке, но лично мне сок не нравится.

#20907 2022-09-08 22:53:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

несу рецепт кекса! простите, что так долго
сейчас сезон вкусной сладкой тыквы пойдет, опять начну печь, он сам по себе не слишком сладкий получается, но прямо залипательный и сжирается на скоростях
думаю, можно еще специй добавить, его они не портят, главное дать остыть и постоять обязательно, ну и по духовке смотреть, чтобы не подгорел

Скрытый текст

И фотки таких кексов:

Отредактировано (2022-09-08 23:02:21)

#20908 2022-09-08 22:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не люблю на вкус тыкву. При этом тыквы такие красивущие, такие осенние, я так надеялась, что мне понравится! Не понравилось, вкус специфический((

#20909 2022-09-08 23:28:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И всегда можно соковарку вместо соковыжималки использовать.

А как работают соковарки?

#20910 2022-09-08 23:33:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не люблю на вкус тыкву. При этом тыквы такие красивущие, такие осенние, я так надеялась, что мне понравится! Не понравилось, вкус специфический((

Мне раньше тоже не нравилась, а потом как понравилась!
А еще у разных сортов вкус отличается, может быть ты попробовал не твой сорт)

#20911 2022-09-08 23:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А еще у разных сортов вкус отличается, может быть ты попробовал не твой сорт)

+++  Есть вкусные, мускатные. И специи способны очень облагородить вкус тыквы.

#20912 2022-09-09 09:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

несу рецепт кекса! простите, что так долго

анон, а какие специи туда можно? Я не разбираюсь совершенно в них, дома обычно ими не пользовались, а я что-то познал прелести. То, что ты написал, это же примерно стандартные "специи для тыквы"? И как думаешь, получится сделать из такой ярко-оранжевой круглой небольшой тыквы (у нас называют Хоккайдо)? Или какую лучше брать? Я-то и на рынок могу сходить, там другие сорта должны быть...

#20913 2022-09-09 10:03:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не тот анон, но во все тыквенное добавляю чуть мускатного ореха - прямо мммм (главное не переборщить, буквально чуточку). Кардамон тоже хорошо. Корица, имбирь, шафран считаются подходящими - выбирай, что нравится конкретно тебе.
Анону с рецептом кекса спасибо огромное. На первой фотке кусочки шоколада выглядели как изюм, я подумала, что с изюмом наверное тоже можно.

Отредактировано (2022-09-09 10:06:16)

#20914 2022-09-09 10:24:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с тыквой два варианта:
1. Салат тертая тыква+тертая морковь+тертое яблоко. Все сырое. Можно заправить сметаной и добавить сахар.
2. Порезать кусками свинину, замариновать, закинуть в пакет для запекания вместе с тыквой, в духовку до готовности. У анона мама такое любит, хотя она вообще не фанат тыквы.

А еще, помню, какой-то добрый анон в свое время вносил в тред рецепт "у тыквы отрезать крышку, выскоблить семена, внутрь запихать рис, помидоры, мясо, запекать в духовке". Пища богов. Только рис надо все-таки предварительно отварить, и про соль-специи не забыть, не повторяйте моих ошибок.

#20915 2022-09-09 10:33:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так это и есть тот напиток, который во всем мире понимают под тыквенным соком. Тот, что пьют в Хогвартсе, тот, что делают американцы и хранят в галлоновых пластиковых баклажках, тот, что по ГОСТу СССР, — он всегда делается из размятой в пюре вареной тыквы с отваром, с сахаром и лимонным соком. Звучит как рецепт неаппетитно, но по факту это напиток богов.

Надо попробовать!

У тыквы бывает разная мякоть, если она сразу разваривается, то отлично в кашу. Если плотная, то можно жарить, как картошку. Еще запечь, в фольге со специями и маслом, потом верх открыть и подрумянить - вкусно!

#20916 2022-09-09 11:48:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не люблю на вкус тыкву. При этом тыквы такие красивущие, такие осенние, я так надеялась, что мне понравится! Не понравилось, вкус специфический((

Я с тобой, анон((

#20917 2022-09-09 14:55:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

А посоветуйте проверенные рецепты из филе кролика в духовке или на сковороде

Отредактировано (2022-09-09 14:56:06)

#20918 2022-09-10 07:57:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы

#20919 2022-09-10 07:59:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы

Подогрей. Козье козой пахнет.

#20920 2022-09-10 08:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не то, чтобы я знал, как пахнет коза :lol: Неподогретое сейчас понюхал - ну да, есть какой-то запах, не самый приятный, но очень слабый.

#20921 2022-09-10 12:15:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы

Если козочка чистая и ухоженная, то разницы во вкусе почти и нет.

#20922 2022-09-10 19:50:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а есть какие-то рецепты, как делать всякую буженину и прочее "бутербродное" мясо без духовки? В наличии варочная поверхность и старенькая микроволновка (с режимами слабо, средне, сильно и разморозка, в ней практически только суп погреть можно ну или быстро суп погреть). На этом кухонная техника, в общем-то, все.

#20923 2022-09-10 19:53:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, как отличить козье молоко от коровьего? Купил сейчас на рынке на попробовать и не вижу особой разницы

Козье сладковатое и менее жирное.
Пила козье молоко в детстве, очень нравилось.

#20924 2022-09-10 19:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вакууматора случайно тоже нет?.. Если есть, можно было бы су вид сделать
В принципе, и без него можно просто  долго тушить в пакете для запекания, погугли "буженина в кастрюле" для более подробного описания

#20925 2022-09-10 19:57:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то рецепты, как делать всякую буженину и прочее "бутербродное" мясо без духовки?

Буженину можно сварить в пакете. Кусок мяса натереть специями-чесноком, оставить мариноваться на ночь. Затем завязать в несколько пакетов, так, чтобы а)вышел весь воздух,б)мясному соку некуда было вытекать. Залить водой, довести до кипения, и варить на медленном огне час-два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума